Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Sky_seeker
    Сон действительно интересное состояние. Еще более интересным оно становится тогда, когда человек начинает контролировать сон во сне.
    Я знаю о чем вы. Считаю это вредным, как наркотики. Хочется жизнь проводить "в постели", во сне становится интересней, чем в реальности.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Жена
      Я знаю о чем вы. Считаю это вредным, как наркотики. Хочется жизнь проводить "в постели", во сне становится интересней, чем в реальности.
      В постели долго не полежишь: мышцы болят. Да и мозг, когда отдохнет, спать не заставишь. А если спать надо - а надо - так можно это делать весело. Контролируемый сон не всегда бывает. Но если такое случается - я лечу. Вы летали над верхушками сосен? Я летал. Кайф. В чем тут наркотизм - я тут вас не понял. Я полетал, проснулся, умылся, забился в людскую массу в метро и поехал на работу. А вот приятный осадок остался. Чем плохо?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Ex nihilo
        В постели долго не полежишь: мышцы болят. Да и мозг, когда отдохнет, спать не заставишь. А если спать надо - а надо - так можно это делать весело. Контролируемый сон не всегда бывает. Но если такое случается - я лечу. Вы летали над верхушками сосен? Я летал. Кайф. В чем тут наркотизм - я тут вас не понял. Я полетал, проснулся, умылся, забился в людскую массу в метро и поехал на работу. А вот приятный осадок остался. Чем плохо?
        Сосны - это мелочь . Я с Евразии в Америку летала. За уходящим солнцем. Верхушка небоскребов светлая, а низ - в тени. Жуть. А еще такой сильный ветер. И огромные волны. Действительно, кайф! И, главное, это слово - "кайф" - ничего общего с наркотиками не имеет . И "людская масса" - это не жизнь, это перерыв между кайфом.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

У меня возникает ощущение, что сон - это отдых духа, не души и тела. Как-то сильно увлеклась Библией (расширились границы понимания), а двое маленьких детей, времени нет. Читала по ночам. Спала,в результате, по 5-6 часов (вместо необходимых мне лично 9-10), и никакого дискомфорта. Перестаю читать или общаться на духовные темы - опять надо спать подольше.
          Все-таки спали Адам и Ева? В Бытие не упоминается (в Раю), а вот потом - частенько про сон писано.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Вычитал, что младенцы большуую часть сна видят сны (наука и сюда проникла), а спят они 15-17 часов в сутки.,вот кому кайф.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Сокрушенный
              Вычитал, что младенцы большуую часть сна видят сны (наука и сюда проникла), а спят они 15-17 часов в сутки.,вот кому кайф.
              Откуда нам знать? Для нас часто кайф - это иметь возможность спать по 15-17 часов в сутки! А уж сны смотреть или форум... главное чтоб все во благо

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Жена
                наркотик одурманивает, отключает от реальности, уводит в неконтролируемые иллюзии, подсаживает в зависимость и разрушает тело и душу.
                В данном случае иллюзии контролируемые, дают ни с чем не сравнимое состояния бытия, дают отдых телу и заставляют задуматься...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                  наркотик одурманивает, отключает от реальности, уводит в неконтролируемые иллюзии......... дают ни с чем не сравнимое состояния бытия.
                  Видите, для вас сон - состояние бытия... И, как я поняла, не сравнимое с реальностью.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Жена
                    Видите, для вас сон - состояние бытия... И, как я поняла, не сравнимое с реальностью.
                    вы правы.
                    Но зачем так сильно, до неузнаваемости изменили мое сообщение, полностью подменив его цель?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Жена
                      Сосны - это мелочь . Я с Евразии в Америку летала. За уходящим солнцем. Верхушка небоскребов светлая, а низ - в тени. Жуть. А еще такой сильный ветер. И огромные волны. Действительно, кайф! И, главное, это слово - "кайф" - ничего общего с наркотиками не имеет . И "людская масса" - это не жизнь, это перерыв между кайфом.
                      Ага, так вы опытный летун. Ничего плохого в управляемых снах нет. Я недавно осознал, что сплю, сказал себе "спокойствие, только спокойствие", и стал исследовать тот мир, который создал мозг: это был какой-то завод. Мне стало любопытно устройство текстур и деталей. Только вот долго удержать такой сон нельзя, по крайней мере, у меня не выходит: я впадаю в щенячий восторг и просыпаюсь. Но никакого фанатизма у меня к таким снам нет: есть - хорошо,нет - ну и не надо.
                      Адам уж точно спал, пока у него ребро изымали.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                        вы правы.
                        Но зачем так сильно, до неузнаваемости изменили мое сообщение, полностью подменив его цель?
                        Извините, если так. К тому же откуда мне знать вашу цель?
                        Просто сначала вы сказали, что наркотики уводят от реальности, а потом назвали контролируемый сон "ни с чем не сравнимым состоянием бытия". Но ведь сон - это не бытие, бытие - это реальность. Значит, сон уводит из реального бытия, как и наркотики. В чем разница между их воздейсвием? И в том и в другом случае человек нереальное переживает эмоциональней реального.
                        Меня уже задолбала эта тафтология . Контролируемый сон меня не интересует. Плавали - знаем

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Ex nihilo
                          Ага, так вы опытный летун. Ничего плохого в управляемых снах нет.
                          Адам уж точно спал, пока у него ребро изымали.
                          Откуда вы знаете, что ничего плохого нет? Такие заявления требуют подтверждения.
                          На Адама сон навел Господь. Но про то, что он сам засыпал не написано.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Не является ли сон последствием греха, утраты прямого общения с Богом? Дух жаждет назидания (источника воды живой). Может, это у духа такой способ отдыха от плотского?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Жена
                              Но ведь сон - это не бытие, бытие - это реальность. Значит, сон уводит из реального бытия, как и наркотики. В чем разница между их воздейсвием? И в том и в другом случае человек нереальное переживает эмоциональней реального.
                              Меня уже задолбала эта тафтология . Контролируемый сон меня не интересует. Плавали - знаем
                              Реальность, которую мы видим и чувствуем, всего лишь плод работы наших органов чувств. Слепой человек чувствует другую реальность, экстрасенсорик (извините, гиперчувствительный) третью, собака - четвертую, кошка - пятую. Во сне человек уходит в реальность своего подсознания. Осознавать это состояние или отказаться от этого опыта - личный выбор.

Что касается обычных снов, то это неконтролируемый набор галлюцинаций, рождаемых мозгом вследствиии переработки накопленной за день/неделю информации.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                                Реальность, которую мы видим и чувствуем, всего лишь плод работы наших органов чувств. Слепой человек чувствует другую реальность, экстрасенсорик (извините, гиперчувствительный) третью, собака - четвертую, кошка - пятую. Во сне человек уходит в реальность своего подсознания. Осознавать это состояние или отказаться от этого опыта - личный выбор.

Что касается обычных снов, то это неконтролируемый набор галлюцинаций, рождаемых мозгом вследствиии переработки накопленной за день/неделю информации.
                                Значит, плод работы наших органов чувств (созданых Богом) - это сомнительная реальность, а подсознание (которое никто не щупал, в лупу не рассматривал) - это то что надо? Бог сказал людям: Спите и смотрите реальные сны?
                                "Обычные" сны разные бывают. Далеко не всегда это переработка информации дня. Такие сны понятны каждому. Но есть те, которые ставят в тупик, иногда на годы, как у меня.

Комментарий

Обработка...