Противоречия в Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Ближний
    И еще есть два стиха,интересных.Как их нужно правильно понять?
    (Иоанна 12:47) Где Иисус говорит,что Он не пришел судить мир,но спасти.И другое место(Иоанна 9:39)Где Иисус говорит что Он пришел в мир на суд,чтоб некоторые были осуждены? Эти места могу быть противоречивыми? Только не отвечайте типа "не понимай это буквально"Это не ответ.Нужно разобратся.
    Тут все довольно просто. Иисус не пришел судить мир, но Он пришел в мир для суда. Не Он судит, мир осуждается (или оправдывается) своим отношением к Нему. Т.е. Он - не Судья, но для суда на земле Его присутствие необходимо.

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Ну если Он не Судья,но для суда Его присуцтвие необходимо,тогда Он наверное ПРИСЯЖНЫЙ Который смотрит на дела?
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Я думаю,что Иисус пришел в мир на суд,чтоб осудить "праздников" в кавычках(чтоб видящие стали слепы) Иоан 8:16 они уже осуждены Иоан 3:19.Христос только подтвердил это Иоан 15:22.Другого результата просто и не могло быть.Иоан 14:17.Мир не может и не хочет принимать Христа. И пришел,чтоб спасти мир(точнее Своих сущих в мире) Иоан 13:1.который Бог избрал в Нем до создания мира.Еф 1:4.2Фес 2:13.Я Свет пришел в мир,чтоб всякий ВЕРУЮЩИЙ (Вера это дар Еф 2:8) в Меня не оставался во тьме. Иоан 12:46(Никто не может и не хочет придти Ко Христу если не будет дано ему уверовать в Него)Иоан 6:65.Я понимаю эти места,как для одних пришел на суд,для других на спасение.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Ближний, Бог знал, как будут обстоять дела и что Исав отступит от Него, потому и сказал до его рождения "больший будет в порабощении у меньшего", но Он его не возненавидел, нельзя приписывать Богу ненависть к человеку, это богохульство. Бог не запрограммировал Исава на отступничество, не заставлял его, Исав сам отступил от Бога, а Бог просто знал об этом до рождения Исава, потому что Он знает все обо всем, и сказал о том, как все будет, но он за Исава не решал

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

В Адаме все согрешили. Весь мир,каторый не может принять Христа.Иоан:14:7. Нет праведного,никто не ищет Бога.До одного негодны,нет желающего добро нет ни одного.Рим 3:10. Все мысли людей зло во всякое время Быт 6:5 прогневался на Исава Господь навсегда Малахия 1:4 А иначе,как Богу судить мир? Рим 3:6? НЕ МОГ БОГ ПРЕДВИДЕТЬ В ОДНИХ ЛЮДЯХ ДОБРЫЕ ПОСТУПКИ А В ДРУГИХ ЗЛЫЕ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЕРТВЫ ВО ГРЕХЕ! Спасутся лиш те кто избран Богом во Христе до создания мира ЕФесянам 1:4. Изволение Бога происходит в избрании.ИЗВОЛЕНИЕ по Его суверенной воле.На Его изволение не может повлиять никто Римлянам 9:16! тем более образ жизни всех людей во грехе исполняющих дела плоти и помыслов будучи детьми гнева.Ефесянам 2:3.Спасение это ни от кого не зависимый свободный дар Бога. Если написано что Не мы возлюбил Бога, но Он первый возлюбил нас,и наша любовь к Нему это следствие а не причина.1Иоанна 4:10человек ничего не может делать без Христа,даже уверовать Иоанна 15:5,16.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Ближний
              И еще есть два стиха,интересных.Как их нужно правильно понять?
              (Иоанна 12:47) Где Иисус говорит,что Он не пришел судить мир,но спасти.И другое место(Иоанна 9:39)Где Иисус говорит что Он пришел в мир на суд,чтоб некоторые были осуждены? Эти места могу быть противоречивыми? Только не отвечайте типа "не понимай это буквально"Это не ответ.Нужно разобратся.
              А если к этому привести такое место:"суд же в том,что свет пришел в мир,но люди более возлюбили тьму" ,то вроде обе фразы как бы и в одном русле.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Ближний
                Вы издеваетесь? Вы ведете себя не так как если бы вам была открыта истина! Тему начал tabo он уверен,что противоречий нет,но есть стеные для понимания места питания и что их нужно разобрать! а вы вобще понимаете в чем принимаете участие? Или у вас противоречия не только в библии но и с своим собой?
                Брат, прав))) парни я верю что в Библии нет противоречий и она верна от обложки до обложки, я понимаю что можно покопать Писание с мыслью "вот там щас найдем и докажем что \она не верна" по мне так лучше быть предубежденным в том что Библия верна, насчет трудных мест толкования в другую тему плиз, противоречия это совсем другое дело например:

2-я паралипоменон 4:2
                3-я Царств 4:26 перекрестный стих 2-я Паралипоменон 9:25

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Павел_38
                  Тут все довольно просто. Иисус не пришел судить мир, но Он пришел в мир для суда. Не Он судит, мир осуждается (или оправдывается) своим отношением к Нему. Т.е. Он - не Судья, но для суда на земле Его присутствие необходимо.
                  Немного о суде:

Иоанна 5.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын
                  ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца
                  творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоанна 8
                  15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Иоанна 10
                  30 Я и Отец -- одно.

Иоанна 12
                  31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Иоанна 16
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Так кто кого судит и чье присутствие необходимо если Отец и Сын не судят????

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от tabo
                    Брат, прав))) парни я верю что в Библии нет противоречий и она верна от обложки до обложки, я понимаю что можно покопать Писание с мыслью "вот там щас найдем и докажем что \она не верна" по мне так лучше быть предубежденным в том что Библия верна, насчет трудных мест толкования в другую тему плиз, противоречия это совсем другое дело например:

2-я паралипоменон 4:2
                    3-я Царств 4:26 перекрестный стих 2-я Паралипоменон 9:25
                    Верна - не верна. Причем это? тема была про противоречия, а они имеются.
                    Противоречия возникают когда одно место не склеивается со вторым, когда либо одно истинно, либо другое.
                    Но в основном "противоречия" в нашем понимании или в нашем ограничении понять что-то.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от aleck
                      Верна - не верна. Причем это? тема была про противоречия, а они имеются.
                      Противоречия возникают когда одно место не склеивается со вторым, когда либо одно истинно, либо другое.
                      Но в основном "противоречия" в нашем понимании или в нашем ограничении понять что-то.

Если в Библии есть противоречия, покажи их? я привел пару примеров.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Противоречий в писании нет.А вот различная трактовка этих писаний имеется сообразно мышлению.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Зикар
                          Противоречий в писании нет.А вот различная трактовка этих писаний имеется сообразно мышлению.
                          Брат ты единственный кто так сказал.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Приветствую вас Ближний!На суд пришёл Я в мир сей,чтоб невидящие видели ..о ком Он говорит?об мертвых в Духе,и при воскресеньи в них Христа прозреют,встанут с гробов своих.А видящие стали слепы..о ком и о чём здесь?о тех кто учит людей и призывают к закону, зная его но нет в них истины познания .То есть о фарисеях и книжников которые из закона сделали мертвую букву,и выстраивали догмотические понятия.Станут слепы, то-есть и вних прибудет Христос после чего,от своих старых убеждений отклонятся в пользу истины,а именно вся их правда чему они учили(были видящеми)стали слепы в свои прежних убеждениях. Сапоставте беседу с Никодимом как можно родится с выше, вновь не вернувшись в утробу матери.И соответственно этому и есть стих от Иоанна 12:47. Я старался объяснить как я лично это понимаю,ну а как вы право ваше. Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от tabo
                              Если в Библии есть противоречия, покажи их? я привел пару примеров.
                              Пример: Когда всеже узнал Иоанн Креститель в Иисусе Мессию? В одних Евангелиях до крещени в покаянии, в воде; в других после покаяни и воды. Порядок искушений Иисуса: еда-власть, богатство-спрыгнуть с крыши; или же: еда-спрыгнуть с крыши-власть, богатство.
                              Вот для начал.
                              Цитата участника Зикар:

Брат ты единственный кто так сказал.
                              Вот моя цитата
                              Спасибо за "внимательность" чтения.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от aleck
                                Пример:
                                пример приведи название стиха

Комментарий

Обработка...