Вначале было Слово ! А что было потом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Джа дай
    На сколько я успел заметить, на этом форуме это смущает только евреев. Оно и понятно: если Иисус (пусть и Христос) не Бог, тогда Иисус Христос - еврей. И миллионы Христиан, две тысячи лет, поклоняются еврею.
    Христос был "ОБЕТОВАННЫМ СЕМЕНЕМ ЖЕНЩИНЫ", а женщина та была еврейкой из колена Давидова....
    Не случайно у евреев национальность определяется по матери.....
    Кто ж Он как не еврей? Только врядли можно искренне поклонятся одному Еврею при этом люто ненавидя всех остальных.... Потому Господь и сказал:

Числа 24:9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающийтебяпроклят!

Бытие 27:29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающиетебяпрокляты; благословляющие тебяблагословенны!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Спор не есть благовествование, в том числе и доказывание своей позиции не есть благовествование.

Христадельфианин

Может вместо того чтобы безтолку спорить ответите на вопрос. Пожалуйста. Джа дай уже ответил.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Христадельфианин
        Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
        Забываете, что Новое "творение" не нарушает Ветхого, а исполняет его.
        И там и там начало, и там и там Бог. Вы разделяете "творения" и строите на основании одного Новое, не видя, что основание одновременно является и крышей, а крыша основанием. И Альфа и Омега; и начало и конец. Не мерьте Богово человеческой меркой.

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ
        И это ваше мнение о людях?!
        Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
        Довольно смелое утверждение для полуфабриката.

И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...

сначала в Раю:
        И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).
        Здесь семя жены это греховный плод, и вы говорите о будущем пришествии греховного плода жены.
        Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
        Опять рассуждаете о том, что Бог мог или не мог даже еще до начала творения. Не додумывайте за Бога, думайте за себя. А если думать за себя, то Адам сделал осознанный свободный выбор. Есть отдельная тема, я там сказал об этом пару слов.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

[/quote]
          Христос был "ОБЕТОВАННЫМ СЕМЕНЕМ ЖЕНЩИНЫ", а женщина та была еврейкой из колена Давидова....
          Не случайно у евреев национальность определяется по матери.....
          Должен вас расстроить поскольку у женщин нет семени, семя есть у мужчин. И вся родословная идет по мужской линии, а не по женской; и не только у евреев. А на женщинах род всегда заканчивается.
          Кто ж Он как не еврей? Только врядли можно искренне поклонятся одному Еврею при этом люто ненавидя всех остальных....
          В этой фразе и заключен ответ, за что ненавидят евреев. Язычники говорят о поклонении некоему Человеку, а вы идете еще дальше проповедуя поклонение отдельно взятому человеку Еврею. Тогда соответственно, евреи по плоти и крови становятся кем-то большим чем обычные полуфабрикаты. Отсюда и ваши цитаты.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Джа дай

Должен вас расстроить поскольку у женщин нет семени, семя есть у мужчин. .
            Ой, я что попал на форум биологов... или дремучих принципиальных невежд? Пардон ошибся адресом...)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Что было потом ?

Вначале было Слово.
              Потом был Дух Святой.

В первые времена, когда я читал Библию я воспринимал ее как Святую книгу, рассказывающую как надо жить и о историческом Иисусе Христе и Божьем народе.
              Потом, в один прекрасный день, посредством тайны Божией, с помощью Евангелия от Иоанна открылось первое Имя Велокого - СЛОВО. Это было рождение свыше.
              А потом, непосредственно в тот же день появилось физическое ощущение жизни внутри себя - Духа Святого. Конечно сначала я не понимал что за ощущение у меня внутри, но потом брат помог и я понял, а после того, уже общение с Богом.

Так вот получилось что я читая Слово не понимал Его, но потом, посредством Слова (Евангелие от Иоанна) получил Духа Святого.

Вдруг возникает такой вопрос, а что я получу посредством Духа Святого ?

Цитата из Библии:
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Areg
                с помощью Евангелия от Иоанна открылось первое Имя Велокого - СЛОВО.
                Слово - это не ИМЯ Христа, это Его содержание, суть:

Ведь в Скинии Ковчег Завета, внутри которого было сокрыто Слово Бога, это ведь - только СИМВОЛ Христа который также сокрыл Слово в сердце:

Пс. 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы негрешить пред Тобою.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ой, я что попал на форум биологов... или дремучих принципиальных невежд? Пардон ошибся адресом...)
                  Еще одно такое заявление и Вам придется искать другой форум в полной мере соответствующий Вашему интеллектуальному уровню.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Слово - это не ИМЯ Христа, это Его содержание, суть:
                    Цитата из Библии:
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Areg
                      Цитата из Библии:
                      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                      Конечно Его так называют, но ведь название, титул и имя это не одно и тоже, да и в молитвах врядли Вы обращаетесь к Нему так? ))

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Конечно Его так называют, но ведь название, титул и имя это не одно и тоже, да и в молитвах врядли Вы обращаетесь к Нему так? ))
                        Спасибо за красным цветом выделенный фрагмент.
                        Каждое Имя Господа имеет свое значение, и кому, когда и как хочет Он открывается.
                        Дело именно в том, что вначале у меня (не только у меня) именно Слово есть Бог и для меня это было как: "вот мой Бог - Новый Завет", но не в смысле бумага на которой написаны слова, а чистое Слово, без бумаги.
                        Например Имя Всемогущий: на данный момент я теоретически понимаю что Господь Бог есть Бог Всемогущий, но мне Господь не открылся Таковым. Я не могу попросить Господа передвинуть гору или скажем чтобы я мог ходить по воде и т.п. (несмотря на то что я не хочу чудес).

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от Areg
                          Вначале было Слово.
                          Потом был Дух Святой.
                          Как это "потом был Дух Святой"? Разве можно понять суть Слова Божия без Духа Святого?

Вдруг возникает такой вопрос, а что я получу посредством Духа Святого ?
                          А что можно получить больше и совершеннее Самого Духа Божия?
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от revelation
                            Как это "потом был Дух Святой"? Разве можно понять суть Слова Божия без Духа Святого?
                            Можно конечно, но понятие это будет человеческое, а не Божие.

Сообщение от revelation
                            А что можно получить больше и совершеннее Самого Духа Божия?
                            Дорогой Арсен наверное вопрос неверный. Разве можно сказать, что получение Духа Святого больше и совершеннее получения Слова ? Конечно же нет.
                            Я думаю изменяется качество. Например, вне темы - Господь откроется как Всемогущий, то есть даст дар ставить гору с места на место или дар давать Дух Святой через возложение рук.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Areg
                              Можно конечно, но понятие это будет человеческое, а не Божие.
                              Нет, нельзя. Поэтому я и написал суть Слова Божия (по-армянски звучит очень точно, էությունը). В описанном тобой случае это уже не суть, а надуманное что-то.
                              Я думаю, что суть Христа-Слова - это Любовь. Божья Любовь к нам. А постигнуть ее без Духа Святого, думаю, невозможно. Наблюдать, можеть быть, но постигнуть - нет. Ведь Апостол Иоанн ни чем другим, как Духом Святым говорит: Бог есть Любовь.
                              Впрочем, мы с тобой об одном и том же говорим, но по-разному.

Дорогой Арсен наверное вопрос неверный. Разве можно сказать, что получение Духа Святого больше и совершеннее получения Слова ? Конечно же нет.
                              Это сложный вопрос. Я думаю, нельзя отделять одно от другого. Если у человека есть Слово, но Оно не действует в его жизни, так как не открыто Духом Святым, то какая ему польза от ежедневного изучения Слова? Если же нет у человека Слова, то что откроет ему Дух Святой?
                              Когда я спрашивал, что может быть больше и совершеннее Духа Святого, то не противоставлял его Слову (=Христу). Просто не понимаю вопрос "что я получу посредством Духа Святого"

вне темы - Господь откроется как Всемогущий, то есть даст дар ставить гору с места на место
                              А разве обязательно самому передвигать горы, чтоб познать всемогущество Господа? Достаточно рассмотреть (насколько возможно) венец творения Бога - человека. Только Всемогущему могло быть под силу создать это уникальное существо. (Другие рассматривают Космос и природу, как например наш Ара, и таким образом постигают Его Всемогущество, тоже приемлимо).

Арег, а почему ты не хочешь чудес? (http://www.evangelie.ru/forum/t45493-3.html#post1194090)

P.S. Кстати, почему ты не высказываешься в теме, о которой я говорил? (http://www.evangelie.ru/forum/t43693-2.html#post1184392) Размышляешь?
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от revelation
                                Нет, нельзя. Поэтому я и написал суть Слова Божия
                                Я думаю, что суть Христа-Слова - это Любовь. Божья Любовь к нам. А постигнуть ее без Духа Святого, думаю, невозможно. Наблюдать, можеть быть, но постигнуть - нет. Ведь Апостол Иоанн ни чем другим, как Духом Святым говорит: Бог есть Любовь.
                                Впрочем, мы с тобой об одном и том же говорим, но по-разному.
                                Фарисеи заблуждаясь думали, да и многие сейчас думают что постигли суть Слова Божиего, но суть эта заключается не в Слове, а в явлении Духа и Силы - Ап.Павел.
                                Сообщение от revelation
                                Когда я спрашивал, что может быть больше и совершеннее Духа Святого, то не противоставлял его Слову (=Христу). Просто не понимаю вопрос "что я получу посредством Духа Святого"
                                Рождение Иисуса Христа !
                                У Иисуса Христа не было рождение посредством Слова, Он Сам есть Слово, а Дух Святый осенил Марию (т.е. "посредством" Духа), в результате чего "родился" Бог.
                                Сообщение от revelation
                                А разве обязательно самому передвигать горы, чтоб познать всемогущество Господа? Достаточно рассмотреть (насколько возможно) венец творения Бога - человека. Только Всемогущему могло быть под силу создать это уникальное существо. (Другие рассматривают Космос и природу, как например наш Ара, и таким образом постигают Его Всемогущество, тоже приемлимо).
                                Конечно же для понятия этого всего много не надо и ничего не обязательно. Но тут я употреблю твое слово "суть" Имени Всемогущий.
                                Например ребенок верит что его папа очень сильный, наверное самый сильный, и что папа может поднять вес 300 кг., но не видя этого он не может сказать мой папа сверх-супер штангист.
                                Когда говорю самому передвигать горы - это означает по моей просьбе Отец передвигает.
                                Может быть Отец открылся мне как Всемогущий, а я в силу моего младенчества не могу понять этого, пока не покажет или пока не выросту.

Комментарий

Обработка...