Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Жена
    Значит, плод работы наших органов чувств (созданых Богом) - это сомнительная реальность, а подсознание (которое никто не щупал, в лупу не рассматривал) - это то что надо? Бог сказал людям: Спите и смотрите реальные сны?
    "Обычные" сны разные бывают. Далеко не всегда это переработка информации дня. Такие сны понятны каждому. Но есть те, которые ставят в тупик, иногда на годы, как у меня.
    Не торопитесь с выводами. Плод работы наших органов чувств - это реальность наших органов чувств, не более.
    Сны действительно разные бывают, но почему мои сны, допустим, вы готовы назвать наркотической иллюзией (я прав или ошибаюсь?) или тем, что вас не интересует, а свои готовы признать как что-то заставляющее задуматься на годы?
    мы, вроде, состоим из одного и того же "теста".

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Sky_seeker
      Не торопитесь с выводами. Плод работы наших органов чувств - это реальность наших органов чувств, не более.
      Сны действительно разные бывают, но почему мои сны, допустим, вы готовы назвать наркотической иллюзией (я прав или ошибаюсь?) или тем, что вас не интересует, а свои готовы признать как что-то заставляющее задуматься на годы?
      мы, вроде, состоим из одного и того же "теста".
      Извините пожалуйста, вы меня не так поняли! Ваши сны не наркотическая иллюзия, и мои "что-то" только для меня лично. Вы абсолютно правы - мы состоим из одного и того же! Просто лично для себя считаю "контролируемый сон" уловками сатаны, такой у меня опыт. Из-за этого и вам не советую. Но никаких объективных доказательств у этому меня, конечно же, нет.
      Я спрашиваю откуда появился сон вообще и для чего?
      Тело отдыхает сменной деятельности: кушает, валяется, плавает, играет и т.д.; душа отдыхает радуясь жизни и творениям Божьим; а сон - это отдых духа. От чего, и как он отдыхает? (понятно, это мои представления)
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Жена
        Тело отдыхает сменной деятельности: кушает, валяется, плавает, играет и т.д.; душа отдыхает радуясь жизни и творениям Божьим; а сон - это отдых духа. От чего, и как он отдыхает? (понятно, это мои представления)
        В том и дело, что для того, чтобы понять сон, нужно проснуться внутри сна.
        Вспомните первые минуты засыпания. Вы начинаете видеть самые настоящие галлюцинации. Появляются картинки из жизни, воспоминания, затем звуки, которые становятся все более и более реальными и вы всего лишь такая же волна неконтролируемой мысли, которую кидает из одного сжета в другой. Потом период небытия.
        небытие сменяется очередной волной картинок, какой-то деятельности, а потом звонит будильник.

и есть сны, в которых Вы себя ощущаете полноценным человеком, но в какой-то иной реальности. Вот чтобы понять это, нужно всего лишь самоосознать себя в этом своем измерении. Приписывать к таким снам сатану, это все равно, что признать часть своей природы сатаной. Это не правильный путь к познанию себя.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Sky_seeker
          и есть сны, в которых Вы себя ощущаете полноценным человеком, но в какой-то иной реальности. Вот чтобы понять это, нужно всего лишь самоосознать себя в этом своем измерении. Приписывать к таким снам сатану, это все равно, что признать часть своей природы сатаной. Это не правильный путь к познанию себя.
          А я и признаю часть своей природы сатаной... И хочу её отделить от той части, которая является Богом. Если первые люди не спали в своей совершенной природе, то не является ли сон последствием внедрения сатаны в природу человека? Может, когда люди имеют постоянное духовное общение с Богом им сон не нужен?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Жена
            Может, когда люди имеют постоянное духовное общение с Богом им сон не нужен?
            Никакой связи между сном и грехом нет. Спят все живые существа. Спал Христос. это состояние необходимо для восстановления организма. Сон необходим нервной системе. восстанавливаются запасы нейромедиаторов, израсходованные за период бодрствовния. Это необходимый отдых для физического тела.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Sky_seeker
              Никакой связи между сном и грехом нет. Спят все живые существа. Спал Христос. это состояние необходимо для восстановления организма. Сон необходим нервной системе. восстанавливаются запасы нейромедиаторов, израсходованные за период бодрствовния. Это необходимый отдых для физического тела.
              Да, но это то, что мы знаем сейчас, имея очень давно греховную природу. И земля поизрастает тернии и волчицы, а так было не всегда.
              Иисус спокойно спал, но и спокойно не спал. Не Он был для сна, а сон для Него. У нас не так. Мы рабы сна. Не можем не спать.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Жена
                У нас не так. Мы рабы сна. Не можем не спать.
                Значит, так надо :-)
                младенцы спят по многу часов, но ведь это не означает, что они самые грешные.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                  Значит, так надо :-)
                  младенцы спят по многу часов, но ведь это не означает, что они самые грешные.
                  Это может означать, что они удаляются греха, не могут пока его долго выносить.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Жена
                    Это может означать, что они удаляются греха, не могут пока его долго выносить.
                    кто вас научил такой чепухе...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Жена
                      Спасибо, конечно. Но кого, по вашему мнению, на христианском форуме будет интересовать медицинская энциклопедия? Тут как-то больше о духовном...
                      А в Библии не сказано о природе сна ничего по существу. (почитайте Роберта Монро, у него подробнее, простым языком. Не так, как у Кастанеды или в Библии)
                      Церковь как правило списывает всё, что сама не знает - на Сатану.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                        кто вас научил такой чепухе...
                        Это была я.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Жена
                          Это была я.
                          Младенцы много спят потому, что их организму нужно тратить много энергии на рост и развитие, формирование органов и систем.
                          Больным людям так же не хватает энергии. Нервная система истощена. Они спят.
                          Здоровые люди живут в циклической смене сна и бодрствования, потому что зависимы от биоритмов физического тела, циклов гормональной активности, концентрации медиаторов.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                            Младенцы много спят потому, что их организму нужно тратить много энергии на рост и развитие, формирование органов и систем.
                            Больным людям так же не хватает энергии. Нервная система истощена. Они спят.
                            Здоровые люди живут в циклической смене сна и бодрствования, потому что зависимы от биоритмов физического тела, циклов гормональной активности, концентрации медиаторов.
                            Опять медицинская энциклопедия ?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Жена
                              Опять медицинская энциклопедия ?
                              Как видите, Его мир и творчество нельзя разделить. Одно принять, а другое выбросить. Даже медицинская энциклопедия - по Его воле.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Sky_seeker
                                Как видите, Его мир и творчество нельзя разделить. Одно принять, а другое выбросить. Даже медицинская энциклопедия - по Его воле.
                                Согласна. Но почему про медицинский аспект сна мы знаем мало, а про духовный - почти ничего? Что это за тайна такая?
                                В чем смысл контролируемого сна? Какая от него польза? Неужели только удовольствие? (раз уж на мою тему не хотят говорить, поговорим на вашу )

Комментарий

Обработка...