Вначале было Слово ! А что было потом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Areg
    А что было потом ?
    Дальше и пишется что было потом:

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

т.е. я делаю вывод, что Бог начал творить и создавать всё вокруг.
    Последний раз редактировалось Alex-v; 02 June 2008, 01:12 PM.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Alex-v
      т.е. я делаю вывод, что Бог начал творить и создавать всё вокруг.
      А у вас что-то начало быть после Слова ? Если да, то что ?
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Areg
        Вопрос: что было вначале ?
        Ответ: Слово !
        Вопрос: что было потом ?
        Свет

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

в начале был Гераклит
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Areg
            А у вас что-то начало быть после Слова ? Если да, то что ?
            Не совсем понял вопрос. Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Alex-v
              Не совсем понял вопрос. Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду.
              Если у вас не было Слово, то вы не поймете вопрос.

Вначале мне открылось Слово, а потом открылся или открылось или открылась мне ..........................

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

В начале, э-мюэ, был голосовой аппарат - орган речи.

Он расположен в гортани, которая, э-мюэ, была раньше, и состоит из двух голосовых связок, между которыми находится голосовая щель. Натяжение голосовых связок меняется благодаря сокращению прикрепленных к ним мышц, при этом голосовая щель расширяется или сужается. Звук образуется от колебания голосовых связок, когда голосовая щель сужена.
                А для того, чтобы произнести, э-мюэ, слово (любое), нужны лёгкие и какой-либо газ.
                Глядя на наш весёленький мир, мне, э-мюэ, кажется, что первые слова были произнесены с помощью гелия.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Извиняюсь за непонятно оформленный вопрос.

Вначале когда я начал читать Библию мне открылось Слово, а что мне открылось потом ?
                  Пусть каждый задаст себе этот вопрос.

1-ый пост сного изменен.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

В начале мне открылось Слово, когда я прочел Новый Завет, а потом когда я стал верить всему написанному, со мной произошло то что называют рождением свыше, я стал чувствовать живое присутствие Духа Святого, и уже 5 лет Он живет внутри меня.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1 Коринфянам 2-4)
                    Последний раз редактировалось Ара; 03 June 2008, 08:21 AM.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Ара
                      * С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОРОГОЙ БРАТ АРА *

Слава Господу Богу, Слава Единому Достойному !!!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Areg
                        Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А что было потом ?
                        Вопрос не философский, а для каждого человека в его жизни.
                        Если у кого-то не было Слово попрошу не отвечать.

Вначале когда я начал читать Библию мне открылось Слово, а что мне открылось потом ?
                        Пусть каждый задаст себе этот вопрос.
                        А потом Слово стало плотью. Все очень просто.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

В начале было «начало», затем было «было», потом явилось «Слово». Это Слово было в начале «начала» и началом «начала», но тогда я этого не знал. Наверно поэтому, после была пустыня. В конце пустыни появилось Знание, и это Знание дало Надежду. А Надежда родила Любовь.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от ~Chess~
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            Диву даешься, как большинство повторяет этот стих как заклинание, и как ЯКОБЫ доказательство ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ Иисуса до рождения, даже не пытаясь понять смысл написанного и обратить внимание на то что слово "Логос" - это не только и не столько - слово, сколько "ЗАМЫСЕЛ"

Ну почему почти никого не смущает, что Творец всего существующего, якобы мог быть у Самого Себя в качестве просто, написанного или произнесенного слова - набора букв или звуков: Э-Л-О-Х-И-М (ВСЕмогущество, ВСЕсилие )

1 ¶ В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И почему почти никто не обращает внимание, что в Библии рассказывается о ДВУХ Творениях: Ветхом и Новом...?
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Христадельфианин
                              Диву даешься, как большинство повторяет этот стих как заклинание, и как ЯКОБЫ доказательство ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ Иисуса до рождения, даже не пытаясь понять смысл написанного и обратить внимание на то что слово "Логос" - это не только и не столько - слово, сколько "ЗАМЫСЕЛ"
                              Озвучте свою версию существования Иисуса.
                              Ну почему почти никого не смущает, что Творец всего существующего, якобы мог быть у Самого Себя в качестве просто, написанного или произнесенного слова - набора букв или звуков: Э-Л-О-Х-И-М (ВСЕмогущество, ВСЕсилие )
                              На сколько я успел заметить, на этом форуме это смущает только евреев. Оно и понятно: если Иисус (пусть и Христос) не Бог, тогда Иисус Христос - еврей. И миллионы Христиан, две тысячи лет, поклоняются еврею.
                              1 ¶ В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И почему почти никто не обращает внимание, что в Библии рассказывается о ДВУХ Творениях: Ветхом и Новом...?
                              Предложите свой дословный перевод с учетом Ветхого и Нового творения.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Джа дай
                                Озвучте свою версию существования Иисуса.
                                Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                                Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:
                                ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...

И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...

сначала в Раю:
                                И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
                                В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности... фу-у-у-у чертовщина какая...
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...