Противоречия в Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от aleck
    про противоречия, а они имеются.
    вот как ты выразился о противоречиях, прошу различать трудные места понимания и противоречия.

Противоречие-Мысль или положение, несовместимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от tabo
      вот как ты выразился о противоречиях, прошу различать трудные места понимания и противоречия.

Противоречие-Мысль или положение, несовместимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды.
      Видимо ты первое мое сообщ. не читал внимательно.
      А так... то ты не первы и не последний кто вычитывает лишь то что желает сердце его.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Я вас прекрастно понял Брат! Лично я не пренадлежу ни к одному направлению "християнства"хотя я и являюсь провославным по крещению, и я от него и не отказываюсь. Отступничество хуже" убийства",но у меня есть свои взгляды,с чем то я согласен,а с чем то нет,ну это другой вопрос то что касается личного.Реформу ведь никто не запрещал?Пусть даже свою. Но это моё.По этой причине я и трактую писания так как я понял и принял.Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пилигрим_2
          Участник

• 01 May 2008
          • 12

ответ на вопрос

(Иоанна 12:47) Где Иисус говорит,что Он не пришел судить мир,но спасти.И другое место(Иоанна 9:39)Где Иисус говорит что Он пришел в мир на суд,чтоб некоторые были осуждены? Эти места могу быть противоречивыми? Только не отвечайте типа "не понимай это буквально"Это не ответ.Нужно разобратся.[/quote]

Иисус в Иоанна 12:47 говорит о том, что Он пришел принести свет истины, что Он сам есть эта истина. Он не судит не потому, что Он ни есть Судия. А потому, что человек сам себя осуждает отвержением "слова, котороеОн говорил, оно будет судить его в последний день". То есть cуть вопроса не столько в том, кто судит, сколько в отношении человека к Слову.
          Что касается Иоанна 9:39, то тут Христос прямо говорит о Себе, как о Судье, пришедшем разделить людей на два лагеря: принимающих Его и отвергающих. Ответ вас удовлетворил?..
          :yes: Пилигрим_2

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

И всё-же Aleck я тоже согласен с Tado.По существу приведи стих писания по которому имеются расхождения в трактовке,свою версию или же той которой придерживаетесь.С уважением .
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Зикар
              И всё-же Aleck я тоже согласен с Tado.По существу приведи стих писания по которому имеются расхождения в трактовке,свою версию или же той которой придерживаетесь.С уважением .
              Расхождений в трактовках - масса, их даже более чем самого Писания.
              Я не о трактовках, а видимых или не видимых противоречиях которые имеются и когда приходится принимать одно из мест за истину.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мирон
                Участник

• 14 March 2008
                • 195

Сообщение от tabo

Противоречие это розоблачение.
                Это же и ясно как божий день. ЕСЛИ ПО ВИНЕ ИИСУСА БЫЛА ХОТЬ ОДНА СМЕРТЬ НА ЗЕМЛЕ- ЭТО НЕ ДОБРО! А смерти были и не одна. Виноват он когда запускал принцип домино. Каждый поступок несет за собой последствия. А вот и противоречие:
                Иисус пошол на смерть он знал что люди вдохновленные его поступком будут инквезировать не верных. ТОгда если человек еще не успел понять его учения а его уже убили. То где он окажется в раю или в аду?
                1.Иза Иисуса убивали людей.
                2.Те кто умер иза этого не попал в рай.
                3.Те кто убивал использовали его бренд. Кто со зла а кто из за недопонимания. Из за его запуска принципа домино люди попали в ад.
                (4.Множество людей по его примеру отричения не познали радости семейной жизни).
                -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Мирон
                  Участник

• 14 March 2008
                  • 195

Вон пожалуста, новости.
                  Мусульмане напали на бабптистов,отрубили им голову и руки.
                  Эти смерти тоже из за Иисуса.
                  Баптистов щитают сектой значит они попадут в ад. Хотя они любят Иисуса, раз в таком месте народ шорят.
                  И мусульмане попадут в ад, просто за убийство. Их так же зашорили, как и все религиозные, шорят друг друга.

Иисус это перво пречина событий.
                  Мое мнение что и те и те виноваты. Нефиг комуто чото навязывать.
                  -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Мирон
                    Иисус это перво пречина событий.
                    Он для верующих драгоценность, а для неверующих камень, камень претыкания и камень соблазна.
                    Блажен, кто не соблазнится о Нем.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Мирон
                      божий день
                      Вы говорите о том, о чем ничего не знаете. Можете ли Вы измерить день Божий или сказать когда он начался....
                      Сообщение от Мирон
                      ЕСЛИ ПО ВИНЕ ИИСУСА БЫЛА ХОТЬ ОДНА СМЕРТЬ НА ЗЕМЛЕ- ЭТО НЕ ДОБРО!
                      А вы кто такой, чтобы решать что есть добро и зло ?
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Мирон
                        Участник

• 14 March 2008
                        • 195

Сообщение от Areg
                        Вы говорите о том, о чем ничего не знаете. Можете ли Вы измерить день Божий или сказать когда он начался....

А вы кто такой, чтобы решать что есть добро и зло ?
                        Чо тут мерять? День ясный пока ясный, вечер после заката темнистый.

Вон баптистов в африке порубали.- Это зло. Зло заставило их там проповедовать.
                        Их бы кто трогал еслиб они там бесплатную столовую поставили, и медпункт?
                        А они церковь секту. И смысыл их секты как и ихней жизни в навязывании своей правды, заместь того чтобы изучать медицыну,кулинарию,кому че, ремесло которое помогло бы им реально людям помогать.-Это зло.
                        Не гоните пора просыпатся.

Комментарий

• Kirex
                          В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от Мирон
                          Противоречие это розоблачение.
                          Это же и ясно как божий день.
                          Не всегда... не всегда... В случае с христианством - это, в абсолютном большинстве случаев, непонимание

Сообщение от Мирон
                          ЕСЛИ ПО ВИНЕ ИИСУСА БЫЛА ХОТЬ ОДНА СМЕРТЬ НА ЗЕМЛЕ- ЭТО НЕ ДОБРО! А смерти были и не одна. Виноват он когда запускал принцип домино. Каждый поступок несет за собой последствия.
                          А вот и противоречие:
                          Иисус пошол на смерть он знал что люди вдохновленные его поступком будут инквезировать не верных..
                          По Его ли вине или по вине всяких фанатиков и прочей мрази, прикрывающейся его именем, чтобы творить всякие мерзости?
                          У людей есть свобода выбора - по какому пути идти... и в конце этого пути получают соответствующюю награду

Сообщение от Мирон
                          ТОгда если человек еще не успел понять его учения а его уже убили. То где он окажется в раю или в аду?
                          В зависимости от состояния его души

Сообщение от Мирон
                          2.Те кто умер иза этого не попал в рай.
                          3.Те кто убивал использовали его бренд. Кто со зла а кто из за недопонимания. Из за его запуска принципа домино люди попали в ад.
                          А они отчитывались перед вами, где они находятся?

Сообщение от Мирон
                          (4.Множество людей по его примеру отричения не познали радости семейной жизни).
                          Это был их собственный выбор!
                          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Мирон
                            Участник

• 14 March 2008
                            • 195

Сообщение от Kirex
                            Не всегда... не всегда... В случае с христианством - это, в абсолютном большинстве случаев, непонимание

По Его ли вине или по вине всяких фанатиков и прочей мрази, прикрывающейся его именем, чтобы творить всякие мерзости?
                            У людей есть свобода выбора - по какому пути идти... и в конце этого пути получают соответствующюю награду

В зависимости от состояния его души

А они отчитывались перед вами, где они находятся?

Это был их собственный выбор!
                            Братела твоя подпись говорит что царствие божье только в нутри нас. Зачем ты тогда со мной спориш?
                            Не криви душой. От того в какой атмосфере сформировался человек, такие он поступки и делает.
                            Пусть хрестьяне сначала помогут сформировать у человека свободную развитуб личность а потом грузят его вечной жизнью во хресте.
                            Иисус не позаботился о образовании поэтому его поступок повлек последствия.
                            У тебя в нутри царствее божье, ты че его не слышиш?

Комментарий

• Kirex
                              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от Мирон
                              Братела твоя подпись говорит что царствие божье только в нутри нас. Зачем ты тогда со мной спориш?
                              Читай внимательней, брателло. Там не говорится, что ТОЛЬКО внутри!

Сообщение от Мирон
                              Не криви душой. От того в какой атмосфере сформировался человек, такие он поступки и делает.
                              Ты ничего нового мне не сказал - это я и без тебя знаю!

Сообщение от Мирон
                              Пусть хрестьяне сначала помогут сформировать у человека свободную развитуб личность а потом грузят его вечной жизнью во хресте.
                              Сразу видно, что ты мало что понимаешь.
                              Христиане, настоящие христиане, а не мразь всякая вроде фанатиков и иже с ними, как раз это и пытаются делать, но мало кто понимает это... Свободную развитую личность можно сформировать, если только человек сам этого захочет! Не хочет - его проблемы! Насильно мил не будешь!

Сообщение от Мирон
                              Иисус не позаботился о образовании поэтому его поступок повлек последствия.
                              Заботиться об образовании - задача самого человека и только его! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

Сообщение от Мирон
                              У тебя в нутри царствее божье, ты че его не слышиш?
                              Не только у меня - оно у всех. А вот слышать его или нет - проблемы самого человека.
                              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Мирон
                                Участник

• 14 March 2008
                                • 195

Сообщение от Kirex
                                Заботиться об образовании - задача самого человека и только его! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую
                                Правельно, из людей мало кто и в наши времена становиться свободным,здорововым. Люди деньги пытаються зарабатывать,а с телика и с всего окружения их отвлекают разные приколы, алкоголь,курево,наркотики, не здоровый разврат...
                                Религия слабого человека, которому надо чтото доброе, и увликает. Шорит, А тот потом и разобрать не может что она вовсе ни какая не добрая, да еще и с противоречиями. А тот кто сильный, кто во всем этом сберег любовь и добро, в религию не пойдет. Он же не муха.
                                Он чувствует что это бредятина, своим нутром. А если и пойдет, то как услышит что Авраам сына готов был убить, пошлет вас сектантов подальше. Доказать вам не че не возможно.
                                Вы, слабинькие, назад не возврощяетесь.

Комментарий

Обработка...