Где найти Антихриста ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от паруш
    1. Апокалиптические воззрения и мессианские чаяния начали распространятся среди евреев Иудеи примерно в конце 2 века до н.э....
    Простите, но я спрашивал не об этом. Предсказывает-ли Тора пришествие Машиаха на 1-век н.э.?

2. Я не думаю что евреи не поверили Иисусу. Я вообще не думаю что евангелия историчны.
    Историчность Евангелий доказана, здесь вы превзошли даже Фому.
    Вы читали И.Флавия например?

Мне кажется что сам Иисус не претендовал и на половину того что приптсывается ему в Новом Завете.
    А почему вам так кажется?

Мне Иисус представляется харизматичным странствующим проповедником фарисейско - ессейского учения. Скорее всего наиболее близкие из его учеников, апостолы, видели в своём учителе мессию или даже мистическую личность божественной природы, сейчас трудно сказать. После казни Иисуса вокруг его личности сложился удвердившийся в последствии эпос, который и нашёл свое выражение в Новом Завете.
    Вас не смущает то, что вы говорите такое о Машиахе? Что по-вашему помазанник будет делать, когда придет? Что о Нем говорит Тора?

И как вы сопоставляете эти слова - "...как дата прихода мессии никому из людей неизвестна..." и "...и несмотря на то, что он задерживается..."?

5. Имануэль, мужское имя означающее буквально с нами Бог.
    Иисус, по еврейски Йешуа, мужское имя означающее Бог (мой) спаситель.
    Мессия, по еврейски Машиах, буквально помазанный (на царство или священство), помазанник, законный царь.
    Ничего общего между этими словами я не вижу.
    Странно. Значит слова "с нами Бог", "Бог мой спаситель" и "Помазанник (спасать, избавлять, исцелять...)" - для вас не имеют ничего общего?
    А если еще раз - подумаете. Вам Богом дан мощный интеллект. Вас с детства всесторонне развивали. Не пренебрегайте вашими возможностями. Мне не очень интересны позиции и догмы вашей религии. Я хочу обратить вас в христианство. Так и будет, если вы проявите рассудительность и терпение.

Мир вам!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Лука
      А теперь, уважаемые участники обсуждения, прошу вернуться к основной теме. Если по теме больше сказать нечего - будем закрывать.
      Я - за

Хотелось-бы продолжить общение с парушем, но в другой теме. Антихрист и антихристы мне не интересны. Лучше поговорим о Христе.

Комментарий

Обработка...