Что такое сон?
Свернуть
X
-
В постели долго не полежишь: мышцы болят. Да и мозг, когда отдохнет, спать не заставишь. А если спать надо - а надо - так можно это делать весело. Контролируемый сон не всегда бывает. Но если такое случается - я лечу. Вы летали над верхушками сосен? Я летал. Кайф. В чем тут наркотизм - я тут вас не понял. Я полетал, проснулся, умылся, забился в людскую массу в метро и поехал на работу. А вот приятный осадок остался. Чем плохо?Комментарий
-
В постели долго не полежишь: мышцы болят. Да и мозг, когда отдохнет, спать не заставишь. А если спать надо - а надо - так можно это делать весело. Контролируемый сон не всегда бывает. Но если такое случается - я лечу. Вы летали над верхушками сосен? Я летал. Кайф. В чем тут наркотизм - я тут вас не понял. Я полетал, проснулся, умылся, забился в людскую массу в метро и поехал на работу. А вот приятный осадок остался. Чем плохо?. Я с Евразии в Америку летала. За уходящим солнцем. Верхушка небоскребов светлая, а низ - в тени. Жуть. А еще такой сильный ветер. И огромные волны. Действительно, кайф! И, главное, это слово - "кайф" - ничего общего с наркотиками не имеет
. И "людская масса" - это не жизнь, это перерыв между кайфом.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
У меня возникает ощущение, что сон - это отдых духа, не души и тела. Как-то сильно увлеклась Библией (расширились границы понимания), а двое маленьких детей, времени нет. Читала по ночам. Спала,в результате, по 5-6 часов (вместо необходимых мне лично 9-10), и никакого дискомфорта. Перестаю читать или общаться на духовные темы - опять надо спать подольше.
Все-таки спали Адам и Ева? В Бытие не упоминается (в Раю), а вот потом - частенько про сон писано.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вычитал, что младенцы большуую часть сна видят сны (наука и сюда проникла), а спят они 15-17 часов в сутки.,вот кому кайф.Комментарий
-
-
В данном случае иллюзии контролируемые, дают ни с чем не сравнимое состояния бытия, дают отдых телу и заставляют задуматься...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сосны - это мелочь. Я с Евразии в Америку летала. За уходящим солнцем. Верхушка небоскребов светлая, а низ - в тени. Жуть. А еще такой сильный ветер. И огромные волны. Действительно, кайф! И, главное, это слово - "кайф" - ничего общего с наркотиками не имеет
. И "людская масса" - это не жизнь, это перерыв между кайфом.
Адам уж точно спал, пока у него ребро изымали.Комментарий
-
Просто сначала вы сказали, что наркотики уводят от реальности, а потом назвали контролируемый сон "ни с чем не сравнимым состоянием бытия". Но ведь сон - это не бытие, бытие - это реальность. Значит, сон уводит из реального бытия, как и наркотики. В чем разница между их воздейсвием? И в том и в другом случае человек нереальное переживает эмоциональней реального.
Меня уже задолбала эта тафтология. Контролируемый сон меня не интересует. Плавали - знаем
-
-
Не является ли сон последствием греха, утраты прямого общения с Богом? Дух жаждет назидания (источника воды живой). Может, это у духа такой способ отдыха от плотского?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Но ведь сон - это не бытие, бытие - это реальность. Значит, сон уводит из реального бытия, как и наркотики. В чем разница между их воздейсвием? И в том и в другом случае человек нереальное переживает эмоциональней реального.
Меня уже задолбала эта тафтология. Контролируемый сон меня не интересует. Плавали - знаем
Что касается обычных снов, то это неконтролируемый набор галлюцинаций, рождаемых мозгом вследствиии переработки накопленной за день/неделю информации.Комментарий
-
Реальность, которую мы видим и чувствуем, всего лишь плод работы наших органов чувств. Слепой человек чувствует другую реальность, экстрасенсорик (извините, гиперчувствительный) третью, собака - четвертую, кошка - пятую. Во сне человек уходит в реальность своего подсознания. Осознавать это состояние или отказаться от этого опыта - личный выбор.
Что касается обычных снов, то это неконтролируемый набор галлюцинаций, рождаемых мозгом вследствиии переработки накопленной за день/неделю информации.
"Обычные" сны разные бывают. Далеко не всегда это переработка информации дня. Такие сны понятны каждому. Но есть те, которые ставят в тупик, иногда на годы, как у меня.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий