Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NelKho

Очень сложно понять, на чем основаны ваши "определения" . Только явно не Писанием.
    Ошибаетесь. Мои заключения не противоречат Писанию. Не согласны? Докажите.

как читаете о праведности Павла?
    Павел был избран Богом на испытание и прошел его с честью. Но не с рождения, а именно в момент вразумления Господня включилась его праведность.

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1.4) А прежде создания мира за какие грехи мы были оправданы...
    И в чем проблема?

Уточните, что вы называете делами закона и что вы называете делами веры.
    Дела закона - исполнение требований Закона Моисеева. Дела веры - дела продиктованные любовью к Богу и ближнему, как к самому себе.

Вы вообще все подряд читаете или как то выборочно?
    Читаю все подряд. Комментирую только то, что считаю нужным

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от Лука
      И в чем проблема?
      В вашей непоследовательности. ( Объясняю свои слова ниже.)

Сообщение от Лука
      Оправдал прошлые грехи, но не будущие. Другими словами Бог удостоверяет праведность избранных только на момент избрания.
      Итак, Бог оправдывает избранных НА МОМЕНТ избрания.

Слова Писания.
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,..(Гал.1.15)
      Итак, избран Павел от утробы матери. Бог оправдывает избранных НА МОМЕНТ избрания. (Ваши слова - см. выше) Значит, Павел оправдан от утробы матери.

Сообщение от Лука
      Павел был избран Богом на испытание и прошел его с честью. Но не с рождения, а именно в момент вразумления Господня включилась его праведность.
      Итак, избран Павел от утробы матери. Бог оправдывает избранных НА МОМЕНТ избрания. И в то же время, Бог оправдал Павла в момент его вразумления.

Только не надо говорить:"В чем проблема?" У меня нет проблем в согласованности Писания. Пока проблемы с пониманием вашей логики.

Павел был избран Богом на испытание и прошел его с честью.
      Это вы о чем?
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

NelKho

Итак, избран Павел от утробы матери.
        Но это не значит, что всякое избрание происходит именно так.

Значит, Павел оправдан от утробы матери.
        И в чем же он оправдан?
        А заодно попытайтесь сформулировать - в чем конкретно Вы хотите меня убедить? Пока же наш разговор "ниочем".

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Ответте Лука,вы оправданы? Вы праведник? Вы рождены от Бога? если да,разве это дает вам право грешить?
          А может это тот кто свободен в своей воле принять или отвергнуть благодать способен когда захочет грешить,а когда захочет покаятся?
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
          2Тим:1,9

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ближний

Ответте Лука,вы оправданы? Вы праведник? Вы рождены от Бога?
            Эти вопросы не ко мне, а к Судие. Я могу лишь надеяться

А может это тот кто свободен в своей воле принять или отвергнуть благодать способен когда захочет грешить,а когда захочет покаятся?
            Безусловно.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Ближний
              Наверное так понятней.Я имею в виду Кальвинистское учение о предопределении.
              Бог избрал верующих во Христе до создания мира.Поэтому спасение по воле Бога,но не по желанию грешного человека.Желания которого не могут оправдать его пред Богом.Бог оправдывает избранных независимо от дел.
              Вы изъясняетесь очень ясно и я с Вами полностью согласен, просто хотел уточнить для себя. Спасибо.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от Лука
                Ближний

Эти вопросы не ко мне, а к Судие. Я могу лишь надеяться

Безусловно.
                Вот и вся ваша "вера". Еще и нам ее "качаете"

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

В предопределении нет ничего плохого.Ветре в Бога каторый предопределил Вас к спасению и спас и будете спасены.И Каторый дает желание принять спасение и не грешить,не зависимо от ваших дел в прошлом.И будете иметь уверенность в спасении!
                  Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Владимир Т.
                    Вот и вся ваша "вера". Еще и нам ее "качаете"
                    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Для меня, лично, - тоже. Но, вас же, "кто-то" на это "поставил".
                      Вот вы и выполняете его волю; вольно, или не вольно, давая оценку высказанному. А это - СУД!
                      Также, всего наилучшего. Владимир Т.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Владимир Т.
                        Для меня, лично, - тоже. Но, вас же, "кто-то" на это "поставил". Вот вы и выполняете его волю; вольно, или не вольно, давая оценку высказанному. А это - СУД!
                        Суд - это оценка человека. Я же оцениваю высказывания и идеи. На это меня поставил мой Господь - Иисус Христос и я абсолютно осознанно выполняю Его волю.
                        Не нравится? Жалуйтесь.

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Сообщение от Лука
                          Суд - это оценка человека. Я же оцениваю высказывания и идеи. На это меня поставил мой Господь - Иисус Христос и я абсолютно осознанно выполняю Его волю.
                          Не нравится? Жалуйтесь.
                          "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, ДА БУДЕТ АНАФЕМА" (Гал.1:9).
                          Как вы читаете: КОГО (человека), или ЧТО (идею) имел в виду Павел?
                          Мы обличаем вас в том, что вы подвергли сомнению важнейший Божий Постулат: "Я - Господь! И нет иного"
                          "А кто, кого и на что поставил" - читайте Послание церквям Асийским (Отк.2-3).
                          Мы, надеюсь, не "повторились"?
                          И вам, всех благ. Владимир Т.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Владимир Т.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, ДА БУДЕТ АНАФЕМА" (Гал.1:9). Как вы читаете: КОГО (человека), или ЧТО (идею) имел в виду Павел?
                            Думаю и человека, и идею.

Мы обличаем вас в том, что вы подвергли сомнению важнейший Божий Постулат: "Я - Господь! И нет иного"
                            Обличаю Вас в том, что Вы лжете. Ибо я не подвергал сомнению указанный Вами постулат.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

От Луки гл.7
                              29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                              30 А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Вот и все предопределение - была воля, но отвергли. Бог не всемогущ? Но именно свобода воли доказывает Его всемогущество. Он над свободой воли. Он над всем.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Что значит : Бог над свободной волей?
                                Последний раз редактировалось Ближний; 22 April 2008, 05:58 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

Обработка...