Бог соделал Иисуса Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Павел_38
    И, можно сказать, что действительно, между строк в Писании написано основное.
    И Вы, значит, умеете читать между строк, а я, стало быть, нет?

1. Галатам, 4.21-31 - это единственная сокрытая тайна в Писании?
    Это уже не тайна, Павел ведь открыл значение.

2. Может ли Бог открыть какую-либо сокрытую тайну не апостолу Павлу, а такому себе Павлу_38?
    Ну, если Бог избрал Вас быть Его Апостолом, то почему бы и нет? Доказательства Апостольства имеете, как этот же Павел, например: "...ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика" (Рим.15,18-19)?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от awdij
      И Вы, значит, умеете читать между строк, а я, стало быть, нет?

Это уже не тайна, Павел ведь открыл значение.

Ну, если Бог избрал Вас быть Его Апостолом, то почему бы и нет? Доказательства Апостольства имеете, как этот же Павел, например: "...ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика" (Рим.15,18-19)?
      Ну, во-первых, умеешь-не умеешь - не те слова. Господь либо открыл, либо нет. И я тут не при чем.
      Во-вторых. Это действительно уже не тайна. Но до Павла была тайной. И есть еще такие же, или подобные ей?
      В-третьих. Не обязательно быть апостолом, чтобы иметь откровение от Господа. Я не могу сказать гарантированно, к чему Господь меня определил. Если к апостольству - рано или поздно будут если не плоды апостольства, то хотя бы следы . Если к гневу своему - также, рано или поздно, появятся плоды, ибо любое дерево познается по плоду. Но мое определение - это не моя забота. Написано, отдайте Богу - Богово.

Если вы настроены скептически, извините меня, не хотел вас расстраивать. Нет смысла дальше продолжать эту тему.
      В одном апокрифе недавно прочитал замечательные слова:"Без веры невозможно ничего получить, без любви невозможно ничего отдать".
      Всех благ!

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от Эстер-Эстония
        Нет, природа у Него была иная, потому Он и умер за наши с Вами грехи, а не за Свои. Не было в Иисусе ничего, что дьявол мог бы назвать своим.
        Цитата из Библии:
        ...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (Иоан. 14:30).

Позвольте спросить, какая иная. Приведите ссылку об этом. В Писании написано, где чётко сказано кто есть кто.

Ин.6:55 Ибо Плоть 4561 σάρξ Моя истинно есть пища, и Кровь129 αἷμα Моя истинно есть питие.

Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть 4561 σάρξ и пиющий Мою Кровь129 αἷμα пребывает во Мне, и Я в нем.

4561 σάρξ (саркс) плоть (1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа).
        129 αἷμα 1. кровь, носитель жизни; запрещено есть; симв. человечность (кровь и плоть), а тж. искупление; перен. вино, виноградный
        сок, LXX: 01818 (דָּם‎).
        01818 דָּם кровь; мн.ч.кровопролитие.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Sanders
          Какие всё же абсурдные создания люди снова абсурд «угодные Ему» Не «угодные Ему».
          Хочу привести несколько цитат

Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
          Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
          Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
          1Кор.7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          1Кор.7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          1Кор.10:33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
          2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
          Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          1Фес.2:15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
          1Фес.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали.

Просто, я думаю, у людей разное понятие о любви и свободе. Согласитесь, что угождать Богу или ближнему исходя из любви и свободы выбора, это совсем другое, чем угождать потому, что так надо.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Здравствуйте.
            Сообщение от Павел_38
            2. Может ли Бог открыть какую-либо сокрытую тайну не апостолу Павлу, а такому себе Павлу_38?
            В том-то и дело, что сейчас Павлов_NN, которым Бог "открыл сокрытую тайну", видимо-невидимо. Причем "открытое" Павлам_NN зачастую противоречит одно другому, не говоря уже о том, что почти всегда отходит от учения Апостольской Церкви. Тогда Павлы_NN образуют свои "течения" и привлекают сторонников, либо утверждая, что они единственно правы, либо, что нет никакой разницы между их проповедью и апостольским учением.

Библия и история Церкви показывают, что откровения полученные тем или иным человеком должны соответствовать общему откровению Церкви, данному Христом. Поэтому Церковь не спешит вводить откровения отдельных верующих в учение Христа, а тщательно анализирует, от Бога ли? и если да - то для всех ли предназначено?
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от espanola
              Sanders

Хочу привести несколько цитат

Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
              Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
              Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
              1Кор.7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              1Кор.7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
              1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
              1Кор.10:33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
              2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
              Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              1Фес.2:15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
              1Фес.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали.
              Ты, правильно привёл(а) цитаты.
              Вообще всё так и должно было быть.
              Но всё было извращено в мирскую сторону, принципы были омиршьвлены.
              Когда человек подходил и искал Бога, это утаивалось, когда человек, приходил к этому, то проходило много времени, многое было упущено. Путь был искривлён.
              За искривление, и искажение, служители дома Божия ответят, но на данном периоде, имеем, то, что имеем.
              Начальная позиция падшая. Веры нет, она мирская, омирщьвлённая.
              Чтоб начать вытягивать, для начала нужно теперешнее, искажённое разрушить. Но рушить, отделяя.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от «михаил»
                «Михаил»
                Уважаемый Михаил - Вы очередной лжепророк на этом форуме или последователь какого-то нового учения?
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от revelation
                  Здравствуйте.

В том-то и дело, что сейчас Павлов_NN, которым Бог "открыл сокрытую тайну", видимо-невидимо. Причем "открытое" Павлам_NN зачастую противоречит одно другому, не говоря уже о том, что почти всегда отходит от учения Апостольской Церкви. Тогда Павлы_NN образуют свои "течения" и привлекают сторонников, либо утверждая, что они единственно правы, либо, что нет никакой разницы между их проповедью и апостольским учением.

Библия и история Церкви показывают, что откровения полученные тем или иным человеком должны соответствовать общему откровению Церкви, данному Христом. Поэтому Церковь не спешит вводить откровения отдельных верующих в учение Христа, а тщательно анализирует, от Бога ли? и если да - то для всех ли предназначено?
                  Вы правы, сейчас Павлов_NN множество. И для того, чтобы не стать таким, как вы описали, я и сторонников себе привлекать не буду, видит Бог, и утверждать, что нет никакой разницы между моими словами и апостольским учением, тоже не буду.
                  Откровения, полученные конкретным человеком, действительно должны соответствовать общему откровению Библии и Церкви.
                  Проблема в том, общим откровением какой конкретно "Церкви" необходимо руководствоваться? Православной? Католической? Баптистской? СИ?
                  Учением какой деноминации вы лично собираетесь проверять мои слова, от Бога ли они?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от espanola
                    Позвольте спросить, какая иная.
                    Святая, безгрешная (Лук. 1:35; Евр. 7:26-27).
                    Сообщение от espanola
                    Приведите ссылку об этом.
                    Хм... Вы утверждаете то, что не разделяет ни одна из христианских конфессий, а обосновать свою точку зрения просите меня... Думается, если Вы повергаете сомнению одну из фундаментальных истин христианства, то обосновывать свои утверждения должны Вы.
                    Сообщение от espanola
                    В Писании написано, где чётко сказано кто есть кто.
                    Именно. Так, например, сказано, что любой человек грешен, продан греху (Римл. 7:14), что среди людей нет праведных (Ис. 64:6; Еккл. 7:20; Пс. 11:2). А Иисус назван непорочным и чистым Агнцем (1 Пет. 1:19-20).
                    Сообщение от espanola
                    Ин.6:55 Ибо Плоть 4561 σάρξ Моя истинно есть пища, и Кровь129 αἷμα Моя истинно есть питие.

Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть 4561 σάρξ и пиющий Мою Кровь129 αἷμα пребывает во Мне, и Я в нем.

4561 σάρξ (саркс) плоть (1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа).
                    В приведённых Вами стихах слово "плоть" имеет значение "тело, труп". По-моему, это ясно из контекста, поэтому многие из учеников Иисуса и не смогли вместить Его слова (Иоан. 6:60).

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Great Serge
                      - Вы очередной лжепророк на этом форуме или последователь какого-то нового учения?
                      Серж
                      Вам видней.

Как то вы подходите как вам нравится, тоесть не понравилось.

О пророчествах; я ничего не пророчу, всё было сказано другими.
                      Что касается учения, то оно без душевных отступлений от Библии.
                      Вот оно и кажется вам новым
                      Ну может Библию в свете, без мирских наслоений увидите.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Эстер-Эстония:
                        Вы утверждаете то, что не разделяет ни одна из христианских конфессий
                        Прошу прощения, я только цитирую. Мне не понятно на каком основании утверждают о безгрешной природе, тогда как Писание говорит об обратном. Приведены две ссылки, рассмотрим их

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый 40 ἅγιος найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое 40 ἅγιος наречется Сыном Божиим.

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой 3741 ὅσιος, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

3741 ὅσιος благочестивый, богоугодный, набожный, чистый, святой, священный; как сущ.святыня;
                        40 ἅγιος святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ.святыня;
                        про природу ни слова.
                        Но есть и другие места Писания, где говорится о природе, о том, что во всём должен был уподобиться братьям

Евр.2:14-17 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Вопрос: какая плоть у детей и у Давида? Какая плоть была у Марии?

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

В дополнение. Вот некоторые стихи, где говорится о святых.

1.Кор7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы 40 ἅγιος.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы 40 ἅγιος и непорочны пред Ним в любви,

1Петр 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы 40 ἅγιος во всех поступках.

1Петр 1:16 Ибо написано: будьте святы 40 ἅγιος, потому что Я свят.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Павел_38

Как, по Вашему, Бог соделал Христом Иисуса, плотника из Назарета?
                            "Воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..."
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Павел_38
                              Ну, во-первых, умеешь-не умеешь - не те слова. Господь либо открыл, либо нет. И я тут не при чем.
                              Думаете, что Господь все еще открывает, да еще и больше того, что было открыто от начала для Церкви?

Если вы настроены скептически, извините меня, не хотел вас расстраивать. Нет смысла дальше продолжать эту тему.
                              Я еще никак не настроен. Хочу сначала разобраться. Но раз Вы говорите, что смысла нет, то Вам, наверное, виднее...
                              В одном апокрифе недавно прочитал замечательные слова:"Без веры невозможно ничего получить, без любви невозможно ничего отдать".
                              Это из так называемого "Евангелия от Филиппа"? Не оттуда ли и Ваши откровения?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• КаМаЗ
                                Завсегдатай

• 08 September 2007
                                • 938

Сообщение от espanola
                                В дополнение. Вот некоторые стихи, где говорится о святых.

1.Кор7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы 40 ἅγιος.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы 40 ἅγιος и непорочны пред Ним в любви,

1Петр 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы 40 ἅγιος во всех поступках.

1Петр 1:16 Ибо написано: будьте святы 40 ἅγιος, потому что Я свят.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                                (1Кор.3:17)

Комментарий

Обработка...