Противоречия в Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubicon
    Участник

• 28 April 2008
    • 36

Сообщение от Kirex
    Сразу видно, что ты мало что понимаешь.
    Христиане, настоящие христиане, а не мразь всякая вроде фанатиков и иже с ними, как раз это и пытаются делать, но мало кто понимает это... Свободную развитую личность можно сформировать, если только человек сам этого захочет! Не хочет - его проблемы! Насильно мил не будешь!
    Настоящие христиане говорите! Эти "настоящие" христиане во главе со своими Папами начиная с 4 века н.э. поработили пол мира, на каждом шагу восклицая "Если ты не с нами, значит ты против нас", жгли, уродовали, насиловали, как Вы удачно выразились "Свободную развитую личность". Что теперь сотни и сотни носящих гордое имя "Святой" служителей Бога для Вас уже не христиане, а фанатики? Почему бог не прикрыл этот «Священный вертеп» клерикалов, не потушил костры инквизиции, когда жгли тысячи совсем невиновных людей по доносам? А всё просто, единственный «бог» на земле человек. Вот Вы то как раз и не понимаете, что толерантность нашего сегодняшнего мира устлана костями «свободомыслящих» людей прошлых веков и то только потому, что мы «сняли» оковы «настоящих» христиан!

Что касается противоречий, может кто объяснит, как Моисей мог написать «Пятикиниже», если в конце книги Второзаконие, написано: «И умер там Моисей, раб господень, в земле моавитской, по слову господню; и погребен на долине в земле моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня И оплакивали Моисея сыны израилевы на равнинах моавитских (у Иордана близ Иерихона) тридцать дней И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны израилевы и делали так, как повелел господь Моисею. И не было более у израиля пророка такого, как Моисей, которого господь знал лицем к лицу» (Второзаконие, глава 34, стихи 5-6, 8-10).
    Как Моисей мог написать о своей собственной смерти?

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Сообщение от Мирон
      Религия слабого человека, которому надо чтото доброе, и увликает. Шорит, А тот потом и разобрать не может что она вовсе ни какая не добрая, да еще и с противоречиями.
      Как религия - возможно... только лично для меня Христианство - не религия... скорее учение о том, как устроен мир и каковы его законы - не в научном смысле, а в моральном...

Сообщение от Мирон
      А тот потом и разобрать не может что она вовсе ни какая не добрая, да еще и с противоречиями.
      В Евангелии, например, противоречия наблюдаются, если выдергивать отдельные фразы из общего контекста... В цельном виде - противоречий не наблюдал!

Сообщение от Мирон
      А тот кто сильный, кто во всем этом сберег любовь и добро, в религию не пойдет. Он же не муха.
      Он чувствует что это бредятина, своим нутром. А если и пойдет, то как услышит что Авраам сына готов был убить, пошлет вас сектантов подальше. Доказать вам не че не возможно.
      История с Авраамом произошла в ветхозаветные времена, христианство же - это Новый Завет, отличающийся от Ветхого в вопросах морали!
      Тот, кто сберег добро и любовь, - и становится христианином, но не по религии, а по духу! Ну а если еще и преумножил...

Сообщение от Мирон
      Вы, слабинькие, назад не возврощяетесь.
      Христианство - путь совершенствования духа, если конечно не относиться к нему религиозно! Только мало кто это понимает! Большинство, те кто не понимает, идет легким путем, либо топчутся на месте! Те, кто реально совершенствуются... да их относительно мало, но они есть, и слабыми их никак не назовешь ("Много званных да мало избранных")
      Последний раз редактировалось Kirex; 04 May 2008, 07:18 AM.
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Rubicon
        Настоящие христиане говорите! Эти "настоящие" христиане во главе со своими Папами начиная с 4 века н.э. поработили пол мира, на каждом шагу восклицая "Если ты не с нами, значит ты против нас", жгли, уродовали, насиловали, как Вы удачно выразились "Свободную развитую личность".
        Я не таких "христиан" имел в виду!
        Я давным-давно сделал один такой вывод:"Называться кем-то - это одно, быть им - совсем другое" Те, о ком вы написали, именно только называются христианами!

Сообщение от Rubicon
        Что теперь сотни и сотни носящих гордое имя "Святой" служителей Бога для Вас уже не христиане, а фанатики?
        Уже??? Для меня они никогда христианами и не были!

Сообщение от Rubicon
        Почему бог не прикрыл этот «Священный вертеп» клерикалов, не потушил костры инквизиции, когда жгли тысячи совсем невиновных людей по доносам?
        С чего вы взяли, что наш мир - это Рай, а Бог должен всем сопельки вытирать?! Вы очередной любитель халявы?!
        Да нет - если уж делать Землю Раем, то это задача уже самого человека - его СВОБОДНЫЙ выбор!

Сообщение от Rubicon
        А всё просто, единственный «бог» на земле человек.
        Совершенно верно! В нашем мире человек и есть "бог", только не понимающий, как им быть! Бог же - скорее наблюдатель и Отец, порющий свое дитя, если оно нашкодило! Только делает это в большинстве сучаев неявно!

Сообщение от Rubicon
        Вот Вы то как раз и не понимаете, что толерантность нашего сегодняшнего мира устлана костями «свободомыслящих» людей прошлых веков и то только потому, что мы «сняли» оковы «настоящих» христиан!
        Это между прочим я давно понял, так что вы Америку не открыли
        Из вашего рассуждения вытекает вопрос: Какими были бы люди сегодня, если бы не было этих самых, как вы выразились, "настоящих" христиан?
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Rubicon
          Участник

• 28 April 2008
          • 36

Сообщение от Kirex
          ....
          Из вашего рассуждения вытекает вопрос: Какими были бы люди сегодня, если бы не было этих самых, как вы выразились, "настоящих" христиан?
          Христианство призывает к покорности, кротости, раболепию, послушанию. Не допускает научной теории строения мироздания и т.п. Что в итоге. Где сейчас избранный Богом народ, на передовой, в авангарде развития цивилизации. Нет. Он всё в той же клоаке, что и при Ироде Маккавее. Если бы не было христианства, минимум мы уже заселили солнечную систему, максимум долетели бы до системы Центавра.
          Я вот понять не могу, Вы что атеист? Какой СВОБОДНЫЙ ВЫБОР!
          Вы пишете про свободу человека, про свободный выбор. Где он в Христианстве, если все верующие по сути рабы Господни живущие по законам Божьим. Свобода выбора пути может быть только у свободного от религиозных предрассудков человека и никак иначе. Поймите, что библейское мироустройство устарело, его понятия уже неприемлемы и нуждаются в пересмотре. Это в те времена поняли Джордано Бруно, Коперник, Кеплер, Галилей. Только отрешившись от религии можно двигать цивилизацию к свободе понимания вселенной. Христианство это «тормоз», «ступор» зацикленный на едином божестве и его постулатах, которые сегодня уже ни кто не соблюдает. Мир повзрослел, и поверьте в этом столетии окончательно сбросит оковы раболепия Христианской религии. Любая структура нуждается в подпитке из-вне иначе она попросту исчезнет, так и наши современные религии нуждаются в обновлении.

Как можно говорить о вере? Как можно называть себя верующий, христианин? Как? Если элементарно не соблюдать ни заповеди Божьи, ни его наказы. Верить книге написанной для Евреев, Евреями. Верить в Любовь через низость, и глумление в святых писаниях. Что существует рай Что существует ад Что будет Страшный Суд Что Иисус Христос воскрес Что он и Сын, и Отец, и Дух святой в одном флаконе

Не слишком ли много логически не вытекающих друг из друга, да к тому же еще и принципиально непроверяемых допущений? Воистину, чтобы поверить во все эти навороты сразу, нужно полностью расстаться с собственной критичностью! Мягко говоря

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
            • 247

Сообщение от Rubicon
            ....
            Христианство призывает к покорности, кротости, раболепию, послушанию. Не допускает научной теории строения мироздания и т.п.
            Да ну? Интересно, почему я вижу другое...
            Так, как вы описали, думают те, кто смотрит на поверхность, не утруждая себя в том, чтобы, как говориться, "зрить в корень" - в суть учения Христа!
            К сожалению, подобных... хм... лентяев - относительно много... чем и пользуются всякие там...

Сообщение от Rubicon
            Что в итоге. Где сейчас избранный Богом народ, на передовой, в авангарде развития цивилизации. Нет. Он всё в той же клоаке, что и при Ироде Маккавее.
            А почему? Назовите причину, почему этот народ в клоаке!

Сообщение от Rubicon
            Если бы не было христианства, минимум мы уже заселили солнечную систему, максимум долетели бы до системы Центавра.
            А вы идеалист. Не было бы христианства - было бы что-нибудь другое, которым также воспользовались в своих целях всякие...

Сообщение от Rubicon
            Я вот понять не могу, Вы что атеист?
            С чего вы взяли? Я не атеист... я сторонник истинной сути Христианства...

Сообщение от Rubicon
            Какой СВОБОДНЫЙ ВЫБОР!
            Вы пишете про свободу человека, про свободный выбор. Где он в Христианстве, если все верующие по сути рабы Господни живущие по законам Божьим.
            Верующие - не рабы, а Его дети... впрочем абсолютно все - Его дети!
            Термин "раб Божий", в том смысле, который вы в него вкладываете, внесен фанатиками и властолюбивой мразью, но не Христом! Это ясно, если взглянуть в корень - в суть учения Христа
            Так что, извините, но я с вами не согласен!

Сообщение от Rubicon
            Свобода выбора пути может быть только у свободного от религиозных предрассудков человека и никак иначе.
            Свобода выбора пути есть абсолютно у любого, только не все это видят! Вы, похоже, из тех, кто, как говориться, смотрит, но не видит!

Сообщение от Rubicon
            Только отрешившись от религии можно двигать цивилизацию к свободе понимания вселенной. Христианство это «тормоз», «ступор» зацикленный на едином божестве и его постулатах...
            Христианство, повторюсь, - учение для самосовершенствования, и лично для меня она не религия! И тормоза никакого нет - тормозят только те, кто называют себя христианами, не являясь ими по сути!

Сообщение от Rubicon
            ...которые сегодня уже ни кто не соблюдает.
            Говорите, пожалуйста, только за себя, а не за всех!

Сообщение от Rubicon
            Мир повзрослел
            Поправка: Мир стал взрослее, а не повзрослел! Нет предела совершенству!

Сообщение от Rubicon
            и поверьте в этом столетии окончательно сбросит оковы раболепия Христианской религии.
            Если оковы раболепия, то могу согласиться, ну а само Христианство... - извините, не согласен!

Сообщение от Rubicon
            Как можно говорить о вере? Как можно называть себя верующий, христианин? Как? Если элементарно не соблюдать ни заповеди Божьи, ни его наказы. Верить книге написанной для Евреев, Евреями. Верить в Любовь через низость, и глумление в святых писаниях. Что существует рай Что существует ад Что будет Страшный Суд Что Иисус Христос воскрес Что он и Сын, и Отец, и Дух святой в одном флаконе
            Не слишком ли много логически не вытекающих друг из друга, да к тому же еще и принципиально непроверяемых допущений? Воистину, чтобы поверить во все эти навороты сразу, нужно полностью расстаться с собственной критичностью! Мягко говоря
            Ну вы и наворотили... Такое впечатление, что смешали предложения в одну кучу...
            Изложите пожалуйста все заново - БОЛЕЕ связно и раздельно.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Например: еванг. Луки.24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48 Вы же свидетели сему.
              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
              51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
              52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
              53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь

По Луке, Иисус явился ученикам в горнице и тут же вознесся, а у других евангелистов, Христос возносится много позднее...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Ваша арфаграфия это прикол такой?

Комментарий

• Мирон
                  Участник

• 14 March 2008
                  • 195

Сообщение от .Аlex.
                  Ваша арфаграфия это прикол такой?
                  Я с Украины. А еще я после работы и мне трудно проверять.
                  -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                  Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Rubicon
                    Участник

• 28 April 2008
                    • 36

Сообщение от Kirex
                    Да ну? Интересно, почему я вижу другое...
                    Так, как вы описали, думают те, кто смотрит на поверхность, не утруждая себя в том, чтобы, как говориться, "зрить в корень" - в суть учения Христа!
                    К сожалению, подобных... хм... лентяев - относительно много... чем и пользуются всякие там...
                    То что Вы "видите" можно узреть только в "богословских" очках, снимите их и посмотрите на мир глазами реалиста! Да какое у Христа учение, всё его "учение" умещается в формате листа А4 и "слизано" с древнееврейской книги происхождения мира. Отвлекитесь от мира грёз и мифов, закройте Библию и почитайте научно-популярную литературу, да просто хорошую книгу, ибо понятие "зрить в корень" и учение Христа никак не совместимы. Как Вы понять не можете, что это самое учение не применимо к современному урбанистическому и технократическому миру нашей цивилизации, оно безнадёжно устарело. Христиане же продолжают с упорством говорящей "библейской ослицы" стоять на месте, жить в прошлом, когда человечество уже давно минуло рубеж космической эры и эры нанотехнологий. И не надо доказывать, что Христиане это люди современные идущие в ногу со временем. Это уже не христиане, а сектанты. Христиане перевелись ещё при императоре Нероне.

Если как вы выразились "раскрыть глаза", то с лёгкостью можно увидеть, что до массового "помешательства" на библии Боги вроде Зевса, Одина, Шивы, Ра, Шу да и сам старина Элохим являлись на головы смертных чуть-ли ни каждый день. Происходили грандиозные чудеса и видения. Где же всё теперь? Где сами боги в которых верили миллионы земных людей. В отпуске в Андромеде? Где же сейчас Элохим со своими ангелами, почему все пророки у нас лежат в психушке, а не водят народ то Калининграда до Владивостока? Ответье Вы сами себе на этот вопрос.
                    А почему? Назовите причину, почему этот народ в клоаке!
                    А потому, что с ними Еврейский Бог!
                    А вы идеалист. Не было бы христианства - было бы что-нибудь другое, которым также воспользовались в своих целях всякие...
                    Вы этим хотите сказать, что отстаивали бы учение какого-нибудь "Василия - творите ля инь и янь", а не Иисуса Христа сына Божьего. Это ещё раз доказывает, что свято можно уверовать во что угодно, особенно в то, как сказал Сталин, "Стаду преподносишь".
                    С чего вы взяли? Я не атеист... я сторонник истинной сути Христианства...
                    Вот вот, а скажите мне вообще возможна на нашей планете ситуация, когда это самое Христианство доберётся таки до своей сути? Если за века владычества Папства не добралось, то сейчас уж и подавно. Вы сторонних несбывшихся надежд. Каждый христианин считает, что именно он верует в истинное христианство(да откуда Вам знать, вас сам Бог наставлял), и конечно же соблюдает обычаи и праздники которые были просто выдуманы с лёгкой церковной "руки", в основном "забирающей" чем дающей. Зачем говорить "да я Верую! я Христианин!" если не соблюдаешь и половины заповедей и заветов божих...И не надо ссылаться: "Время сейчас такое!" и "Обрязание это болшьно!" Смешно слушать. Вы все заветы соблюдаете, вы обрезаны? Работаете только 6 дней в неделю? В субботу господа чтите? С девушками у вас ни-ни, только с женой? Ещё примеры перевести? Или вы Библию под себя переделали?

Верующие - не рабы, а Его дети... впрочем абсолютно все - Его дети!
                    Термин "раб Божий", в том смысле, который вы в него вкладываете, внесен фанатиками и властолюбивой мразью, но не Христом! Это ясно, если взглянуть в корень - в суть учения Христа
                    Так что, извините, но я с вами не согласен!
                    Как это не рабы если в Библии это "раб Божий" через каждый стих. Не надо читать Библию на свой лад сколько можно то! Получается: Ты не живёшь по заповедям Господа значит ты грешник и шиш тебе «Рай» отведать, а будешь молиться и почитать(прям дон Корлеоне) и будут тебе все блага. И где здесь не рабы, где свобода? Нет её.
                    [Ин.21:17] ...Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    Овцы наверно тогда, не рабы.

Свобода выбора пути есть абсолютно у любого, только не все это видят! Вы, похоже, из тех, кто, как говориться, смотрит, но не видит!
                    Так что же вы тогда, Христиане, говорите о том как и что нужно жить по законам Божьим, что это добро, а это вон происки сатаны. Что вот он грешник, а тот святой. Вот у меня свобода говорить ВСЁ что я захочу! Жить как я захочу, а не от пасхи до пасхи. Это Вы Kirex похоже не понимаете что такое Свобода. Закройте Евангелие, откройте Словарь и почитайте. Свобода выбора есть только у свободного человека не отягощённого бремени жить по чьим то наказам. Не надо иметь самь пядей во лбу, что бы это понять.

Христианство, повторюсь, - учение для самосовершенствования, и лично для меня она не религия! И тормоза никакого нет - тормозят только те, кто называют себя христианами, не являясь ими по сути!
                    С этого всё и начиналось, сначала не религия, потом не учение, затем не политика, а в итоге: "Если ты не снами, значит ты против нас". Интересно, чему вас оно научило, это учение? Судя по вашим ответам мне, хм.

Поправка: Мир стал взрослее, а не повзрослел! Нет предела совершенству!
                    В чём разница, в предлоге?

Если оковы раболепия, то могу согласиться, ну а само Христианство... - извините, не согласен!
                    Время как всегда рассудит, кто был прав в этой пурге!

Ну вы и наворотили... Такое впечатление, что смешали предложения в одну кучу...
                    Изложите пожалуйста все заново - БОЛЕЕ связно и раздельно.
                    А зачем? В этом простом контексте: верить книге написанной для Евреев, Евреями. Верить в Любовь через низость, и глумление в святых писаниях. Что существует рай Что существует ад Что будет Страшный Суд Что Иисус Христос воскрес Что он и Сын, и Отец, и Дух святой в одном флаконе
                    написано всё, что я думаю о религии Назореев. Мне что по буквам расписать?
                    Последний раз редактировалось Rubicon; 05 May 2008, 11:27 PM.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от Rubicon
                      То что Вы "видите" можно узреть только в "богословских" очках, снимите их и посмотрите на мир глазами реалиста!...
                      А вы сами в этом уверены, раз рассуждаете так категорично?!
                      В том-то все и дело, что этих очков у меня нет! Я как раз смотрел и сравнивал, и много чего увидел!

Сообщение от Rubicon
                      ...Отвлекитесь от мира грёз и мифов, закройте Библию и почитайте научно-популярную литературу, да просто хорошую книгу, ибо понятие "зрить в корень" и учение Христа никак не совместимы.
                      Как раз и совместимы, только вы этого не видите! Я эту научно-популярную литературу в свое время обчитывал чуть ли не до дыр, да и сейчас почитываю... Так что у меня есть с чем сравнивать!

Сообщение от Rubicon
                      Да какое у Христа учение, всё его "учение" умещается в формате листа А4...
                      А вы считаете, что лучше количество, чем качество? Да и не уместиться оно на А4!

Сообщение от Rubicon
                      Как Вы понять не можете, что это самое учение не применимо к современному урбанистическому и технократическому миру нашей цивилизации, оно безнадёжно устарело. Христиане же продолжают с упорством говорящей "библейской ослицы" стоять на месте, жить в прошлом, когда человечество уже давно минуло рубеж космической эры и эры нанотехнологий. И не надо доказывать, что Христиане это люди современные идущие в ногу со временем. Это уже не христиане, а сектанты. Христиане перевелись ещё при императоре Нероне.
                      Интересно, где вы такие глупости взяли? Вот читаю и думаю - сколько вам лет! Вы что... еще не вышли из возраста подросткового максимализма? Один ваш перл про сектантов чего стоит! Взяли и всех в мракобесы сунули, а кто не мракобес - тот сектант!
                      Настоящие христиане жили и после Нерона - достаточно просто немножко историю почитать и не про средневековых католиков-мракобесов, а скажем про таких как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и иже с ними!
                      А насчет остального... ну раз уж вы всех в ослы записали... Да и еще и с такой категоричностью, присущей идеалистам...
                      Мой вам совет - снимите идеалистические очки!

Сообщение от Rubicon
                      Если как вы выразились "раскрыть глаза", то с лёгкостью можно увидеть, что до массового "помешательства" на библии Боги вроде Зевса, Одина,
                      ...
                      Ответье Вы сами себе на этот вопрос.
                      На этот вопрос я уже давно ответил - для этого надо взглянуть на мир без засор в глазах - не запирать себя в какой-либо области!
                      Происходили грандиозные чудеса и видения. Где же всё теперь?
                      А они и сейчас есть, надо только почитать эзотерическую литературу и газеты с журналами: Многие видели и знамения и чудеса! Ванга, Нострадамус и т.д. Только читать надо без очков в глазах, которыми грешат большинство атеистов, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
                      Где же сейчас Элохим со своими ангелами, почему все пророки у нас лежат в психушке, а не водят народ то Калининграда до Владивостока?
                      А зачем им водить народ? В психушке лежат... а может быть потому что это не пророки?!

Сообщение от Rubicon
                      А потому, что с ними Еврейский Бог!
                      А может быть потому, что они не выполнили заветов Творца?

Сообщение от Rubicon
                      Вы этим хотите сказать, что отстаивали бы учение какого-нибудь "Василия - творите ля инь и янь", а не Иисуса Христа сына Божьего. Это ещё раз доказывает, что свято можно уверовать во что угодно, особенно в то, как сказал Сталин, "Стаду преподносишь".
                      А при чем тут я? Если я не ошибаюсь, мы говорили кое о чем другом! Не уводите разговор в сторону!

Сообщение от Rubicon
                      Вот вот, а скажите мне вообще возможна на нашей планете ситуация, когда это самое Христианство доберётся таки до своей сути? Если за века владычества Папства не добралось, то сейчас уж и подавно. Вы сторонних несбывшихся надежд.
                      Маленькая поправочка - не Христианство до своей сути, а человек до сути Христианства!
                      Такие были! Относительно всего человечества их, конечно, мало... но они есть! Ибо это проблема самого человека.
                      Ну а Папство скорее за власть держалось, так что пример вы очень неудачный привели!
                      P.S. "Много званных, но мало избранных"

Сообщение от Rubicon
                      Каждый христианин считает, что именно он верует в истинное христианство(да откуда Вам знать, вас сам Бог наставлял), и конечно же соблюдает обычаи и праздники которые были просто выдуманы с лёгкой церковной "руки", в основном "забирающей" чем дающей.
                      Но это уже проблема конкретного человека - его выбор!

Сообщение от Rubicon
                      Зачем говорить "да я Верую! я Христианин!" если не соблюдаешь и половины заповедей и заветов божих...И не надо ссылаться: "Время сейчас такое!" и "Обрязание это болшьно!" Смешно слушать. Вы все заветы соблюдаете, вы обрезаны? Работаете только 6 дней в неделю? В субботу господа чтите? С девушками у вас ни-ни, только с женой? Ещё примеры перевести? Или вы Библию под себя переделали?
                      Это как раз вас смешно слушать! Этот, извините, бред скажите лучше какому-нибудь фанатику-мракобесу...
                      К слову говоря, себя я христианином, в настоящем смысле этого слова, полностью не считаю... Если изменить одно слово в фразе маленького волшебника из "Золушки", то... "Я не христианин, я только учусь"!
                      Заскоки церковников для меня не авторитетны! Заповеди соблюдать надо не показушно, на что киваете вы, а в душе, ибо она и есть величайшая ценность!
                      А насчет: И не надо ссылаться: "Время сейчас такое!" и "Обрязание это болшьно!" - не беспокойтесь, я и не думал ссылаться на это!

Сообщение от Rubicon
                      Как это не рабы если в Библии это "раб Божий" через каждый стих. Не надо читать Библию на свой лад сколько можно то! Получается: Ты не живёшь по заповедям Господа значит ты грешник и шиш тебе «Рай» отведать, а будешь молиться и почитать(прям дон Корлеоне) и будут тебе все блага. И где здесь не рабы, где свобода? Нет её.
                      [Ин.21:17] ...Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                      Овцы наверно тогда, не рабы.
                      Нда-а-а-а... вы меня будете учить как Библию читать? Заповеди даны, как маяки для корабля, чтобы не заплутать в тумане! Толка от показушного их исполнения, повторюсь, практически нет! Свободы нет только для тех, кто смотрит, но не видит!
                      А насчет овец... вы с таким понятием как "сравнительный оборот" знакомы?
                      Кстати, я тоже могу с полным правом сказать вам ваши же слова: не надо читать Библию на свой лад сколько можно то!

Сообщение от Rubicon
                      Так что же вы тогда, Христиане, говорите о том как и что нужно жить по законам Божьим, что это добро, а это вон происки сатаны. Что вот он грешник, а тот святой. Вот у меня свобода говорить ВСЁ что я захочу! Жить как я захочу, а не от пасхи до пасхи.
                      Говорите и живите как вам хочется, никто вас не заставляет, ибо это только ваш выбор, и вы получите соответственно ему то, до чего дойдете! Не надо смешивать христиан, показушников да фанатиков в одну кучу... научитесь видеть разницу! Настоящий христианин никого заставлять не будет... проповедовать - да, заставлять - нет!

Сообщение от Rubicon
                      Это Вы Kirex похоже не понимаете что такое Свобода. Закройте Евангелие, откройте Словарь и почитайте. Свобода выбора есть только у свободного человека не отягощённого бремени жить по чьим то наказам. Не надо иметь самь пядей во лбу, что бы это понять.
                      По родительским наказам вы не живете? А по наказам-законам государства, где находитесь? Вы плюете на них и идете убивать, насиловать, воровать...? В конце концов вы свободны от совести?
                      Не надо идеализировать свободу, Rubicon! Абсолютной свободы нет - всегда есть хоть какие-то рамки и пределы... А беспредельщиков никто не любит! Не зря кто-то сказал: "Абсолютную свободу дает только дьявол"!

Сообщение от Rubicon
                      С этого всё и начиналось, сначала не религия, потом не учение, затем не политика, а в итоге: "Если ты не снами, значит ты против нас". Интересно, чему вас оно научило, это учение? Судя по вашим ответам мне, хм.
                      Научило-то пока не всему, но многому... да и продолжает учить - нет предела совершенству!
                      И чем же вам не нравятся мои ответы?

Сообщение от Rubicon
                      Поправка: Мир стал взрослее, а не повзрослел!
                      В чём разница, в предлоге?
                      Вы знаете разницу между сравнительной и превосходной степенями? Если говорить повзрослел, то дальше взрослеть не будет, т.е. никакого развития!

Сообщение от Rubicon
                      Время как всегда рассудит, кто был прав в этой пурге!
                      Совершенно верно!

Сообщение от Rubicon
                      А зачем? В этом простом контексте: верить книге написанной для Евреев, Евреями. Верить в Любовь через низость, и глумление в святых писаниях. Что существует рай Что существует ад Что будет Страшный Суд Что Иисус Христос воскрес Что он и Сын, и Отец, и Дух святой в одном флаконе
                      Не слишком ли много логически не вытекающих друг из друга, да к тому же еще и принципиально непроверяемых допущений? Воистину, чтобы поверить во все эти навороты сразу, нужно полностью расстаться с собственной критичностью! Мягко говоря написано всё, что я думаю о религии Назореев. Мне что по буквам расписать?
                      Да не по буквам, а более четко, а то у вас там какая-то размытость!
                      Ну что ж... от критичности избавляться не надо - надо избавиться от очков, мешающих восприятию!
                      Насчет непроверяемости - так многое проверяемо, если не смотреть через очки!
                      верить книге написанной для Евреев, Евреями.
                      Для Бога нет ни эллина, ни иудея, если вы не знаете!
                      Верить в Любовь через низость, и глумление в святых писаниях.
                      Вот эту вашу фразу я не понял! Проясните пожалуйста!
                      Последний раз редактировалось Kirex; 06 May 2008, 08:13 AM.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Мирон
                        Чо тут мерять? День ясный пока ясный, вечер после заката темнистый.
                        День то ясный, это ясно и коню, а вто день Божий хм......... я же сказал, что Вы говорите о том, о чем не знаете. Внимательней читайте.
                        Вон баптистов в африке порубали.- Это зло. Зло заставило их там проповедовать.
                        Ах вот Вы какой у нас, взялись определять добро и зло.
                        Тогда скажите для убийц это было добром или злом.
                        Учтите они-то думают что совершая это убийство попадут в рай.
                        Не гоните пора просыпатся.
                        Пора, пора Господу действовать и в Вашей жизни.
                        Да проявит Господь силу Свою.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

3-я Царств 4:26 перекрестный стих 2-я Паралипоменон 9:25

вот пример противоречия !!!! не надо давать пример трудно трактуемых мест. кто нашел в Библии противоречия, пишите.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Мирон
                            Противоречие это розоблачение.
                            Это же и ясно как божий день. ЕСЛИ ПО ВИНЕ ИИСУСА БЫЛА ХОТЬ ОДНА СМЕРТЬ НА ЗЕМЛЕ- ЭТО НЕ ДОБРО! А смерти были и не одна. Виноват он когда запускал принцип домино. Каждый поступок несет за собой последствия. А вот и противоречие:
                            Иисус пошол на смерть он знал что люди вдохновленные его поступком будут инквезировать не верных. ТОгда если человек еще не успел понять его учения а его уже убили. То где он окажется в раю или в аду?
                            1.Иза Иисуса убивали людей.
                            2.Те кто умер иза этого не попал в рай.
                            3.Те кто убивал использовали его бренд. Кто со зла а кто из за недопонимания. Из за его запуска принципа домино люди попали в ад.
                            (4.Множество людей по его примеру отричения не познали радости семейной жизни).
                            приведи пример противоречивых Библейских стихов.

Комментарий

• Мирон
                              Участник

• 14 March 2008
                              • 195

Сообщение от Areg
                              День то ясный, это ясно и коню, а вто день Божий хм......... я же сказал, что Вы говорите о том, о чем не знаете. Внимательней читайте.

Ах вот Вы какой у нас, взялись определять добро и зло.
                              Тогда скажите для убийц это было добром или злом.
                              Учтите они-то думают что совершая это убийство попадут в рай.

Пора, пора Господу действовать и в Вашей жизни.
                              Да проявит Господь силу Свою.
                              Дак он если смотреть с вашей хрестоманской точки зрения и действует. А я как был жизне любом и миролюбом так им и остался. И стиснув зубы пытюсь делать добро во имя жизни потомков.
                              А господь начал действовать тогда когда появился дьявол (противоричие). Дьвол ведь грешник значит его место в небытие, что он особенный? Вы в шахматы играть умеете?
                              Если ты начал игру и допустил не выгодный тебе ход, и это повлекло за собой потерю большенства фигур, то это проигрыш.
                              Бог всегда знал что мы говно? А вас особенных какашек поставит себе на полочке как сувинир?

Просто бред это.
                              Жизнь есть такая какой ее делают люди, укрепляя себя в неприятностях. Значит в наших силах стиснув зубы, делать так чтобы всем было хорошо.
                              -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                              Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Rubicon
                                Участник

• 28 April 2008
                                • 36

Сообщение от Kirex
                                А вы сами в этом уверены, раз рассуждаете так категорично?!
                                В том-то все и дело, что этих очков у меня нет! Я как раз смотрел и сравнивал, и много чего увидел!
                                Как раз и совместимы, только вы этого не видите! Я эту научно-популярную литературу в свое время обчитывал чуть ли не до дыр, да и сейчас почитываю... Так что у меня есть с чем сравнивать!
                                Абсолютно уверен ибо суждение моё основано на выводах многих людей прошлого и настоящего, некоторые из них даже отдали свои жизни, чтобы раскрыть людям глаза на церковное мракобесие. Если такое имя как Вольтер Вам что то говорит, то именно этот великий скептик и открыл мне глаза на веру вообще, а не только христианскую. Мои выводы, это выводы человека, который не ищет себе господина, а проблемы насущные решает советуясь с друзьями и здравым смыслом, а не заимствуя советы из «книги сказок» иудейских скотоводов.

Ответьте мне пожалуйста ув. Kirex к чему привело вас сравнение науки и религии?
                                А вы считаете, что лучше количество, чем качество? Да и не уместиться оно на А4!
                                В библии количество абсолютно не влияет на качество и наоборот, т.к. все стихи библии разными словами повторяются n-раз. Простой пример, попсовик-затейник Иисус взяв заповеди Бога(Моисея) переделал их на свой лад, ссылаясь на своё с ним родство, абсолютно ничего нового не высказав, чего не было бы в последних трёх книгах «Пятикнижия». Из книги в книгу все Пророки цитируют друг друга, а если и хотят высказать «свежую» мысль, то выходит что-то наподобие Самсона. Если же собрать воедино высказывания Иисуса из всех евангелие, то с натягом можно уместить их на листочке А4. Всё остальное евангелисты пишут как якобы очевидцы событий, хотя например Матфей, что прекрасно доказано из его же Евангелие, очевидцем быть никак не мог и да и просто не был.

Интересно, где вы такие глупости взяли? Вот читаю и думаю - сколько вам лет! Вы что... еще не вышли из возраста подросткового максимализма? Один ваш перл про сектантов чего стоит! Взяли и всех в мракобесы сунули, а кто не мракобес - тот сектант!
                                Настоящие христиане жили и после Нерона - достаточно просто немножко историю почитать и не про средневековых католиков-мракобесов, а скажем про таких как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и иже с ними!
                                А насчет остального... ну раз уж вы всех в ослы записали... Да и еще и с такой категоричностью, присущей идеалистам...
                                Мой вам совет - снимите идеалистические очки!
                                Победи зло добром сказал максималист Б. Паскаль.

Назовите троих «настоящих», по вашему мнению конечно, христиан, которые выжили после Тиберия, Нерона и Тита. А главное, как человек безусловно знающий историю проследите цепочку от истоков религии иудеев хотя бы до Иеронима и посмотрите что осталось от самой религии, и каким источниками пользовались бывшие назореи и нынешнее христиане, на каком языке написанными и в какой стране переписанными. Может это скажет Вам что настоящая христианская доктрина «погибла» во время распятия её приверженцев в личном парке императора Нерона ещё в 40 году н.э. Я конечно понимаю, своим как Вы выразились идеалистическим взглядом, что для Вас, тобишь НАСТОЯШИХ христиан это всё не главное, главное ПРОСТО верить духом читая писание «между строк», а то что все догматы Вашей религии «переделки самоделкиных» ровным счётом ни чего не доказывает. Пути господни неисповедимы, воистину! В христианстве, как и в любой религии есть конечно светлые места, добра и любви, но вот путь которым они достигаются вызывает откровенную неприязнь. В Ханаанской и Персидской мифологии, с которых был списан первоисточник «Пятикнижия» намного гуманнее отношение к простому человеку, не отягощённого рамками давно устаревших заветов.

А они и сейчас есть, надо только почитать эзотерическую литературу и газеты с журналами: Многие видели и знамения и чудеса! Ванга, Нострадамус и т.д. Только читать надо без очков в глазах, которыми грешат большинство атеистов, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
                                Блин я в шоке, до этого был о вас большего мнения. Ванга и Ностаодамус никогда не называли себя пророками господа Бога и не творили ТАКИХ чудес что описаны в Библии, вы кого в сравнение привели, сами подумали? Жабы с неба, уход воды и т.д. Давно описаны наукой и являются природными явлениями, а вот кормление сотен голодных евреев и воскрешение трупов конечно происходят в наши дни повсеместно! Вангелию я безмерно уважаю, и призываю всех почитать её «откровение о будущем», вот где действительно стоящие заветы! Когда Ванге говорили, что она святая, она в ответ: Все мы люди, все мы грешные. Я не святая, я мученица!
                                Она и была величайшей страдалицей: легко ли знать все обо всем, видеть скрытые грехи и судьбу каждого? Что касается тов. Нострадамуса он был астролог, и эти думаю всё сказано. Гороскопы величайшее святое чудо!
                                А зачем им водить народ? В психушке лежат... а может быть потому что это не пророки?!
                                Дык я и спрашиваю, где сейчас пророки обитают, перевились?
                                А может быть потому, что они не выполнили заветов Творца?
                                Выше вы писали, что все они их соблюдали. Парадокс.
                                А при чем тут я? Если я не ошибаюсь, мы говорили кое о чем другом! Не уводите разговор в сторону!
                                Всего лишь прокомментировал ваш вывод «Если не было христианства», задал вопрос. А что вы отвечаете? Какую говорите сторону
                                Маленькая поправочка - не Христианство до своей сути, а человек до сути Христианства!
                                Такие были! Относительно всего человечества их, конечно, мало... но они есть! Ибо это проблема самого человека.
                                И кто же у нас добрался до самой сути, просвятите тёмного?
                                Я имел ввиду не религию в целом, а вот как её паству во Христе. Христианство эволюционирует, оно в поиске. Даже Папа римский вдруг призадумался над теорией БВ и теорией эволюции и начал вносить коррективы. Он не христианин? Он не вправе? Или как? Когда он пытается найти консенсус с миром настоящим, он просто начинает переделывать догматы веры. И он прав черт побери! Давно пора! Христианство всегда было в поиске, ведь мир меняется, меняется и религия. Если спросить, в чём суть вашей веры все ответы будут на разный лад. Ну конечно просто маловерие какое-то!

А дальше ещё хлеще, просто финал!
                                К слову говоря, себя я христианином, в настоящем смысле этого слова, полностью не считаю...

Нда-а-а-а... вы меня будете учить как Библию читать? Заповеди даны, как маяки для корабля, чтобы не заплутать в тумане! Толка от показушного их исполнения, повторюсь, практически нет!
                                Во-первых ГДЕ Я написал, что законы Божьи и заповеди его нужно выставлять напоказ? Придумали да.
                                Во-вторых: Всевышний НАКАЗАЛ соблюдать ЕГО заветы и баста. Что вы верующие придумываете!!! Есть писание есть заветы. Вы что соблюдаете только то, что типа выгодно вашей так сказать «душе». Просто грешно! Вы называя себя полу христианином спорите со мной насчёт догматов веры! Да откройте уже "Полухристианство", будете первым его адептом. Если для вас заповеди лишь строчки в писании, которые нужно понимать как-то там иносказательно, а остальное вы решаете сами за бога и за себя. Зачем вам тогда вообще нужно мне что-то доказывать, если Вы и Я решаете всё сами, и бог и его вера нам нужна поскольку постольку . Вы воистину меня поразили. Если по вашему методу(маяки на море) осмысливать словарь Русского языка то будет откровенно смешно - Первая буква русского алфавита «А», но постойте, а может и не «А», если не просто «смотреть, а взглянуть» на неё и о слава Всевышнему это возможно «Б», или даже может быть и не буква вовсе, а дух божий или...Вот в том то всё и дело, что «истинный» христианин соблюдает завет БИБЛИИ и её текст, а не летает в облаках собственных домыслов и фантазий.
                                Для Бога нет ни эллина, ни иудея, если вы не знаете!
                                Расскажите это ханаанцам, хеттейцам, амореям, ферезеям, евеевям (гергесеям) и иевусеям, которых молностью истребил Иисус Навин с одобрения божьего: «Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую я клялся отцам их дать им» (Иисус Навин, глава 1, ст. 6)»

P.S.
                                А всё потому, что если почитать Библию не «духом» своим и понимать её головой, в конце-концов увидишь что есть сая книга святая! Один из десятков "святых" примеров, взятие Иерихона великим полководцем Иисусом закончилось полной победой добра и любви!!!

«А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, (чтобы внести господу) в сокровищницу дома господня» (Иисус Навин, глава 6, стих 23).
                                Чтобы бог, отец всех людей, сам водил и сопровождал варвара, на которого не хотел бы быть похожим самый кровожадный людоед? Великий боже! Прийти из безвестной пустыни для того, чтобы уничтожить чужой город, истребить всех его жителей, в том числе женщин и детей, перерезать всех животных, сжечь дома и утварь в то время, когда у самих победителей нет ни кола, ни двора, и пощадить одну только гнусную проститутку, предательницу, достойную пытки. Если бы эта сказка не была такой бессмысленной, она была бы самой отвратительной. Только пьяный негодяй мог написать её и только пьяный дурак может ей поверить.
                                Последний раз редактировалось Rubicon; 07 May 2008, 11:16 PM.

Комментарий

Обработка...