Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Жена
    Ну вы круто завернули! То есть, когда мать, рискуя своей жизнью, спасает ребенка - это в ней нечистый дух? Когда муж защищает свою семью - бесы попутали?
    Совершенно верно, если речь о спасении тел. Чтобы не вызвать бурю в душах читающих, приведу в пример поступок истинной матери:
    "Наиболее же достойна удивления и славной памяти мать, которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня, благодушно переносила это в надежде на Господа. Исполненная доблестных чувств и укрепляя женское рассуждение мужеским духом, она поощряла каждого из них на отечественном языке и говорила им: я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого. Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь с милостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы. Антиох же, думая, что его презирают, и принимая эту речь за поругание себе, убеждал самого младшего, который еще оставался, не только словами, но и клятвенными уверениями, что и обогатит и осчастливит его, если он отступит от отеческих законов, что будет иметь его другом и вверит ему почетные должности. Но как юноша нисколько не внимал, то царь, призвав мать, убеждал ее посоветовать сыну сберечь себя. После многих его убеждений она согласилась уговаривать сына. Наклонившись же к нему и посмеиваясь жестокому мучителю, она так говорила на отечественном языке: сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и вырастила и воспитала тебя. Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божией опять приобрела тебя с братьями твоими."(2Макк.7:20-29)
    (Магний Б6 - Mg B6 - хоршо помагает от судорог)
    Благодарствую за совет, но я знаю их истинную причину(впрочем как и всех других болезней), потому уже два года не употребляю лекарств, витаминов или ещё какого снадобья.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Жена
      Нужно ли себя настраивать на позитив? Молитва перед сном должна стать обязательной?
      Здесь важнее быть открытым для Господа,ревновать о толковании,искать духовного общения,ибо другому может быть дано истолкование.
      Ну и конечно благодарить Господа за Его откровения!

Сообщение от Жена
      Волю Божью можно узнать только через сны?
      Нет конечно.Можно услышать глас Божий,получить видение,духовное чувствование или другое.
      Всё зависит от того какой член вы в Теле Господнем,какое у вас служение в Духе.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Rozen
        Сообщение от аким
        Кастанеда ваш,откровенный демонюга!Сгубил кучу народа!
        Например???
        Вам хулы на Духа Святого от его учителя,дона Хуано мало???
        Вам мало того,что множество народа увлеклось этим учением???
        Кастанеда учит о спасителе Христе???
        Пускай его последователи и проникнут в щель между мирами,но всё равно в итоге их выбросят во тьму внешнюю,ибо не облеклись во Христа!!!

От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 11 [1.000]
        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
        и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Сообщение от Rozen
        Сообщение от аким
        Вы отталкиваетесь в своих идеях от Мозга,а надо от Духа!
        Можете прочувствовать разницу?
        И мозг и душа, творения Господа, поэтому неразделимы. Так же как и физическое и духовное. Разделяя это, вы уподобляетесь большевикам и их коллегам.
        Мозг, всего на всего, это инструмент к познанию души а значит и самого Бога. Но инструмент очень мощный. Можно сказать самый мощный.
        Для этого нас Господь и отделил от всех тварей, наделив разумом.
        А если кого и хочет наказать, то лишает разума. Другое дело как этим инструментом мы пользуемся.
        Человек состоит из духа,души и тела,а не из мозга,души и тела!
        Мозг это часть тела и функционирует он только благодаря духу!

ЗЫ:будьте добры исправить ваш пост,а то у Вас и Господь с маленькой буквы получился...
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от дмитрий м
          Совершенно верно, если речь о спасении тел. Чтобы не вызвать бурю в душах читающих, приведу в пример поступок истинной матери:
          "Наиболее же достойна удивления и славной памяти мать, которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня, благодушно переносила это в надежде на Господа. Исполненная доблестных чувств и укрепляя женское рассуждение мужеским духом, она поощряла каждого из них на отечественном языке и говорила им: я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого. Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь с милостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы. Антиох же, думая, что его презирают, и принимая эту речь за поругание себе, убеждал самого младшего, который еще оставался, не только словами, но и клятвенными уверениями, что и обогатит и осчастливит его, если он отступит от отеческих законов, что будет иметь его другом и вверит ему почетные должности. Но как юноша нисколько не внимал, то царь, призвав мать, убеждал ее посоветовать сыну сберечь себя. После многих его убеждений она согласилась уговаривать сына. Наклонившись же к нему и посмеиваясь жестокому мучителю, она так говорила на отечественном языке: сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и вырастила и воспитала тебя. Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божией опять приобрела тебя с братьями твоими."(2Макк.7:20-29).
          Это пример достоен подражания. Не могу сказать, что и я на такое способна, но всегда отается утешение: Господь не посылает испытания большего, чем человек может перенести.
          Я же речь вела о ежедневных инстинктах (например, переход дороги), где не стоит выбор между верой и отступничеством. Или, например, отказ от прививок ребенку.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от аким
            Здесь важнее быть открытым для Господа,ревновать о толковании,искать духовного общения,ибо другому может быть дано истолкование.
            Ну и конечно благодарить Господа за Его откровения!

Нет конечно.Можно услышать глас Божий,получить видение,духовное чувствование или другое.
            Всё зависит от того какой член вы в Теле Господнем,какое у вас служение в Духе.
            По-первой части: Аминь!

По-второй: как это "глас Божий", "духовное чувствование"? Как определить какой ты "член в Теле" и какое у меня служение?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Жена
              Это пример достоен подражания. Не могу сказать, что и я на такое способна, но всегда отается утешение: Господь не посылает испытания большего, чем человек может перенести.
              Я же речь вела о ежедневных инстинктах (например, переход дороги), где не стоит выбор между верой и отступничеством. Или, например, отказ от прививок ребенку.
              Что именно?
              мать, которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня, благодушно переносила это в надежде на Господа. Исполненная доблестных чувств и укрепляя женское рассуждение мужеским духом, она поощряла каждого из них на отечественном языке и говорила им: я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого. Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь с милостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы.
              Вы считаете это достойным подражания? Если до такой степени не любить своих детей, то как можно любить Бога?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Savskaya
                Что именно?
                Возможно, слово "благодушно" здесь неприемлемо, но это просто неудачно подобраное слово.
                Авраам тоже не пощадил сына своего, мне кажется по этому же поводу: верность Господу.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Жена
                  Возможно, слово "благодушно" здесь неприемлемо, но это просто неудачно подобраное слово.
                  Авраам тоже не пощадил сына своего, мне кажется по этому же поводу: верность Господу.
                  И за какой же закон вы бы позволили убить близкого вам человека?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Savskaya
                    И за какой же закон вы бы позволили убить близкого вам человека?
                    Да ни за какой. Я вообще такого позволить не могу. И перед женщиной из рассказа не было выбора позволить или не позволить - не она решала. Все умрут. Но все по-разному. Для неё любовь к Господу была превыше любви к детям. Это её выбор. А лучше было поступить как жена Иова?

Комментарий

• ROZEN
                      Участник

• 25 April 2008
                      • 9

Сообщение от аким
                      Вам хулы на Духа Святого от его учителя,дона Хуано мало???

Не припомню о чем вы конкретно говорите. Но если вы что либо увидели в контексте, чтож, каждый видет то что он хочет увидеть. И на оборот.

Вам мало того,что множество народа увлеклось этим учением???
                      Кастанеда учит о спасителе Христе???
                      Множество народа увлеклись учением Христа и за частую не влучшую сторону. Я имею ввиду некоторые секты, как старые так и новые. Так не винить же в этом учителей, Иисуса и его Апостолов. Как говориться,
                      засьавь дурака Богу молиться...
                      А если говорить о Инквизиции, которая сгубила тысячи невинный людей,
                      во имя Христа. Не винить же его самого, за то что люди его имененм творили это. Так виновать ли Хуан и его ученик в том что люди перевернули с ног наголову его учение?

Пускай его последователи и проникнут в щель между мирами,но всё равно в итоге их выбросят во тьму внешнюю,ибо не облеклись во Христа!!!
                      Ну вот вам и пример застарелого и средневекового шовинизма. Кто не с нами, то против нас.

Ни Иудеи, ни Мусульмане, ни Буддисты не облеклись во Христа. Что теперь с ними делать?

Человек состоит из духа,души и тела,а не из мозга,души и тела!
                      Мозг это часть тела и функционирует он только благодаря духу!
                      Это вы правильно не смешиваете душу и дух. Но к чему эта демагогия.
                      Разьве я где либо писал из чего состоит человек???
                      Я писал что познается мир разумом, который непосредственно управляется мозгом. Это уже банальная физиология. У животных тоже есть мозги, но Господь не наделил их разумом.
                      И только не говорите, что человек познает мир душей. Это уже будеть фарисейство. Сперва надо открыть душу. Это очень нелегкая задача.
                      Ведь душа у нас у всех закрыта. Более того, завалена сверху пороками.
                      Вот когда она будет открыта, вот тогда она сможет познавать мир в гармонии с Господом.

ЗЫ:будьте добры исправить ваш пост,а то у Вас и Господь с маленькой буквы получился...
                      [/quote]

Спасибо, что обратили внимание, только вот не вижу у себя режима правки.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от ROZEN

Не припомню о чем вы конкретно говорите. Но если вы что либо увидели в контексте, чтож, каждый видет то что он хочет увидеть. И на оборот.

Множество народа увлеклись учением Христа и за частую не влучшую сторону. Я имею ввиду некоторые секты, как старые так и новые. Так не винить же в этом учителей, Иисуса и его Апостолов. Как говориться,
                        засьавь дурака Богу молиться...
                        А если говорить о Инквизиции, которая сгубила тысячи невинный людей,
                        во имя Христа. Не винить же его самого, за то что люди его имененм творили это. Так виновать ли Хуан и его ученик в том что люди перевернули с ног наголову его учение?

Ну вот вам и пример застарелого и средневекового шовинизма. Кто не с нами, то против нас.

Ни Иудеи, ни Мусульмане, ни Буддисты не облеклись во Христа. Что теперь с ними делать?

Это вы правильно не смешиваете душу и дух. Но к чему эта демагогия.
                        Разьве я где либо писал из чего состоит человек???
                        Я писал что познается мир разумом, который непосредственно управляется мозгом. Это уже банальная физиология. У животных тоже есть мозги, но Господь не наделил их разумом.
                        И только не говорите, что человек познает мир душей. Это уже будеть фарисейство. Сперва надо открыть душу. Это очень нелегкая задача.
                        Ведь душа у нас у всех закрыта. Более того, завалена сверху пороками.
                        Вот когда она будет открыта, вот тогда она сможет познавать мир в гармонии с Господом.

.[/quote]

Учение дона Хуана действительно сатанизм. Не пугайтесь, все намного проще. Что сказал сатана Еве по сути? Что люди сами - без Бога - на все способны. Хрисианство - это когда в центре Бог, сатанизм - это когда в центре человек. Но наивность перволюдей не позволила им вовремя понять, что они не могут быть сами по себе: или с Богом, или с сатаной. Такой простой выбор. (кто не со Мной, тот против меня - это Иисус Христос, а не шовинизм ). Поэтому любые религии, говрящие что человек сам себя спасет от чего ему надо - от сатаны.
                        Небольшой заброс: помните человеческую матрицу, которую Кастанеда принял за Иисуса Христа? И что ответил на это дон Хуан? Представляете, эталон, по которому делаются люди - так, пустяки, просто матрица какая-то. Абсолютно нелогично, изначальное не может обесцениваться без пагубных последствий. Дом без основания разрушится.
                        Тех, кто не облеклись во Христа, ждет Суд, где овец отделят от козлов: обращался с людьми хорошо - овца, плохо - козел .
                        У вас несколько туманные понятия о душе, духе и теле. Душа - это жизнь, понятно, она не может быть без духа и тела.
                        Вопрос познания всегда упирается в две составляющие: разум и интуиция. Большинство ученых признаются, что сначала на них "снизошло откровение", а потом оно облеклось в разумное осмысление. Безусловно, ум нам дан Господом для использования. Но не он один. Использовать, например, только руки, без ног - это инвалидность, причем добровольно выбранная. Сначала что-то происходит, а потом мозг анализирует, складывает по полочкам, использует в последующих опытах. Духом - познается, умом - осмысляется.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Слава Господу,что ответили за меня,а то у меня форум вчера незагружался.)
                          Товарищь Хуан так богохульствовал,что Карлос даже не смог дословно передать.С матрицей вы в точку,потом из этой идеи развилась целая философия,в одноимённом кине тот-же идиотизм:ты сверхчеловек,избранный-нагваль,курящая "пророчица"...-больное грибонизированное сознание!
                          Розен опять пишет,-"разум управляется мозгом"?!?...
                          У меня вопрос:почему христиане,в отличии от их противников(колдуны,оккультисты разные) настолько закрыты от сверхестественных проявлений Духа Святого???(((
                          А ведь присутствие Его среди нас лучше реального,физического присутствия Самого Иисуса Христа!
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 7 [0.544]
                          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

www.cnl.tv

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от аким
                            Слава Господу,что ответили за меня,а то у меня форум вчера незагружался.)

У меня вопрос:почему христиане,в отличии от их противников(колдуны,оккультисты разные) настолько закрыты от сверхестественных проявлений Духа Святого???(((
                            А ведь присутствие Его среди нас лучше реального,физического присутствия Самого Иисуса Христа!
                            Слава Богу что у нас одинаковые мысли оказались в этом вопросе !

Поправлю: оккультисты, колдуны и т.п. от Духа Святого тоже закрыты. Но наверняка вы имели в виду, что открыты духам в принципе.
                            Возможно, причина закрытости - боязнь. Боязнь нового, боязнь показаться шизанутым, боязнь ответственности. Внутри себя наверно каждый понимает, что если уж Дух Святой заговорит, то против рожна не попрешь. Призовет - не откажешься. Хоть у кита в брюхе прячься.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, может стоит для знакомства с Духом использовать сон? Там вроде не все так страшно. Молиться об этом на ночь или что там кто придумает получше...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Жена;1164667]
                              Призовет - не откажешься. Хоть у кита в брюхе прячься.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, может стоит для знакомства с Духом использовать сон? Там вроде не все так страшно. Молиться об этом на ночь или что там кто придумает получше...
                              А кто толковать будет?
                              И вообще:"Не всякому духу верте".

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Savskaya
                                А кто толковать будет?
                                И вообще:"Не всякому духу верте".
                                Прямо в корень зрите! Это, наверно, основные препятствия на пути к Духу Святому. Должны ли они нас останавливать? Неужели нет выхода? Раз некому толковать и трудно определить "ориентацию" духа, то - подвинся Святый, обойдемс. - ?

Комментарий

Обработка...