Диавол в человеке? Если да, то где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Владимир 3694
    Не Иисус сказал, а евангелист. Будучи человеком, мог и ошибаться. Как, впрочем, и Эстер-Эстония, и любой из нас.
    Мог, конечно, и ошибаться... Но Иисус тоже, помнится, одному апостолу(!) сказал: "Отойди от Меня, сатана..."

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Сообщение от Alegria
      Мог, конечно, и ошибаться... Но Иисус тоже, помнится, одному апостолу(!) сказал: "Отойди от Меня, сатана..."
      Мф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана 4567 σατανᾶς! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Мк.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана 4567 σατανᾶς, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Лк.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана 4567 σατανᾶς; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

4567 σατανᾶς то же что и 4566 (σατάν).
      4566 σατάν сатана (букв. Противник)

То есть было сказано, что ты, Пётр, являешься противником для меня, отойди и не мешай. К кому направил Иешуа внимание Петра? К Господу Богу!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Alegria
        Если ближе к первоисточнику, "Иди за мной".
        Могу понять переводчика - не понимаю текста, а сроки поджимают, работу пора сдавать, вот и пишу, что больше подходит по смыслу (как мне кажется).
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Диавол в человеке...где?

Сообщение от Stas S.
          а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.(Матф.15:18-20)
          Сердце человеческое и есть храм в котором может поселиться Бог(Дух святой) или сатана(дух нечистый). И пока этот человек не бесноват или не стяжал Духа святого, этот храм как гостиница то Один посетит, то другой.
          "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алса
            Участник

• 19 August 2008
            • 46

Тут и говорить нечего. Дьявол и сатана, как таковые в мироздании не существуют.
            Человек свободен верить чему он хочет. Бог создал его со свободной волей. Но на земле есть только одна правда - это Библия. Всё, что не сходится со Словом Божиим есть ложь. Но это опять вопрос веры. Хочешь верь, хочешь - не верь, но Правда останется Правдой. Христос говорит:
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44).
            Если Бог есть правда ("Я есмь истина..."), то диавол есть ложь, т.е. противоположное слово Богу. Если человек не знает истины, то он обязательно верит лжи, т.е. диаволу, этим грешит пред Богом. Поэтому очень важно познать истину и жить ею, чтобы всегда и во всём из человека являлась правда, чтобы человек унаследовал жизнь вечную, а не смерть вечную в озере, горящем огнем и серою.
            Божие Слово (Христос) говорит: "...познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32). Вопрос: от чего свободными? - стихами ниже идёт ответ: от греха - от ложной веры диаволу. Не познав истины, человек остаётся во власти диавола, он верит лжи и водится ею.
            "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его (а семя есть Слово Божие - Христос) пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога (1Иоан.3:8-10).
            Деян.13:10 ... о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            Здесь ясно сказано: кто противится истине - тот сын диавола.
            Есть ещё место Писания:
            Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
            То есть дух князя мира сего (диавола) действует в сынах противления, т.е. в тех, кто противится чему? - ИСТИНЕ (Правде Божией)!
            "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Ин 8:43-45).
            Все, водимые Духом Божиим - суть сыны Божии, все, водимые духом лжи - сыны диавола. Так говорит Господь. Веря Ему, человек будет всеми силами стремится, стучать, копать, искать ... освобождения и спасения от власти тьмы, стремиться к жизне, и притом ВЕЧНОЙ! Не веря словам Господа, человек делает Бога лжецом.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от Алса
              Не веря словам Господа, человек делает Бога лжецом.
              Как часто мы забываем прямое указание Бога Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

В Вашем посте лишь ссылки на тексты НЗ, а что говорит Закон я привела ранее.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Хочу привести некоторые мысли.

Послание к Римлянам. Все богословы согласны и едины, что это основное сообщение, в котором сказано о грехопадении человека. Возникает вопрос, если это так, то почему Апостол, упустил мысль о падшем Ангеле? Почему вообще, в своих посланиях, они ничего не говорят о падшем Ангеле? В Римлянам сказано, что в человеке живёт грех. Павел говорит, что не он делает зло, а живущий в нём грех. Как ты думаешь, грех личность или нет? Если нет, то, как он может делать грех? Я отвечу на свой вопрос так. Грех, это ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ, действующий в членах, т.е. в человеке. Иаков говорит, что это похоть в каждом человеке. Так вот этот закон, и есть диавол и сатана. Этот закон и правит миром, так и отдельной личностью. Этот закон и есть дела диавола. Этот закон и есть князь мира. А Иаков говорит, все, что в мире, это похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. Этот закон и есть бог века сего. Не удивляйся, что закон может быть богом. Вспомни, что для некоторых людей бог есть чрево. Итак, за то, что Ева послушалась голоса змея, родился грех, а сделанный грех, произвёл смерть. Это и называется ЗАКОНОМ ГРЕХА И СМЕРТИ.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                  И так, куда он сказал, взойдет и кем он будет. Не о нем ли, вы ведете разговор? Не тот ли дает три похоти. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Что не замечаете за собой какая мысль приходит как дождь, что трудно уловить ее, от, куда порой приходят мысли. На какую либо вещь или же слово, мысль проникает так, что проходит плоть до души, где зарождается желание подобно огню и человек делает то, что не хочет порой этого делать. Так и сказал Павел: Чего не хочу делать делаю, а чего хочу того не делаю. На всякое увиденное или услышанное, приходит извращенная мысль, где можно было бы так посмотреть и сказать, но тут опять проникает мысль, и так постоянно. Делая человека причастным к каким либо похотям. Он дух заблуждения (обманчивый). Лжец и отец лжи. Он дает лживое понимание всего, то есть извращенное.Он находится в мысли каждого.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от Попутчик
                    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                    И так, куда он сказал, взойдет и кем он будет. Не о нем ли, вы ведете разговор?
                    Нет не о нём. То что Вы процитировали говорится в 13 главе Исайи о Вавилоне, а в 14 главе о царе вавилонском. Вы процитировали Ис.14:12-14. Читайте внимательно 14 главу, а особенно это
                    Йешайя 14/(11) Низвергнуто в преисподнюю великолепие твое, звучание арф твоих; под тобою стелется червь, и черви покрывают тебя. (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый. (20) Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
                    Взяли три стиха, отделили от главы и всё: готов обольститель. Зато есть на кого списать своё нежелание жить по Закону Бога.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от дмитрий м
                      Сердце человеческое и есть храм в котором может поселиться Бог(Дух святой) или сатана(дух нечистый). И пока этот человек не бесноват или не стяжал Духа святого, этот храм как гостиница то Один посетит, то другой.
                      "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23)
                      Добавлю к вашим словам.
                      Совесть, - это и есть частица Самого Бога Отца, которой Он помогает осознать дела человека в мире сём.
                      Но отринувший Бога Отца в себе и себя в Боге Отце, заглушающий Его голос в себе, становится безсовестным и принимает, вместо Него уже только похоти свои а с ними и диавола в разуме своём.

БЕЗСО́ВѢСТИЕ, я, ср. и (един.) БЕЗСОВѢСТЬ, и, ж. Отсутствие совести; поступки, действия против совести. И что еще вѣру превосходит безсовѣстие и безчеловѣчие оных <собирателей милостыни>: младенцем своим очи ослѣпляют, руки скорчивают .., чтобы были прямые нищие, и милосердия достойные. ДР 43 (1 паг.). [Слабоумов:] Вот, таков то свѣт! наполнен лукавством, безсовѣстию, коварством. Промот. 148.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от espanola
                        Нет не о нём. То что Вы процитировали говорится в 13 главе Исайи о Вавилоне, а в 14 главе о царе вавилонском. Вы процитировали Ис.14:12-14. Читайте внимательно 14 главу, а особенно это
                        Взяли три стиха, отделили от главы и всё: готов обольститель. Зато есть на кого списать своё нежелание жить по Закону Бога.
                        А ты понимай, что есть Вавилон( город блудниц и нечистоты). Так это душа блудница, а князь Вавилонский и есть дьявол. Писание то духовное. И надо искать в духе.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от Попутчик
                          А ты понимай, что есть Вавилон( город блудниц и нечистоты). Так это душа блудница, а князь Вавилонский и есть дьявол. Писание то духовное. И надо искать в духе.
                          И Вы почитайте Писание Даниил 3 и 4 главы. Там описывается Вавилон и его царь Навуходоносор. Позвольте предложить отрывок из книги Ж.Дукана "Стенание земли".

Церемония, на которую Навуходоносор созывает всех своих чиновников, по существу представляет собой, подобно событиям, произошедшим здесь в древности, религиозный обряд освящение («ханука», 3:2). Это слово употребляется в Библии по отношению к жертвеннику и к храму (Чис.7:10,84,88; 2Пар.7:9; Пс.29:1 и др.). Намерения Навуходоносора совершенно ясны: поклонение Богу заменить поклонением собственной личности. Не удивительно, что собравшихся ожидает участие в обряде поклонения. Тот же самый глагол («сгд») использован для описания того, как Навуходоносор выражал свое поклонение Богу (2:46 «пал на лице свое и поклонился»), и для описания поклонения истукану (3:5 «падите и поклонитесь»). Навуходоносор занял место Бога. Эта узурпация Божьей власти осуществляется с таким же духом гордости, с каким трудились строители вавилонской башни, стремясь присвоить власть и славу, принадлежащие Богу. Сходство между этими двумя попытками бросается в глаза. Строители башни люди со «всей земли» (Быт.11:1) собрались на равнине, чтобы объединиться в одном священном деле. Навуходоносор собирает и тоже на равнине не только своих чиновников, но и представителей всех «народов, племен и языков» (Дан.3:4), чтобы и их объединить в одном священном деле. И Навуходоносор, и строители вавилонской башни стремились объединить всех людей в исповедании одной религии, имеющей человеческое происхождение. Также и металл, из которого отлили истукана, подчеркивает идею, желаемого единства: статуя сделана полностью из золота. Если в сновидении истукан состоял из нескольких металлов, символизировавших различные царства, то Навуходоносор отливает статую из одного металла золота, которое символизирует его самого. Он не только отвергает идею преемственности царств в желании быть единственным правителем до самого конца, но он отвергает и идею различия, устанавливая единообразие.
                          И башню строили человеки, и царь вавилонский человек, и мы с Вами человеки, кторых создал Всевышний. Это человеки главные противники Бога, и не надо ни на кого списывать свои похоти.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от espanola

И башню строили человеки, и царь вавилонский человек, и мы с Вами человеки, кторых создал Всевышний. Это человеки главные противники Бога, и не надо ни на кого списывать свои похоти.
                            Приветствую, вас, espanola!
                            У меня образовался вопрос к вам:-с какой целью Всевышний создал Себе противников, т.е. человеков?

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от неотёсанный
                              Приветствую, вас, espanola!
                              У меня образовался вопрос к вам:-с какой целью Всевышний создал Себе противников, т.е. человеков?
                              Мне очень жаль, что из всего написанного мною, Вы поняли только то, что Бог создал Себе противников. На мой взгляд Всевышний не создавал противников Себе. Человека Творец создал для общения с Собой. Точно так же, как и человек создаёт семью. У человека в Эдеме было право выбора: послушаться Господа Бога или поступить по своему, то есть воспротивиться. И он, человек, сделал свой выбор. Так человек стал противником.

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым 3477 יָשָׂר, а люди пустились во многие помыслы.

3477 יָשָׂר прямой, выпрямленный, ровный; перен.правильный, справедливый, истинный, честный, приятный, угодный;

Комментарий

Обработка...