Иисус Христос и Его смерть: кто виноват?
Свернуть
X
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой". (деян.4)
и еще:
"Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"
(Ис.53:10)
а вы: "царь, царь..."Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да брат, самому было сложно это вместить, но... благодатью Божией есмь, то что есмь.
Начало Благовестия положено Богом через Исайю(гл.40), где Он даёт знание о том, что всякая плоть=трава, а человек то думал, да и сейчас многие думают, что она и есть - я. И все изыскания вечной жизни сводились к увековечиванию своей плоти. Даже думали, что раз Бог нас создал по образу и подобию Своему, то и Он имеет такую же плоть. Но этот обман от сатаны, которому плоть является единственно возможной одеждой, потому что одеться в духовные белые одежды(дела праведные) не может.
А своей смерти(по плоти) святые ожидают с благоговением:"...доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?..."(Мф.17:17) "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!"(Лк.12:50) Вот Господь говорит о крещении огнём, т.е. смерти Своей плоти.
"...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."(2Кор.5:8)
"Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"(Фил.1:22-23)
Только вот я такового желания не имею, моё сегодняшнее состояние, не даёт мне уверенности, что разрешившись, буду со Христом. Многого ещё не сделал.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"(Фил.1:22-23)
Только вот я такового желания не имею, моё сегодняшнее состояние, не даёт мне уверенности, что разрешившись, буду со Христом. Многого ещё не сделал.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Комментарий
-
Какая смерть, Дима, ведь Иисус сказал:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуйте, Saladin!
Как народ? нет, конечно...
Каким образом какой-нибудь водонос-еврей или пастух-еврей тех времен причастен к смерти Иешуа?
С точки зрения римского правосудия в деяниях подсудимого Иешуа не содержится состава преступления, за которое полагается казнь распятием - квалифицированная казнь за государственные преступления.
Отнюдь.
Среди всех возможных претендентов на роль убийцы Христа, Сатана - самый мирный.
Ибо именно он (единственный из всех реально проходящих по делу!) предлагал Иешуа мирный и бескровный вариант развития событий - в обмен на богатства мира и т.д., отговаривая Иешуа от желания залезть на крест.
Источник информации - Евангелия, Гефсиманский сад, сцена вторая
Частично. Ибо он не пытался отвратить свою смерть в результате казни.
Я лично?
Да я даже не знаком лично ни с одним из библейских персонажей.
Он так давно уже помер к моменту рассматриваемых событий...
Охота Вам мертвецов ворошить?
Самый возможный кандидат.
Строго говоря - единственный.
Как автор и создатель.
В силу всемогущества и всезнания..
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 03 August 2008, 12:39 AM.Комментарий
-
Содержится. Иисус призывал не платить подати. Возглавил вооруженный отряд. Призывал к восстанию.Комментарий
Комментарий