Ответ учаснику Александр:
Хорошо, что вы присоединились к беседе.
Вы пишите:
"Уверовав переходим из смерти(мира сего) в Жизнь (Царство Бога), другого положения у человека нет. Либо СВЯТОЙ либо ГРЕШНИК. И здесь я соглашусь с участниками, которые утверждают, что в святости они прибывают всегда, пока веруют в Слово и Жертву Иисуса Христа. Промежуточного состояния нет, так говорит и Евангелие. "
Для начала нужно вообще отметить, что абсолютная святость принадлежит только Богу. Он подарил нам свою святость, но это не означает, что мы всегда теперь поступаем правильно, что никогда не совершаем плохих поступков, за которые нам надо каяться. В Евангелии говорится, что даже столпы веры совершали ошибки - будучи лидером Церкви и крещёный духом Пётр лицемерил и был обличён Павлом, между Павлом и Варнавой произошло огорчение. Но они не были уже младенцами, как вы утверждаете, что такие проявления возможны только у младенцев.
Библия говорит, что Ангелы - святы. Но Бог и в них усматривает недостатки. Тем более в людях.
Иными словами, по вере в Бога, я - святой. Но по своим собственным поступкам - я не таков. Всё дело в том, что Бог смотрит на нас не иначе, как через кровь Иисуса, когда я нахожусь в послушании Богу. Если же верующий человек непослушен Богу - он выходит из этого положения. Тогда Бог его осуждает - милосердие Божие будет вести такого человека к покаянию - через совесть, через вразумления, через наказание. И когда человек кается - снова обращается к Богу с просьбой прощения, то наш хадатай Иисус снова ходатайствует за него перед Отцом со своей собственной кровью и умоляет Отца о прощении.
1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе
нет лукавства!
3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания
моего,
4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя
исчезла, как в летнюю засуху.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал:
`исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха
моего.
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время
благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
Видите - здесь говорится о праведнике, который согрешил!!! Но через покаяние был восстановлен.
Да и вышедший из младенчества говорит, что находит в своём теле желания, которые противны Богу
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы
только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим,
самому не остаться недостойным. (1 Corinthians 9)
И если сказать себе "как бы я не поступал - я всё равно святой" - то плоть возьмёт верх над тобой и ты вступишь в противность Христу потому что "живущие по плоти Богу угодить не могут."
Комментарий