Бог соделал Иисуса Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от awdij
    Думаете, что Господь все еще открывает, да еще и больше того, что было открыто от начала для Церкви?

Я еще никак не настроен. Хочу сначала разобраться. Но раз Вы говорите, что смысла нет, то Вам, наверное, виднее...
    Это из так называемого "Евангелия от Филиппа"? Не оттуда ли и Ваши откровения?
    ДАНИИЛ 12:9И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
    ДАНИИЛ 12:10Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
    Я думаю, что если Бог - живой Бог, то Он не перестает открывать, и больше того, что было открыто раньше.
    Мои откровения точно не из Евангелия от Филиппа . Фраза хорошая, вот и процитировал.
    Но смысла точно, пока по крайней мере, нет.
    Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Павел_38
      Я думаю, что если Бог - живой Бог, то Он не перестает открывать, и больше того, что было открыто раньше.
      Ну хорошо. Вопрос, поставленный Вами в названии темы, тоже как-то связан с каким-то новым откровением? Что Вы хотели сказать? С каким умыслом задали вопрос? Не с тем ли, чтобы убедить народ в том, что Иисус был рожден обыкновенным путем от Иосифа и Марии?

Мои откровения точно не из Евангелия от Филиппа .
      Ну, может не напрямую, но навеяно...

Да благословит Вас Господь!
      Вам того же!
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от awdij
        Что Вы хотели сказать? С каким умыслом задали вопрос? Не с тем ли, чтобы убедить народ в том, что Иисус был рожден обыкновенным путем от Иосифа и Марии?
        Нет, не с тем. Я верю в девственное зачатие. Слово должно сбыться - "Дева родит сына"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Павел_38
          Нет, не с тем. Я верю в девственное зачатие. Слово должно сбыться - "Дева родит сына"
          Ну тогда скажите прямо, какова Ваша весть...

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Сообщение от espanola
            Sanders

Хочу привести несколько цитат

Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
            Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
            Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
            1Кор.7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            1Кор.7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            1Кор.10:33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
            2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
            Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            1Фес.2:15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
            1Фес.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали.

Просто, я думаю, у людей разное понятие о любви и свободе. Согласитесь, что угождать Богу или ближнему исходя из любви и свободы выбора, это совсем другое, чем угождать потому, что так надо.

Да, Espanola, цитаты хорошие и, конечно, правильные. Но привели Вы их некстати. Сравните эти цитаты с Вашими строками:
            «Если Бог соделал сего Иисуса Машиахом, Помазанником, то точно так же может произвести угодные Ему, Богу, действия и в нас. Естественно, при условии полного подчинения Всевышнему».

Употребив слово «угодные», Вы говорили о действиях Бога в человеке. А в цитатах Павла идёт речь о действиях человека по отношению к Богу или к человеку. Слова-то употреблены однокоренные, но смысл, точнее, направленность действия отличаются. Безусловно, мы должны поступать во всём так, чтобы это соответствовало Божьей воле и, кстати, той справедливой воле, которая живёт и формируется в нас. Но, видимо, Вы не поняли (или не вполне поняли), что именно я хотел Вам сказать в том письме, не уловили самого важного Иначе бы отреагировали по-другому

Кстати, Вы, вообще-то, хотели меня понять? Или, может быть, после моей критики Вам просто захотелось как-то «отбиться»? Ведь большинство участников форума именно этим, в первую очередь, и занимается. Всё из-за своего нежелания слышать кого-то, кроме себя самого, из-за гордыни и трусости. В лучшем случае, это результат пока ещё духовной незрелости. Какое там ещё «отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»? Нам бы самоутвердиться, не оказаться «умАленными»!

Espanola, Бог не где-то далеко и вне Вас. Он должен быть в Вас, Вы должны стать с Ним единым целым. То есть вместо самоощущения «я это я, а Бог это Бог» должно появиться самоощущение «я являюсь маленькой частью Бога, Мы Бог и я единая Личность». Вы это понимаете?

Какой же всё-таки бездарный этот Sanders! Ну ничего «новичку» не может толком объяснить, только голову морочит!
            Не обращайте на меня внимания

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от awdij
              Ну тогда скажите прямо, какова Ваша весть...
              Да ладно, расслабьтесь. Нет никакой вести. Извините за беспокойство.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Павел_38
                Учением какой деноминации(->Церкви) вы лично собираетесь проверять мои слова, от Бога ли они?
                Учением Армянской Апостольской Церкви.
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Павел_38
                  Да ладно, расслабьтесь.
                  Да я, вроде, и не напрягся особо.

Нет никакой вести.
                  Я, возможно, выразился непонятно. Мне интересно, с какой целью Вы задали вопрос? Ведь у Вас есть же точка зрения по этому поводу?

Как, по Вашему, Бог соделал Христом Иисуса, плотника из Назарета?
                  Родив Его через Деву Марию?
                  "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2,25-26).

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Кстати, Вы, вообще-то, хотели меня понять? Или, может быть, после моей критики Вам просто захотелось как-то «отбиться»? Ведь большинство участников форума именно этим, в первую очередь, и занимается. Всё из-за своего нежелания слышать кого-то, кроме себя самого, из-за гордыни и трусости. В лучшем случае, это результат пока ещё духовной незрелости. Какое там ещё «отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»? Нам бы самоутвердиться, не оказаться «умАленными»!
                    Это Вы о себе написали?

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

В Ваших постах чувствуется некоторая нотка покровительства, как старшего над младшим. Осторожно. Не зная броду, и так далее.
                      Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Как, по Вашему, Бог соделал Христом Иисуса, плотника из Назарета?

Однозначно-воскресением... Сообщение № 58
                        "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших..."

Отсюда видно,что воскресение Иисуса,было дано Богом,чтобы вы уверовали,что Он есмь истинно Христос...
                        Аминь,Аллилуя...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от «михаил»
                          Что касается учения, то оно без душевных отступлений от Библии.
                          Вот оно и кажется вам новым
                          Ну может Библию в свете, без мирских наслоений увидите.

«Михаил»
                          Вы боитесь сказать КУДА ходити? с КЕМ изучаете? в КАКОМ ДВИЖЕНИИ (секте, культе...) пребываете?
                          Пространно говорить и я умею...только не люблю и также отношусь и к другим людям! Хочу больше четкости, а не воздушных пузерей...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Герман.К.
                            Однозначно-воскресением...
                            А до воскресения Иисус не был Христом?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от awdij
                              А до воскресения Иисус не был Христом?
                              Был,сокрыто...
                              но "открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых..."
                              Аминь,Аллилуя...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                                Был,сокрыто...
                                А кое-кому и сегодня все еще сокрыто, что Он уже родился Христом, а не стал им в крещении или после воскресения.

Комментарий

Обработка...