Пожалуйста не пропускайте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Пожалуйста не пропускайте!

Прочтите мои мысли пожалуйста и скажите что вы об этом думаете. Поясняю, я Христианин и говорю сразу тем кто увидев в начале текста нелестный отзыв о Инквизиции скривится, - читайте дальше.

Наверное не только я один порой задумывался о преимуществах и недостатках различных видов власти в разные эпохи, в разных странах и государствах. И вот сегодня в очередной раз я задумался что же лучше для масс, какой тип власти более благоприятен для среднего гражданина, рассматривал плюсы и минусы. Как обычно это должно было окончиться получасовыми раздумиями и в конце концов я как обычно сказал бы себе "а чёрт его знает, я не политик, это слишком сложно". Но сегодня меня осенила совершенно оригинальная мысль, я понял что не ндо быть никаким политиком или профессором политологии что бы понять элементарную вещь : все виды власти абсолютно одинаковы. Точне результат получаемый в итоге всегда один.
    Навскидку возьмём первые приходящие на ум системы управления массами. А для наглядности того что я не несу полный бред я возьму абсолютно непохожие друг на друга типы власти, более того можно хватать их из разных исторических эпох.

И так : наша тема на сегодня - каким образом один процент населения людей может повелевать девяноста девятью процентами.

Первый способ самый примитивный - его олицетворяет средневековая Католическая Европа. Тут людьми управляли грубой силой, страхом смерти. Народ ненавидит и боится собственную власть, но благодаря кроваво-жестокой структуре под гордым названием "Священная Инквизиция", люди не просто боятся роптать на свою судьбу в слух, - всё намного страшнее. Сын думает дважды прежде чем доверить матери свои мысли ставящие хоть под малейшее сомнение безупречие господствующей власти. Липкая паутина шпионажа и доносов безупречна - Инквизиция знает своё дело. Сосед доносит на соседа, сын на отца, брат на брата. Вобщем хватит пафоса и многословия, мы все хотябы поверхностно изучали историю, и вы знаете всё не хуже меня.
    Результат такого подхода к власти : меньшенство имеет власть над большинством.

Второй тип кардинально отличаеться от первого и имя ему : демократия. Переносимся на тысячу лет вперёд : познакомьтесь - США.
    Здесь для достижения аналогичной цели меньшинство переводит рычаги управления в противоположную позицию. Тысячи живут жизнью олимпийских богов засчёт миллионов, пользуясь принципом который можно назвать "Пусть масса считает себя вершителями своих судеб". Каждый отдельный индивидум имеет право подчёркивать свою мнимую индивидуальность и независимость. Он может кричать хоть на каждом углу какая дерьмовая власть. Ему разрешено смешивать политиков с гамном, высмеивать их - он живёт в мире иллюзий своей значимости. Рычаги и педали которыми массой управляют это все эти "выборы", "прямые линии с Президентом", и ещё десятки подобных кнопок с помощью которых легко убедить нас что мы играем какую то роль в событиях мирового маштаба. Но неужели мы не можем понять что гамном поливать ИХ, мы можем <<точнее нам позволено>>, только в том случае если это гамно не несёт никакой угрозы для господства так называемых "слуг народа". Исходи от тебя малешая угроза и тобой незамедлительно займутся специально созданные для этого структуры. А хотя что же повторяю свою ошибку опять, разжёвывая эти элементарные вещи. Я более чем уверен что читающие этот текст люди осознают всё не хуже меня. Да, мы всё понимаем... как и то что ничего с этим не сделать, мы можем только с умным видом покачать головой, вздохнуть, и продолжить вести прежний образ жизни заключающийся в том что бы каждый день работать на чьи то жирные задницы...это нам разрешено. И не надо пожалуйста сарказма в мою сторону, нет, не надо ухмыляться и говорить мол эта эмо-гей-тема "Жизнь-гавно" поднималась сотни раз, я в курсе. Спасибо Богу что он дал нам возможность быть счастливыми даже будучи рождёнными частью такой вот серой массы. Никакие лоснящиеся от жира морды не могут забрать у самого последнего бомжа дар быть счастливым засчёт вещей вроде любви, дружбы, каким бы убогим свиду этот бомж ни был, если он богат духовно. Стоп, я отвлёкся от нашей темы, вернёмся к политике.

Третий способ управления толпой не имеет определённого имени. Этот способ олицетворяет фашистская Германия середины прошлого века. Народу надо постепенно навязать, или точнее сказать внушить идею превосходства своей расы/нации/государства... в общем превосходство себеподобных над всеми остальными людьми. А власть должен олицетворять гений который и ведёТ нацию к светлому будущему. В отличие от двух ранее описаных видов власти - массу даже не надо ни пугать ни обманывать. Она будет обожать и боготворить свою власть и без лишних мыслей отдавать всё что имеет включая даже жизнь за Великую Идею. И будет терпеть любые унижения со стороны обожаемого Вождя, ведь унижения ничто перед Великой Идеей.
    Фух, пора остановиться, в предыдущие два раза я настрочил слишком много т.к не мог остановиться, тут постараюсь придержать коней т.к я уверен что суть вы поняли. Рычаги для управления опять не похожи на предыдущие но итог тот же. Результат идентичен.

Четвёртый способ придти к тому что миллионы будут лобызать ноги десяткам и добровольно горбатиться в поте лица что бы представитель власти купался в золоте и брилльянтах и удовлетворял любую свою прихоть стукнувшую в голову в данный момент, этот способ как вы догадались один из самых отлаженных механизмов, способ проверенный тысячелетиями - способ по мощи своей превосходящий все вышеназваные - имя ему : Религия.

За примерами далеко ходить не надо? 90% Истории человечества пропитан этим способом насквозь, этот способ зародился более десятка тысяч лет до нашей эры, зародился он тогда когда наших предков начали посещать мысли отличные от двух базисных "поплотнее б брюхо набить", да "пещеру найти где спать мягче". Когда в их души начали проникать вопросы вроде "кто мы? откуда мы? какая цель нашего бытия?" Господь вручил нам этот бесценный дар, который кроме человека не получил никто - ни животные на земле ни рыбы под водой, дар ощущения духовности. Но сатана тоже не дремлет. И человек научился использовать чувство духовности ближнего в гнусных целях. Даже в те допотопные времена люди начали делиться на классы. Появился первый прототип современных религиозных структур, это началось может с того что у каждого племени появился шаман, который был ближе остальных к богам, а значит занимал более значимое место чем все остальные. Боги передавали свою волю племени через шамана, а значит он не может тратить своё время на такие мирские вещи как физический труд. Шаман имеет власть давать тебе приказы - и не может быть и мысли о непослушании, ведь воля шамана есть воля богов. В общем меня опять занесло всторону от нашей темы. Для самого яркого примера порабощения масс отдельными личностями я приведу мир Ислама. Ислам как религия есть промывка мозгов с элементами тиранизма. Суть в том что надо убедить народ в том все едины перед Аллахом. Что бы последний раб жил иллюзией того что он равен могущественному шейху, ведь перед аллахом мы все прах. И вроде бы так, но Коран почему то место духовного говорит всё время о законах по которым следует жить на нашей земле. С помощью Корана власти держут массу в страхе, половина же всего мусульманского населения по имени женщины вообще недочеловеки. А ведь пред Аллахом все равны не так? И если Коран есть книга вселюбящего бога, почему эта книга призывает, точнее приказывает совершать действия вроде смертной казни. Да ещё несколько разных способов предусмотренно. А если не смерть можно и руку отрубить, ногу. Назовите мне что либо подобное в Танахе или в Новом Завете. Ислам построен на Иудаизме и Христианстве да, но он взял у них только выгодные ему качества, мудрость и духовную мощь исходящую из них Ислам нагло сплагиатил, а вот безграничную любовь и всепрощение Христа он отверг, они невыгодны и абсолютно не подходят для религии изначально созидавшейся для отличных нежели духовное развитие целей. И так построив сердце новой религии в виде Священного Писания, благодаря которому вербовка масс станет лёгкой ибо человек тянется к Богу, Ислам вместо того что бы накрыть эту духовную мощь Писания ореолом Всепрощающей Любви,покрыл её мрачным ореолом законов сковывающих действия привережнцев Илама и вереницей страшных наказаний полагающихся нарушителю этих самых законов. И опять я ушёл далеко от сути поста, звиняйте. Я устал писать на данный момент, прошу высказать свои мнения по этим мыслям, надеюсь кого то тоже это интересует.

И небольшое послесловие о различии культур Ислама и Христианства : Разница между Исламом и Христианством очевидна, и лежит на поверхности, но никто не хочет её увидеть. Ислам изначально создавался такой религией, основатель Ислама Мухаммад был убийцей и грабителем караванов, Мухаммад хотел создать Ислам именно таким, каким мы имеем возможность его лицезреть сейчас. Ислам создавали отвратным образом - выдирали из различных самодостаточных религий нужные куски, и соединяли в нужной пропорции, и это факт, а факт самая упрямая вещь в мире. Мухаммад заповедовал своим последователям не щадить неверных, карая их смертью. Его идеалами были военная сила, мощь, власть, а эти идеалы ничем не отличаются от идеалов языческого мира.
    Христианство же всё исполнено добротой и прощением всех и вся, призывом к отречению от гордыни, призывами к смирению. Если Мухаммад в разы ужесточил Учение Торы и везде призывал взяться за оружие, то Христос говорил так : Опустите мечи свои, ибо взявшие меч - мечом погибают. Иисус "подредактировал" заповеди Торы в противоположную от Мухаммада сторону. Например фраза Господа Иисуса : "Вы слышали что в Законе сказано люби любящих тебя, а Я говорю вам любите ненавидящих вас - ибо какая вам награда если будете любить любящих вас?" А ещё в Законе написано "Каждый ударяющий ближнего своего, совершает грех". А Я говорю вам "Каждый помысливший в сердце своём ударить ближнего - тяжко грешен".
    Ну и как последний пример, сравним наставления Мухаммада по поводу распространения своей веры по земле, и наставления Христа Апостолам своим где он указывает как нести Своё Учение во все края света. Если Мухаммед прямо, не оставляя места для сомнений велел мусульманам карать не захотевших принять его религию смертью (а потом ещё описывает как в аду будут превращать неверным кожу в пепел и заменять на новую что бы муки непрекращались вечно), то Иисус Христос дал своим Апостолам несколько иного

1. "Идите и научите все народы"
    2. "Побеждайте неверие не мечом но Словом"
    3. "Не пререкайтесь с убеждёными еретиками, гордая ересь не терпит поражений, она ещё сильнее озлобляется и прячет ещё глубже свою душу от Света Истины, побеждайте их смирением и непрестаною молитвою о спасении их душ".

Ислам есть религия войны и крови, как и десятки других языческих религий. Те же ценности, тот же священный трепет перед жестоким карающим богом, та же нетерпимость других религий, те же ритуальные казни и всякие отрубания конечностей. Ислам отличается от них только тем что присвоил себе еврейские Писания как свои корни.Надо понять что ислам ничего нового изначально в себе не нёс. Христианство же учит смирению, учит спасению души посредством победы духа над плотью, показывает нам как красотою и величием нашей души побеждать нашу грешную человеческую плоть с её грязными прихотями и похотями . А эта победа поверь даёться потяжелее чем победа "в поединке с неверным"
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Мирон
    Участник

• 14 March 2008
    • 195

Каонечно видно что сердце твое, полно любви духовной
    И различать несправедливость склонно
    Ты видиш христьянства огромный ресурс

А я еще вижу что в сердце их грусть

У же бы давно можно былобы обьденится

Для того чтобы както влиять на обстоятельства, организованно и быстро
    Сеять в человеке не преданность приходу,себе, и не страх

А качество образования, здорового образа жизни, счястья на этой земле
    А не ее армагиндон, или крах

Ты вереш в Иисуса но не вериш в себя. У него ведь небыло женщины, тогда зачем она тебе для тебя?

Бери с него пример иди на голгофу. Осуждай меня за то что не понимаю как важна для мира, его попа.
    Не испытывай как он желаний и страсти

Будь кемто! А я буда тем кем я есть по сущьности, духовности, и в том что для меня настоящее счастье
    -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
    Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

Круто лол
      Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• kwalery
        Завсегдатай

• 08 March 2001
        • 682

Да уж, профессора политологии из Вас точно не получится. А вот в Разлив или Апрельские тезисы пописАть можно попробовать.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

LoLz, а теперь вам еще осталось понять, что патриотизм - это высшая форма национализма, и поэтому опасней во много раз. Если человек сделан из праха, занчит он принадлежит земле, а не земля ему. Христиане - граждане Царства Божьего, и никакого другого.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Однобокость суждений-плод переубежденности. Из этого много лицеприятной лжи...
            Мир!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

LoLz, вначале о госсобустройстве, а потом религию под микроскоп...
              Так о чем же беседа?
              Вот с госсобустройством - согласен, даже еще и слабо написано, как народ лохотронят босы, авторитеты, чинуши и т.д.

а о религии? ну мусульмане весьма бывают не правы относительно наших понятий добра и зла. Так и христиане не так давно крестовые походы устраивали.
              Думаю что под любым флагом можно творить зло и называть себя праведным. До чегоже евреи Богом избранный народ и то Он не раз и не два уходил от них чтобы вразумить.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мирон
                Участник

• 14 March 2008
                • 195

Сообщение от aleck
                LoLz, вначале о госсобустройстве, а потом религию под микроскоп...
                Так о чем же беседа?
                Вот с госсобустройством - согласен, даже еще и слабо написано, как народ лохотронят босы, авторитеты, чинуши и т.д.

а о религии? ну мусульмане весьма бывают не правы относительно наших понятий добра и зла. Так и христиане не так давно крестовые походы устраивали.
                Думаю что под любым флагом можно творить зло и называть себя праведным. До чегоже евреи Богом избранный народ и то Он не раз и не два уходил от них чтобы вразумить.
                Евреи такой же народ как и все, для бога нет различий. Я еврей и особенным себя не чувствую. Ето они всегда себя позиционировали как "избрынные богом", когда придумывали хрестьянство.
                -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Помазанник
                  Старатель

• 23 April 2008
                  • 53

Сообщение от LoLz
                  Тысячи живут жизнью олимпийских богов засчёт миллионов, пользуясь принципом который можно назвать "Пусть масса считает себя вершителями своих судеб".
                  Вот можно стобой не согласиться??
                  Т.н. "демократия" - навязывает мысли не о том, что мы вершители своих судеб, а о том, что мы ничтожества в этом огромном, полном опасностями и террора мире, так что, нам же лучше отдать всю власть в руки некоторых.....
                  Третий способ управления толпой не имеет определённого имени. Этот способ олицетворяет фашистская Германия середины прошлого века.
                  Вообще то америкосовская демократия построена на том же принципе, что и нацистская Германия, с тем отличием, что те объявили войну коммунистам и евреям, а эти терроризму....
                  Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Князь мира сего "рулит" всеми правительствами.Так чего тут удивлятся?Это нормальная политика.Дальше будет все тоже,вплоть до пришествия Христа...Христианам что остается делать в мире зла?Развиваться духовно и не впитывать в себя мерзости этого мира.По всей видимости еще не скоро пришествие,а жаль

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Мирон
                      Евреи такой же народ как и все, для бога нет различий. Я еврей и особенным себя не чувствую. Ето они всегда себя позиционировали как "избрынные богом", когда придумывали хрестьянство.
                      Не большая ошибочка: 9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                      (Чис.23:9) 3. Ис.43:20 Полевые звери
                      прославят Меня, шакалы и
                      страусы, потому что Я в пустынях
                      дам воду, реки в сухой степи,
                      чтобы поить избранный народ
                      Мой.
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Русс
                        Князь мира сего "рулит" всеми правительствами.Так чего тут удивлятся?Это нормальная политика.Дальше будет все тоже,вплоть до пришествия Христа...Христианам что остается делать в мире зла?Развиваться духовно и не впитывать в себя мерзости этого мира.По всей видимости еще не скоро пришествие,а жаль
                        5. Рим.13:1 Всякая душа да будет
                        покорна высшим властям, ибо нет
                        власти не от Бога; существующие
                        же власти от Бога установлены.
                        6. Рим.13:2 Посему противящийся
                        власти противится Божию
                        установлению. А противящиеся
                        сами навлекут на себя осуждение.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Мирон
                          Само слово еврей означает особый, чего там не соглашаться с именем А христианство не придумано человеками, а дано Богом!
                          Плохо что вы не чувствуете!
                          Шалом!

Комментарий

• Sanders
                            Участник

• 17 August 2006
                            • 225

LoLz: «Ислам изначально создавался такой религией, основатель Ислама Мухаммед был убийцей и грабителем караванов, Мухаммед хотел создать Ислам именно таким, каким мы имеем возможность его лицезреть сейчас. Ислам создавали отвратным образом - выдирали из различных самодостаточных религий нужные куски, и соединяли в нужной пропорции, и это факт, а факт самая упрямая вещь в мире. Мухаммед заповедовал своим последователям не щадить неверных, карая их смертью. Его идеалами были военная сила, мощь, власть, а эти идеалы ничем не отличаются от идеалов языческого мира».

Мне больно читать то, что Вы написали. Вы поддались какому-то безрассудному порыву. Но меня всё же обнадёживает то, что Вы называете себя учеником Христа. Если это действительно так, то Вы непременно переосмыслите свои представления и найдёте в себе мужество признать это. Очень надеюсь на это

Мухаммед никогда не был убийцей и грабителем караванов. Он был купцом и вёл честную торговлю. У него даже было прозвище Аль Амин, что означает «надёжный». Он был красивым, утончённым человеком. Его очень беспокоили страдания людей и нравы, царящие в обществе.
                            Да, нападения на караваны были. Эти караваны были источником жизненной силы для враждебной Мухаммеду Мекки. Мухаммед был вынужден перехватывать эти караваны, чтобы ослабить своих врагов и одолеть их «малой кровью». Это было гуманно и необходимо. Ведь языческие народы востока должны были услышать предназначенную им Божью весть, не иудейскую и не христианскую (уже сильно извращённую к тому времени), а именно мусульманскую. Такова была Божья воля. Если бы она была не такова, то не было бы триумфального шествия мусульманства по миру. Ведь уже через сто лет после смерти оно распространилось на территориях от Пиренейских гор до границ Индии. Разве допустил бы Бог такое, если бы Ему это не было нужно.

Получив откровения от Аллаха (через архангела Гавриила), Мухаммед создал очень гуманную и справедливую религию, добрые должны быть сильными, а сильные добрыми. Его последователи (истинные последователи!) всегда проявляли искреннее уважение к иудеям и христианам. Они никогда не навязывали им ислам, разрешали совершать свои богослужения; запрещая лишь вербовать новых сторонников и носить оружие. Эти ограничения были обусловлены убеждением мусульман, что по отношению к исламу все остальные религии являются лишь приближением к истине. Впрочем, подобные притязания характерны для представителей и любого другого исповедания (например, для Вас). Иисус Христос для мусульман великий пророк, но не Бог-сын. Вы ведь тоже так думаете? или уже нет?

LoLz, отчасти Вы всё же правы. Ведь, несмотря на заложенную в исламе терпимость и гуманность, среди называющих себя мусульманами есть и те, кто прикрывает свои корыстные помыслы и амбиции знаменем борьбы с «неверными» и разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь. Пороча религию покорности и святое имя пророка Мухаммеда, эти фанатично настроенные «личности» закрывают для себя путь в Небесное Царство. Не идите у них на поводу и не становитесь одним из них.

Комментарий

• Sanders
                              Участник

• 17 August 2006
                              • 225

LoLz, Вы пишите: «Мухаммед заповедовал своим последователям не щадить неверных, карая их смертью». Определённо Вы поспешили с выводами. Пожалуйста, прочитайте внимательно

Сура 2
                              190 Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
                              191 Убивайте их, где бы вы их ни встретили и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
                              193 Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.

Сура 8
                              38 Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом.
                              55 Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются те, которые не уверовали и не уверуют.
                              56 Ты заключаешь с ними договор, но всякий раз они нарушают этот договор и не страшатся.
                              57 Если ты встретишься с ними в битве, то покарай их сурово, дабы рассеять тех, кто позади них, быть может, они помянут назидание.

Сура 9
                              73 О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним
                              74 Они клянутся Аллахом, что ничего не говорили, а ведь они произнесли слово неверия после того, как обратились в ислам Если они раскаются, то так будет лучше для них. А если они отвернутся, то Аллах подвергнет их мучительным страданиям в этом мире и в Последней жизни. Нет у них на земле ни покровителя, ни помощника.

Сура 42
                              40 Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину Он не любит беззаконников.
                              41 Нет укора тем, которые наказывают после того, как с ними поступили несправедливо.
                              42 Укора заслуживают только те, которые поступают несправедливо с людьми и бесчинствуют на земле без всякого права. Им уготованы мучительные страдания.
                              43 А если кто проявит терпение и простит, то ведь в этих делах надлежит проявлять усердие.

Сура 41
                              34 Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.

Комментарий

Обработка...