Что такое духовность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Львёнок
    И это всё? А как же насчёт "плоти"? Что ж это за тварь такая? Или Павел чёта навыдумывал преславуто умного?
    Как разговаривать о плоти с тем, кто не хочет разговаривать о Павле?

Сообщение от Львёнок
    А за Павла я не хочу разговаривать...
    Последний раз редактировалось Толковник; 04 July 2008, 01:35 AM.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Сем
      Участник

• 02 August 2008
      • 10

Духовный это тот кто распял плоть свою со страстями и похотями.
      Плотской верующий тот, кто еще не брал свой крест.
      Плотской - это душевный не способный принять то что от Духа.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Рыжов Александр
        Как разговаривать о плоти с тем, кто не хочет разговаривать о Павле?
        А для тебя, дражайший, Павел кто? Спаситель???

PS: о Христе я с тобой сутками тараторить буду, но вот о Его слугах мне тараторить нечего, все мы .... редиски!
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Сем
          Духовный это тот кто распял плоть свою со страстями и похотями.
          Духовный это тот, кто дышит где хочет... и дышит имею в виду.. не задыхается..

Плотской верующий тот, кто еще не брал свой крест.
          Плотского "верующего" не существует. Если верующий, то УЖЕ не плотской.

Плотской - это душевный не способный принять то что от Духа.
          Дражайший, плотской есть плотской, душевный есть душевный, духовный есть духовный.. не путай, а?

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Рыжов Александр
            Я в этой теме под плотью подразумеваю не тело.
            Плоть действительно не тело, а тело это инстумент через который совершаются дела плоти.
            В плоти заключены все инстинкты и желания человека, это то что обеспечивает наше нахождение на земле, нашу жизнедеятельность и телесные потребности. Но как только человек начинает чрезмерно обращать внимание на своею плоть, она его порабощает. Но то что порабощает - не тело, а невидимые страсти, невидимые - потому что они есть дух, только не дух Бога, а дух плоти (то что невидимо - это дух). Вобщем, думаю, все знают что есть дух Христа, а есть духи тьмы ("духи злобы поднебесные").
            Как есть дух Христа, а у него есть Невеста - Церковь, также и есть
            дух Антихриста, и у него тоже есть что-то вроде невесты, если это можно так назвать: Блудница - Вавилон.
            Как Церковь - это общество людей обьединеных духом Церкви, рожденные от духа Христа, так все мирские и плотские составляют сообщество обьединенных духом плоти, рожденные от духа антихриста.

Комментарий

• Сем
              Участник

• 02 August 2008
              • 10

Сообщение от Львёнок
              Духовный это тот, кто дышит где хочет... и дышит имею в виду.. не задыхается..

Плотского "верующего" не существует. Если верующий, то УЖЕ не плотской.

Дражайший, плотской есть плотской, душевный есть душевный, духовный есть духовный.. не путай, а?

Прочитай по внимательнее 1Кор2:13 - 3:3

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Сем
                Прочитай по внимательнее 1Кор2:13 - 3:3
                2:13 ..ну и чё там такого? А мне чё, дух мира всё продиктовал, чёли?

Ну а это "потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" вооще шедевр, так как противоречит дальнейшему в ТЕХ же коринфянах "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Ибо каким образом можно иметь разногласия без разномыслий... кароче, давайте оставим бедного Павла в покое, а?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  ....кароче, давайте оставим бедного Павла в покое, а?
                  Помните приколюху у Петра "В посланиях Павла есть нечто неудобоваримое, что неутвержденные не правильно понимают себе на погибель...." (ну примерно такой смысл)
                  А помните о чем это Петр? В Послании Галатам Павлуша пишет про Петра, как тот косорезил с общепитом языческим....

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Barbarian
                    Помните приколюху у Петра "В посланиях Павла есть нечто неудобоваримое, что неутвержденные не правильно понимают себе на погибель...." (ну примерно такой смысл)
                    А помните о чем это Петр? В Послании Галатам Павлуша пишет про Петра, как тот косорезил с общепитом языческим....
                    Да, лохонулся тогда Павел, при всех себя крутым показать решил, разочаровал Петю до невозможности. Да и понятно, выскочка на Петю! Ну это же вооще завал. Наверное Пётр за Павла и походотайствовал, что тот болячку отмолить не мог, как ни старался. И вооще, передряги у них были ышшо те, занимались не тем, чем нада было потому что, ну... кому щас легко?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Львёнок
                      Да, лохонулся тогда Павел, при всех себя крутым показать решил, разочаровал Петю до невозможности.
                      Да неее. Ай доунт сынк соу. Там наверное посерьезнее дело было, чем Павловы амбиции. Вопрос то принципиально Евангелия касался. Павел и вступился за истину. Красавец! Так им, столпам!
                      Ну и Петр-молодец. Исправился.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Barbarian
                        Да неее. Ай доунт сынк соу. Там наверное посерьезнее дело было, чем Павловы амбиции. Вопрос то принципиально Евангелия касался. Павел и вступился за истину. Красавец! Так им, столпам!
                        Ну и Петр-молодец. Исправился.
                        А при чём Евангелие к рациону питания иудея? Ну не хотел Пётр соблазнять братьев меньших слабостью своею, дак что его за это позорить при всех нужно было? Низя было выговорить наедине сначала, как и Христос говорил? Не набивал ли Павлик цену себе за счёт "справедливости"?

Комментарий

• мирная11
                          Участник

• 02 August 2008
                          • 70

[quote=Львёнок;1211123]И это всё? А как же насчёт "плоти"? Что ж это за тварь такая? Или Павел чёта навыдумывал преславуто умного?

Плоть-это наше Я,человеческое,эго.Отвергающий свое Я становится-духовным,т.к.принимает таким образом дух Христов(святой)."И не я теперь живу,но живет во мне Христос".Плоть(Я)противится до последнего и становится главным врагом духа.Потому и сказано-по плодам узнавайте,борьба серьезная.ИМХО.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Львёнок
                            А при чём Евангелие к рациону питания иудея? Ну не хотел Пётр соблазнять братьев меньших слабостью своею, дак что его за это позорить при всех нужно было? Низя было выговорить наедине сначала, как и Христос говорил? Не набивал ли Павлик цену себе за счёт "справедливости"?
                            Еда не причем. Там короче смотри че было то: христиане из иудеев считали что токмо они как дети Авраама вправе войти в Церковь Христа. Павел понял один из первых что не только евреи и независимо от закона. Петр пришел и вроде как согласился с Павлом, поев с язычниками христианами, и тем самым признав публично что евангелие на всех и для всех независимо от дел закона.
                            А потом когда пришла ирусалимская братва, он съехал и опять же публично начал сторониться язычников братьев, как бы давая понять что евангелие разное и не мешалоо бы им тоже иудеями сначала стать.
                            Я думаю это Бог дал Павлу такую дерзость и мудрость. Кто был ПЁТР и кто павел? От практики Петра зависила практически судьба церкви.
                            Как то так.....

Комментарий

• Lesha08
                              Участник

• 21 October 2008
                              • 1

На мой взгляд духовноть это встреча человека с Богом. Эту встречу не должны заменять собой ни какие человеческие обряды обычаи это и объясняет позиию Павла.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Львёнок
                                2:13 ..ну и чё там такого? А мне чё, дух мира всё продиктовал, чёли?

Ну а это "потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" вооще шедевр, так как противоречит дальнейшему в ТЕХ же коринфянах "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Ибо каким образом можно иметь разногласия без разномыслий... кароче, давайте оставим бедного Павла в покое, а?
                                Самое смешное то, что вы - прекрасный пример тех самых разномыслий, которые так смело разносите в пух и прах. Если бы не было разномыслий, то разве могли бы ломать копья столько человек на этом форуме?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...