Бог соделал Иисуса Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

awdij

Сообщение от awdij
    До крещения Иисус не был Христом?
    Поясню примером - когда, скажем, проходят выборы, из многих кандидатов есть один, скажем, президент.Но, пока он кандидат, скажите, является он президентом?----Так и Христос, входя в мир, предопределен быть Христом, но соделывается им крещением Духа. Дела, т.е. плоды творимые - они говорят.

Комментарий

• Sanders
      Участник

• 17 August 2006
      • 225

Михаил, Вы написали: «Я выразился, наверное, как-то непонятно: «Христос не господин, Он помазание Божье».
      Иисус Христос Господь».
      Думаю, в первый раз Вы выразились точнее. Христос помазанье Божье. Но Кто именно был удостоен этого «ТИТУЛА»?
      Мне просто интересно, как Вы это понимаете

Вы спросили меня: "Кем является ваша душа по отношению к плоти?». Душа, то есть моя человеческая сущность, накрепко связана с плотью. Эта плоть является носителем моей души и «того», кто в ней; она позволяет мне взаимодействовать с людьми: двигаться, писать, говорить, слышать и т. п.
      Вы предложили провести аналогию, так? Провожу и продолжаю Помазанье «Христос» накрепко связано с теми, кого я перечислил «..., Авраам, Сарра, ..., Иосиф, ..., Моисей, ..., Руфь, ..., Давид, ..., Илия, ..., Эсфирь, ..., Зоровавель, ..., Иоанн-креститель, Мария - мать Иисуса, ...». Они являлись носителями Духа будущего Господа и, соединившись вместе (малые духи как бы нанизались на Дух-скелет) образовали Его. А господствовать Господу только над Самим Собой Единственное только, у Него пока ещё нет Госпожи Только после Их соединения появится обновлённый «Альфа и Омега, Первый и Последний». Видимо, говорю загадками (обновлённый зачем, почему?; Госпожа, малые духи, Дух-скелет) Или Вы понимаете то, что я говорю? Конечно, можно со мной не соглашаться, но хорошо, когда хотя бы просто понимают

Вы написали: «Я и Отец одно. Видевший меня, видел Отца. Он Бог. Он собой показал достижимость, и устройство, и предложил воссесть с собой».
      Кого именно Вы назвали местоимением «Он» Сына или Отца?
      Хотя, этот вопрос «Сына или Отца?» абсурден, ибо Бог един Доктрины о Троице в том виде, в коем она понимается христианами, я не приемлю. Но Троица, как форма проявления Бога, всё же есть Отец-Мать и два Чада Сын и Дочь

А как Вы понимаете 1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию?

Очень своевременно написал(а) Awdij: «И почему, вообще, разделяют..?». Обычно разделяют, когда хотят властвовать. Михаил, мы ведь с вами (порознь ли, вместе ли) не хотим властвовать над другими? Хотим только служить, так?

«Люди боятся приблизиться, как рабы к свободным». Да, такова сущность большинства из них, и это очень печально Свобода во Христе удел немногих

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от awdij
        И почему, вообще, разделяют..?
        Может не могут принять полностью???
        Не во всех ведь вмещается полнота Божества телесно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55229

Сообщение от Павел_38
          Вопрос очень простой:
          Написано:
          ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Как, по Вашему, Бог соделал Христом Иисуса, плотника из Назарета?

Кого распяли на кресте?
          Плотника из Назарета ? или Царя Иудейского?
          Народу Израильскому Благовествовал Сын Божий посланный с небес Отцом Небесным, в Котором говорил Отец.
          Всякий принимающий Сына имеет и Отца.Как это получается?
          Через помазание Духом Святым .

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Sanders
            Михаил, Вы написали: «Я выразился, наверное, как-то непонятно: «Христос не господин, Он помазание Божье».
            Иисус Христос Господь».
            Думаю, в первый раз Вы выразились точнее. Христос помазанье Божье.
            Это хорошо, а то мне показалось, что выразился как бы глубоко. Вот и попытался суть как то вытащи на поверхность.

Но Кто именно был удостоен этого «ТИТУЛА»?
            Мне просто интересно, как Вы это понимаете
            Это посланная душа от Бога. Она была предопределена от сотворения мира. Титул был её изначально.
            Богом не решалось тому или иному дать этот титул (как считают некоторые).
            Скажу больше;
            Обычные души, они
            Серые.
            Эта душа, Белая.

Само имя, как таковое для Бога, значение не имеет, но значение имеет для людей, в нём смысл.
            Вы предложили провести аналогию, так? Провожу и продолжаю Помазанье «Христос» накрепко связано с теми, кого я перечислил «..., Авраам, ............., Мария - мать Иисуса, ...». Они являлись носителями Духа будущего Господа и, соединившись вместе (малые духи как бы нанизались на Дух-скелет) образовали Его
            Был закон праведности, и по праведности они получи на небесах духа.
            Они не образуют Его, его нельзя образовать, Он ЕСТЬ. Он личность.
            А господствовать Господу только над Самим Собой
            Нет.
            Здесь само господство Господа необьяснимо, это можно понять только в Царствии.
            Слишком высокая планка.
            Единственное только, у Него пока ещё нет Госпожи
            Вот, уже есть, выросла.
            Церковь.
            Только после Их соединения появится обновлённый «Альфа и Омега, Первый и Последний».
            Нет, не появится.
            Он ЕСТЬ.

Он хочет дать Рай.
            Это Сад.
            Место созидания Бога, место творения.
            Воссевший с Богом, примет с Ним участие в его творении.
            Как и Сын принимает, так и его Церковь примет.

Здесь нужно понять, воспринять масштаб, Альфа и Омега (Сущий) творит, Иисус - Душа (Сын), принимающая участие в творении.
            Видимо, говорю загадками (обновлённый зачем, почему?; Госпожа, малые духи, Дух-скелет) Или Вы понимаете то, что я говорю?
            Понимаю, и мне интересно.
            Хотим только служить, так?

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

Спасибо Вам, «Михаил», за ответ. С Вами интересно общаться
              Наши представления в чём-то близки, но во многом они и отличаются друг от друга. Я не вижу в этих отличиях чего-то плохого и нежелательного. Принципиально не хочу никого переубеждать, УЧУСЬ уважать и признавать право любого на своё понимание истины, на духовную свободу.

Недавно прочитал в книге православного мыслителя Ивана Ильина (1883-1954 гг.) «Путь духовного обновления»: «На давление извне и сверху внутреннее ядро человека отвечает обычно сопротивлением и возмущением или, ещё хуже ожесточением, упрямством и ненавистью и если бы даже налагаемое на него содержало самую единую и единственную религиозную истину, то и в этом случае они не только не открыли бы его душу для принятия её, но замкнули бы его душу в слепоте и глухоте»

Важно, чтобы мы правильно понимали, что является главным, и стремились быть верными этому главному. «Михаил», а что для Вас является главным? Как Вы реализуете это главное?

Вы немного затронули как бы новую тему, написав: «Он (Альфа и Омега, Первый и Последний) хочет дать Рай. Это Сад. Место созидания Бога, место творения. Воссевший с Богом, примет с Ним участие в его творении. Как и Сын принимает, так и его Церковь примет».
              Мы здесь тоже нėсколько расходимся в понимании

Бытие 2:8-22 И насадил Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал Из Эдема выходила река для орошения рая И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.»

Наши душевные (не духовные, а именно душевные) предки Адам-Ева уже были в саду (я бы сказал в «детском саду»). Рай уже был им дан для возделывания и охранения, но доступа в Едем (это слово можно перевести как «Предбытие», «Вечность») у них не было. Совершенные же Сын-Дочь уже не только будут владеть раем, но и получат доступ в Едем, точнее, он (Едем) станет Их средой обитания. Сын и Дочь станут единым целым с Их едиными Родителями Богом.

Конечно, Альфа и Омега, Первый и Последний был, есть и будет. Но, как Вы думаете, стремятся ли Они (YHWH) к обновлению и дальнейшему развитию? Не для этого ли Им нужны совершенные Дети? Зачем вообще Богу было нужно человечество? именно «БЫЛО», ибо скоро его не станет Приметы времени узнаёте? Топливный кризис, продовольственный, экологический, демографический и, конечно же, ДУХОВНЫЙ

«Михаил», Вы не ответили по поводу 1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию? У Вас уже сложилось какое-либо определённое понимание этого места?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Sanders
                А как Вы понимаете 1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию?
                Вопрос, полагаю, ко всем?

Во времена Иоанна был такой человек по имени Керинф, который учил, что на кресте страдал только человек Иисус. Небесный же Христос вошел в Иисуса только при крещении в Иордане, но перед распятием, однако, опять оставил Его.
                Так вот, Иоанн опровергает этим высказыванием учение гностиков. Он утверждает, что в Иордане крестился не только Иисус, но Иисус Христос. На кресте Свою Кровь проливал не только Иисус, но Иисус Христос. И Дух свидетельствует об этом.
                В главе 5,1 Иоанн так и говорит: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...".
                Иисус и Христос неразделимы. Иисус есть Христос. Христос есть Иисус. Иисус Христос, это одна личность полнота Божествтва телесно (Кол.2,9).
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Sanders
                  Наши представления в чём-то близки, но во многом они и отличаются друг от друга.
                  Это временное явление, так должно быть.
                  Пока идёт познание, неизбежно и различное понимание.
                  Недавно прочитал в книге православного мыслителя Ивана Ильина (1883-1954 гг.) «Путь духовного обновления»: «На давление извне и сверху внутреннее ядро человека отвечает обычно сопротивлением и возмущением или, ещё хуже ожесточением, упрямством и ненавистью и если бы даже налагаемое на него содержало самую единую и единственную религиозную истину, то и в этом случае они не только не открыли бы его душу для принятия её, но замкнули бы его душу в слепоте и глухоте»
                  Не читал Ильина.
                  Но то что вы описываете, достаточно сказать, что вы читали умозаключения, не знания, а именно умозаключения.

Душа, это разум,. Вот вы мыслите, но вот информация вам приходит от духа, он навеевает вам то или иное, а вы, ДУША принимаете решение.

Антихрист, навеевает всё мирское, и плотское, Христос, понимание лукавсва этого мира.
                  Если душа замыкается на видимом, дух антихристов не даёт освободиться от себя душе, и душа не может уразуметь духовное.
                  Видимое становится важнее истины.

«Михаил», а что для Вас является главным?
                  Сложно объяснить:
                  Подготовить души к приходу Христа.
                  Как Вы реализуете это главное?
                  Ещё сложнее.
                  Есть небеса, поле, море как бы стеклянное.
                  Там происходит духовный прцес мира.

По большей части наблюдаю.
                  Бытие 2:8-22 И насадил Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал Из Эдема выходила река для орошения рая И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.»
                  Я по другому скажу;
                  Есть в Раю река, река Жизни.
                  Там течёт дух.

Адам - Дух. Ева - Душа.

Пока они были дети, им принадлежал Рай, они им пользовались, но не владели, не созидали.

Дерево добра и зла (земля) это их путь к овладению, к созиданию в Раю.

Если вы о плотских Адаме и Еве, то они созданы духом, оба.
                  Тление Царство небесное не наследует.
                  Конечно, Альфа и Омега, Первый и Последний был, есть и будет. Но, как Вы думаете, стремятся ли Они (YHWH) к обновлению и дальнейшему развитию? Не для этого ли Им нужны совершенные Дети? Зачем вообще Богу было нужно человечество?
                  Нет не для этого.
                  Бог самодостаточен, но у него есть потребность:: ДАВАТЬ.
                  Очень хорошо дать всё своему творению, ну а верхом, так это творение и наделить своими полномочиями.
                  Христос показал пример.
                  «Михаил», Вы не ответили по поводу 1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию? У Вас уже сложилось какое-либо определённое понимание этого места?
                  Видители, всё создано духом. Обсалютно всё.
                  В этом творении принимали участие разные духи, тоесть Бог рукаводствовался разными духами.

Здесь, как это рукаводство Бога, описать для людей.
                  Для мирских людей, видящих то, что видят.

«Михаил»
                  Последний раз редактировалось «Михаил»; 08 June 2008, 09:06 AM.
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

«Михаил», AwdijСпасибо за ответы

Хотелось бы пожелать Вам, и вообще всем участникам, больших и полноценных успехов в том, что является главным

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5658

Сообщение от awdij
                      До крещения Иисус не был Христом?
                      Правильно было бы сказать так: Иисус к тому времени ещё не стал Христом.

Иисус всегда был Словом и первенцем Божиим. Но Христом стал когда искупил всякую плоть к рождению в духе. Когда умер - стал Христом для многих... Верный Агнец, Раб Бога Всевышнего, Наследник царства Божьего по первородству своему. Приведёт с собой и сонаследников.

Не оставляет меня чувство, что когда Адам с Евой согрешили, Иисус Христос просил Яхвэ о милости что бы не раскаялся в человеке, и когда Яхвэ разочаровался в людях, Христос ходатайствовал за Ноя. Так и об иудеях просил что бы искупить всякую грешную плоть что бы стала частью нетленного. И по воле Отца поступал всегда и во всём, и по воле Отца был послан в мир тленный. Итак, никто не может приступить к Святому Израилевому не очистистившись кровью и плотью Агнца потому что Свят Отец что на небесах. Христом очищается всякий прежде чем войти в Святую Святых, кто может к Нему приблизиться? Слава Ему во веки веков и кого Он прославит.

Итак Исус есть Христос. А до этого был закон по плоти, Ветхий, но на смену ему пришла любовь в духе, Новая. Потому что Яхвэ есть Дух и Любовь. Итак Царство Небесное силою берётся, духом тоесть или любовью. Закон же мёртв потому что знаем что и закон и знание упразднятся, а любовь останется. Итак освятим себя кровью Агнца что бы предстать перед Отцем очищенными. И пищей будет от жертвоприношения нам тело Христово - таково священство. Один путь к Богу - через Христово крещение и нет другого пути.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от blueberry
                        Закон же мёртв потому что знаем что и закон и знание упразднятся, а любовь останется.
                        Я считаю, что закон упразднится когда земля наша перестанет существовать (т.е. перед самым Судом). А пока, я думаю, закон не мёртв.

(Евангелие от Матфея, Глава 5)
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5658

Навеяно темой из соседней ветки

Сообщение от Alex-v
                          Я считаю, что закон упразднится когда земля наша перестанет существовать. А пока, я думаю, закон не мёртв.
                          Закон дан в наставление для ходящих во тьме потому что вместо глаз закон дан. Может ли человек судить хорош закон или плох, понимает ли добро и зло? А потому закон дан, потому что ходят во тьме. Так закон был дан Адаму и Еве, и закон был дан Израилю. Законом же не оправдался ни один человек, но закон хранил нас что бы посеянное взошло.

А потому Новый Завет дан, не такой как Ветхий и без изьяна. Что бы мы один раз крестившись были очищены кровью Агнца и могли подступитъ не к рукотворной скинии, а к нерукотворной скинии Бога Святого живущего на Небесах. Итак всякий очистившийся уже не грешит и не вменяется грех ему, таково крещение Христово, духом и огнём. Духом потому что в любви, а огнём потому что очищает нас один раз и навсегда. Всякий кто пронесёт святость крещения до конца спасётся.

Новый Завет не отменяет закон но указывает на его скорое уничтожение. Итак закон мёртв, но хранит нас что бы мoгли мы искали Бога во Христе. Если хотите - закон воспитывает младенцев. Царство же Небесное теперь силою берётся, тоесть любовью во Христе, и нет иного пути.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Tuktak
                            Участник

• 31 May 2007
                            • 23

Allilya! 4to moj Gospod ne negr, xota mu protiv diskriminacii

Комментарий

Обработка...