Бог соделал Иисуса Христом?
Свернуть
X
-
Вот я в это и верю. История повторится.Скорее всего участник спросил не "как", а "кого". Этот вопрос очень серьёзный и глубокий. И ответ на него меняет многое, если не всё. Если Бог соделал сего Иисуса Машиахом, Помазанником, то точно так же может произвести, угодные Ему, Богу действия и в нас. Естественно, при условии полного подчинения Всевышнему.Комментарий
-
Для кого-то меняет всё, для кого-то - ничего...
Нет сомнений - может произвести. Только вот второго Мессии никогда больше не будет.
У каждого из уверовавших во Христа Мессию есть призвание от Бога, в которое возможно войти, только ходя в послушании Богу.
Комментарий
-
Эстер-Эстония;
Цитата: Для кого-то меняет всё, для кого-то - ничего...
Это и есть главный признак Лаодикии. Я богат, мне ничего не нужно. Глубоко нырять не хочу, так как велика вероятность утонуть. Но, ведь поняв, что Бог сделал сего Иисуса Машихом, силён сделать и всё остальное, что говорил, народ Божий пойдёт далее, тем путём, который показал Бог. В Писании слово "помазанник04899" встречется 39 раз.
Ин 4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия3323 Μεσσίας, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все
3323 Μεσσίας Мессия (в перев. с евр. обозн.Помазанник; евр. титул перев. на греч. 5547 (Χριστός), Христос); см. евр.04899 (מָשִׂיחַ).
04899 מָשִׂיחַ помазанный, помазанник (на греч. Христос).Комментарий
-
Избран - это очень условно, потому что еще с грехопадения уже Бог пророчествует о Христе... Я бы сказал так - не важно когда типа "избран", ИМХО - "КАК ТОЛЬКО - ТАК И СРАЗУ" и уж точно, что уж точно не при жизни Христа на земле! Вот это важно понимать.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Great Serge
До избрания Он был обычным грешным человеком. А когда пришёл к Иоанну Крестителю на Иордан, то каялся в своих грехах.Избрал Его? Интересно... А до избрания что было? Иисус был КЕМ до по вашему "избрания"?С Богом. Александр.Комментарий
-
Нельзя говорить, что Он был грешным человеком.
Евр.4:15 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". По крайней мере, природа Иешуа была, как у нас с вами, но Есть очень интересный стих в Писании
Рим.1:3-4 "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, душа от Бога.
Посланная в определённое место и время.
В определённое время Душа помазанная Богом (Отцом) второй ипостасью (Духом).
Третья ипостась после воскрешения (Господь).
Он изначально часть Бога Отца. Он не определён Богом, а предопределён для человеков как сын человеческий.
Его путь (пример), это наглядный путь для человеков, к тому, чтоб воссесть с Богом.
Бог, на своём примере показывает возможность пути самого обычного человека.
Бог слишком велик, не существует того ктоб его воспринял. Он сам себя пытается раскрыть, по мере восприятия.
«Михаил»Комментарий
-
Полнейшая ересь противоречущая всему Писанию!
Уважаемый читайте:
Цитата из Библии:Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого
первосвященника, который не
может сострадать нам в немощах
наших, но Который, подобно [нам],
искушен во всем, кроме греха.
Христос изначально есть Бог -
Цитата из Библии:
Иоанна 1 глава:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
А Бог есть Свят и нет в Нем никакого греха:
Цитата из Библии:1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Христос есть ТВОРЕЦ всего сущего:
Цитата из Библии:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Цитата из Библии:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Цитата из Библии:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
А Вы такое несете... Если Вы христианин и ходите в церковь пообщайтесь со своим наставником и он Вам объяснит более!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Мне бы хотелось несколько уточнить. Грех не нашёл в Иисусе какой-либо реализации. Ему от рождения были даны силы, позволяющие противостоять этой реализации. Поэтому я не стал бы применять к нему слово "грешный". Однако, даже самому ярко выраженному праведнику всегда есть в чём каяться...Комментарий
-
Извините, дорогие форумчане, но я остаюсь при своём мнении, что до крещения Иисус Христос был обычным грешным человеком.
Вот место одно, где Христос просил прощение за грехи:
(Послание к Евреям, Глава 5)
7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение;
А уж потом после крещения ДС, конечно, Он был безгрешным и достиг совершенство.С Богом. Александр.Комментарий
-
Нет, природа у Него была иная, потому Он и умер за наши с Вами грехи, а не за Свои. Не было в Иисусе ничего, что дьявол мог бы назвать своим.
Цитата из Библии:...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (Иоан. 14:30).
Комментарий
-
Может Вы укажите - где в этой цитате просьба простить грехи?Комментарий
-
И Вы полагаете, молитвы и моления Иисуса были о прощении Его грехов? А Вы не смотрели параллельные места для лучшего понимания приведённого стиха? На всякий случай, приведу Вам их:Извините, дорогие форумчане, но я остаюсь при своём мнении, что до крещения Иисус Христос был обычным грешным человеком.
Вот место одно, где Христос просил прощение за грехи:
(Послание к Евреям, Глава 5)
7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение;
Пс 21:3-22
Мф 26:39-46
Мк 14:32-42
Лк 22:39-46
Ин 12:27
Думала привести Вам цитаты из Писания, опровеогающие Вашу точку зрения, но потом подумала с этим не торопиться. Задам сначала один вопрос: имеет ли простой, как Вы и я, человек власть отдать свою жизнь и вновь принять её?
Простите, в кого же Вы уверовали - в библией ли обещанного Мессию? Спасает лишь вера в библейского Христа.
Комментарий

.
Комментарий