Простите, но я спрашивал не об этом. Предсказывает-ли Тора пришествие Машиаха на 1-век н.э.?
Историчность Евангелий доказана, здесь вы превзошли даже Фому. 
Вы читали И.Флавия например?
А почему вам так кажется?
Вас не смущает то, что вы говорите такое о Машиахе? Что по-вашему помазанник будет делать, когда придет? Что о Нем говорит Тора?
И как вы сопоставляете эти слова - "...как дата прихода мессии никому из людей неизвестна..." и "...и несмотря на то, что он задерживается..."?
Странно. Значит слова "с нами Бог", "Бог мой спаситель" и "Помазанник (спасать, избавлять, исцелять...)" - для вас не имеют ничего общего?
А если еще раз - подумаете. Вам Богом дан мощный интеллект. Вас с детства всесторонне развивали. Не пренебрегайте вашими возможностями. Мне не очень интересны позиции и догмы вашей религии. Я хочу обратить вас в христианство. Так и будет, если вы проявите рассудительность и терпение.
Мир вам!
2. Я не думаю что евреи не поверили Иисусу. Я вообще не думаю что евангелия историчны.

Вы читали И.Флавия например?
Мне кажется что сам Иисус не претендовал и на половину того что приптсывается ему в Новом Завете.
Мне Иисус представляется харизматичным странствующим проповедником фарисейско - ессейского учения. Скорее всего наиболее близкие из его учеников, апостолы, видели в своём учителе мессию или даже мистическую личность божественной природы, сейчас трудно сказать. После казни Иисуса вокруг его личности сложился удвердившийся в последствии эпос, который и нашёл свое выражение в Новом Завете.
И как вы сопоставляете эти слова - "...как дата прихода мессии никому из людей неизвестна..." и "...и несмотря на то, что он задерживается..."?

5. Имануэль, мужское имя означающее буквально с нами Бог.
Иисус, по еврейски Йешуа, мужское имя означающее Бог (мой) спаситель.
Мессия, по еврейски Машиах, буквально помазанный (на царство или священство), помазанник, законный царь.
Ничего общего между этими словами я не вижу.
Иисус, по еврейски Йешуа, мужское имя означающее Бог (мой) спаситель.
Мессия, по еврейски Машиах, буквально помазанный (на царство или священство), помазанник, законный царь.
Ничего общего между этими словами я не вижу.
А если еще раз - подумаете. Вам Богом дан мощный интеллект. Вас с детства всесторонне развивали. Не пренебрегайте вашими возможностями. Мне не очень интересны позиции и догмы вашей религии. Я хочу обратить вас в христианство. Так и будет, если вы проявите рассудительность и терпение.
Мир вам!
Комментарий