А я монофилит, |
ну тогда почитайте что-нибудь о Вселенских Соборах - там разбиралось явление монофилитства. все ответы на это там даны.
ну тогда почитайте что-нибудь о Вселенских Соборах - там разбиралось явление монофилитства. все ответы на это там даны. |
Во, первых в Ветхом Завете учение о троице не было открыто, также как например учение о крещении, эти учения были сформированы в Новом Завете! Во, вторых от Адама до Моисея имя Бога было "El-Shaddai" Исх.6:2-3: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий', а с именем [Моим] `Господь' не открылся им.." А, От Моисея до Христа имя Бога было YHWH или Иегова. в 250 г. до р.Х семьдесят ученых переводили Ветхий Завет с Еврейского на Греческий они перевели слово YHWH как Куриос (Kurios). Когда Апостолы и пророки движимые Святым Духом писали Новый Завет, то использовали это самое слово по отношению ко Христу Рим.10:9. |
Когда Апостолы и пророки движимые Святым Духом писали Новый Завет, то использовали это самое слово по отношению ко Христу Рим.10:9 |
Комментарий