Предопределение
Свернуть
X
-
Ваша цитата:Бог все придумал.
Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.Комментарий
-
Прошу прощения, что вмешиваюсь в горячую беседу. Не пойму, что такого непонятного Вам написали? Такое чувство, что придираетесь к словам, потому что ответить разумно не можете.Комментарий
-
Не обижайтесь. А вопрос прост: в Библии есть предопределение или нет? А оно есть. До рождения Иакова и Исава Бог одного возлюбил, а другого возненавидил. Заметьте, до рождения. Не понимаю, как можно с очевидным спорить.
Что делать со свободой выбора? Не знаю. Вот об этом лучше бы говорили. Хочу и я найти ответ, но чувствую, что скажу себе, как Апостол Павел, - а ты кто, человек, что спориш с Богом. Кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает.Комментарий
-
valnava
А вопрос прост: в Библии есть предопределение или нет? А оно есть.
До рождения Иакова и Исава Бог одного возлюбил, а другого возненавидил. Заметьте, до рождения.
Что делать со свободой выбора?Комментарий
-
Комментарий
-
Лук 6.35 "Он [Всевышний] благ и к неблагодарным и злым"
Пс 144.9 "Благ Господь ко всем"
* Благ ли Бог к тем, кому он не предопределил спасение?
2 Кор 5.15 "Христос за всех умер"
1 Иоан 2.2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
* Пострадал ли Христос и за тех, кому Бог не предопределил спасение?
* Является ли Его жертва за них бесполезной?
1 Тим 2.1-4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
* Хочет ли Бог, чтобы те люди, которым Он не предопределил спасения, тем не менее спаслись?
Иоан 12.32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
* Как вы это понимаете?
Из каких мест Писания вы сделали вывод, что для некоторых людей Бог не предопределил спасения?Комментарий
-
Только одно слово "новичка", ценнее тьмы тем "оценивающих".
Храни тебя, Господь. С искренним приветом. Владимир Т.Комментарий
-
1 Кор 15.22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
Рим 11.25-26 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется"
Пс 65.3 "По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои."
1 Кор 15.28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не спорю, но как быть с Иаковом и Исавом? Что препятствовало нерожденному Исаву достичь познания истины?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий