Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?
Свернуть
X
-
1 Ваше высказывание"""Вы путаете бред и аналитический взгляд"
Вот библейские легенды как раз больше подходят к определению бреда, как психотического проявления. """
Анализ же логически безупречен. Поэтому
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Бт. 3
И дано было ему вести войну со святыми и победить их, и дана
была ему власть над всяким коленом и народом , и языком и
племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
написаны в книге жизни у Агнца , закланного от создания мира.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом
уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою
силою и знамениями и чудесами ложными.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут
верить лжи.
Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие
неправду.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут велдикие знамения
и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2 ваше высказывание :
Поэтому выбирайте - или Иисус не бог, или бог может чего-то не знать и ошибаться.))[/quote]
А ЭТО ТЕСТ (ПРОВЕРКА) НА ВШИВОСТЬ вашего учения
3 Вы подвергаете сомнению БИБЛИИ = ЭТО вообще Христианский
форум , или антихристианский!!!???
4 Вот налицо рождение учения АНТИХРИСТОВ !!!!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
просто некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, начитались некоторой литературы и не понимают, что доказать как существование так и отсутствие Бога какими либо научными методами невозможно.
так что дисскусию на сей веселой ноте можно и закончить.
Бога можно познать только верой, и если у вас ее нету то у вас два пути:
пытаться сию веру обрести всеми доступными путями если таковое желание имеется;
если же такого желания нету то забыть о сей проблеме, так как для вас она проблеммой являться не должна. Никто же не пытается доказать с пеной на устах что Дед Мороз не существует?
Так что смотрите, если вы считаете Бога кем то сродни Деду Морозу то не заморачивайтесь так, вы смотритесь глупо со своей же позиции.
Если же у вас есть какие то сомнения и вы просто пытаететь заглушить их всем подряд доказывая что Бога нету, то поверьте что эти сомненья у вас не просто так. Ищите и дано будет вам.Комментарий
-
просто некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, начитались некоторой литературы и не понимают, что доказать как существование так и отсутствие Бога какими либо научными методами невозможно.
так что дисскусию на сей веселой ноте можно и закончить.
Бога можно познать только верой, и если у вас ее нету то у вас два пути:
пытаться сию веру обрести всеми доступными путями если таковое желание имеется;
если же такого желания нету то забыть о сей проблеме, так как для вас она проблеммой являться не должна. Никто же не пытается доказать с пеной на устах что Дед Мороз не существует?
А если ни о каком сатане до вавилонского плена евреи не знали ни сном, ни духом, а эта зловещая фигура появляется исключительно как заимствование из персидского зороастризма, то кто же тогда Иисус, который этим моментов совершенно не знает и рассматривает сатану как реально существующую личность? Ы?Комментарий
-
Некоторая литература, как Вы изволили сказать, это научная литература. И если археология твердо говорит нам, что, скажем, то, что в священной книге Левит провозглашается как слово божие, на самом деле является производной древних языческих ритуалов Ханаана, то книгу Левит можно уверенно причислить к мифотворчеству яхвистских жрецов.
А если ни о каком сатане до вавилонского плена евреи не знали ни сном, ни духом, а эта зловещая фигура появляется исключительно как заимствование из персидского зороастризма, то кто же тогда Иисус, который этим моментов совершенно не знает и рассматривает сатану как реально существующую личность? Ы?
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1 Не пытайтесь на Священных писания сделать себе имя= похотливая затея, найдите какую нибудь другую ...
Могу подкинуть идею, а вы из нее сделайте сенсационное открытие и прославитесь
Вот вам флаг с классной идеей: все люди армяне...и родственники армян.
Ной высадился после потопа на Араратских горах...ЭТО АРМЕНИЯ
Меня возьмете как соавтора вашей научной работы...или главным консультантом...а потом я помогу написать вам докторскую ...
прорветесь , Нобелевскую премию получичте.....
Не отказывайтесь , кто =нибудь другой подхватит эту идею
и сам прослаавится...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Максимум, что я могу "сделать", это никнэйм.
))) Кроме того я пишу о вещах давно известных в научном мире, поэтому даже не представляю, как сделать себе имя на этом.
Вот вам флаг с классной идеей: все люди армяне...и родственники армян.
Ной высадился после потопа на Араратских горах...ЭТО АРМЕНИЯКомментарий
-
АРМЕНИЯ ЛУЧШЕ ВАВИЛОНА
У Вас какая-то навязчивая идея об имени.Максимум, что я могу "сделать", это никнэйм.
))) Кроме того я пишу о вещах давно известных в научном мире, поэтому даже не представляю, как сделать себе имя на этом.
Нет, это не Армения, это Армянское нагорье, горный массив Передней Азии и Южного Кавказа, территория, по большей части относящаяся к теперишним Турции и северо-западному Ирану. Армяне - это совсем другая группа народов. Армянский язык принадлежит к индоевропейской языковой семье, а в процессе этногенеза армян принимали участие как индоевропейские, так и неиндоевропейские - хуррито-урартские, кавказские и другие племена населявшие Армянское нагорье. Так что идея Ваша обречена на провал и жалкое забвение, и к науке отношния не имеет совершенно.
Я вам хотела помочь..Вы Нобелевскую премию бы получили.
Мне коробочку хороших шоколадных конфет прислали бы в посылке, армянский коньяк марочный на Новый год...
ВАХ=ВАХ=ВАХ, чего вы там все напмисали выше про армян== это все чущь==Только вы не обижайтесь Потому , что я даже и читать не хочу...
КАТО лучше знает про армян, как не сами армяне...
КАМУ вы рассказываете сказки....про армян ???
Я вам такую идею паодкинула... а вы ее на корню срубить хотите...
Я вам одну умный вещь скажу , только не обижайсь===
Научным сотрудником станете, армянский коньяк пить будуте...
Мне ,по старой памяти ,посылать иногда на день рождения и Новый год будете присылать
Вот скоро Новый год будет , на стол коньяк нужно поставить ,
празднровать надо = встречать=провожать===
Из вавилона никто не пришлет вам ничего === вавилон разрушен,
там уже руины давно были, под землей все ,водой всех смыло...
нет вавилонцев.\
А Армяне есть ,Армения есть, коньяк есть...я тоже есть , соглашайтесь...
Зачем вам вавилон???!!! Что е говорит он ???Вавилон=вавилон
Друзей ,не обижай , всем друзьям разольем коньяк, угостим...
Что за праздник без коньяка и конфет7 ??!!!
-
Человек правду написал, прими её какой она бы не была горькой.Комментарий
-
А Нобелевскую премию не дают за профанации. И если Вы хотели нахаляву покормитьсчя за счет научного фонда, навряд ли мировое научное сообщество станет удовлетворять ваши запросы.
§ 2. Образование Армянского народа. Армянский Язык.
Армянский язык принадлежит к индоевропейской языковой семье. К этой же семье принадлежат славянские языки, большинство современных европейских языков, а также иранские и индийские языки.
Современное языкознание прародину индоевропейских народов помещает на Ближнем Востоке. Этот предполагаемый ареал охватывал центральную и восточную области полуострова Малая Азия, западные области Армянского нагорья, северные области Сирии и Ирака. Отсюда в течение IV - II тысячелетия до н. э. предки современных индоевропейских народов несколькими волнами распространились во всех направлениях, соприкасаясь и смешиваясь по пути расселения с множеством других неиндоевропейских племен, вбирая новые этнические черты и языковые наслойки.
Сайт armyane.kz Армения -> История))
Комментарий
-
Я не употребляю никаких галюциногенов, и коньяки тоже.А Нобелевскую премию не дают за профанации. И если Вы хотели нахаляву покормитьсчя за счет научного фонда, навряд ли мировое научное сообщество станет удовлетворять ваши запросы.
Ну что ж, послушаем самих армян:
Так что сами армяне придерживаются несколько иной точки зрения, которая противоположна библейскому мифу о появлении хананеев и ассирийцев посредством библейского Ноя.))
Интересно кто печатал эту статью== наверное тот, кто дожил после всемирного потопа до наших лет...Интересно сколько же ему лет сейчас...???
Наверное столько же сколько и мне + плюс- минус один ,два столетия
вправо =влево...
Я потом обязательно найду все источники ваших ссылок.. будет время почитаю, пока его у меня мало...
Так как я читаю БИБЛИЮ и СЧИТАЮ ЕЕ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ
ДОКУМЕНТОМ===СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ...
Вот только не надо=не надо говорить за всех армян....
Вы не спросили всех армян, а сделали вывод по непроверенному источнику...Лично меня никто не спрашивал...и тот опрос не
действителен...
-
Так что все ваши насмешки неуместны. Если сильно хочеться пофлудить найдите специально созданные для этого темы (если нету создайте или попросите кого либо их создать)
С вашим отношением к людям можно поставить под сомнение ваш христианский статус.
Если он у вас не христианский, то что вы делаете на христианском форуме????Комментарий
-
Некоторая литература, как Вы изволили сказать, это научная литература. И если археология твердо говорит нам, что, скажем, то, что в священной книге Левит провозглашается как слово божие, на самом деле является производной древних языческих ритуалов Ханаана, то книгу Левит можно уверенно причислить к мифотворчеству яхвистских жрецов.
А если ни о каком сатане до вавилонского плена евреи не знали ни сном, ни духом, а эта зловещая фигура появляется исключительно как заимствование из персидского зороастризма, то кто же тогда Иисус, который этим моментов совершенно не знает и рассматривает сатану как реально существующую личность? Ы?
К вашему сведению ученые обыкновенные люди, которые могут ошибаться. И то что вы принимаете их доказательства на веру есть ваш выбор.
Кто то верит сказанному Богом, кому-то больше по душе то что говорят люди (люди когда-то верили что земля плоская и еще много чего. Думаю находились товарищи, которые это еще и как то обосновывали). Но проходили века и оказывалось что все что считалось верным раньше оказывалось неправдой.
Так что выбор за вами:
верить тому что говорят люди (мнение которых со временем меняется)
либо верить Богу, слова Которого остаються все теми же.Комментарий
-
Кто то верит сказанному Богом, кому-то больше по душе то что говорят люди (люди когда-то верили что земля плоская и еще много чего. Думаю находились товарищи, которые это еще и как то обосновывали). Но проходили века и оказывалось что все что считалось верным раньше оказывалось неправдой.
Как Вы можете прокомментировать со своей точки зрения, что:
- ритуалы книги Левит являются производной от более древних (доизраильского периода) ханаанских языческих ритуалов?
- Что скажете по поводу ритуальной нечистоты свиньи и зайца, которую евреи заимствовали у древних египтян?
- Как Вы можете прокомментировать явные противоречия между кодексами: Различия между Девторономистом и Жреческим кодексом
Ааа... ммм... Вы сами с Богом разговаривали, или "слова Бога" знаете в человеческом перессказе пятого цикла?Комментарий
-
Комментарий