Противоречия в Библии!
Свернуть
X
-
Ну если Он не Судья,но для суда Его присуцтвие необходимо,тогда Он наверное ПРИСЯЖНЫЙ Который смотрит на дела?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Я думаю,что Иисус пришел в мир на суд,чтоб осудить "праздников" в кавычках(чтоб видящие стали слепы) Иоан 8:16 они уже осуждены Иоан 3:19.Христос только подтвердил это Иоан 15:22.Другого результата просто и не могло быть.Иоан 14:17.Мир не может и не хочет принимать Христа. И пришел,чтоб спасти мир(точнее Своих сущих в мире) Иоан 13:1.который Бог избрал в Нем до создания мира.Еф 1:4.2Фес 2:13.Я Свет пришел в мир,чтоб всякий ВЕРУЮЩИЙ (Вера это дар Еф 2:8) в Меня не оставался во тьме. Иоан 12:46(Никто не может и не хочет придти Ко Христу если не будет дано ему уверовать в Него)Иоан 6:65.Я понимаю эти места,как для одних пришел на суд,для других на спасение.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Ближний, Бог знал, как будут обстоять дела и что Исав отступит от Него, потому и сказал до его рождения "больший будет в порабощении у меньшего", но Он его не возненавидел, нельзя приписывать Богу ненависть к человеку, это богохульство. Бог не запрограммировал Исава на отступничество, не заставлял его, Исав сам отступил от Бога, а Бог просто знал об этом до рождения Исава, потому что Он знает все обо всем, и сказал о том, как все будет, но он за Исава не решалКомментарий
-
В Адаме все согрешили. Весь мир,каторый не может принять Христа.Иоан:14:7. Нет праведного,никто не ищет Бога.До одного негодны,нет желающего добро нет ни одного.Рим 3:10. Все мысли людей зло во всякое время Быт 6:5 прогневался на Исава Господь навсегда Малахия 1:4 А иначе,как Богу судить мир? Рим 3:6? НЕ МОГ БОГ ПРЕДВИДЕТЬ В ОДНИХ ЛЮДЯХ ДОБРЫЕ ПОСТУПКИ А В ДРУГИХ ЗЛЫЕ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЕРТВЫ ВО ГРЕХЕ! Спасутся лиш те кто избран Богом во Христе до создания мира ЕФесянам 1:4. Изволение Бога происходит в избрании.ИЗВОЛЕНИЕ по Его суверенной воле.На Его изволение не может повлиять никто Римлянам 9:16! тем более образ жизни всех людей во грехе исполняющих дела плоти и помыслов будучи детьми гнева.Ефесянам 2:3.Спасение это ни от кого не зависимый свободный дар Бога. Если написано что Не мы возлюбил Бога, но Он первый возлюбил нас,и наша любовь к Нему это следствие а не причина.1Иоанна 4:10человек ничего не может делать без Христа,даже уверовать Иоанна 15:5,16.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
И еще есть два стиха,интересных.Как их нужно правильно понять?
(Иоанна 12:47) Где Иисус говорит,что Он не пришел судить мир,но спасти.И другое место(Иоанна 9:39)Где Иисус говорит что Он пришел в мир на суд,чтоб некоторые были осуждены? Эти места могу быть противоречивыми? Только не отвечайте типа "не понимай это буквально"Это не ответ.Нужно разобратся.Комментарий
-
Вы издеваетесь? Вы ведете себя не так как если бы вам была открыта истина! Тему начал tabo он уверен,что противоречий нет,но есть стеные для понимания места питания и что их нужно разобрать! а вы вобще понимаете в чем принимаете участие? Или у вас противоречия не только в библии но и с своим собой?
2-я паралипоменон 4:2
3-я Царств 4:26 перекрестный стих 2-я Паралипоменон 9:25Комментарий
-
Иоанна 5.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын
ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца
творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Иоанна 8
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Иоанна 10
30 Я и Отец -- одно.
Иоанна 12
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Иоанна 16
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Так кто кого судит и чье присутствие необходимо если Отец и Сын не судят????Комментарий
-
Брат, прав))) парни я верю что в Библии нет противоречий и она верна от обложки до обложки, я понимаю что можно покопать Писание с мыслью "вот там щас найдем и докажем что \она не верна" по мне так лучше быть предубежденным в том что Библия верна, насчет трудных мест толкования в другую тему плиз, противоречия это совсем другое дело например:
2-я паралипоменон 4:2
3-я Царств 4:26 перекрестный стих 2-я Паралипоменон 9:25
Противоречия возникают когда одно место не склеивается со вторым, когда либо одно истинно, либо другое.
Но в основном "противоречия" в нашем понимании или в нашем ограничении понять что-то.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Если в Библии есть противоречия, покажи их? я привел пару примеров.Комментарий
-
Приветствую вас Ближний!На суд пришёл Я в мир сей,чтоб невидящие видели ..о ком Он говорит?об мертвых в Духе,и при воскресеньи в них Христа прозреют,встанут с гробов своих.А видящие стали слепы..о ком и о чём здесь?о тех кто учит людей и призывают к закону, зная его но нет в них истины познания .То есть о фарисеях и книжников которые из закона сделали мертвую букву,и выстраивали догмотические понятия.Станут слепы, то-есть и вних прибудет Христос после чего,от своих старых убеждений отклонятся в пользу истины,а именно вся их правда чему они учили(были видящеми)стали слепы в свои прежних убеждениях. Сапоставте беседу с Никодимом как можно родится с выше, вновь не вернувшись в утробу матери.И соответственно этому и есть стих от Иоанна 12:47. Я старался объяснить как я лично это понимаю,ну а как вы право ваше. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Пример: Когда всеже узнал Иоанн Креститель в Иисусе Мессию? В одних Евангелиях до крещени в покаянии, в воде; в других после покаяни и воды. Порядок искушений Иисуса: еда-власть, богатство-спрыгнуть с крыши; или же: еда-спрыгнуть с крыши-власть, богатство.
Вот для начал.
Но в основном "противоречия" в нашем понимании или в нашем ограничении понять что-то.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий