Что такое духовность ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Толковник; 04 July 2008, 01:35 AM."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Комментарий
-
Духовный это тот, кто дышит где хочет... и дышит имею в виду.. не задыхается..
Плотской верующий тот, кто еще не брал свой крест.
Плотской - это душевный не способный принять то что от Духа.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Плоть действительно не тело, а тело это инстумент через который совершаются дела плоти.
В плоти заключены все инстинкты и желания человека, это то что обеспечивает наше нахождение на земле, нашу жизнедеятельность и телесные потребности. Но как только человек начинает чрезмерно обращать внимание на своею плоть, она его порабощает. Но то что порабощает - не тело, а невидимые страсти, невидимые - потому что они есть дух, только не дух Бога, а дух плоти (то что невидимо - это дух). Вобщем, думаю, все знают что есть дух Христа, а есть духи тьмы ("духи злобы поднебесные").
Как есть дух Христа, а у него есть Невеста - Церковь, также и есть
дух Антихриста, и у него тоже есть что-то вроде невесты, если это можно так назвать: Блудница - Вавилон.
Как Церковь - это общество людей обьединеных духом Церкви, рожденные от духа Христа, так все мирские и плотские составляют сообщество обьединенных духом плоти, рожденные от духа антихриста.
Комментарий
-
Прочитай по внимательнее 1Кор2:13 - 3:3Комментарий
-
2:13 ..ну и чё там такого? А мне чё, дух мира всё продиктовал, чёли?
Ну а это "потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" вооще шедевр, так как противоречит дальнейшему в ТЕХ же коринфянах "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Ибо каким образом можно иметь разногласия без разномыслий... кароче, давайте оставим бедного Павла в покое, а?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Помните приколюху у Петра "В посланиях Павла есть нечто неудобоваримое, что неутвержденные не правильно понимают себе на погибель...." (ну примерно такой смысл)
А помните о чем это Петр? В Послании Галатам Павлуша пишет про Петра, как тот косорезил с общепитом языческим....Комментарий
-
Да, лохонулся тогда Павел, при всех себя крутым показать решил, разочаровал Петю до невозможности. Да и понятно, выскочка на Петю! Ну это же вооще завал. Наверное Пётр за Павла и походотайствовал, что тот болячку отмолить не мог, как ни старался. И вооще, передряги у них были ышшо те, занимались не тем, чем нада было потому что, ну... кому щас легко?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну и Петр-молодец. Исправился.Комментарий
-
А при чём Евангелие к рациону питания иудея? Ну не хотел Пётр соблазнять братьев меньших слабостью своею, дак что его за это позорить при всех нужно было? Низя было выговорить наедине сначала, как и Христос говорил? Не набивал ли Павлик цену себе за счёт "справедливости"?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[quote=Львёнок;1211123]И это всё? А как же насчёт "плоти"? Что ж это за тварь такая? Или Павел чёта навыдумывал преславуто умного?
Плоть-это наше Я,человеческое,эго.Отвергающий свое Я становится-духовным,т.к.принимает таким образом дух Христов(святой)."И не я теперь живу,но живет во мне Христос".Плоть(Я)противится до последнего и становится главным врагом духа.Потому и сказано-по плодам узнавайте,борьба серьезная.ИМХО.Комментарий
-
А потом когда пришла ирусалимская братва, он съехал и опять же публично начал сторониться язычников братьев, как бы давая понять что евангелие разное и не мешалоо бы им тоже иудеями сначала стать.
Я думаю это Бог дал Павлу такую дерзость и мудрость. Кто был ПЁТР и кто павел? От практики Петра зависила практически судьба церкви.
Как то так.....Комментарий
-
2:13 ..ну и чё там такого? А мне чё, дух мира всё продиктовал, чёли?
Ну а это "потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" вооще шедевр, так как противоречит дальнейшему в ТЕХ же коринфянах "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Ибо каким образом можно иметь разногласия без разномыслий... кароче, давайте оставим бедного Павла в покое, а?С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий