А что плохого в предопределении?
Предопределение
Свернуть
X
-
А что плохого в предопределении?
Потеря человеком ответственности за собственные поступки.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от ~Chess~А что плохого в предопределении?
Потеря человеком ответственности за собственные поступки.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А вы хотите чтоб человек нес ответственность за свои поступки?
Кто не грешит? И как это относится к предопределению?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен Бог избрал нас в Нем прежде создания мира,чтоб мы были святы и непорочны пред Ним в Любви.Это из Ефесян 1гл.Безотвецтвенный человек не избран.
Я думаю что нет ничего плохого в предопределении.Ответственность дается Богом избранному она не от человека.И она для конкретных людей от создания мира.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Комментарий
-
Отвечать не только за свои поступки, но и за слова и мысли должен каждый, кто считает себя нормальным человекомКомментарий
-
В моем понимании предопределение это что Бог избрал от вечности конкретных людей во Христе и предопределил,что они обязательно спасутся,через призывание и проповедь о Христе.Вместо того чтоб они погибли за грехи со всем миром.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
LoveForAll
Отвечать не только за свои поступки, но и за слова и мысли должен каждый, кто считает себя нормальным человеком
Ближний
В моем понимании предопределение это что Бог избрал от вечности конкретных людей во Христе и предопределил,что они обязательно спасутся,через призывание и проповедь о Христе. Вместо того чтоб они погибли за грехи со всем миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Не то. Сначала Вы говорили: "Отвечать не только за свои поступки, но и за слова и мысли должен каждый, кто считает себя нормальным человеком". То есть речь шла об ответственности как таковой. Потому я и спросил - что такое "ответственность" в Вашем понимании? Теперь Вы пишите об отчете перед Богом. Но зачем Ваш отчет тому, кто знает о каждом Вашем движении еще до Вашего рождения? И нужно ли принятие Вами Его решения тому, чей Суд неизбежен?Комментарий
-
Спасутся не проповедуя Христа,а через проповедь им о Христе,через веру,которая есть дар.По милости.Праведная жизнь сведетельствует об избрании и предопределении.Человек выбирает в соотвецтвии со своими греховными наклонностями.Поэтому не может и не хочет избирать Бога.Поэтому избирает Бог(до создания мира Еф:1.4) и не за добрые дела а по Своему желанию."Я открылся не вопрошавшим обо Мне;Меня нашли не искавшие Меня."Ис:65.1Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Комментарий