Слава Иисусу! Вэтом мы с вами едины.
Предопределение
Свернуть
X
-
-
Теперь, что касается, "лжи". Выходит Исая тоже лжет, говоря: "Слушайте..., клянущиеся именем Господа и ИСПОВЕДУЮЩИЕ Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде"? (Ис.48:1-2)
А вот, что сказал другой пророк, глубоко верующий в Божье предопределение: "И приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде" (Зах.8:8).
Благословит вас Господь. Владимир Т.Комментарий
-
Владимир Т.
Теперь, что касается, "лжи". Выходит Исая тоже лжет, говоря: "Слушайте..., клянущиеся именем Господа и ИСПОВЕДУЮЩИЕ Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде"? (Ис.48:1-2)Комментарий
-
Над свободой воли. Это значит, что все придумал и создал Бог. Он не внутри законов - он над ними. Нам сложно понять Его природу, но в институт не поступишь если школу не закончишь. Пройдет период совершенствования - станет понятно больше, чем сейчас. По сути мы спорим: свет обладает свойствами частицы или волны? А свет и то, и другое. И нам непонятно, и ученым неясно, но на свет эти непониамания никак не влияют.
Есть и предопределение и свобода воли. Вполне может быть, что они друг без друга не могут. А может и не так. Христианская вера состоит в умении принять, а не понять. Поверить, что так оно и есть, без доказательств. А потом уже доказывать (не зря же Бог нам мозги создал). Вначале - дух, потом - разум.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ваша цитата:Бог все придумал.
Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Вот и Апостол говорит: "Но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать" (Евр.5:11).
Лучшим пониманием Божьего предизбрания, мы считаем слова Иер.1:5. И Бог сделает все, чтобы ты выполнил Его волю. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь приведем и другие слова: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей" (Рим.10:2-3).
Ну, а что здесь истина, а что ложь; Господь решит. Ему и слава! Аминь!Комментарий
-
Владимир Т.
Да, убедить Вас в истине действительно трудно.
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иер.1:5). Ну, и где здесь место Вашем-то "Я"?
Иеремия тоже пытался отказываться
Ну, а что здесь истина, а что ложь; Господь решит. Ему и слава!Комментарий
-
Ваша цитата:Бог все придумал.
Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.
ст.3: Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Или вы сомневаетесь в существовании греха? Если Бог знал об этом, но не создавал, значит, что грех существовал параллельно с Богом?
Да, Его воли не было на то. Я, вот, тоже люблю пиво, но нет моей воли на то, чтоб мой ребенок его пил. Нет моей воли, чтоб ребенок лез в розетку - там зло. Но я умею его использовать на добро.
Нам не понять Бога целиком. Мы можем приблизиться к пониманию того, что Бог для нас хочет.
Ваша рука может быть свободна от вас? Может - это называется "паралич". Есть смысл в такой свободе? Мы созданы в Божьей "несвободе". Но Бог даровал нам право быть свободными, попробовать, что это такое, и самостоятельно вернуться туда, где лучше - к Богу. Если мы хотим быть свободными от Бога, то мы - рабы греха. Если хотим быть свободными от греха, то мы - рабы Господа. И вот в Нем-то мы по-настоящему свободны, потому что Он - гарантия нашей свободы. Не рядом с Ним, а в Нем.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот вы сами говорите.Кого Бог призывает тот не может ответить отказом.Это правильно потому что призывает тех кого Предопределил Рим 8:30.
Изначально Бог создал человека праздным,поэтому и может требовать от него святости. Но с грехопадением он раб греха делает только грех Рим 7:19-23.Праздность для него не достижима.БОГ ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕДОСТИЖИМОГО а иначе как Богу судить мир? Римлянам 3:4-20. А поверить во Христа не во власти человека Христос говорить"Никто не знает Сына кроме Отца,и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть" Покаяние и прошение грехов это дар Деян.ап 5:31.Пока Бог не откроет уши человека никакой веры у него быть не может вера это дар Деян.ап 16:14.Она ПРИХОДИТ от Бога.И Он(Дух Святой) пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.Сейчас единственный грех- это неверие в Иисуса Христа. Иоанна 16 с 8 стиха.
Комментарий
-
Возникновение греха не понятная тема.Как он возник? Никто не знает.Зачем это нужно было? Ясно одно грех никогда не существовал параллельно с Богом.Он возник в сердце Люцифера.Он отец лжи.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Ну не на том мы уровне развития, чтоб познать всю полноту творения. Зачем же сочинять? А кто создал "сердце Люцифера"?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вы наверное думаете,что Бог автор греха? Что без Его идеи небыло бы зла? Но вот в 1гл Бытия написано,что то что сотворил Бог было Весьма хорошо.(Какова 1:13-17) Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.У Него нет ни тени перемены,всякий дар совершенный исходит от него. (Екклесиаст 7:29)-К Люциферу тоже относится.
Вот в (1 Посл.Иоанна 3:5)Написано,что в Том Кто явил Бога небыло греха.
(1 Петра 1:16) Он свят.
Можно и перефразировать (Какова 1:20) Правда Божья не творит гнев человека.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Вы наверное думаете,что Бог автор греха? Что без Его идеи небыло бы зла? Но вот в 1гл Бытия написано,что то что сотворил Бог было Весьма хорошо.(Какова 1:13-17) Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.У Него нет ни тени перемены,всякий дар совершенный исходит от него. (Екклесиаст 7:29)-К Люциферу тоже относится.
Вот в (1 Посл.Иоанна 3:5)Написано,что в Том Кто явил Бога небыло греха.
(1 Петра 1:16) Он свят.
Можно и перефразировать (Какова 1:20) Правда Божья не творит гнев человека.
В Евангелии от Иоанна написано, что Бог - автор абсолютно всего. Найдите места в Писании, где это отрицается.(В тех местах, что вы привели говорится автор чего в частности)
И перефразировать нельзя. Правда Божия таки творит гнев человека.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий