Иисус Христос и Его смерть: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, КаМаЗ!

Сообщение от КаМаЗ
    Содержится. Иисус призывал не платить подати.
    Все как раз наоборот - "...кесарю кесарево!"
    Римляне по гроб жизни (своей) должны быть обязаны Христу за эти слова. А точнее - за то, что сами смогли, хоть и не аккуратно, вклеить эти слова в текст евангелия иудеев.
    Сообщение от КаМаЗ
    Возглавил вооруженный отряд.
    Если можно - ссылку.
    Только, пожалуйста, не на Иуду времен второго штурма Иерусалима римлянами. И не более раннего (по сравнению с библейским) Иисуса из Иосифа Флавия.
    Сообщение от КаМаЗ
    Призывал к восстанию.
    Аналогично - ссылку, плииз!

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Saladin!

Сообщение от Saladin
      хм, впечатлило. а как быть с вариантом тайна?
      Никак. Поскольку это не вариант.
      Ответ на любой вопрос предполагает сведение неизвестного числа альтернатив к более конкретному количеству, или даже единственному и очевидному - в идеале.
      Сведение же неизвестности к тайне есть хождение по кругу - "масло масляное"...

Кстати, спасибо за Вашу постановку вопроса в виде опроса. Я, например, впервые как-то задумался, что ведь дьявол - как ни удивительно сие - во всем этом деле показал себя самым приличным чел... существом.
      В отличие от всех остальных сопричастных.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Claricce
        Все как раз наоборот - "...кесарю кесарево!"
        Римляне по гроб жизни (своей) должны быть обязаны Христу за эти слова. А точнее - за то, что сами смогли, хоть и не аккуратно, вклеить эти слова в текст евангелия иудеев.
        25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
        26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
        (Матф.17:25,26)
        Сыны Бога, т.е. Израиль, должны быть свободны от уплаты пошлин и податей.

Если можно - ссылку.
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        (Лук.22:36)
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        (Матф.10:34)
        38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
        (Лук.22:38)
        15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
        (Лук.6:15)
        34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
        35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
        36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
        37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        (Деян.5:34-38)
        21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
        (Лук.24:21)

Аналогично - ссылку, плииз!
        17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
        (Мар.12:17)
        Божиим были Иудея и Его народ - иудеи.

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

кто не читал тему Искупительная жертва или чёрная месса - рекомендую!!!

Комментарий

• AndIv
            Участник

• 21 June 2008
            • 47

Начнем с начало, чтобы расставить все на свои места.
            Для чего пришел Иисус?
            Как мы знаем Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они стали совершенными, преумножались и владычествовали над всем миром. Но они совершили грехопадение. Т.е. не добились того, что Бог для них (да и для нас всех) приготовил - самой счастливой жизни - Царствия Божего и на Земле и на Небе (после того, как человек перейдет в духовный мир).
            Теперь проще будет сделать вывод о том, для чего пришел Иисус.
            Иисус, на мой взгляд, пришел для того, чтобы построить это Царствие Бога и дать людям еще один шанс. Что это означает?
            Достаточно ли для Бога и для нас, если на земле (которая также принадлежит Богу) будет ад, а вот на Небесах Царство Бога? Или наоборот? Или и там, и там будет ад? Я уверен, что самой главной мечтой Бога является - восстановить все человечество, построив Свое Царствие и на Земле и на Небе. Теперь Иисус. Он пришел именно для этого - восстановить все человечество, всех детей Бога. Варианты развития ситуации:
            1. Его никто не слушает (не принимает Его), Его не убивают.
            Если Его никто не слушает, то люди не будут восстановлены, не быдет образовано Царствие Бога на Земле. Его не убивают посредством креста - нет духовного спасения, так как Его смерть была условием духовного развития человечества. Именно этого и добивался сатана, предложив Иисусу не идти крестным путем, когда уже было решено на 100%, что Его не примут как Мессию.
            2. Его никто не слушает, Его убивают. Так как Его не слушают, и не принимают как Мессию, воссоздание Царствия Бога на Земле откладывается до Второго пришествия (когда Его примут наконец как Мессию). Его убиваю - возможность духовного развития (кто именно виноват в этом другой вопрос, но тоже очень интересный, попыаюсь и на него вскоре дать ответ).
            3. Его слушают, принимают, Его убиват. Невозможно, так как если бы знали что Это Мессия - не убили бы (и так понятно, да и в Библии так написано).
            4. Его слушают, принимают, Его не убивают.
            Самый нужный вариант абстоятельств! Так как при этом у Иисуса есть возможность построить Царствие Бога и на Земле и на Небе. Научить людей правильно!

Комментарий

• Puritan
              Участник

• 25 August 2008
              • 3

Сообщение от Saladin
              Евреи
              Римляне
              Бог
              Сцотона
              Иисус Христос
              Я
              Первый Адам
              Это тайна, сокрытая от веков и родов
              Другое

Иисуса убил Бог. Он не был должен убить Его но Он зделал это чтобы мы могли увидеть как он любит своих избранников.

Комментарий

• AndIv
                Участник

• 21 June 2008
                • 47

Сообщение от Puritan
                Иисуса убил Бог. Он не был должен убить Его но Он зделал это чтобы мы могли увидеть как он любит своих избранников.
                Очень интересная точка зрения! Только вот вопрос: если Мессия умирает, то пропадает возможность осуществления Царства Бога на земле, так? Люди обретают только духовное спасение. Это именно то, что мы можем сейчас наблюдать: нет Царства Бога на земле, все люди грешат, даже самые праведные все равно в чем-то да грешат, это так? Но после физической смерти у нас есть возможность попасть в Рай, это безусловно очень многое значит, так как Иисус победил сатану, и это было условием для того, чтобы преоткрыть человечеству "дверь" в Рай. Но идея ведь заключается в том, чтобы вернуть ВСЕ Богу! И Землю и Небеса, все человечество. Поэтому и должно быть Второе пришествие, чтобы осуществить в добавок ко всему и Царствие Бога на земле. Я так считаю.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Иисус Христос и Его смерть: кто виноват?
                  Евреи
                  Римляне
                  Бог
                  Сцотона
                  Иисус Христос
                  Я
                  Первый Адам
                  Это тайна, сокрытая от веков и родов
                  Другое
                  Я виноват.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от aleck
                    Я виноват.
                    Христос пришел чтобы спасти грешников. Христос пошел на крест, чтобы купить время нам для покаяния. Значит и я виноват в Его мучительной смерти, потому что я грешный человек.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Alex-v
                      Христос пришел чтобы спасти грешников. Христос пошел на крест, чтобы купить время нам для покаяния. Значит и я виноват в Его мучительной смерти, потому что я грешный человек.
                      примерно так и я рассуждаю.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Пётр Петрович
                        Участник

• 20 August 2008
                        • 56

Сообщение от aleck
                        примерно так и я рассуждаю.

Приветствую вас, обоих Алексов. Я заглянул к вам с другой темы впервые. Послушал, что вы говорите друг другу и говорю вам: ребята, вы на правильном пути, раз признаёте себя грешниками. Следующим вашим правильным шагом должно быть ваше покаяние перед Господом Иисусом Христом, т.е. чистосердечное произнесение в адрес Его молитвы покаяния, в которой вы поблагодарили бы Бога, за то, что Он умер за ваши грехи, но и воскрес для вашего оправдания, признали бы Его своим Господом и Спасителем и получили бы в дар обетование вечной жизни, а из любви и благодарности к Нему дали бы свой обет Ему, что вы отныне вверяете свою жинь Иисусу Христу, жить по данным Им заповедям
                        и служить Ему всем сердцем своим, всем разумением своим, всей
                        крепостью своею.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Пётр Петрович
                          Приветствую вас, обоих Алексов. Я заглянул к вам с другой темы впервые. Послушал, что вы говорите друг другу и говорю вам: ребята, вы на правильном пути, раз признаёте себя грешниками. Следующим вашим правильным шагом должно быть ваше покаяние перед Господом Иисусом Христом, т.е. чистосердечное произнесение в адрес Его молитвы покаяния, в которой вы поблагодарили бы Бога, за то, что Он умер за ваши грехи, но и воскрес для вашего оправдания, признали бы Его своим Господом и Спасителем и получили бы в дар обетование вечной жизни, а из любви и благодарности к Нему дали бы свой обет Ему, что вы отныне вверяете свою жинь Иисусу Христу, жить по данным Им заповедям
                          и служить Ему всем сердцем своим, всем разумением своим, всей
                          крепостью своею.
                          Все что перечисленно - есть и стараюсь более сотворить.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Alex-v
                            Неужели вы не верите , что вас простил Христос и снял вину с вас и со всех принимающих Его Жертву?
                            Неужели не верите в силу Крови Христа , Которая омыла нас от всех грехов и избавила от всякой вины перед Богом и мы теперь званые и святые ?
                            Или это только теоретические рассуждения?
                            Вот вам предлагается путь покаяния Петром Петровичем, а вы ведь его совершили каждый в свое время,
                            что все по новой начинать?
                            В угоду кому, почему ?
                            Не понимаю вашего согласия и решения оставаться грешниками и продолжать нуждаться в Жертве Христа, когда вы уже ее принимаете.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Двора
                              Не понимаю вашего согласия и решения оставаться грешниками и продолжать нуждаться в Жертве Христа, когда вы уже ее принимаете.
                              Согласишься ли ты со мной, что даже после принятия Христа своим Господои и Спасителем верующий человек всеравно грешит? Потому что нет совершенных людей на земле. Но стремится к совершенству и стараться не грешить - я считаю, что мы обязаны.

Пётр Петрович, я уже покаялся и принял Христа своим Господом и Спасителем.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Пётр Петрович
                                Участник

• 20 August 2008
                                • 56

Сообщение от Alex-v
                                Согласишься ли ты со мной, что даже после принятия Христа своим Господои и Спасителем верующий человек всеравно грешит? Потому что нет совершенных людей на земле. Но стремится к совершенству и стараться не грешить - я считаю, что мы обязаны.

Пётр Петрович, я уже покаялся и принял Христа своим Господом и Спасителем.
                                Рад за Вас, брат.Слава Господу.

Комментарий

Обработка...