Где найти Антихриста ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Baptist_S
    Извините, что помешал в поисках антихриста... Ищите и обрящете.
    всё, молчу
    Метку "ищите Бога" - написал я. "А зачем он вам?" - вы?

Вместе-неплохо получилось.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

А я не так давно читал фантастический рассказ о том, что Антихрист был весьма искренне верующим человеком, и в какой-то момент получил откровение о том, что на него сойдет сила Бога и он явит собой Христа, пришедшего на землю снова. Так вот, когда он в это поверил, - он начал творить чудеса, а самое беда, что он действительно верил, что он - Христос. Вот такая была картина маслом.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от sskiff
        А я не так давно читал фантастический рассказ о том, что Антихрист был весьма искренне верующим человеком, и в какой-то момент получил откровение о том, что на него сойдет сила Бога и он явит собой Христа, пришедшего на землю снова. Так вот, когда он в это поверил, - он начал творить чудеса, а самое беда, что он действительно верил, что он - Христос. Вот такая была картина маслом.
        Читайте Евангелие.

Там написано, что антихрист был "искренним" человеком греха, злобным, властным, и гордым. "Достойный" сын своего отца - дьявола.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от arte
          Читайте Евангелие.

Там написано, что антихрист был "искренним" человеком греха, злобным, властным, и гордым. "Достойный" сын своего отца - дьявола.
          Все мы были хорошими, когда родились, а стали не очень.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от sskiff
            Все мы были хорошими, когда родились, а стали не очень.
            Пока я не родился свыше - был "не очень".
            А когда родился от Бога, о "очень даже".

Во-мне живет и действует Христос. Очень многое зависит от того, кто твой отец.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:39-47)

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от arte
              Пока я не родился свыше - был "не очень".
              А когда родился от Бога, о "очень даже".

Во-мне живет и действует Христос. Очень многое зависит от того, кто твой отец.
              А в обратном направлении это работает? Был человек "очень даже", а стал "не очень"? Или даже так: "не очень" - "очень даже" - "в семь раз тому человеку хуже"?

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Лука
                А суслик - это животное, но не зверь? .
                Если уж быть до конца дотошно-правильным, то суслик это млекопитающее, а значит самый настоящий зверь

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от arte
                  Ага, антихрист и так извращает Слово Божье.
                  Но одном "христианском" форуме на страниц 10 "христиане" обсуждали мою одержимость бесами, на этом сходу объявили антихристом. Классные из вас ребята миссионеры.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Покорный
                    Если уж быть до конца дотошно-правильным, то суслик это млекопитающее, а значит самый настоящий зверь
                    Вот и я о том же. Суслик - зверь, а Церковь - религиозная организация

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Покорный
                      Но одном "христианском" форуме на страниц 10 "христиане" обсуждали мою одержимость бесами, на этом сходу объявили антихристом. Классные из вас ребята миссионеры.
                      "Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь."
                      "Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым."
                      "Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда."

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Христадельфианин
                        Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.
                        Мр 13:6 ибо
                        многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                        Лк 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо
                        многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                        То-то и оно, что многие. А воссядет один. Как говорится, "почувствуйте разницу".

С уважением,
                        Владимир.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Покорный
                          Павел может и не говорит, а вот Иисус говорит. Христадельфианин дал вам достойный ответ.
                          Достойный - в каком смысле? Как наш ответ Керзону? Если я - про Фому, а Христадельфианин - про Ерему, и Вы считаете его ответ достойным, тут уж я ничего поделать не могу.

Сообщение от Покорный
                          Мои размышления основаны на том, что <...> в современном христианстве нет большего заблужденяя, <...> кроме как учение о триедином Боге.
                          В дискуссии с антитринитариями я уже не вступаю.
                          Простите великодушно за то, что отнял у Вас драгоценное время. Дальнейшие вопросы - не ко мне.

С уважением,
                          Владимир.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

Сообщение от Лука
                            &quot;Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.&quot;
                            &quot;Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.&quot;

&quot;Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.&quot;
                            Это какое-то утонченное обличение, и советы такие "братские". Я такой мудрый стаю, когда мне говорят, что я антихрист или приравнивают мой интерес к исламу к : "ковырянию в заднице у сатаны". Очень мило с вашей стороны. Мне сразу хочется стать похожими на вас, бросить свое и принять ваше вероисповедание.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Покорный

Это какое-то утонченное обличение, и советы такие "братские".
                              Обличают Вас не люди, а Ваши поступки. Попытайтесь сами ответить на следующие вопросы:
                              Можно ли считать анти-Христом того, кто подвергает сомнению утверждения Христа о том, что Церковь Его непобедима (№ 11) ?
                              Можно ли считать анти-Христом того, кто отвергает учение созданной Христом Церкви
                              (№ 8)?
                              Можно ли считать анти-Христом того, кто призывает не искать правды в Христианских Церквях (№ 12)?
                              Что касается "братских советов" - могут ли христиане считать братом того, кто подвергает сомнению утверждения Христа, отвергает учение Христовой Церкви и призывает не искать правды в Христианских Церквях?
                              Ничего не имею против Вас лично. Но то, что Ваши взгляды антихристианские, очевидно не только мне и не только участникам данного форума (№ 38)

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Лука
                                Обличают Вас не люди, а Ваши поступки. Попытайтесь сами ответить на следующие вопросы:</p>
                                Можно ли считать анти-Христом того, кто подвергает сомнению утверждения Христа о том, что Церковь Его непобедима
                                То что вы подразумеваете по "церковью" никакого отношения к истинному Христу не имеет.
                                Сообщение от Лука
                                Можно ли считать анти-Христом того, кто отвергает учение созданной Христом Церкви
                                Ваше учение создано "вселенскими" соборами и оно прямо противоположно и Ветхому и Новому Заветам.

Комментарий

Обработка...