Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Что такое сон?

Здравсвуйте все!
    В Библии не раз встречается понятие сон. Но что это? Почему треть жизни людей занята сном? Почему нам снятся разные истории? Это хорошо или плохо?
    Интересны мнения людей, знающих Библию, а так же мнения, на ней не основанные.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Жена
    Здравсвуйте все!
    В Библии не раз встречается понятие сон. Но что это? Почему треть жизни людей занята сном? Почему нам снятся разные истории? Это хорошо или плохо?
    Бытует научное мнение , что сон - это работа мозга, который разбирается(сортирует) с полученной за день информацией, перебирает её и складывает на нужные "полочки". До конца сей загадочный процесс не изучен. Известно лишь, что сны сняться в период глубокого сна, который чередуется с поверхностным. Если человек просыпается в период глубокого сна - он помнит то, что ему снилось.
    Библия говорит, что Бог посылал и пророческие сны, а так же давал толкователей, которые знали не только то, что приснилось(не ему), но так же могли истолковать смысл пророчества.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Спасибо, но научную точку зрния я знаю. И ничего она толком не объясняет. (Кстати сны снятся в период быстрого сна ). Но ведь каждый, наверно, сталкивался с тем, что, например, сон портил настроение на весь день. А то и больше. Мне как то приснилось, что умер мой муж. Не сама смерть, а то что после сопровождает. Только тогда я поняла насколько муж для меня цененн. Отношения вышли на качественно новый уровень. И это все просто работа мозга? А Адам и Ева спали ежесуточно?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Бывают сны от Бога и другие сны. Не надо зацикливаться на других снах.
        Не берусь сказать какие сны однозначно от Бога, а какие нет, но те сны, где является Сын Божий, наверняка от Бога.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Как говорил Винни Пух: это ж-ж-ж неспроста. Раз спим - значит надо.
          А вот это "надо" может выполнять не одну функцию, и даже не две.
          Это может быть и отдых вместилища души, и переоценка прожитого дня, и попытка просчитать свои шаги на завтра, и прорыв в духовные миры, и просто удовольствие. Когда я ловлю момент во сне, что сплю - с удовольствием летаю. Хотя, иногда снятся такие сны, что объяснить это работой мозга сложно.
          Библейским пророкам их видения приходили во сне. Пророк Йоэль писал, что в конце времен молодежь будет видеть видения, а пенсионеры будут видеть сны. Но ведь они их и сейчас видят? Значит, те сны будут не просто сны.
          Конечно, сны снятся дельфинам, собакам, котам, коровам. Но у человека есть душа, и именно во сне она получает больше доступа у духовным мирам.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сон - необходимая часть жизни, во время сна человек восстанавливает духовные и физические силы, которые за день у всех истощаются в различной индивидуальной для каждого человека степени

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от LoveForAll
              Сон - необходимая часть жизни, во время сна человек восстанавливает духовные и физические силы, которые за день у всех истощаются в различной индивидуальной для каждого человека степени
              Спасибо, конечно. Но кого, по вашму мнению, на христианском форуме будет интересовать медицинская энциклопедия? Тут как-то больше о духовном...

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Если говорить о духовном, то снам лучше не предавать никакого значения, иначе это чревато

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от LoveForAll
                  Если говорить о духовном, то снам лучше не предавать никакого значения, иначе это чревато
                  Это чем же? Ведь сны разные бывают. К тому е меня интересуют не только сновидения, а и само явление.

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Если тебя интересует само явление, то изучай психофизиологию.
                    А если хочешь толковать сны, то рискуешь попасть в дурдом

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от LoveForAll
                      Если тебя интересует само явление, то изучай психофизиологию.
                      А если хочешь толковать сны, то рискуешь попасть в дурдом
                      Какой пример братской христианской любви!!! На вопрос "Что Библия и христиане думают обо сне" мне отвечают "Иди ты к медикам". После чего с какой-то причины предполагают, что я их толковать может хочу, и опять угрожают медиками! Спасибо за чуткое внимание!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Жена
                        Какой пример братской христианской любви!!! На вопрос "Что Библия и христиане думают обо сне" мне отвечают "Иди ты к медикам". После чего с какой-то причины предполагают, что я их толковать может хочу, и опять угрожают медиками! Спасибо за чуткое внимание!
                        Спать во время проповеди смертельно опасно Деян.20:9
                        Когда люди засыпают Сатана начинает огородничеством заниматься.Матф.13:25
                        Воины тело Христа проспали. Матф.28:13

Вообще многие библейские персонажи во сне вразумляемы были, но кроме сна свидетельство какое ещё нужно, наверно
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Жена
                          Здравсвуйте все!
                          Сон действительно интересное состояние. Еще более интересным оно становится тогда, когда человек начинает контролировать сон во сне.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Жена Вы возможно тут, интересное, для себя увидите.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Savskaya
                              Спать во время проповеди смертельно опасно Деян.20:9
                              Когда люди засыпают Сатана начинает огородничеством заниматься.Матф.13:25
                              Воины тело Христа проспали. Матф.28:13

Вообще многие библейские персонажи во сне вразумляемы были, но кроме сна свидетельство какое ещё нужно, наверно
                              У вас поразительное знание Библии! Но по-любому выходит, что спать скорее вредно? Эта мысль мне очень импонирует

Комментарий

Обработка...