Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Savskaya
    Ну фон эт понятно, а цело - поделитесь, любопытно и лень "рыться"

Есть такой грешок.
    Да нечем-то делиться. В смысле целое. Тут небольшая теория о звуках. Наше ухо устроено на улавливание определенного диапазона. Мы не слышим очень многого - высоких частот и низких (ультра). Но звуков в мире так много, что возникает вопрос: А надо ли?. Если слышать все звуки целиком (на всякий случай: фон - звук), то не факт, что вообще сможем заснуть.
    А фантастикой и я когда-то страдала. Счастливые были деньки
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Жена
      Мы не слышим очень многого - высоких частот и низких (ультра). Но звуков в мире так много, что возникает вопрос: А надо ли?. Если слышать все звуки целиком (на всякий случай: фон - звук), то не факт, что вообще сможем заснуть.
      Прикольные асоциации получаются: если слышать все звуки "целиком", то понадобиться целофон(как светильник), ночью темно ведь.
      А фантастикой и я когда-то страдала. Счастливые были деньки
      А сейчас что?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

[quote=Savskaya;1165651]
        Прикольные асоциации получаются: если слышать все звуки "целиком", то понадобиться целофон(как светильник), ночью темно ведь.
        Да - прибор для слышания. Или слушания. Еще мы не все видим . Открытие подобных взможностей можно связать с познанием Бога.
        А сейчас что?
        Пропал азарт. Какое-то разочарование пришло. Уж больно нереальные несбыточные чудеса в фантастике. Доводили до депрессий. Хотя юморная фантастика (там про квадратные планеты) - всегда пожалуйста.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[quote=Жена;1165671]
          Сообщение от Savskaya

Пропал азарт. Какое-то разочарование пришло. Уж больно нереальные несбыточные чудеса в фантастике. Доводили до депрессий. Хотя юморная фантастика (там про квадратные планеты) - всегда пожалуйста.
          У меня другая реакция, хорошая фантастика уводит от плохой реальности .
          "Древо жизни" не читали?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

[quote=Savskaya;1165675]
            Сообщение от Жена
            У меня другая реакция, хорошая фантастика уводит от плохой реальности .
            "Древо жизни" не читали?
            Не могу запомнить название, автора и чем закончилось - поэтому вспомнить могу только по краткому изложению сути произведения.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[quote=Жена;1165692]
              Сообщение от Savskaya
              Не могу запомнить название, автора и чем закончилось - поэтому вспомнить могу только по краткому изложению сути произведения.
              Автора тоже не помню,толи Кузнецов, толи Кузьменко. По видимому, он социолог(ИМХО) пишет о различных мирах,формах правления, даже о различных высших разумах и их происхождении

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Savskaya
                Автора тоже не помню,толи Кузнецов, толи Кузьменко. По видимому, он социолог(ИМХО) пишет о различных мирах,формах правления, даже о различных высших разумах и их происхождении
                Ну и ладно. Чёй-то мы совсем от темы отстали. Может закрывать пора? Не пошла как-то.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Сообщение от Жена
                  Ну и ладно. Чёй-то мы совсем от темы отстали. Может закрывать пора? Не пошла как-то.
                  "И навел Господь Бог на человека КРЕПКИЙ СОН...итак сон от Господа...я хотел бы раскрыть тему сна,как один из способов общения Бога с нами. В сне человек более восприимчив к переживаниям. В моей жизни было очень много снов от Господа,как ободрящих так и обличающих и за все эти опыты я очень благодарен моему Отцу...опишу вам один из них....
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

.1/.....все просто,я долго задумывался какого рода служения будут на небе у спасенных святых.Долго не было никакого ответа,но вот однажды приснился мне сон.Огромный сонм ангелов и искупленных стоял вокруг престола,я стоял на возвышенном престоле на котором стоял невероятных размеров небесный синзатор с огромными светящимися клавишами. Колосального роста Ангел дал мне знак рукой иииииии..................зазвучала такая музыка какой я никогда и ни где не слышал,эту музыку играли мои руки.я играл свободно и вдохновленно,казалось ноты выходят не из под рук,а из самого сердца,музыка лилась отовсюду и проникала везде.я видел счастливые лица искупленных наслаждавшихся этой музыкой.я испытал такое непередаваемое счастье и свободу такие чувства благодарности моему Богу,которые помню до сих пор
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

2/Затем мой музыкальный престол медленно оторвался от основания и двинулся по направлению сияющего голубого света.Свет был мягким притягательным,хотелось полностью растворится в нем,вот я стал различать два силуэта,я понял что это Отец и Сын ,и что настал мой день аудиенции с Отцом и Сыном,О великий день,какой великий день воскликнуло мое сердце,я сейчас увижу отца,но мои ожидания превзошло то что дал мне Отец и Сын,голубой свет обнял меня как мать обнимает сына своего.я ощутил вечный мир и покой.я полностью растворился в Отце,передо мной бежали миллионы миров и эпох.прошли события великих дней подвига Иисуса,Отец сказал что Он всегда любил меня и помнил меня.... И тут началось еще более невероятное,я стал понимать какую музыку Отец и Сын хотят сейчас услышать я перешел на тон выше,и уже дальше играл не я ,моими руками,моим сердцем руководил сам БОГ ,ОН играл гимн моей победы,ОН торжествовал во мне,так как ОН победио мною и во мне.Тогда я многое понял......но сон окончился и я очутился в нашем темном и злом мире.Но мелодия которую играл в моем сердце Отец и Сын,доселе слышна ......Я жду Отец нашей встречи,я жду и теперь...Гряди скорей о ОТЧЕ...АМИНЬ

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от alex2469
                        "И навел Господь Бог на человека КРЕПКИЙ СОН...итак сон от Господа...я хотел бы раскрыть тему сна,как один из способов общения Бога с нами..
                        Но как определить, когда общается Бог, а когда кто-то еще? Ведь не всегда сны так же ясны и недвусмысленны как ваши.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Жена
                          Но как определить, когда общается Бог, а когда кто-то еще? Ведь не всегда сны так же ясны и недвусмысленны как ваши.
                          Всегда БОГ говорит не двусмысленно. Если тебе показывают чьи то грехи во сне...этот сон не от Бога. Если тебя в чем то обличает сон и ведет к покаянию,он от Бога.Сны предостережения всегда от Бога,если они несут опасность жизни,здоровью человека. Все же символические сны или сны которые представляют нас как пророка...в корне опасны и это в большинстве случаев происки врага. Вспомни когда Иеремии было показано первое видение,оно было связано с миндальным деревом,БОГ спросил Иеремию,что ты видишь,Иеремия ответил вижу миндальное дерево ,Господь сказал ты верно видишь Иеремия,этим видением БОГ проверял духовно-пророческое зрение Иеремии,если бы он увидел бы что то другое,то не получилось бы из него пророка. Итак вывод напрашивается сам...сонники,снотолкования и сногадания...это греховное занятие которое приведет к трагичному концу. Всем Божьихблагословений и через сновидения. Ваш Алекс.

Комментарий

Обработка...