Иисус Христос и Его смерть: кто виноват?
Свернуть
X
-
Никто не найдет.
А если найдет и покажет, что Иисус говорил, что Он Бог - то это ложь и ложь не понимающих вообще Кто есть Бог, да еще и Бог Всевышний, т.к. Отец Его Выше всех!
AndIvВесьма заманчиво спросить таковые мнения, а вот апостола видевший видел Петра , Павла или Самого Христа? или все же Павла и Петра? (к примеру эти апостолы взяты)
Дело в том, что видевший Христа - истно видел Бога, Отца Его Который в Нем отразился как в зеркале и стойже достоверностью.
И видевший апостола или какого иного совершенного человека - видел пред собой Хритста отразившегося в нем, т.к. уже не тот человек пред тобой, а главное, что в нем имется сокровенный, скрытытй от постороннего взгляда человек! И видеь подобное можно лишь сердцем и никак иначе. (это если говорить о видимом на земле живя)
В Евангелии от Луки говорится:
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве"
Кто находился во чреве своей матери? Иисус! А как он появился на свет? Так же, как и я или вы, но какое отношение все это имеет к Богу?Лишь с добротою против зла иди,
Лишь щедростью скупого победи.
Всех вероломных правдой одолей,
А всех неверных верою своей.Комментарий
-
Прошу прощения за возможную грубость, но Вы сами поняли что написали? "Христос в будующем станет Богом"???!!!
Вам нужно перечитать Библию, и еще я Вам порекомендую одну книгу, где как раз все очень хорошо объясняется, если заинтересованы, то пишите мне личным письмом Ваш e-mail, я Вам ее в электронном виде скину.
А вообще в кратце по этому вопросу Иисус Сам сказал, что мы все Боги.
Вопрос стоит так
1. Является ли Бог Отец и Иисус одной личностью или разными.
2. Если они разные личности, является ли Сын равным Отцу?
3. Почему три-единство? Почему не много-единство?
Начнем с того, что в Писании нету прямого указания на Триединство.
К такому пониманию пришли самостоятельно.
Сначала зададимся вопросом всегда ли в Библии слово Бог имеет одно и то же значение?
«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону...»
(Исход гл 7 стх 1)
Моисей был человек! Пророк конечно, но тем не менее человек.
Должны ли мы покланяться Моисею, только на основании того, что он назван Богом?
А как быть с заявлением Нового и Ветхого завета, что мы являемся Богами?
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?»
(Иоанн, глава 10, стих 34).
«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы».
(Псалтирь, псалом 81, стих 6).
Разве из выше сказанного не видно, что Библия говорит нам,
Что мы такие же по сути как и Иисус?
А кто мы по учению Церкви?
Ниже приведу 3 стиха (необходимо рассматривать их вместе)
из которых можно сделать заключение,
Что Христос сын и Бог Отец - одно.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель"
(Отк. 1:8).
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков"
(Отк. 1:17)
"Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив..."
(Отк. 2:8)
Приведу места где делаются разграничения между Иисусом и Богом Отцом,
Или показывается, что Иисус является частью Бога Отца.
"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог"
(От Марка Глава 10. Стих 18)
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
(Мк 13, 32).
«...Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
(От Иоанна 14 стих 28)
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог»
(1Кор. 11:3).
«Так же и Отец знает Меня, и Я знаю Отца. Я отдаю жизнь Мою за овец.»
(От Иоанна 10 стих 15)
«Отец любит Меня потому, что Я отдаю свою жизнь, чтобы потом опять взять ее.»
(От Иоанна 10 стих 17)
«Иисус ответил: - Я уже говорил вам, но вы не поверили. Обо Мне свидетельствуют дела, которые Я совершаю во имя Моего Отца.»
(От Иоанна 10 стих 25)
«Отец Мой, который дал их Мне, превыше всех, и никто не может забрать их из рук Моего Отца.»
(От Иоанна 10 стих 29)
«Если Я не делаю то же, что делает Мой Отец, - не верьте Мне.»
(От Иоанна 10 стих 37)
«Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем.»
(От Иоанна 10 стих 38)
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог(ом)"
(Иоан. 1:1).
Ниже приведены места где показан, что Иисус и Отец одно
Или хотябы имеют общую сущность.
"Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца"
(Иоан. 10:30, 14:8-9)
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"
(Иоан. 1:18)
«Я и Отец - одно.»
(От Иоанна 10 стих 30)
Здесь Христос непосредственно заявляет, что Он и Бог Отец одно.
Но тут же в последующих стихах оправдывается и поправляется,
Что он имел ввиду не то что он Бог Отец, а то что он Божий Сын.
«то как же вы смеете говорить, что тот, кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: "Я Божий Сын"?»
(От Иоанна 10 стих 36)
А вот 3 стиха которые любопытно рассмотреть вместе.
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
(Иоан. 14:10).
«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге»
(1Иоан.4:15)
«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас»
Иоан.14:20
Согласно этим трем стихам это уже не триединство! А что это?Лишь с добротою против зла иди,
Лишь щедростью скупого победи.
Всех вероломных правдой одолей,
А всех неверных верою своей.Комментарий
-
Римляне
Бог
Сцотона
Иисус Христос
Я
Первый Адам
Это тайна, сокрытая от веков и родов
Другое[/quote]
виноваты евреи, что выдали невинного, римляне - за то что казнили, хотя Пилат понимал, что полит. преступнег из него как из дерьма снаряд. Сам тоже виноват - мог бы убежать, возможность была. И смерть его имхо ничего не дала. Никому. Просто возникла некая религия, которая нужна чтобы легче было управлять массами.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesВина на всем роде человеческом, но особую тяжесть несут евреи.Комментарий
-
Вот, пожалуйста, привожу вам основное место Св.Писания, где говорится об Иисусе Христе: см. от Иоанна 1, 1-3, можно и дальше почитать эту главу. Вот говорю вам и всем рьяно пытающимся разобраться Бог ли Иисус. Нам не нужно философствовать по этому поводу, нам нужно просто принять это верой, доверится слову Божьему, которое говорит нам что мы должны исповедовать триединого Бога - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Из Писания видно, что все три есть Духовные Личности, так как ИМ присущи все проявления личности. По человечески мы пытаемся разобраться, мол как это-как это, три в одном, что ли. Думаю, что нам людям необходимо просто принять это, как данное, потому, что мы не всё можем понять. Нужно просто доверится Богу, как маленький ребёнок доверяет своему
любящему отцу. Как говорит ап.Павел мы сейчас всё разумеем гадательно, как бы видим через тусклое стекло, но мы верим, что
в своё время откроется нам то недоступное, чего мы ещё не знаем. Бог обещает это всем любящим Его.
Многие так называемые умники-гордецы рассуждают приблизительно по такой логике: вот мол, когда во всём разберусь, тогда и поверю Богу. Но при такой логике они точно обречены на свою вечную погибель - вторую смерьть,
так как человеку просто невозможно понять Божье своими силами, а время земной жизни ограничено известным сроком.
Совершенно ясно, что человек состарится, одряхлеет и умрёт так и не поняв того, что ему нужно было просто поверить в Того, Который и есть Путь, Истина и Жизнь. Бог нам объясняет это очень простым наглядным примером - Он говорит о Себе, что Он -горшечник, а мы Его творения - глина. И вот, может ли глина что-то перечить горшечнику, или спорить с ним о чём-то.Комментарий
-
MarkusИ в своем Евангелии Лука говорит, что по прошествии восьми дней младенца надлежало обрезать. Так неужели же речь могла идти о Боге?
В Евангелии от Луки говорится:
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве"
Кто находился во чреве своей матери? Иисус! А как он появился на свет? Так же, как и я или вы, но какое отношение все это имеет к Богу?
Просто вопрос в том когда и как это происходит и на подобный вопрос Христос ответил: ты учитель Израилев и не занешь?...
Т.е. все рожденное плотью - плоть; все рожденное Духом - Духовное.
Иисус рожденный Марией - человек душевный; рожденный после того как Дух от Отца на Него снизашел - Человек Духовный, Сын Бога Всевышнего, Первенец от земли...
Пётр ПетровичНам не нужно философствовать по этому поводу, нам нужно просто принять это верой, доверится слову Божьему, которое говорит нам что мы должны исповедовать триединого Бога - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
Но, но если мы тут собрались для разбора слова Божиего, то высказываемся по мере сил и старания вникнуть в Слово, т.е. присутствует уже не совсем вера, но и дело. Т.к. Боговедения желает Бог! Кому не подсилу или в соблазн, то особого страха нет и нет особой заслуги, но как тогда показать веру из дел? и как тогда прибезать на ристалищах первым? (всякое лукавство наше Богу ведомо, и если кто-то желает усыпить ближнего, чтобы он не вырос более его - и это ведомо, кто сам не ест и другим не дает - и на это Суд Божий есть)Многие так называемые умники-гордецы рассуждают приблизительно по такой логике: вот мол, когда во всём разберусь, тогда и поверю Богу. Но при такой логике они точно обречены на свою вечную погибель - вторую смерьть,
так как человеку просто невозможно понять Божье своими силами, а время земной жизни ограничено известным сроком.
Deicide666виноваты евреи, что выдали невинного, римляне - за то что казнили, хотя Пилат понимал, что полит. преступнег из него как из дерьма снаряд. Сам тоже виноват - мог бы убежать, возможность была. И смерть его имхо ничего не дала. Никому. Просто возникла некая религия, которая нужна чтобы легче было управлять массами.
Христос Сам пошел на смерть, а если бы не пошел , то Суд над землею (землянами) уже прошел бы тогда еще. А Пилат, имел власть над Ним лишь потому , что дано было свыше такой момент , но если бы Он захотел, то дал бы Ему Отец Ангелов легион (а лишь два ангела в серу обратили города Содом и Гомору, что бы легион сделал?)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Ну и уж точно это не тайна, потому что банально донельзя.
В смерти Христа-человека повинен в первую очередь Грех. И даже праотец греха - сатана не может быть назван тут единолично, хотя кашу заварил именно он.
В этом грехе виноват и я сам, ибо сам грешный человек и значит сам стал причиной прихода и смерти Иисуса.
Виноваты иудеи, так как они отвратились от закона и истины, избивали камнями пророков и остались глухи к их пророчествам. Они не узнали и осудили к смерти своего Мессию, который был заповедан им от самого первого Завета, что прекрасно описано в притче о винограднике.
Виноваты и римляне, так как стали слепыми орудиями шайки безбожников и интриганов, погрязли в грехе и разврате и так научили многие народы, в том числе и иудеев.
И не будем забывать про Адама, который совершил первый грех гордыни и уподобился своему учителю - Сатане, посеяв тем самым грех в своих потомках.
Вот такой раскладец, господа.С Христом в сердце.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesКогда Исус висел на кресте, у него еще оставалась крупинка надежды, что он сможет избежать смерти на кресте, ведь он обладал достаточными силами (читай Сын Божий), но если бы он воспользовался этими силами, то этим он бы отвергнул основное - для чего он пришел - спасение людей.
...
А в тот момент когда он говорил, "Почему, же ты меня оставил", он еще надеялся, что может что-то произойти!!!
От самой фразы "иди к кресту" его участь уже была предопределена окончательно (хотя такой она была от самого грехопадения Адама).
С распятием и смертью совершились многие пророчества большие и малые, открылись ворота Царства на небесах и закончилось правление сатаны над грешными душами.
Но крик, который вырвался у Христа, был стоном истязаемой плоти и не может толковаться иначе. Он подобен Его молитве в саду Гефсиманском "Да минует меня чаша сия" и есть не более чем результат страха и истязаний.
И мы должны радоваться, что плоть не взяла верх над духом Иисуса и не отвратила Его от исполнения последней воли Отца и не испортила Его победы над Сатаной.
Но этот крик - еще и подтверждение того, что не бесплотный дух висел на кресте, искушая нас и давая повод врагу оспорить Его победу. Оттого и всякое Слово Христа благословенно.С Христом в сердце.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesесть грех человека, есть грех народа, есть грех всего рода человеческого -
это кстати довольно четко указано в Библии!
евреев наказали за распятие Христа, и пока никто не указывал, что наказание отменилось!
а род человеческий наказан еще со времен Адама и Евы!
И закон Божий разверныулся на остальных жителей земли и вот-вот наступит скорбъ, иначе не может закон справится со своими обязанностями для наказания виновных в нарушения закона.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesИсус исполнил пророчества, но ведь пророчества можно было бы и отменить и тогда бы началось победное шествие Спасителя по планете!
Но по словам самого Иисуса:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.С Христом в сердце.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesвозможно не отменено, а исполнено, т.е. виновные понесли наказание.
а если что отменено - как определить? от кого информация?
Т.к. на земле невозможно изжить грех за преступление против Сына, а т.к. принявший его принимает Пославшего Его, то автоматически этот грех против Бога!
Вот к примеру грех Адамов до сих пор тянется за нами, а грех против Сына гораааздо более.
Информация от Всеышнего. Получена в 1996г.
А вскоре и вовсе отменится пресс закона на евреев. Т.е. грехов и беззаконий их не вспомяну более...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 October 2008, 10:22 AM. Причина: Исправление опечаткиВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от bobjonesэто эмоции?
меня не волнуют эти сионитские разборки, у меня своих проблем хвататет, но факты есть факты -вина лежит на еврейском народе, а не на язычниках.
грех неверия что Иисус Христос Сын Божий есть в народе Божием,
а вот вины за распятие на нем нет,
потому что на кресте Спаситель просил Отца Небесного простить всех
кто совершил Его распятие ,
по этой молитве прощаются грехи неведения и евреям и язычникам ,
распинавших Христа.
А то что римляне распинали это вы хорошо знаете , за этим к ним и обратились иудейские старейшины.
Все кто обращается ко Христу имеют прощение в Нем.
Нет разницы из какого он народа.
Вина против Бога на всех от Адама , мы все в нем согрешили,
все мы из него , а Адам Божий.
Во Христе все принявшие Христа примирились с Богом.Комментарий
Комментарий