Бог соделал Иисуса Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Alex-v
    Извините, дорогие форумчане, но я остаюсь при своём мнении, что до крещения Иисус Христос был обычным грешным человеком.
    Вот место одно, где Христос просил прощение за грехи:

(Послание к Евреям, Глава 5)
    7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение;

А уж потом после крещения ДС, конечно, Он был безгрешным и достиг совершенство.
    Ну, в такое я точно не верю .

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Павел_38
      Ошибка, и не ошибка одновременно . Второго Мессии никогда больше не будет, это правда, но тот же Мессия придет тем же путем второй раз.
      Назовите меня еретиком, по общему обыкновению.
      Не назову. По своему обыкновению, скажу лишь, что Ваша позиция не подтверждается Писанием. Путь второго прихода Иисуса на Землю будет иным, чем в первый раз:
      Цитата из Библии:
      Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
      и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян.1:9-11).

Комментарий

• Sanders
        Участник

• 17 August 2006
        • 225

Сообщение от espanola
        Скорее всего участник спросил не "как", а "кого". Этот вопрос очень серьёзный и глубокий. И ответ на него меняет многое, если не всё. Если Бог соделал сего Иисуса Машиахом, Помазанником, то точно так же может произвести, угодные Ему, Богу действия и в нас. Естественно, при условии полного подчинения Всевышнему.

Какие всё же абсурдные создания люди Подавляющее большинство, в той или иной степени, зациклены на представлениях о власти и подчинении, а любви и свободы не знают и боятся Ведь не при условии полного подчинения, а при условии полного единения, - при условии достигшей совершенства любви... Другими словами, когда ваша воля станет единой с волей Божьей, когда ваша сущность станет сущностью Божественной, когда само понятие «ваша» потеряет для вас всяческий смысл, когда будете готовы добровольно пойти на крест и отдать свою жизнь во имя истины, любви и справедливости вот тогда в вас и изобразится Христос. И не стоит пассивно ждать, когда Бог произведёт в вас угодные Ему действия. Ведь снова абсурд «угодные Ему» Не «угодные Ему», а это вы сами должны страстно возжелать изменений в себе, и не из желания быть спасёнными и царствовать на Небесах, а потому что жизнь без этих изменений для вас стала нестерпимо мерзкой и ненавистной.

От Луки 9:23 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
        «Возненавидит отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестер» значит, возненавидит все свои мирские, плотские, суетные привязанности и представления.

Espanola, искренне желаю, чтобы в Вас изобразился Христос. Вами выбрана подпись "новичок", но Вы имеете в себе большой потенциал. Реализовывайте его! Благословений Вам!

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Павел 38
          Вопрос очень простой:
          Написано:
          ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Как, по Вашему, Бог соделал Христом Иисуса, плотника из Назарета?

Потому что Иисус отдал Свою жизнь за других!

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          (От Иоанна 10 17-18)

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Alex-v
            Извините, дорогие форумчане, но я остаюсь при своём мнении, что до крещения Иисус Христос был обычным грешным человеком.
            Вот место одно, где Христос просил прощение за грехи:

(Послание к Евреям, Глава 5)
            7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение;
            А где Вы увидели прошение о прощении грехов?
            Вы можете остаться при своем мнении, но уважения к Вам у меня будет НОЛЬ, потому что глухие люди, которые дорожат своим мнением больше чем осязаемая ими Истина - это для меня падшие и гордые люди!
            Я привел Вам РЕАЛЬНЫЕ СТИХИ, а Вы мне показали стих ГДЕ НЕТ НИ СЛОВА О ГРЕХОВНОСТИ ИИСУСА. Это стих о том моменте в Гефсимании, где Христос просил у Отца пронести чашу смерти мимо Него, но потом сказал:
            Цитата из Библии:

Лук 22 глава:
            Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

А Вы сейчас несете ересь... Если Вы так считаете - то не пишите, что Вы христианин - ибо Вы обманщик и хулитель Бога подобными словами.
            А то что Вы закрыли глаза на мои цитаты из стихов Библии о том, что Христос и Бог и Творец всего - лишь доказывает, что у Вас есть в голове лжеучение и лжеучителя...
            Покайтесь... иначе умрете...
            А уж потом после крещения ДС, конечно, Он был безгрешным и достиг совершенство.
            Ага... и на основании чего Вы так думаете? Цитатку из Библии?
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Эстер-Эстония
              Не назову. По своему обыкновению, скажу лишь, что Ваша позиция не подтверждается Писанием. Путь второго прихода Иисуса на Землю будет иным, чем в первый раз:
              Цитата из Библии:
              Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян.1:9-11).
              Проверим, не назовете ли все-таки по общему обыкновению . В этом месте описывается не второй, а четвертый приход Христа . Этот приход, действительно, будет таким. Но. Во второй раз Он приходит под покровом своей Церкви, и отвергнут, на этот раз не евреями, а язычниками. В третий раз Он приходит к евреям, которые теперь принимают Его, а потом уже и то, про что Вы написали.
              Показать все это в Писании?
              Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Ара
                Павел 38

Потому что Иисус отдал Свою жизнь за других!

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                (От Иоанна 10 17-18)
                Брат, не обижайся, но вопрос был не "почему", тут все понятно, а "как"?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Alex-v
                  Причём, самым обычным.

Бог, должен был показать к себе путь, на самом обычном. Иначе для обычного человека былоб недостяжимо.

А раз Бог, показал на самом обычном (обывательском), то перед Богом не сможет оправдаться никто.
                  Никто не сможет ему предьявить, что он, не прошёл обычное человеческое, что Он не понимает.

При крещении, снимаются все грехи, человек становится перед Богом безгрешным.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Павел_38
                    В этом месте описывается не второй, а четвертый приход Христа .
                    Интересно, значит и уходил Он три раза? Кстати, четвертый раз Его (по Вашему) прихода, последним будет или нет?

Показать все это в Писании?
                    Не думаю, что Вам это удастся.
                    Объясните, для начала, вот этот стих: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9,27-28).
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от «михаил»
                      Причём, самым обычным.

Бог, должен был показать к себе путь, на самом обычном. Иначе для обычного человека былоб недостяжимо.

А раз Бог, показал на самом обычном (обывательском), то перед Богом не сможет оправдаться никто.
                      Никто не сможет ему предьявить, что он, не прошёл обычное человеческое, что Он не понимает.

При крещении, снимаются все грехи, человек становится перед Богом безгрешным.

«Михаил»
                      Мдя... вижу закономерность... оба из Белоррусии, оба сегодня, оба одинаково мыслят, у обоих написано в профайле - "христианин".
                      Вывод:
                      1. Оба из одной секты или один учитель у другого.
                      или
                      2. Один и тот же человек. Модераторов прошу проверить по АйПи. Если это так - нужно удалить за нарушение правил форума (два ника от одного человека ЗАПРЕЩЕНЫ)!

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Сообщение от Павел_38
                        Брат, не обижайся, но вопрос был не "почему", тут все понятно, а "как"?
                        Тогда так` посредством того что Бог предложил Ему отдать жизнь за людей и Он исполнил Его волю

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от awdij
                          Интересно, значит и уходил Он три раза? Кстати, четвертый раз Его (по Вашему) прихода, последним будет или нет?

Не думаю, что Вам это удастся.
                          Объясните, для начала, вот этот стих: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9,27-28).
                          Уходил раз, вернулся в день Пятидесятницы, и пока Церковь на земле, и Он тут. Когда Церковь уйдет в восхищение, Он уйдет в ней, вернется к евреям, как обещанный им Мессия.

Приведенный Вами стих не доказывает, что приходов Мессии всего два. К примеру, евреи видели в Писании всего один Его приход, и ошибались .
                          Почему же язычникам не ошибиться так же, как и избранному народу. Что, язычники, особенные? Так и евреи были особенные .

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Павел_38
                            Уходил раз, вернулся в день Пятидесятницы, и пока Церковь на земле, и Он тут. Когда Церковь уйдет в восхищение, Он уйдет в ней, вернется к евреям, как обещанный им Мессия.
                            Ну, раз такое дело, доказывайте Писанием.

Приведенный Вами стих не доказывает, что приходов Мессии всего два.
                            Да я и не надеялся, что он Вам что-нибудь докажет. У Вас есть, видимо, источники более достоверные, чем Библия.

К примеру, евреи видели в Писании всего один Его приход, и ошибались
                            Почему же язычникам не ошибиться так же, как и избранному народу.
                            Хотите сказать, что Вы видите больше и дальше, чем указано в Писании? Или, скорее, Вы видите то, чего не видят другие, так как можете читать между строк?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Great Serge
                              ... оба одинаково мыслят, у обоих написано в профайле - "христианин".
                              Вывод:
                              Дух.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от awdij
                                Ну, раз такое дело, доказывайте Писанием.

Да я и не надеялся, что он Вам что-нибудь докажет. У Вас есть, видимо, источники более достоверные, чем Библия.

Хотите сказать, что Вы видите больше и дальше, чем указано в Писании? Или, скорее, Вы видите то, чего не видят другие, так как можете читать между строк?
                                К доказательствам чуть позже.

О Писании. В нем есть тайны закрытые, т.е, когда видно, что тайна, а понять нельзя, и тайны сокрытые, когда даже не видно, что тут что то скрыто. Как например, в комнате стоит сейф. Он закрыт, ключа нет, но все знают, что тут что-то есть. Это тайна закрытая. А тайник под обоями, при внешнем взгляде вообще ничего не выражающий, есть тайна сокрытая.
                                И в Писании указано гораздо больше, чем кажется при внешнем осмотре. И, можно сказать, что действительно, между строк в Писании написано основное. Например, ап. Павел раскрыл одну сокрытую тайну - Галатам 4, 21-31. С виду - история про жизнь Авраама, а оказывается - это про два завета.
                                Перед тем, как перейдем к Писанию, вопрос, вернее, два вопроса:

1. Галатам, 4.21-31 - это единственная сокрытая тайна в Писании?

2. Может ли Бог открыть какую-либо сокрытую тайну не апостолу Павлу, а такому себе Павлу_38?

Мне кажется, имеет смысл ответить самому себе на эти два вопроса, чтобы время даром не тратить.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...