Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Слава Иисусу! Вэтом мы с вами едины.

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от Владимир Т.
      Слава Иисусу! В первом мы с вами едины.
      Теперь, что касается, "лжи". Выходит Исая тоже лжет, говоря: "Слушайте..., клянущиеся именем Господа и ИСПОВЕДУЮЩИЕ Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде"? (Ис.48:1-2)
      А вот, что сказал другой пророк, глубоко верующий в Божье предопределение: "И приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде" (Зах.8:8).
      Благословит вас Господь. Владимир Т.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владимир Т.

Теперь, что касается, "лжи". Выходит Исая тоже лжет, говоря: "Слушайте..., клянущиеся именем Господа и ИСПОВЕДУЮЩИЕ Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде"? (Ис.48:1-2)
        Мне непонятен смысл использованного Вами слова "выходит". Что выходит и из чего выходит? Что следует из приведенных Вами цитат? Что Божие предопределение есть? Я в этом не сомневаюсь. Так в чем Вы пытаетесь меня убедить?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Ближний
          Что значит : Бог над свободной волей?
          Над свободой воли. Это значит, что все придумал и создал Бог. Он не внутри законов - он над ними. Нам сложно понять Его природу, но в институт не поступишь если школу не закончишь. Пройдет период совершенствования - станет понятно больше, чем сейчас. По сути мы спорим: свет обладает свойствами частицы или волны? А свет и то, и другое. И нам непонятно, и ученым неясно, но на свет эти непониамания никак не влияют.
          Есть и предопределение и свобода воли. Вполне может быть, что они друг без друга не могут. А может и не так. Христианская вера состоит в умении принять, а не понять. Поверить, что так оно и есть, без доказательств. А потом уже доказывать (не зря же Бог нам мозги создал ). Вначале - дух, потом - разум.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Ваша цитата:Бог все придумал.
            Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
            Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
            А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
            2Тим:1,9

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от Лука
              Владимир Т.

Мне непонятен смысл использованного Вами слова "выходит". Что выходит и из чего выходит? Что следует из приведенных Вами цитат? Что Божие предопределение есть? Я в этом не сомневаюсь. Так в чем Вы пытаетесь меня убедить?
              Уважаемый Лука! Все "выходит" от того, что мы считаем "Первичным", или "вторичным". Даже истинные Божьи пророки (Иона, Валаам), пытались поставить "свою волю" на первое место. Что получилось - Вы прекрасно знаете. Они "тоже не сомневались, что Божье предопределение есть"; но Богу потребовалось "убеждать" их в этом.
              Вот и Апостол говорит: "Но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать" (Евр.5:11).
              Лучшим пониманием Божьего предизбрания, мы считаем слова Иер.1:5. И Бог сделает все, чтобы ты выполнил Его волю. Аминь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Владимир Т.
                Лучшим пониманием Божьего предизбрания, мы считаем слова Иер.1:5. И Бог сделает все, чтобы ты выполнил Его волю. Аминь.
                Не знаю кто такие вы, но приведенных Вами слов у Иер.1:5 нет. Следовательно, то, что Вы назвали истиной (Аминь) есть ложь.

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от Лука
                  Не знаю кто такие вы, но приведенных Вами слов у Иер.1:5 нет. Следовательно, то, что Вы назвали истиной (Аминь) есть ложь.
                  Да, убедить Вас в истине действительно трудно. Но, с Божьей помощью, попробуем еще раз. Есть слово - "буква", и есть Слово - "дух": как читаешь, так и слышишь. "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иер.1:5). Ну, и где здесь место Вашем-то "Я"? Иеремия тоже пытался отказываться (ст.6), но Господь "настоял" на Своем. Стихи с 7-го по 10-й мы не приводим, но это не значит, что их нет в Слове к Иеремии.
                  А теперь приведем и другие слова: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей" (Рим.10:2-3).
                  Ну, а что здесь истина, а что ложь; Господь решит. Ему и слава! Аминь!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Владимир Т.

Да, убедить Вас в истине действительно трудно.
                    Научитесь внятно выражать мысль и все трудности исчезнут как снег весной.

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иер.1:5). Ну, и где здесь место Вашем-то "Я"?
                    Вас из дас "Вашем-то "Я"? Вы сами понимаете о чем спрашиваете?

Иеремия тоже пытался отказываться
                    Тоже? Это как кто "тоже"?

Ну, а что здесь истина, а что ложь; Господь решит. Ему и слава!
                    Не сомневаюсь.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Ближний
                      Ваша цитата:Бог все придумал.
                      Уточнить.Бог не придумывал грех.Его воли небыло на то,чтоб человек сделал грех.Но Бог знал об этом.
                      Свободы воли нет в том смысле,что ни один человек не может и не хочет САМ ПО СЕБЕ познавать Бога,не делать грех.Он раб греха.Какая же здесь Свобода? (Иоан 8:24) "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"до познания Истины человек НЕ СВОБОДЕН. (Галатам 4:9) МЫ ПОЛУЧАЕМ познание от Бога. (Исаия 65:1) Спасение исключительно по воле Бога (Еф 1:11)
                      А,что Бог над волей,я понимаю в смысле,что мы спасены независимо от наших желаний и дел.Даровано нам,чтоб мы изменились.
                      Иоанна, гл.1
                      ст.3: Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      Или вы сомневаетесь в существовании греха? Если Бог знал об этом, но не создавал, значит, что грех существовал параллельно с Богом?
                      Да, Его воли не было на то. Я, вот, тоже люблю пиво, но нет моей воли на то, чтоб мой ребенок его пил. Нет моей воли, чтоб ребенок лез в розетку - там зло. Но я умею его использовать на добро.
                      Нам не понять Бога целиком. Мы можем приблизиться к пониманию того, что Бог для нас хочет.
                      Ваша рука может быть свободна от вас? Может - это называется "паралич". Есть смысл в такой свободе? Мы созданы в Божьей "несвободе". Но Бог даровал нам право быть свободными, попробовать, что это такое, и самостоятельно вернуться туда, где лучше - к Богу. Если мы хотим быть свободными от Бога, то мы - рабы греха. Если хотим быть свободными от греха, то мы - рабы Господа. И вот в Нем-то мы по-настоящему свободны, потому что Он - гарантия нашей свободы. Не рядом с Ним, а в Нем.

Комментарий

• mila-lo
                        Участник

• 12 April 2008
                        • 1

Сообщение от Ближний
                        Вот вы сами говорите.Кого Бог призывает тот не может ответить отказом.Это правильно потому что призывает тех кого Предопределил Рим 8:30.
                        Изначально Бог создал человека праздным,поэтому и может требовать от него святости. Но с грехопадением он раб греха делает только грех Рим 7:19-23.Праздность для него не достижима.БОГ ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕДОСТИЖИМОГО а иначе как Богу судить мир? Римлянам 3:4-20. А поверить во Христа не во власти человека Христос говорить"Никто не знает Сына кроме Отца,и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть" Покаяние и прошение грехов это дар Деян.ап 5:31.Пока Бог не откроет уши человека никакой веры у него быть не может вера это дар Деян.ап 16:14.Она ПРИХОДИТ от Бога.
                        И Он(Дух Святой) пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.Сейчас единственный грех- это неверие в Иисуса Христа. Иоанна 16 с 8 стиха.

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

Возникновение греха не понятная тема.Как он возник? Никто не знает.Зачем это нужно было? Ясно одно грех никогда не существовал параллельно с Богом.Он возник в сердце Люцифера.Он отец лжи.
                          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Ближний
                            Возникновение греха не понятная тема.Как он возник? Никто не знает.Зачем это нужно было? Ясно одно грех никогда не существовал параллельно с Богом.Он возник в сердце Люцифера.Он отец лжи.
                            Почему нам легче не признать, что Бог создал абсолютно все, чем признать, что мы не понимаем всего?
                            Ну не на том мы уровне развития, чтоб познать всю полноту творения. Зачем же сочинять? А кто создал "сердце Люцифера"?

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Вы наверное думаете,что Бог автор греха? Что без Его идеи небыло бы зла? Но вот в 1гл Бытия написано,что то что сотворил Бог было Весьма хорошо.(Какова 1:13-17) Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.У Него нет ни тени перемены,всякий дар совершенный исходит от него. (Екклесиаст 7:29)-К Люциферу тоже относится.
                              Вот в (1 Посл.Иоанна 3:5)Написано,что в Том Кто явил Бога небыло греха.
                              (1 Петра 1:16) Он свят.
                              Можно и перефразировать (Какова 1:20) Правда Божья не творит гнев человека.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Ближний
                                Вы наверное думаете,что Бог автор греха? Что без Его идеи небыло бы зла? Но вот в 1гл Бытия написано,что то что сотворил Бог было Весьма хорошо.(Какова 1:13-17) Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.У Него нет ни тени перемены,всякий дар совершенный исходит от него. (Екклесиаст 7:29)-К Люциферу тоже относится.
                                Вот в (1 Посл.Иоанна 3:5)Написано,что в Том Кто явил Бога небыло греха.
                                (1 Петра 1:16) Он свят.
                                Можно и перефразировать (Какова 1:20) Правда Божья не творит гнев человека.
                                Честно сказать, сначала долго думала, что это за незнакомая мне книга Какова, и кто так обидел человека именем.

В Евангелии от Иоанна написано, что Бог - автор абсолютно всего. Найдите места в Писании, где это отрицается.(В тех местах, что вы привели говорится автор чего в частности)

И перефразировать нельзя. Правда Божия таки творит гнев человека.

Комментарий

Обработка...