Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Orly
    И с этой точки зрения зло-это добро на низшем уровне. Зло всегда превращается в добро-помните ведь из детских сказок?
    А правда в том, что в сказках зло никогда не превращается в добро. В сказках зло уничтожается. А сказку о том. что "зло - это добро на низшем уровне" придумало зло.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Лука
      А правда в том, что в сказках зло никогда не превращается в добро. В сказках зло уничтожается. А сказку о том. что "зло - это добро на низшем уровне" придумало зло.
      Лука, вам обязательно нужны авторские права? ))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Arsen
        Участник

• 14 September 2003
        • 155

Сообщение от Джа дай
        человек принял зло за добро, и потому будучи злым, познает добро, думая, что познает зло, будучи добрым.
        Выходит что всякое зло, которое человек познаёт на самом деле является добром?если я верно Вас понимаю
        Мир вам

Комментарий

• Arsen
          Участник

• 14 September 2003
          • 155

Сообщение от Orly
          Arsen,если признать,что зло есть,то отсюда недалеко до дуализма,до признания двух равных первоначал.
          О том что зло есть по моему сомневаться не приходится. Ведь Господь на страницах Писания постояно нам напоминает об этом
          Цитата из Библии:

"и что весь мир лежит во зле".1Иоан5:19

Вот только почему делать из этого вывод, что это равные начала?Может быть просто зло началось от диавола...
          Цитата из Библии:

потому что сначала диавол согрешил. 1Иоан3:8

Но есть одно первоначало:Всеблагой Бог,Творец неба и земли.И только Он-Сущий.
          Аминь.
          Если же Бог благ,откуда тогда столько зла?
          Существует точка зрения,что зло-это отчужденный гнев Божий.Значит,зло,как отпавший от Бога гнев,находится вне Бога и следовательно его нет.
          Если понмать зло - как бедствия, страдания. болезни и т.п., тогда такая точка зрения, что всё это гнев Божий, более менее понятна(хотя почему то что принадлежит Богу т.е. Его гнев, вы от Него отчуждаете - мне честно говоря не ясно)
          Но интересно как тогда Вы понимаете грех человеческий - как вид зла?Вы его тоже приравниваете к добру некоего уровня?
          [quote]
          И все же мы не можем сказать,что зла нет,настолько велика его сила и влияние на нас.
          Согласен.Как же иначе Господь испытает нас.

Временно оно актуализировано,дана ему Богом власть.Для чего-то же дана ему такая сила?
          Цитата из Библии:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          9 Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:7

Зло всегда превращается в добро-помните ведь из детских сказок?
          Скорее побеждается добром.
          Мир вам

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Arsen
            Выходит что всякое зло, которое человек познаёт на самом деле является добром?если я верно Вас понимаю
            А что значит: всякое зло? Чтобы знать всякое зло нужно знать истинное добро. Истинное добро в Боге - жизнь; а зло вне Бога - смерть. Бог сказал "смертью умрешь", т.е. останешься вне Бога. Человек вне Бога, считает себя богом, а значит добро в нем, его и для него; а что не его и не для него - зло.
            Относительно истинного добра все добро человеческое это зло; меньшее или большее.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Arsen
              Но интересно как тогда Вы понимаете грех человеческий - как вид зла?Вы его тоже приравниваете к добру некоего уровня?
              Asen.
              Грехи человеческие-это издержки свободы воли,дарованной человеку Богом.
              Свобода же воли-это благо.

А сказку о том. что "зло - это добро на низшем уровне" придумало зло.
              ...которое есть добро на низшем уровне.
              Мы рождены,чтоб быль сделать сказкой,Лука.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Orly
                Мы рождены,чтоб быль сделать сказкой,Лука.
                Искренне сочувствую. Хотя безоговорочно признаю Вашу последовательность в стремлении реальность превратить в иллюзию

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Лука
                  Искренне сочувствую. Хотя безоговорочно признаю Вашу последовательность в стремлении реальность превратить в иллюзию
                  А Вы предпочли бы как в советской песне-превращать прекрасную сказку в скучную быль?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Лука
                    Авторские права твои.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Orly
                      А Вы предпочли бы как в советской песне-превращать прекрасную сказку в скучную быль?
                      Имея скучную быль гораздо проще убежать в прекрасную иллюзию, нежели попытаться преобразовать реальность. А еще благодарнее, но неизмеримо труднее - разглядеть в реальности чудо. Пол-жизни я предпочитал жить в придуманном мире или хотя бы пытался привести реальность в соответствие со своими фантазиями. Но когда начал учиться жить в мире реальном оказалось, что он гораздо интереснее, глубже и парадоксальнее вымышленного. Главное - научиться слышать и видеть. Ведь не зря сказано: "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." А нам подчас кажется, что для слышания и видения достаточно самого наличия глаз и ушей. Увы...
                      Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2008, 10:27 PM.

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

Сообщение от Джа дай
                        А что значит: всякое зло? Чтобы знать всякое зло нужно знать истинное добро. Истинное добро в Боге - жизнь; а зло вне Бога - смерть. Бог сказал "смертью умрешь", т.е. останешься вне Бога. Человек вне Бога, считает себя богом, а значит добро в нем, его и для него; а что не его и не для него - зло.
                        Относительно истинного добра все добро человеческое это зло; меньшее или большее.
                        Как то мудрённо всё это.
                        Давайте я попробую иначе спросить:
                        когда человека касается "зло" как понять его природу?от кого исходит это "зло"?
                        Мир вам

Комментарий

• Arsen
                          Участник

• 14 September 2003
                          • 155

Сообщение от Orly
                          Asen.
                          Грехи человеческие-это издержки свободы воли,дарованной человеку Богом.
                          Надо же. а я то думал что грех человека это великое зло пред Богом, а это оказывается всего лишь издержки
                          Мир вам

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Лука
                            но неизмеримо труднее - разглядеть в реальности чудо.
                            Но когда начал учиться жить в мире реальном оказалось, что он гораздо интереснее, глубже и парадоксальнее вымышленного. Главное - научиться слышать и видеть.
                            Лука, мне кажется, что вы просто заменили одну "реальность" на другую, более выгодную(интересную) для себя. Кто знает ЧТО есть реальность?
                            Как видят реальность слепые или глухие? Наш мозг наделён "ориентиром", который показывает где верх, а где низ, право, лево ....
                            Что стало бы с "реальностью" человека при "поломке" сего механизма?
                            А может он у всех нас работает неправильно?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Arsen
                              Надо же. а я то думал что грех человека это великое зло пред Богом, а это оказывается всего лишь издержки
                              Всем нам свойственно заблуждаться.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Savskaya

Лука, мне кажется, что вы просто заменили одну "реальность" на другую, более выгодную(интересную) для себя.
                                Реальность одна, поэтому поменять ее можно только на фантазию.

Кто знает ЧТО есть реальность?
                                Тот, кто готов избавиться от фантазий.

Как видят реальность слепые или глухие?
                                Ограничено.

Наш мозг наделён "ориентиром", который показывает где верх, а где низ, право, лево .... Что стало бы с "реальностью" человека при "поломке" сего механизма?
                                Ровным счетом ничего.

Комментарий

Обработка...