Никодим и Иисус
Свернуть
X
-
А как вы определяете, кого Бог избрал, а кто мертв, потому что не избран?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Согласно притче о Богаче и Лазаре когда умер богач он попал в ад и там мучился вечно.
Я не определяю кто избран а Никодим когда беседовал с Иисусом духовно был мерт и не было тогда на Никодиме Духа Бога.
Родил Никодим свыше от Духа и воды потом я незнаю.Комментарий
-
Образно - значит образно. И ад образный, и богач, и Лазарь, и Рай. И о воскресении мертвых в этой притче ничего не сказано. Может потому, что притча сия не о смерти?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Неужели вы не видите, что здесь речь идёт о тех, кто пребывает в Господе, кто благовествует Евангелие, спасение души, отречение от прежней греховной жизни и за это ненавидим и гоним миром. Если Меня гнали, будут гнать и вас; Иоан.15:20
А из церкви не выгоняют. Сам Господь отсекает засохшую ветвь, не приносящую плода. Самое болезненое, когда приходится отсекать ещё живую, но поражённую болезнью(ересью) ветвь. Чтобы от неё не погибло всё дерево. Мера эта вынужденная. Напоминаю, что не служители и не собрание решают это, а сам Господь. По молитвам служителей и по молитвам братьев и сестер о возращение заблудших на путь Истины, об их исцелении от ереси и после многочисленных бесед, уговоров и просьб, не к чему не приведших. Вынужден епископ в молитвах спрашивать Бога, как поступать дальше. И как велит Господь так и делается. К сожалению и у нас в церкви это происходит.
Да благословит вас Бог, Павел. И вам всех благ.
С уважением брат Карим.
Комментарий
-
Вы понимаете значение слова "притча"? Может вы и себя "пшеницей" считаете, а не человеком? А сатана только тем и занят, что бурьян сеет на полях?
Образно - значит образно. И ад образный, и богач, и Лазарь, и Рай. И о воскресении мертвых в этой притче ничего не сказано. Может потому, что притча сия не о смерти?
Вот к примеру сейчас часто бывает когда знакомый друг стает конкурентом вот это я на зываю бурьяном который вырос между друзьями.
Я человек а человек бывает грешит и дела бывают разные.
Класический пример убийство Авеля Каином не без участия сатаны который посеял в Каина вражду и зависть в сердце его.Последний раз редактировалось SERG...; 26 April 2008, 06:00 PM.Комментарий
-
Ис.1:21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Матф.3:7 Увидев же, что многие из фарисеев и саддукеев идут к нему креститься, он сказал им: отродье змеиное, кто указал вам бежать от будущего гнева?
Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Иоан.16:1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Матф.10:17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; ( Кто мой отец и мать и брат и сестра? )22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. 24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Ведь рожденный по плоти от первого Завета, от горы синай,он ведь так же брат, и Отец и так далее. Ведь он так же сын, но сын рабы, и знает что наследство не его. Но как в притче о винограднике, виноградари знали что это наследник. И что они решили? Пойдем убьем сына и наследство будет наше.
Нет ничего нового под солнцем.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус говорил притчами что-бы кому надо поняли кто может вместит тот поймет.А хорошие дела человека подобны пшенице которая произростает и потом приносит плод одна в 10 крат иная в 40. А бурьян это сатанинские дела.
Вот к примеру сейчас часто бывает когда знакомый друг стает конкурентом вот это я на зываю бурьяном который вырос между друзьями.
Я человек а человек бывает грешит и дела бывают разные.
Класический пример убийство Авеля Каином не без участия сатаны который посеял в Каина вражду и зависть в сердце его.
Если вы понимаете, что пшеница - это хороший человек, бурьян - это сатанинские дела; то почему вечные мучения в аду - это вечные мучения в аду? Почему в этой части ваши понятия о подобии заканчиваются? Все остальные притчи - это образы, а притча о Лазаре и богаче - это буквально? Что за двойные стандарты?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Мир вам Павел 38.
Неужели вы не видите, что здесь речь идёт о тех, кто пребывает в Господе, кто благовествует Евангелие, спасение души, отречение от прежней греховной жизни и за это ненавидим и гоним миром. Если Меня гнали, будут гнать и вас; Иоан.15:20
А из церкви не выгоняют. Сам Господь отсекает засохшую ветвь, не приносящую плода. Самое болезненое, когда приходится отсекать ещё живую, но поражённую болезнью(ересью) ветвь. Чтобы от неё не погибло всё дерево. Мера эта вынужденная. Напоминаю, что не служители и не собрание решают это, а сам Господь. По молитвам служителей и по молитвам братьев и сестер о возращение заблудших на путь Истины, об их исцелении от ереси и после многочисленных бесед, уговоров и просьб, не к чему не приведших. Вынужден епископ в молитвах спрашивать Бога, как поступать дальше. И как велит Господь так и делается. К сожалению и у нас в церкви это происходит.
Да благословит вас Бог, Павел. И вам всех благ.
С уважением брат Карим.
ИОАННА 16:2Изгонят вас из синагог (надо же, не из мира за проповедь евангелия, а из церкви!); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (верующие люди!).
ИОАННА 16:3Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Скажи мне, брат, Христа вообще-то кто распял? Как я думаю, кое-кто, подобный твоим епископам.
Комментарий
-
Интересно, а кто у вас спрашивал, что такое притча? Точно не я.
Если вы понимаете, что пшеница - это хороший человек,
Под зерном пшеницы я понимаю слово Бога которое сеется во внутрь человека,а человек приносит и умножает это зерно несколько крат иной вовсе не приносит плода.Иисус говорил: а разных почвах куда подает зерно:каменистая,возле дороги,и почва которая произростает зерно и приносит плод-последняя есть избраные люди которые спасутся и дьявол не похитит по зерно ввиде слова Бога.
бурьян - это сатанинские дела; то почему
вечные мучения в аду - это вечные мучения в аду? Почему в этой части ваши понятия о подобии заканчиваются? Все остальные притчи - это образы, а притча о Лазаре и богаче - это буквально?
Дела сатаны есть бурьян и кто делает их тот не приносит плода а наоборот мешает "затеняет свет" подобен бурьяну.
Адом я не интересуюсь.Комментарий
-
Мое скромное мнение:
"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
"6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
До грехопадения человек жил в связке дух, душа и тело. После грехопадения дух, который был связующим звеном человека с Богом - умер, а душа, привыкшая принимать указания от него, впала в панику, потому что указания поступать перестали, и начала она принимать указания которые ей давала плоть, а именно КУШАТЬ, ХОЛОДНО, ЖАРКО, СТРАШНО, ГРУСТНО, ВЕСЕЛО... итд. Плоть тупая!
Так вот, вот в этот момент и произошла смерть о которой предупреждал БОГ. Суть в том что если Дух Святой вас не возродил, то вы сейчас ни разу не живы. Вы кладбище трупов. 6ть миллиардов гробов передвигающихся, кто пешком кто на колёсах, кто на самолёте.
Потому что жизнь это ни разу не то что мы называем жизнью. Бог сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Человечество НЕ ЗНАЕТ жизни, оно мертво, и поступает по вожделениям загнивающей плоти, и дела его мертвы.
Так вот, задача диявола намбэр уан: не дать человеку понять что он мёртв, иначе, он начнет искать жизнь. По-этому диявол создает имитацию жизни в городе мёртвых, дабы никому в голову не пришло, что город в котором он живёт мёртв. И вокруг ходят трупы - такие же как и он сам.
Но есть одна проблема - в городе мёртвых, ничего кроме г...а и душевных ценностей не существует. А душевные ценности это память души, от того времени когда она жила с духом как 1но целое.
И теперь как бы дияволу нужно решить вопрос вселить в душу свою систему ценностей, чтобы она и не вспоминала о духе, не допустить в душу какого-либо рода информацию о ее прежнем состоянии. Но если всё-таки информация пройдет сделать так, чтобы душа её не восприняла, потому что у нее будет уже другая система ценностей.
"И сущим во гробах Он Жизнь даровал". Мы можем родиться только при действии Духа Святого. Это есть возрождение. До того - человек мёртв.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 May 2008, 11:49 PM. Причина: Не очень вежливое словоКомментарий
-
Вы забываете, что "У Бога все живы", об предопределении и многом другом. В этом разделе есть несколько тем, которые вы затронули своим ответом - почитайте их.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот именно на таком основании Павел_38 в теме про аборты доказывает, что аборт не есть убийство, а есть греховное членовредительство.
Вы забываете, что "У Бога все живы", об предопределении и многом другом. В этом разделе есть несколько тем, которые вы затронули своим ответом - почитайте их.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, речь о духовной жизни. В которой несуществует деления на "грех большой" и "грех маленький".
Любой грех = смерть.
Но вообще то тема Павла, к приведенной вами цитате, неотноситься. Потому что он говорил о физическом рождении, и о этапе вселения души в тело.
Я же говорю о этапе вселения духа в тело.Комментарий
Комментарий