Где найти Антихриста ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Лука
    Ангелы лишены свободной воли? Вот до чего доводит ересь построенная на невежестве. Что же по поводу наличия у ангелов воли говорит Библия?.....
    Присоединяюсь к вашим словам и хочу задать вопрос вашему оппоненту - могут-ли существа, лишенные свободной воли - восстать против Творца?

Свободной воли, они будут лишены в геенне. Т.е. свобода воли будет, но не будет ни свободы, ни воли.

Кстати, Христадельфианин, если не покаетесь - будете вместе с ними в вечности.

Да помилует вас Господь.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от arte
      Присоединяюсь к вашим словам и хочу задать вопрос вашему оппоненту - могут-ли существа, лишенные свободной воли - восстать против Творца?

Свободной воли, они будут лишены в геенне. Т.е. свобода воли будет, но не будет ни свободы, ни воли.

.
      Вы опять забываете, что ангелами в Библии, также называются и люди...

Потому люди могут вестниками, посланниками (=АНГЕЛАМИ) ЛЖЕЦОВ (ДИАБЛОС) и ПРОТИВНИКОВ (САТАН), но при этом они имеют свободу воли... Понимаете о чем я?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Да всё мы понимаем. И много противоречивых мест в Писании Вы правильно понимаете. Но с диаблосом и его слугами Вы перегибаете.
        Потому, приcлушайтесь к совету arte
        Кстати, Христадельфианин, если не покаетесь - будете вместе с ними в вечности
        И да поможет Вам Господь!
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от arte
          Укажите место из писания, что кто то, востал против Творца?

Это вы сами додумались, или кто подсказал?
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Покорный
            Участник

• 13 July 2008
            • 219

Сообщение от arte
            Вы даже не циничны, а антихристичны.
            Я не цинычен, а педантичен. Голос неба сказал: "Ты Сын мой возлюбленный. Ныне Я родил тебя"
            Сообщение от arte
            Кем называет Исуса - Коран? Или вы не согласны с ним?
            Коран называет Иисуса: Христом, Словом Аллаха, Духом от Аллаха, чистым мальчиком.

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

Сообщение от Baptist_S
              Скажите, а сейчас велико развращение или нет, когда на каждом шагу экстрасенсы, гадалки, предсказатели, коперфильды и т.д. и т.п.
              Они с кем общаются? - с бесами.
              Извините что встреваю, но причем тут дядька Коперфилд? Там же вроде ловкость рук и техника.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Лука
                И это тем более указывает, что Ангелы свободной волей обладают и своими безответственными заявлениями Вы вводите присутствующих в заблуждение.
                Христианская теория о свободе выбора у ангелов весьма далека от идеалов чистого монотеизма, и это вызывает у меня недоумение,- откуда у христиан могло появится такое суеверие?! Эта опасная идея часто приводит к явному дуализму из за того, что принимая эту теорию, многие неосторожно приписывают ангелам качества и свойства принадлежащие исключительно Богу. В самом названии ангелов содержится указание на их природу: "малах" - посланник Бога, слуга, исполняющий волю господина, глашатай воли Бога.

В любом христианском тексте, в котором упоминаются ангелы (или их падший вариант - демоны), они не только мыслятся как наделенные свободной волей, но в этом качестве даже как бы превосходящие человека. Представление это восходит к самым истокам христианства и не претерпело никаких изменений на протяжении всей его истории.
                "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" - утверждается в Новом Завете (1-е Послание Иоанна, 3:8).
                Вот что говорит о демонах православный духовидец Серафим Саровский:
                "Они гнусны, их сознательное противление благодати обратило их в ангелов тьмы, в невообразимые чудовища. Но, будучи по природе ангелами, они обладают необятным могуществом. Малейший из них мог бы уничтожить землю, если бы Божественная благодать не делала бы бессильной их ненависть против Божия творения; но они пытаются погубить тварь изнутри, склоняя человеческую свободу ко злу".5).
                На теологическом уровне эти представления оформлены следующим образом:
                Зло имеет своим началом грех одного ангела, Люцифера. И эта позиция Люцифера обнажает перед нами корень всякого греха - гордость, которая есть бунт против Бога. Тот, кто первым был призван к обожанию по благодати, захотел быть богом сам по себе. Корень греха- это жажда самообожания, ненависть к благодати, ибо бытие его создано Богом; мятежный дух начинает ненавидеть бытие, им овладевает неистовая страсть к уничтожению, жажда какого-то немыслимого небытия. Но открытым для него остается только мир земной, и поэтому он силится разрушить в нем Божественный план, и, за невозможностью уничтожить творение, силится хотя бы исказить его (то есть разрушить человека изнутри, совратить его). Драма, начавшаяся на небесах, продолжается на земле, потому что ангелы, оставшиеся верными, неприступно закрывают небеса перед ангелами падшими,-
                и последним не остается ничего, кроме как пытаться завоевать человека.

В иудаизме мы имеем совершенно иную теологическую картину: именно падение человека, этого единственного из всех сотворенных существ носителя Божественного богоподобия, повлекло за собой падение всего остального мира (в частности, даже земли, ставшей, как говорится в Талмуде, вследствие этого производить также и паразитов). Иудаизм отнюдь не считает, что драма первоначально разыгрывается на небе с тем, чтобы впоследствии перекинуться на землю; напротив, она возникает именно на земле и с земли достигает небес.
                Непослушание человека разрушило его собственную цельность, разрушило мир (который есть проекция человека) и даже, согласно Каббале, привело к повреждению высших Божественных миров, что выразилось в возникновении в них категории "гнева". Именно отторжение гнева, отчуждение качества строгого суда привело к возникновению того, что именуется в Каббале "левой стороной" - демоническим миром. Что же касается образа "Змея", он же Сатан, он же ангел смерти, - то это есть ничто иное, как дурное побуждение внутри самого человека. Это "побуждение ко злу" внутри человека создано Богом (а вовсе не является результатом "бунта против Бога", "непослушания ангела" и т.п.), и оно создано Им для того, чтобы человек действительно имел Свободу выбора - ибо если бы не было в человеке равновесия побуждения к добру и побуждения ко злу, то человек не был бы по-настоящему свободным, а в этом случае все Сотворение Мира потеряло бы смысл.
                В иудаизме ангелы вообще и Сатан в частности мыслятся, (в отличие от человека), как существа совсем не наделенные свободой воли. Это всего лишь орудия Бога, орудия, служебные духи, которые, проявляя расторопность внутри предписанной им миссии, заведомо лишены каких-либо собственных интересов. В частности, миссия Сатана - осуждать человека, т.е. провоцировать человека на поступки, противные его достоинству и назначению, и отмечать грехи. Сатан выступает на Божественном Суде как обвинитель человека перед Богом (т.е. как небесный прокурор, необходимая часть правильного судопроизводства), но отнюдь не как независимый судья, и совсем не как противник Бога, облечённый хоть какой-либо самостоятельной властью.
                Во всем мироздании один только человек создан по образу и подобию Бога, только человек обладает свободой выбора, что же касается ангелов, то это всего лишь подчиненные существа, созданные для выполнения определённой функции, и они, будучи абсолютно послушными "компьютерами", в точности выполняют то, что Бог поручает им.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

паруш

Христианская теория о свободе выбора у ангелов весьма далека от идеалов чистого монотеизма
                  Видимо это одна из причин, по которым Бог преумножил число христиан, а представителей "чистого монотеизма" на 2 тыс. лет изгнал с Им же дарованной земли.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Ihtius
                    Укажите место из писания, что кто то, востал против Творца?
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (Откр.12:7-9)

Это вы сами додумались, или кто подсказал?
                    Подсказал - Исус.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    (2Пет.2:4)
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:10-15)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Покорный
                      Я не цинычен, а педантичен. Голос неба сказал: "Ты Сын мой возлюбленный. Ныне Я родил тебя"
                      Это сказа Бог Всевышний, Отец Исуса, и мой кстати - тоже.

Коран называет Иисуса: Христом, Словом Аллаха, Духом от Аллаха, чистым мальчиком.
                      Процитируйте пожалуйста. Я как-то хотел прочесть Коран, но прочитав на первой странице "...всякий читающий эту книгу - без сомнения праведный и благочестивый человек..." (говорю по-памяти, возможно не дословно), я понял, что не стоит терять время на то, что является ложью уже с первой страницы. Не обижайтесь пожалуйста, я тоже "педантичен".
                      Прочие знания о мусульманах и вашем учении, взяты из новостей. Плоды у вас прямо скажу - неважные.

Не желаете стать "другим деревом", сыном Того, Кого вы называете "Аллахом"?

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Лука
                        паруш

Видимо это одна из причин, по которым Бог преумножил число христиан, а представителей "чистого монотеизма" на 2 тыс. лет изгнал с Им же дарованной земли.
                        Лука, я уже привык к ударам ниже пояса и стараюсь не обращать на них внимание. Ваш ответ не конструктивный и совершенно ничего не доказывает. Изгнание Израиля среди язычников уготовано Господом для того чтобы очистить и закалить его перед полным и окончательным избавлением. Приумножение адептов тех или иных религий совершенно ничего не значит. Когда то Авраам был единственным монотеистом в мире. До пришествия Мессии правде суждено быть в заключении и неправда будет торжествовать. Заметьте, ничего хулящего христианство я не пишу, почти любой христианин может со мной согласится.
                        А в отношении свободной воли у ангелов в христианстве, то здесь я могу сказать только то что видно само по себе, не вооружённым глазом - это чистый дуализм заимствованный из древних восточных религиозных учений, от которых произошли манихейство и мандейство.
                        Вера в то что в мироздании есть место силе которая способна бросить вызов Всевышнему есть ни что иное как язычество.
                        ה אֲנִי יְהוָה וְאֵין עוֹד, זוּלָתִי אֵין אֱלֹהִים; אֲאַזֶּרְךָ, וְלֹא יְדַעְתָּנִי. ו לְמַעַן יֵדְעוּ, מִמִּזְרַח-שֶׁמֶשׁ וּמִמַּעֲרָבָה, כִּי-אֶפֶס, בִּלְעָדָי: אֲנִי יְהוָה, וְאֵין עוֹד. ז יוֹצֵר אוֹר וּבוֹרֵא חֹשֶׁךְ, עֹשֶׂה שָׁלוֹם וּבוֹרֵא רָע; אֲנִי יְהוָה, עֹשֶׂה כָל-אֵלֶּה. {פ}
                        (6) Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Господь, свершаю все это. Йешая. 45:6
                        Последний раз редактировалось паруш; 23 July 2008, 05:06 AM.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Вера в то что в мироздании есть место силе которая способна бросить вызов Всевышнему есть ни что иное как язычество.
                          Уважаемый паруш.

Я прошу вас обратить внимание на мой пост, ответ Ihtiusу.

Для вас, я напишу его из Ветхого Завета -

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          (Быт.3:1-5)
                          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                          (Иез.28:13-17)
                          9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                          (Ис.14:9-17)

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Щас Вам сказут: э... ничего Вы не смыслите в чёрном квадрате Малевича...
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Baptist_S
                              Кстати, я никак не могу понять что особенного в этом чёрном квадрате Малевича. Это как в сказке про голого короля, все хвалят но никто не знает за что.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Baptist_S
                                Похоже вы - пророк

Так и сказали, только "э...я ничего не смыслю в квадрате Малевича".

Уважаемый Паруш. Я ценю ваш юмор и изобретательность Иакова , но ответтье все-же на мои посты и напишите свое толкование.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...