В ветхом завете человек был принесен в жертву Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от eugenef77
    кто такой Ицык ?
    и почему дочь оплакивала свою девственность ?
    Вы не знаете Ицыка? Хм... А его знают все, вообще-то.
    В иврите тоже двери. Кстати, насчет мести - может вы и правы. У мамзера с годами могут накопиться предъявы к человечеству.
    Насчет девственности не скажу, я там со свечкой не стоял, но девка могла рыдать, что жизнт прошла и любОви так и не было. Её жалко, конечно. Для других урок - меньше языком ляпай. Хотя, лично я так и не понимаю: ну сказал же чушь? Так и скажи Богу: да, брякнул чепуху, извини. Да и сам бы мог вместо дочки на костёр пойти. Фраер. Раввины не разделяют мнение автора послания к Евреям: не герой он никакой, болтун.

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от Ex nihilo
      Вы не знаете Ицыка? Хм... А его знают все, вообще-то.
      выходит я не такой как все
      я не знаю Ицыка

подразумеваю это Исаак или Ицхак
      но его не сожгли

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от eugenef77
        выходит я не такой как все
        я не знаю Ицыка

подразумеваю это Исаак или Ицхак
        но его не сожгли
        Да, не сожгли. Не успели. А так, в принципе, то готовились. Конечно, там был приказ. Впрочем, не приказ, тут я брешу: там была просьба. Прошу, там написано. А Ифтаха никто не просил. Мог бы вместо дочки, так сказать, своею кровью. А ты смотри, какой герой: слово держит.

Комментарий

• толстовец
          Участник

• 11 January 2008
          • 324

Сообщение от Андрей...
          А разве убийство, как факт, в Вашей голове укладывается? Или Вы думаете что Иеффай ходил к Аммонитянам пряники раздавать?

Всемилостивейший Бог принёс Сына Своего в жертву во искупление людских грехов, дабы взыскать и спасти погибшее!!!
          Вы дочь Иеффая ставите выше Христа.
          Отвергнитесь себя и Вам станет понятнее.
          про пряники вы очень хорошо подметили ,а вот бред что "Бог принёс сына в жертву" - это пережиток самого мрачного язычества.

Комментарий

• толстовец
            Участник

• 11 January 2008
            • 324

Сообщение от Stas S.
            Если Бог милостивый, то почему он не остановил Иеффая как это было с Исааком? И Иеффай тогда бы не убил свою дочь.

Скорее всего ответ на эти вопросы мы не найдём, но все же хотелось бы послушать других, что они думают по этому месту из библии.
            А что долго искать ответ? Представьте какое сильное впечатление производил рассказ этой истории на простых людей,когда левиты,фарисеи.... и т п должностные лица рассказывали её!
            после такого "внушения" люди отдавшие десятину от урожая не жалели об отданом ,а радовались что левиты,фарисеи....и т п должностные лица оставили их в живых.

Если "Песни песней" это - эротические заметки,"Откровение" - это "паталогическое фантазирование",.... то этот маленький эпизод с дочерью Иеффая - это психологический триллер

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от толстовец
              про пряники вы очень хорошо подметили ,а вот бред что "Бог принёс сына в жертву" - это пережиток самого мрачного язычества.
              Ну да, если своё дитя не любишь, то как можно возлюбить мир?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Stas S.
                В ветхом завете человек был принесен в жертву Богу?
                Порою пережитки многобожья
                Искоренить иначе невозможно

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Stas S.
                  1. Если Бог милостивый, то почему он не остановил Иеффая как это было с Исааком? И Иеффай тогда бы не убил свою дочь.
                  По той же причине, что Он не останавливает никого, кто хочет что-то сделать. Ни мать Терезу, ни Гитлера, ни Иеффая, ни нас с вами...

Сообщение от Stas S.
                  2. У евреев были запрещены человеческие жертвоприношения, а тут жертвоприношение имело место?

Само убийство дочери, своего родного ребенка не укладывается в моей голове....
                  Иеффай сделал глупость, дав такой обет, и ему пришлось за свои слова ответить. Если бы он не сдержал слово, то не Бог, а его же соплеменники заставили бы его ответить (возможно так и было на самом деле). Ведь наверняка он не под нос себе пробубнил обещание, а перед народом сделал сие громкое заявление, т.к. человеком он был не заурядным, а начальником и вождем войска.

Я уверен, что Бог ничего бы с ним плохого не стал делать, именно по причине своего милосердия, но начальником и вождем он бы точно перестал быть (т.к. потерял бы уважение народа). Видимо это оказалось для него ценнее собственной дочери.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от FantaClaus
                    По той же причине, что Он не останавливает никого, кто хочет что-то сделать. Ни мать Терезу, ни Гитлера, ни Иеффая, ни нас с вами...
                    Ни Моисея...
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от Stas S.

1. Если Бог милостивый, то почему он не остановил Иеффая как это было с Исааком? И Иеффай тогда бы не убил свою дочь.
                      2. У евреев были запрещены человеческие жертвоприношения, а тут жертвоприношение имело место?
                      Само убийство дочери, своего родного ребенка не укладывается в моей голове....
                      Чтобы правильно понять, нужно знать перевод слова "всесожжение". Есть два определения этого слова
                      5930 עוֹלָה 1. всесожжение, жертва всесожжения; 2. подъём, восход.
                      Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем..
                      Как и в случае с Исааком, так и здесь никого не нужно было убивать. Бог никогда и нигде не давал указания приносить человека в жертву. Людей приносили в жертву только язычники.

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

Сообщение от espanola
                        Чтобы правильно понять, нужно знать перевод слова "всесожжение"
                        всесожжение - это не сожжение ? тогда какой смысл фразы Иефайа ?

это вроде как "последние дни" это означает "последние тысячилетия" ?

Комментарий

Обработка...