Покончим с СНБ раз и навсегда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

[IMG] http://rubets.front.ru/LXX.JPG [/IMG]

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Дмитрий Р.

Прежде всего, спасибо, что уделили внимание и поразмышляли над вопросами. Однако вы на них не отвечаете. Вы даете лишь отговорки, и странное слово "субординация".
      Дмитрий, когда ваша жена позволит вам больше уделить мне внимания, тогда я постараюсь обширнее описать слово "суббординация".

Ясно, что ни у вас, ни у ваших соверующих никогда с таким подходом к Библии не исчезнут сомнения и бездны неясностей
      Вы предлагаете мне для подхода к Библии применять другое слово, чем "суббординация"? Тогда все неясности исчезнут?

Хотел бы вам ответить на все ваши "ответы" и показать, как вы нарушаете логику, но боюсь, что пока моя жена не позволит мне потратить столько времени впустую.
      Ну что-же, вероятно мне остается только лишь сидеть в своей "бездне неясностей и сомнения" и надеяться на милость вашей жены. А, как это она вам позволила написать столько вопросов впустую в самом начале этой темы? Наверное вы украдкой от нее написали!

Другое дело, что Бог сам ЛИЧНО Аврааму это имя не произносил . Но Авраам ЕГО ЗНАЛ!
      Интересно, откуда же он узнал это имя, если Бог его не произносил ему и не открылся под этим именем? Может уже тогда во дни Авраама в Уре Халдейском были ревностные Свидетели Иеговы, а может Авраам путешествуя наткнулся на очередной журнальчик Сторожевой башни? Не подумайте, что я вам хамлю, просто я пытаюсь указать вам на ваше превосходство, которое вы хотите навязать мне и большинству участников этого форума высказывая такие слова: Приведу лишь один пример вашего заблуждения/неосведомленности, впрочем не только вашего, но и большинства тех, кто посещает этот форум:
      Вы настолько осведомленный, что знаете то, чего Господь сказал Авраам и другие патриархи не знали. Вот еще раз вам слова Господа: ""И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий', а с именем [Моим] `Господь' не открылся им.."

Про Исход 6:2,3 - попробуйте прочитать его без вставок [] , то есть так, как, например, в Современном Переводе. "Бог всемогущий" - ЭТО НЕ ИМЯ! , НЕ СОЧИНЯЙТЕ!
      Вы ставите акцент на слове не имеющем значения и ничего не меняющем. Читайте вы хоть в скобках, хоть вне их, а факт остается фактом: а с именем [Моим] `Господь' не открылся им.."

Впервые имя Йаховах (ЙХВХ) встречается в 2 главе Бытие, и Адам знал это имя . Кроме того это имя знали и употребляли люди от Адама до Авраама .
      А, теперь я вам открою тайну, которую вы не найдете ни в одном журнале Сторожевой Башни. Книгу Бытие писали не Адам и даже не Авраам! Ее писал Моисей. Когда Моисей писал эту книгу, то многие имена и факты к тому времени уже были известны его современникам. Поэтому тот факт, что имя Иегова встречается в Бытие ничего не меняет, нужно хотябы немножко знать что такое "пролепсис".

Возьмем для примера такой стих из книги Бытие 3 гл. ¶И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
      Когда Ева стала матерью всех живущих? В тот момент, когда Адам нарек ее этим именем или намного позже? Так вот такое описание называется "пролепсис", Моисей описывает события для своих современников понятным для них языком и знакомыми фактами.

Если вы о свитках мертвого моря, то там был не септуагент, а книга Исаии.

Вот именно, они использовали доступный тогда LXX с именем Бога!
      Святой Дух использовал апостолов, а не доступный тогда LXX! Замечаете разницу?
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Должен заметить, что скорее всего вы поняли "дыры" в вашем богословии, но все же пытаетесь что-то ответить. Не лучше ли тогда вообще не отвечать, чем пускать туман? Или может лучше просто принять Библию как слово Бога?

БЫТИЕ 22:14 (СинП) И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире . Посему ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится
        16 стих: И (ангел) сказал: ... говорит Иегова (ЙХВХ)...

Тоже "прополис", или как там его? Зачем затуманивать смысл умными словами. Иисус учил просто, так, чтобы любой рыбак мог понять. Авраам нарек имя тому месту ИЕГОВА-ИРЕ и до сих пор (!) , то есть до дней Моисея, говорится именно так: на горе Иеговы усмотрится! Так как он назвал это место, "Всемогущий-ире"? Это ли означает не мудорствовать сверх? Кому я должен поверить: вам или Библии?

Естественно Иегова сам "не открылся" Аврааму как Иегова. Но в вышеприведенных доводах я ясно показал, ЧТО СО ВРЕМЕНИ АДАМА ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЛИ ЭТО ИМЯ! К тому же вышеприведенный стих показывает, что ангелы, приходящие к Аврааму называли это Имя? Сколько еще свидетельств вам нужно??? Или вам надо, чтобы сам Авраам сказал вам это? Неужели не понятно, что это не противоречит Исход 6 главе???
        Если вы о свитках мертвого моря, то там был не септуагент, а книга Исаии.

При чем тут свитки мертвого моря? Я говорил о Септуагинте.
        Святой Дух использовал апостолов, а не доступный тогда LXX! Замечаете разницу?

Вы первый начали делать сравнения с тем что было в LXX "вместо" ЙХВХ. Я опроверг это утверждение. А то, что апостолы использовали Септуагинту, широко известно.

Книгу Бытие писали не Адам и даже не Авраам!

Вы что, никогда не слышали о предположении, что и Адам и Енох, и Ной составляли рукописи, из которых позже Моисей составил Бытие??? Читайте дополнительно литературу.

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Дмитрий Р.

Должен заметить, что скорее всего вы поняли "дыры" в вашем богословии,
          Я понял дыры в учении Свидетелей Иеговы, которые они пытаются тщательно замаскировать.

Или может лучше просто принять Библию как слово Бога?
          Хорошая идея! Вы тоже это к себе пожалуйста примените.

БЫТИЕ 22:14 (СинП) И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире . Посему ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится

А враам назвал это имя чисто пророчески, но он не понимал его (таке как не понимали его все остальные люди). Также пророчески он сказал: "Бог усмотрит Себе Агнца" хотя он не знал, что будет потому что его вера тогда не была бы верой. Также он пророчески сказал о Христе.
          Господь полностью открыл его смысл только во время разговора с Моисеем из горящего куста на горе Хорив. Моисей сказал что израильтяне захотят знать Божье имя. Тогда Господь не только назвал Себя именем Яхве, но также пояснил, что оно означает "Существующий Сам Собой": "Я Есмь Сущий", или "Я существую потому что я существую"

Естественно Иегова сам "не открылся" Аврааму как Иегова.
          Тогда кто сказал им это имя, обьясните пожалуйста?

Вы первый начали делать сравнения с тем что было в LXX "вместо" ЙХВХ. Я опроверг это утверждение. А то, что апостолы использовали Септуагинту, широко известно.
          Я вам тоже по септуиганту изложил свои мысли, а вы мне 1944 год стали предьявлять.

Вы что, никогда не слышали о предположении, что и Адам и Енох, и Ной составляли рукописи, из которых позже Моисей составил Бытие??? Читайте дополнительно литературу.
          Литературу типа Сторожевой башни? Моисей составлял Бытие не по кусочкам, а по сверьхественному указанию, будучи движим Святым Духом! Господь говорил, а Моисей записывал, вот пример: "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.(Исход, глава 17, стих 14.)."

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Valeriy

Ведь все, кто придерживаются учения о Троице считают, что Иисус и Отец являются отдельными личностями.

Каждая личность должна иметь тело: телесное, духовное или божественное. Значит выходит, что Бог, Иисус и Дух Св. имеют разные тела, раз являются разными личностями. Так какая из этих личностей является Богом?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Каждая личность должна иметь тело:
              На чем вы строите это утверждение?

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

И неплохо бы выяснить -что определяет личность?Чем можно охарактеризовать понятие личность ?
                Или - Кого можно считать личностью?
                Последний раз редактировалось Нина; 19 September 2003, 07:05 PM.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Valeriy
                  На Библии.

нина
                  И неплохо бы выяснить -что определяет личность?Чем можно охарактеризовать понятие личность ?
                  Или - Кого можно считать личностью?

Личность определяет три вещи. Никто не может считаться личностью если не обладает этими тремя вещами. Они следующие. Личность должна иметь разум - мыслить, Личность должна иметь чувства, Личность должна иметь волю.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Личность должна иметь разум - мыслить, Личность должна иметь чувства, Личность должна иметь волю.
                    ТАк вот у плоти человека есть все эти три черты: она имеет плотской ум, эмоции, и волю. Но плоть - это не личность.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Ольгерт
                      ТАк вот у плоти человека есть все эти три черты: она имеет плотской ум, эмоции, и волю. Но плоть - это не личность.

В корне не верно. Плоть человека без сознания - разума, это просто кусок мяса. Так же и Адам когда был создан, до того как в него Бог вдунул дыхание жизни и он стал душою живою, заметьте не получил душу, а стал душой, был просто неодушевленным куском мяса.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Еще несколько пунктов о троице:

1) Ин. 5:19,20,30 - "инициатива" (НМ) , т.е. у каждого есть своя воля. "Сын не может творить, если..." (об Отце так не скажешь) .
                        2) Дн.2:22 - "Бог через Него".
                        3) Дн.2:33 - "вознесен десницею Божию", а не сам; "принял от Отца", значит не имел сам.
                        4) Дн.3:2б - "Бог воскресил" (почему не сам?) И как понимали это сами евреи?
                        5) Тит.1:1 - для Бога он - раб, а для И.Х. - апостол; в гр. "же" = "но".
                        6) От.11:15 - "и Христа Его", т.е. чей-то, и их двое.
                        7) От.21:22 - "и Агнец", т.е. их двое.
                        8) Дн.22:14 - "увидел Праведника", но не самого Бога, т.е. Бог отличен от И.Х. -Праведника.
                        9) От.12:10 - "Бог наш и Христос Его"
                        10) Рм.2:1б - судит через И.Х. и это в небе.
                        11) Дн.17:30,31 - судит через И.Х. и это в небе.
                        12) Рм.5:1 - мир с Богом через И.Х.
                        13) Рм.8:17 - в небе; "сонаследники же Христу" (противопоставление), а все вместе (с И.Х.) - "наследники Божий".
                        14) Ев.9:24 - в небе; перед кем предстал?
                        15) Рм.14:26 - Богу через И.Х.; в небе.
                        16) 1Кр.1:9 - призван Богом в общение Сына.
                        17) 1Кр.З:23 - Христос - Божий и это в небе, т.е. их двое.
                        18) 1Кр.8:6
                        19) Кл.1:15 - если "образ" (отображение), то уже не сам Бог.
                        20) 2Кор.5:18 - примирил с собою мир "Иисусом".
                        21) 1Кор. 15:24 - И.Х. передаст царство Богу; в небе.
                        22) Ев.13:21 - "производя Богу угодное Иисусом Христом".
                        23) 2Кор.4:14 - "воскресит и нас через И.Х.".
                        24) Гал. 1:1,4 - "избранный И.Х. и Богом", в небе.
                        25) Еф.1:4 - "Бог избрал нас в Нем", т.е. через Него.
                        26) Еф.2:1б,18 - И.Х. примирил нас с Богом; через И.Х. доступ к Отцу.
                        27) Еф.З-.И - ""определение которое Бог исполнил в И.Х.".
                        28) 2Тим.1:18 - "даст Господь обрести милость пред Господом".
                        29) Тит.3:6 - "излил через И.Х.".
                        30) 1Пт.1:21 - "уверовали через И.Х. в Бога".
                        31) Ев.1:2 - "поставил", "через которого сотворил".
                        32) Ев.7:25 - "приходящих через него к Богу".
                        33) Ев.13:15 - "через Него хвалу Богу".
                        34) От.1:1 - "дал Ему Бог"; в небе.
                        35) 1Пет.2:5 - "жертвы Богу через И.Х.".
                        37) 1Пет.4:11 - "прославляя Бога через И.Х.".
                        38) Мр.10:18 - "Никто не благ, как только один Бог", даже И.Х.
                        39) 1Тим.5:21 - "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя", также как И.Х. и ангелы в небе - разные личности, так и Бог и И.Х. - тоже разные личности.
                        40) Ин.8:17,18 - "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня", значит две разные личности, иначе его аргумент будет ложным, бессмысленным.

Комментарий

Обработка...