Диавол в человеке? Если да, то где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ola
    Участник

• 03 November 2008
    • 35

Мне кажется что вопрос надо конкретизировать, рассматривать человека "вообще" (что пытаются сделать участники благодаря постановке вопроса) нет смысла, так как человек спасенный - Храм Духа Святого и никакого иного, дальше комментарии думаю, излишни.
    А не спасенный человек- совсем другое дело, именно из таких и изгонялись бесы, соотв-но в них и могут быть бесы,но нам Господь как знамение нашей веры, оставил именно изгонять бесов, просто изгонять,а не выяснять для начала, где же они сидят у человека. Помните этот пример:
    Евангелие от Марка, глава 5 ,

9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    ....
    15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.

Как же искать где бесы если их много, много может быть 10, 200, или 2000? зачем нам точное место их нахождения если у нас есть власть просто изгнать их? просто терять время.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Вовчик
      Сами придумали...или кто подсказал? То есть, как только Иуда из рук Христа получил хлеб...тут же решил совершить зло...Хорошие же руки у Христа, по вашему...разве одними и теми же руками исцеляют и ко злу побуждают???
      Конечно же, нет Вовчик. Но Иуда исполнил волю Господа. Господь же явно сказал: Я пришел исполнить закон и пророков. А там ясно сказано: Ядущий со Мною хлеб, поднимет на Меня свою пяту. Вот и Иуда исполнил то, к чему был призван. Кто может пойти против воли Господа? И Иуду понапрасну все ругаю и ненавидят.
      Но тема же, где найти диавола? Он же не в воздухе живет, а в внутри каждого.
      Вовчик, что более в теме не отвечаешь: Для избранного народа?

Комментарий

Обработка...