Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
"и что весь мир лежит во зле".1Иоан5:19
Вот только почему делать из этого вывод, что это равные начала?Может быть просто зло началось от диавола...Цитата из Библии:
потому что сначала диавол согрешил. 1Иоан3:8
Но есть одно первоначало:Всеблагой Бог,Творец неба и земли.И только Он-Сущий.
Если же Бог благ,откуда тогда столько зла?
Существует точка зрения,что зло-это отчужденный гнев Божий.Значит,зло,как отпавший от Бога гнев,находится вне Бога и следовательно его нет.
Но интересно как тогда Вы понимаете грех человеческий - как вид зла?Вы его тоже приравниваете к добру некоего уровня?
[quote]
И все же мы не можем сказать,что зла нет,настолько велика его сила и влияние на нас.
Временно оно актуализировано,дана ему Богом власть.Для чего-то же дана ему такая сила?Цитата из Библии:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:7
Зло всегда превращается в добро-помните ведь из детских сказок?Мир вамКомментарий
-
Относительно истинного добра все добро человеческое это зло; меньшее или большее.Комментарий
-
Грехи человеческие-это издержки свободы воли,дарованной человеку Богом.
Свобода же воли-это благо.
А сказку о том. что "зло - это добро на низшем уровне" придумало зло.
Мы рождены,чтоб быль сделать сказкой,Лука.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имея скучную быль гораздо проще убежать в прекрасную иллюзию, нежели попытаться преобразовать реальность. А еще благодарнее, но неизмеримо труднее - разглядеть в реальности чудо. Пол-жизни я предпочитал жить в придуманном мире или хотя бы пытался привести реальность в соответствие со своими фантазиями. Но когда начал учиться жить в мире реальном оказалось, что он гораздо интереснее, глубже и парадоксальнее вымышленного. Главное - научиться слышать и видеть. Ведь не зря сказано: "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." А нам подчас кажется, что для слышания и видения достаточно самого наличия глаз и ушей. Увы...Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2008, 10:27 PM.Комментарий
-
А что значит: всякое зло? Чтобы знать всякое зло нужно знать истинное добро. Истинное добро в Боге - жизнь; а зло вне Бога - смерть. Бог сказал "смертью умрешь", т.е. останешься вне Бога. Человек вне Бога, считает себя богом, а значит добро в нем, его и для него; а что не его и не для него - зло.
Относительно истинного добра все добро человеческое это зло; меньшее или большее.
Давайте я попробую иначе спросить:
когда человека касается "зло" как понять его природу?от кого исходит это "зло"?Мир вамКомментарий
-
[QUOTE]Но когда начал учиться жить в мире реальном оказалось, что он гораздо интереснее, глубже и парадоксальнее вымышленного. Главное - научиться слышать и видеть.
Как видят реальность слепые или глухие? Наш мозг наделён "ориентиром", который показывает где верх, а где низ, право, лево ....
Что стало бы с "реальностью" человека при "поломке" сего механизма?
А может он у всех нас работает неправильно?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Savskaya
Лука, мне кажется, что вы просто заменили одну "реальность" на другую, более выгодную(интересную) для себя.
Кто знает ЧТО есть реальность?
Как видят реальность слепые или глухие?
Наш мозг наделён "ориентиром", который показывает где верх, а где низ, право, лево .... Что стало бы с "реальностью" человека при "поломке" сего механизма?Комментарий
Комментарий