Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Жена
    Прямо в корень зрите! Это, наверно, основные препятствия на пути к Духу Святому. Должны ли они нас останавливать? Неужели нет выхода? Раз некому толковать и трудно определить "ориентацию" духа, то - подвинся Святый, обойдемс. - ?
    Предлагайте свой ориентир.
    Поскольку, ни наука, ни мораль, ни знание добра и зла, ни библия(уже) не может служить таким ориентиром, то куда деваться?
    Я остановилась на собственных моральных ценностях и если кто приходит с "предложением", якобы от Бога, предлагаю подтвердить свое высокое происхождение каким нибудь чудом, ведь для Бога это ничего не стоит, а в ответ тишина....
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Savskaya
      Я остановилась на собственных моральных ценностях и если кто приходит с "предложением", якобы от Бога, предлагаю подтвердить свое высокое происхождение каким нибудь чудом, ведь для Бога это ничего не стоит, а в ответ тишина....
      Вы наверно имели в виду знамение? Ведь чудо для каждого свое... Думаю, если приходят с "предложением от Бога" сразу нужно указывать на дверь. Нормальный христианин прийдет с предложением от себя, а когда уже получится - тогда Слава Господу!
      Ориентир как раз сама выпрашиваю
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Жена
        Так вот, возвращаясь к нашим баранам, может стоит для знакомства с Духом использовать сон? Там вроде не все так страшно. Молиться об этом на ночь или что там кто придумает получше...
        У вас есть домашние собрания?
        Чем вы там занимаетесь?
        Дух!!! использует сновидения,ночные видения чтобы достучаться до человека,а не наоборот.

Сообщение от Savskaya
        А кто толковать будет?
        И вообще:"Не всякому духу верте".
        Конешно,конешно!
        Сомневающийся ничего от Бога не получит!
        Попросили значит у Отца своего Небесного,хлеба,а Он дал змею...
        Ну вооще!
        "Мене,мене,текел,упарсин"???
        Когда земля под ногами загориться,думаю оччень быстро найдёте своего Даниила!
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от аким
          Конешно,конешно!
          Сомневающийся ничего от Бога не получит!
          Сомневающийся в чём? То что Он есть я не сомневаюсь, в том, что может дать всё, что пожелает я тоже не сомневаюсь. Я сомневаюсь лишь в том, что Он желает.
          Попросили значит у Отца своего Небесного,хлеба,а Он дал змею...
          Ну вооще!
          Нееее не просила хлеба, да и здаётся, не допросишься, если сам не заработаешь. Или вы знаете кому ворон приносит?
          "Мене,мене,текел,упарсин"???
          Когда земля под ногами загориться,думаю оччень быстро найдёте своего Даниила!
          Когда под "ногами горит" мы все очень быстро что-то находим. Отсюда лишь вывод, что прав тот у кого больше прав, моралью здесь и не пахнет.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Жена
            Вы наверно имели в виду знамение? Ведь чудо для каждого свое...
            Меня больше не устраивает своё чудо.
            Думаю, если приходят с "предложением от Бога" сразу нужно указывать на дверь
            Я не имела ввиду буквальных "пришельцев" , а о тех. которе снятся, нашёптывают, ещё какими пакостями занимаются...
            Нормальный христианин прийдет с предложением от себя, а когда уже получится - тогда Слава Господу!
            И что же может предложить человек?
            Ориентир как раз сама выпрашиваю
            Как успехи?

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сны

Сны от Господа даются для нескольких вещей. Вот несколько из них:
              1. Пророческих сон (предвещают будущее),
              2. Сон вразумления
              3. Сон истолкования, который схожен с сном вразумления.

Может кто дополнит.
              P.S. Названия символические
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

На днях сон приснился, сути не помню, но слово демиурги крутилось постоянно в сознании. Проснулась рано и записала его, потому как слышала впервые.
                Знакомый подкинул значение... и на кой мне всё это?

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Savskaya
                  и на кой мне всё это?
                  Суета Савская, суета.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

..........
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 01 May 2008, 02:00 PM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от аким
                      У вас есть домашние собрания?
                      Чем вы там занимаетесь?
                      Дух!!! использует сновидения,ночные видения чтобы достучаться до человека,а не наоборот.
                      Нет, пока мое домашнее собрание - это вы (форум в смысле). Но я работаю над этим вопросом .
                      [quote=Savskaya;1165083]
                      Меня больше не устраивает своё чудо.
                      Значит вас ждет следующая ступень вашей духовной эволюции. Вперед!
                      Я не имела ввиду буквальных "пришельцев" , а о тех. которе снятся, нашёптывают, ещё какими пакостями занимаются...
                      Упс... лоханулась.
                      И что же может предложить человек?
                      Да это я так, гипотетически. Если, например, Бог посылает меня помочь в чем-то человеку, не приду же я к нему с лозунгом: Бог меня послал помочь тебе! А если получится, не скажу же: какая я молодец!
                      Как успехи?
                      Да их еще заметить надо. Вам даже может быть виднее. Вот, Рафаэль мне написал, что получил в молитве обо мне. Считаю это неким ориентиром.
                      Сообщение от Areg
                      Сны от Господа даются для нескольких вещей. Вот несколько из них:
                      1. Пророческих сон (предвещают будущее),
                      2. Сон вразумления
                      3. Сон истолкования, который схожен с сном вразумления.

Может кто дополнит.
                      P.S. Названия символические
                      Могу попробовать: сон утешения.
                      Сообщение от Savskaya
                      На днях сон приснился, сути не помню, но слово демиурги крутилось постоянно в сознании. Проснулась рано и записала его, потому как слышала впервые.
                      Знакомый подкинул значение... и на кой мне всё это?
                      А на кой - нужен сон истолкования . Что такое демиург?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Что такое демиург?
                        Демиу?рг (от греч. ?????, «народ» и греч. ?????, «дело, ремесло, промысел» буквально «мастер, ремесленник, творец») изначально название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной. Первым в таком значении его использовал Платон.
                        в христианском богословии: бог-творец
                        в гностицизме: несовершенный дух-творец мира, «злое» начало, в отличие от Бога, «доброго» начала.
                        в деизме Демиург (Бог) создал мир и дал ему законы, но после этого в дела мира не вмешивается.
                        Демиурги в философской фантастике
                        С середины XX века демиурги (во множественном числе) становятся одной из сквозных фигур философско-юмористической фантастики. Первым их ввёл в этот контекст, вероятно, Станислав Лем, создав цикл романов-притч, в которых главными действующими лицами выступают инженеры-философы Трурль и Клапауций, основная деятельность которых проходит в попытках создать совершенный мир, население которого будет счастливо. Демиурги Лема это типичные гностические демиурги, несовершенные, ссорящиеся и часто критикуемые своими творениями. Начиная с Трурля и Клапауция, стандартной в юмористической фантастике стала пара демиургов, различающихся по своей роли в творческом процессе (возможно, есть связь с более старыми фигурами Чёрного и Рыжего клоунов).
                        В отечественной фантастике образ Демиурга встречается в повести братьев Стругацких «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя».
                        Демиург в мифологии
                        Во многих мифологиях демиург сливается с образом небесного бога-творца, отличающегося космическими масштабами деятельности, творящего не только отдельные объекты, элементы мироздания, но космос в целом, и не только путем изготовления, но и посредством магических превращений, словесным названием предметов и другими способами. Демиург часто выступает как помощник верховного божества. Демиург сопоставим с культурным героем, большей частью добывающим предметы, ранее уже существовавшие, но удаленные, скрытые и т. д. В архаических мифологиях функции демиурга и культурного героя выполняются одним персонажем племенным (тотемным) зооморфным и позднее антропоморфным первопредком, который зачастую действует как трикстер или в паре со своим антагонистом-трикстером. В литературе термин «демиург» применяется для обозначения мифологического персонажа, наделенного лишь функциями созидания космических объектов, природы, в отличие от культурного героя, созидающего преимущественно культуру.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Вот так ответ на маленький вопросик придавливает лицом к собственному невежеству .

Сообщение от Savskaya
                          Демиу?рг (от греч. ?????, «народ» и греч. ?????, «дело, ремесло, промысел» буквально «мастер, ремесленник, творец»).
                          Так и что там ваш сон? Посоветовал творчески строить свою жизнь?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Жена
                            Вот так ответ на маленький вопросик придавливает лицом к собственному невежеству .
                            Я думаю вы бы тоже поинтересовались, когда сниться что-то непонятное, но имеет название

Так и что там ваш сон? Посоветовал творчески строить свою жизнь?
                            Я не советуюсь со снами, много чести .
                            А вот одно слово так и не нашла значения, может знаете: Целофон - что-то вроде уличного светильника(так мне снилось).

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

[quote=Savskaya;1165557]
                              А вот одно слово так и не нашла значения, может знаете: Целофон - что-то вроде уличного светильника(так мне снилось).
                              Выбачайте, к сожалению нет. Есть целофан (всем понятное), ксилофон - муз.инструмент. Можно рассмотреть как "цело" и "фон".
                              Может фантастикой на ночь увлекаетесь?
                              Как-то в детстве приснился сон, про что не помню, но запомнилось имя: Аскольд Гарольд. Через неделю нечаяно открыла какую-то книгу и увидела там это имя - персонажа так звали. Обалдела страшно. Но на моей жизни никак это не отразилось.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[quote=Жена;1165620][quote=Savskaya;1165557]
                                муз.инструмент. Можно рассмотреть как "цело" и "фон".
                                Ну фон эт понятно, а цело - поделитесь, любопытно и лень "рыться"
                                Может фантастикой на ночь увлекаетесь?
                                Есть такой грешок.

Комментарий

Обработка...