Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Сообщение от LoveForAll
    Разве этого мало???
    Вы пишите, что человек, верящий в предопределение, не стремится к праведности. Это не аргумент против предопределения, потому что такой человек не предопределен Богом. Он от лукавого. А Господь тут причем? Его предопределение свято.

Комментарий

• valnava
      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
      • 309

Сообщение от Ближний
      Ваша цитата:Бог все придумал.
      Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
      Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
      А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.
      Меня постоянно мучает вопрос: а откуда взялся этот грех?

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от Лука
        Владимир Т.

Научитесь внятно выражать мысль и все трудности исчезнут как снег весной.

Вас из дас "Вашем-то "Я"? Вы сами понимаете о чем спрашиваете?

Тоже? Это как кто "тоже"?

Не сомневаюсь.
        Прошу прощения, что вмешиваюсь в горячую беседу. Не пойму, что такого непонятного Вам написали? Такое чувство, что придираетесь к словам, потому что ответить разумно не можете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от valnava
          Такое чувство, что придираетесь к словам, потому что ответить разумно не можете.
          Так может Вы четко и внятно сформулируете вопрос на который я должен ответить?

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Сообщение от Лука
            Так может Вы четко и внятно сформулируете вопрос на который я должен ответить?
            Не обижайтесь. А вопрос прост: в Библии есть предопределение или нет? А оно есть. До рождения Иакова и Исава Бог одного возлюбил, а другого возненавидил. Заметьте, до рождения. Не понимаю, как можно с очевидным спорить.
            Что делать со свободой выбора? Не знаю. Вот об этом лучше бы говорили. Хочу и я найти ответ, но чувствую, что скажу себе, как Апостол Павел, - а ты кто, человек, что спориш с Богом. Кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

valnava

А вопрос прост: в Библии есть предопределение или нет? А оно есть.
              Разве я с этим спорю? Конечно предопределение есть. Оно есть у каждого человека ибо предопределение - это судьба (сочетание способностей и возможностей). А "судьба человека - от Господа" (Прит.29:26).

До рождения Иакова и Исава Бог одного возлюбил, а другого возненавидил. Заметьте, до рождения.
              Вы уверены, что понимаете суть любви и ненависти Господа?

Что делать со свободой выбора?
              В праве и возможности выбора мы подобны Богу. И суть не в том, что Ему наш выбор может быть известен. Суть в том, что Он хочет, чтобы мы выбирали. А раз такова Его воля, значит будем выбирать.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

А как Вы понимаете суть любви и ненависти Господа?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от valnava
                  А как Вы понимаете суть любви и ненависти Господа?
                  Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Так вот (имхо), все (всех), что (кто) способствует спасению человека Бог любит, а что препятствует - ненавидит.

Комментарий

• УченикИисуса
                    Участник

• 26 April 2008
                    • 7

Сообщение от Ближний
                    В моем понимании предопределение это что Бог избрал от вечности конкретных людей во Христе и предопределил,что они обязательно спасутся,через призывание и проповедь о Христе.Вместо того чтоб они погибли за грехи со всем миром.
                    А что вы думаете об этих местах Писания?

Лук 6.35 "Он [Всевышний] благ и к неблагодарным и злым"
                    Пс 144.9 "Благ Господь ко всем"
                    * Благ ли Бог к тем, кому он не предопределил спасение?

2 Кор 5.15 "Христос за всех умер"
                    1 Иоан 2.2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                    * Пострадал ли Христос и за тех, кому Бог не предопределил спасение?
                    * Является ли Его жертва за них бесполезной?

1 Тим 2.1-4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
                    * Хочет ли Бог, чтобы те люди, которым Он не предопределил спасения, тем не менее спаслись?

Иоан 12.32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
                    * Как вы это понимаете?

Из каких мест Писания вы сделали вывод, что для некоторых людей Бог не предопределил спасения?

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Сообщение от mila-lo
                      И Он(Дух Святой) пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.Сейчас единственный грех- это неверие в Иисуса Христа. Иоанна 16 с 8 стиха.
                      Слава Тебе, Господь! В день скорби Твоей мы (ученики Твои) славим Тебя и Твой подвиг! Ты сказал: "Если они умолкнут, то камни возопиют".
                      Только одно слово "новичка", ценнее тьмы тем "оценивающих".
                      Храни тебя, Господь. С искренним приветом. Владимир Т.

Комментарий

• УченикИисуса
                        Участник

• 26 April 2008
                        • 7

Сообщение от Жена
                        А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Вот и все предопределение - была воля, но отвергли.
                        Это отвержение временное. Воля человека не может быть сильнее воли и любви Всемогущего Бога.

1 Кор 15.22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
                        Рим 11.25-26 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется"
                        Пс 65.3 "По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои."
                        1 Кор 15.28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Комментарий

• УченикИисуса
                          Участник

• 26 April 2008
                          • 7

Сообщение от valnava
                          а ты кто, человек, что спориш с Богом. Кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает.
                          Это все верно, только Вы на этой мысли не останавливайтесь, а дальше читайте:

Рим 11.32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Комментарий

• УченикИисуса
                            Участник

• 26 April 2008
                            • 7

Сообщение от Лука
                            Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                            Верная мысль. Сравните это с Исаия 46.10-11 "Все, что Мне угодно, Я сделаю" и Матфея 19.26 "Богу же все возможно". Что угодно Богу? Что Он сделает?

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Сообщение от Лука
                              Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Так вот (имхо), все (всех), что (кто) способствует спасению человека Бог любит, а что препятствует - ненавидит.
                              Не спорю, но как быть с Иаковом и Исавом? Что препятствовало нерожденному Исаву достичь познания истины?

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Сообщение от УченикИисуса
                                Это все верно, только Вы на этой мысли не останавливайтесь, а дальше читайте:

Рим 11.32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                                Опять- таки не человек выбрал непослушание, а Бог всех заключил в это непослушание.

Комментарий

Обработка...