Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от аким
    Учиться надо,ревноать о дарах.По крайней мере свидетельствовать,может Господь кому откроет от Него или нет и,что это значит.

О конроле.

Все практики связанные с контролем сна демонические!Надо будет,Господь возьмёт вас духе и будете в теле или вне тела, там где надо,в ясном уме и твёрдой памяти.

ЗЫ:К чему разговоры о каком-то вреде?Проблемы со здоровьем?
    Я про духовное здоровье. Сомневаюсь, что контролирование сна на пользу. Но аргументов не имею, поэтому слушаю чужие.

Свидетельствую: было мне 15 лет, просыпаюсь ночью, все домашние спят, тянет выйти на лоджию. Выхожу, там в воздухе "висят" три одинаковых "Иисуса Христа". Красивые, лет 30-ти, смугловатые, длинные курчавые волосы, борода, усы, видимо льняные одежды. Смотрят на меня ласково, улыбаются и, такое ощущение, что-то говорят, не открывая рта. Слева вверху огромная желтая луна, точнее кусок карты в виде луны и широкая лента реки посреди проходит. В ушах какой-то гул, из-за него ничего не слышно. Очень нервничаю, как-будто нужно урок рассказать, а я даже не знаю о чем спрашивают. Потом бегала на другой балкон - ситуация та же.
    Утром проснулась на самом деле. В православном календаре был день пророка Илии.
    До сих пор не пониманию: кто, зачем и почему. Помню этот сон замечательно, все подробности и ощущения.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Savskaya
      Жена, я не знаю отдыхает ли мозг вообще когда либо полностью, ведь ему приходится контролировать работу всего оганизма, что не зависит от нашего сознания.
      А физически человек может отдыхать по-разному: спать, читать, смотреть телек.... Ну почему сразу о каких-то нарушениях - это просто интересно и бывает довольно редко. Если приносит удовольствие и не вредит здоровью- то конечно польза.
      Не так давно узнала, что не все люди видят цветные сны. Как вы думаете, почему?
      Вот и я сомневюсь, что мозг отдыхает, во время сна отдыхает дух.

Если, если - шатко.

Может влияние черно-белых телеков? Как увидели - так и снится. А может особенности мозга. От молодежи такого не слышала. Оптимисты видят в цвете .
      Сон (оочеень цветной): я девушка лет 17-18, иду домой и вижу в толпе людей своего брата (девушки в смысле). Зову его, уже близко, а он не реагирует. Дергаю за руку: Гриша, что с тобой? Он смотрит чужими глазами, а потом заулыбался. Я: Домой? Пошли вместе. Состояние у него мрачное, угнетающее, на брата не похожее. И дома как-то мрачно (на лампочках экономят), родители жизнью замучены, и ростом такие маленькие рядом с нами. Пока на кухне искала покушать, из коридора послышались непонятные звуки. Выхожу - на полу кровь, мать насмерть перепугана. Брат похож на смерть: черный какой-то, руки в крови. Понимаю, что убил отца. Вроде хочет и меня убить. Сдержался, выбежал в подъезд. Я осторожно за ним, выглядываю тихонько из-за подъездной двери, а он начинает расти вверх, вытягивается метра на три-четыре. До меня доходит, что в него кто-то вселился. Нужно что-то делать, как-то спасать. Тут появляются бабульки (как на лавочках пред подъездом), говорят:
      - Нужно Ангела искать.
      Спрашиваю: Где?
      - А в соседнем подъезде на 5 этаже.
      Бегу по ступенькам, а они на 3 этаже заканчиваются. Вижу сбоку дверь, думаю обойду. Выхожу на улицу, смотрю вдоль стены дома - дальше магазин в доме. Захожу и обращаю внимание на свет от головы высокого мужчины. Начинаю к нему идти, а он почувствовав взгляд, начинает быстро уходить. Я бегу и догоняю. Это Гоша Куценко . А свет - потому что лысина отблескивает. Он начинает смеяться от этой игры в догонялки. Говорит:
      - Что тебе нужно?
      МНЕ НУЖЕН АНГЕЛ...
      С этой мыслью и проснулась. Честное слово, ужасов на ночь не смотрела.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Кошмарики еще от переедания на ночь случаются
        Или от напряженных размышлений.

Мне раз приснилось, что я пишу программу, запускаю на выполнение, а она виснет, вышибает память и только черный экран.
        Ctrl_Alt_Del не помогает, а я завис вместе с программой и не могу ни выйти, ни проснуться, а во сне про кнопку выключения не помню. Кошмар.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от g14
          Кошмарики еще от переедания на ночь случаются
          Или от напряженных размышлений.

Мне раз приснилось, что я пишу программу, запускаю на выполнение, а она виснет, вышибает память и только черный экран.
          Ctrl_Alt_Del не помогает, а я завис вместе с программой и не могу ни выйти, ни проснуться, а во сне про кнопку выключения не помню. Кошмар.
          Это у вас чисто жизненный кошмар. Наверняка в жизни тогда была неприятная ситуация. Скорее всего на работе.
          Как-то собиралась работать в лагере вожаткой. Несколько раз снился один и тот же сон: перед корпусом огромная лужа, давняя, цветет. И в ней куча камней, кто-то набросал. На меня начинают кричать, обвинять и заставляют убрать камни. Я возмущена, несправедливо: набросала не я, убирать нужно всем вместе!
          Так и случилось потом, когда уже работала. Если образно воспринимать. Кому-то я незаметно для себя дорогу перешла. Столько "камней" в мою сторону полетело...

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Savskaya
            Ну если в библии не написано, что есть клубнику полезно, то неужели я не могу этого заявить?
            Заявляйте сколько угодно,но...
            Это будет бесполезно и даже вредно,так как будет потрачено и ваше и чужое время.
            Клубника приближает к Богу?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от аким
              Заявляйте сколько угодно,но...
              Это будет бесполезно и даже вредно,так как будет потрачено и ваше и чужое время.
              Клубника приближает к Богу?
              А при чём здесь Бог?
              Мы обсуждали заповеди или влияние сна на организм?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Savskaya
                А при чём здесь Бог?
                Мы обсуждали заповеди или влияние сна на организм?
                Я лично обсуждаю кому он, этот сон, вообще нужен !
                На организм воздействие более-менее понятно. А вот как духовная составляющая? Во сне часто проходит отдельная жизнь, непохожая ни на что. И там мы себе позволяем больше, чем в жизни. Как в хорошую сторону, так и в плохую.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Жена
                  Во сне часто проходит отдельная жизнь, непохожая ни на что. И там мы себе позволяем больше, чем в жизни. Как в хорошую сторону, так и в плохую.
                  просыпаясь и одеваясь в броню социальных надстроек мы удивляемся сами себе во сне, где эти клише отсутствуют. У большинства там властвует подсознательное, а не сознательное.
                  Как думаете, во сне Вы более настоящая чем в жизни или это всего лишь набор неконтролируемых галлюцинаций?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                    просыпаясь и одеваясь в броню социальных надстроек мы удивляемся сами себе во сне, где эти клише отсутствуют. У большинства там властвует подсознательное, а не сознательное.
                    Как думаете, во сне Вы более настоящая чем в жизни или это всего лишь набор неконтролируемых галлюцинаций?
                    Настоящей я себя во сне не чувствую. Редко когда. К тому же иногда нахожусь в виде персонажа, чьё поведение и реакция мне непонятны.
                    Контролируемые-неконтролируемые, галлюцинации-не галлюцинации - вопрос науки, нужно анализировать. Нет у меня конкретных представлений, убеждений, просто воспринимаю. Заниматься анализом самих сновидений - дорогостоящая процедура в смысле времени.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Жена
                      Настоящей я себя во сне не чувствую. Редко когда. К тому же иногда нахожусь в виде персонажа, чьё поведение и реакция мне непонятны.
                      Контролируемые-неконтролируемые, галлюцинации-не галлюцинации - вопрос науки, нужно анализировать. Нет у меня конкретных представлений, убеждений, просто воспринимаю. Заниматься анализом самих сновидений - дорогостоящая процедура в смысле времени.
                      Всё очень напоминает глупых детей,которым в руки попали деньги.
                      Они их рвут,кулёчки из них делают,а лукавый дядя выменивает их за блестящую дребедень...
                      Сновидение,как и видение это окно в духовный мир!
                      С какого перепугу тут подсознание всплыло?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Жена
                        Настоящей я себя во сне не чувствую.
                        Никогда этому не поверю.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от аким
                          Они их рвут,кулёчки из них делают,а лукавый дядя выменивает их за блестящую дребедень...
                          Ух, порой, что мы с духами вытворяем!
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от аким
                            Не совсем понимаю, что именно вы имели ввиду. Подсознание - это не ко мне.

Дети, которые рвут деньги и играют ими - самые умные дети в мире. Блестящая дребедень (интересно что это?) возможно гораздо более полезная вещь .

А про окно в духовный мир можно поподробнее?

Комментарий

• ROZEN
                              Участник

• 25 April 2008
                              • 9

По большому счету все сны вещие. Просто зачастую мы не можем их читать, особенно если не дружим со совоим внутренним Я- подсознанием. Именно оно работает во время сна. Подсознание- мощная вещь. Это те 97% возможностей нашего мозга, которые мы не используем в сознательной жизни. Тут и телепатия, и ясновидение и многое другое что замыкается на информационном поле. И вот это все можно использовать во время сна. Фактически медитация, это и есть контолируемый сон. Но это долгая и сложная практика. Кстати у Кастанеды есть практические совети на этот счет. Я думаю что обращение ко сну ( анализ, изучение) скорее благо, чем зло. Именно во сне работает чистое подсознание, которое является частью нашей души.
                              А все те бессмысленные и бессвязныt, как нам кажется катины сна, не что иное как трудность перевода на наше сознательное мышление в силу прибретенных ярлыков и ассоциаций. Это как например древнеегипетская письменность. Для нас с виду это какие-то птички, человечки и т.п. А для ко-то, информация.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Жена
                                Не совсем понимаю, что именно вы имели ввиду. Подсознание - это не ко мне.

Дети, которые рвут деньги и играют ими - самые умные дети в мире. Блестящая дребедень (интересно что это?) возможно гораздо более полезная вещь .

А про окно в духовный мир можно поподробнее?
                                Видимый физический мир это оччень временая форма проявления духовного мира.

Второе послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 18 [1.000]
                                когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Духовный мир и является "истинной",первичной реальностью,он намного сложнее материального.Для человеческого ума,он-"безумен"!
                                Поэтому и написано:

Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 14 [1.000]
                                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

То,как мы поступаем и выглядим в духовном мире,как мы должны поступать,открывается Господом в Его откровениях.
                                Иисус ничего не делал от себя,Он делал только то,что видел,Он творил волю Отца!

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 38 [0.119]
                                Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Всё писание пронизано ими!
                                Как можно иначе общаться с Господом???
                                Как можно исполнять волю Божью не зная,что Он хочет???

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...