Вначале было Слово ! А что было потом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от revelation
    Как это "потом был Дух Святой"? Разве можно понять суть Слова Божия без Духа Святого?

А что можно получить больше и совершеннее Самого Духа Божия?
    Слово дает знание, а понимание дает Святой Дух. Для того и пришло Слово, чтобы через него пришел Святой Дух. Апостолы исповедовали Иисуса Христом и Господом словом, и потому зная но, не понимая, отреклись и разбежались. А поняли лишь, когда на них сошел Святой Дух.
    У них было Слово, но не было Святого Духа. Тем и отличаются верующие от знающих.

Человек не обретает сразу всю полноту Святого Духа, человеку даются плоды Святого Духа; и люди стремятся получить более совершеннейшие Его плоды.

Комментарий

• SVarg
      Идущий к Свету

• 14 March 2007
      • 461

ЗНАТЬ, знавать что, кого; о чем; ведать, разуметь, уметь, твердо помнить, быть знакомым.

Толковый словарь Даля

философы-фарисеи
      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Areg
        Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А что было потом ?
        Хронос. моё мнение!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Areg
          Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А что было потом ?
          Вопрос не философский, а для каждого человека в его жизни.
          Если у кого-то не было Слово попрошу не отвечать.

Вначале когда я начал читать Библию мне открылось Слово, а что мне открылось потом ?
          Пусть каждый задаст себе этот вопрос.
          Бытие 1гл.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...