Может, все повторится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Savskaya, духовная красота приносит счастье...

Блаженны нищие духом. А Вы себя нищей не чувствуете. Потому будете несчастны. Это - плата за свободу, которую Вы так жаждете.

От Матфея 12:42
    Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его , ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Не хотите быть супругой Христа, который больше Соломона?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[quote]
      Сообщение от Sanders
      Savskaya, духовная красота приносит счастье...
      В чем заключается духовная красота?

Блаженны нищие духом. А Вы себя нищей не чувствуете.
      Богатой я себя тоже не чувствую.
      Это - плата за свободу, которую Вы так жаждете.
      Вы не знаете чего я жажду.

Не хотите быть супругой Христа, который больше Соломона?
      Что для вас мои желания?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

NelKho

Грех и зло делается человеком именно потому, что он рожден человеком, Адамович он, человек, понимаете? Корень зла, грех, со времен Адама живет во всех людях, рожденных человеками, рожденных от плоти и крови.

Но первопричиной ведь был Люцифер. Грех и зло стали делаться уже после того, как на небе произошел бунт Люцифера и трети ангелов, которые впоследствии стали демонами.
        До грехопадения Люцифера, а затем и людей зла не существовало. Был рай. Вообще то рай есть и сейчас, но вне пределов отведенной Люциферу части вселенной. Рай с полным правом был именно в душе человека. Это точно. Сейчас в душе рая нет. Но ведь он был.
        Как это говорится о звере был и нет его и явится. Снова видим цикл.
        Так вот, до грехопадения был рай и рай был в душах людей, значит стремление к этому раю а затем и будущее осуществление этого стремления-есть очевидный цикл.
        Рай-грехопадение-рай. Только вслед за вторым раем может снова последовать грехопадение. Гарантии появления нового Люцифера дать никто к сожалению не может

Видите ли, у вас смутные представления о том, каким образом познается зло и о том, почему люди идут вслед за диаволом, исполняя его прихоти и веря его лжи.
        А что тут сложного?
        Человек обольщается сам. Просто Бог дает возможность такого обольщения, не запрещая человеку выбрать то, что человеку больше нравится. Но не все, что нравится полезно. И человек, понимая затем свою ошибку, пытается ее исправить. Некоторые обращаются к Богу. Другие пытаются найти заменитель Бога в виде чего-то другого.
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Vasilii
          Участник

• 09 April 2008
          • 374

ahmed ermonov

Откуда появляются бунтари? От волеизявления тварей! Если тварь должен выбирать между добром и злом, то естесственно есть вероятность появления бунтарей... Но, это дело Бога -создавать, уничтожать миры, давать тварям волю определенную или не давать... Опят же Бог независим от этих бунтарей, их количество и качество ничего не значать. Один тварь не может принести вред или пользу без вмещательства Бога...
          И по теме. Моя версия. В первом воскрешении воскреснут те, кто был верным по завету. Но, не все знали те откровения Божьей правды, которые даны были после их земной жизни. Короче говоря, они получать полный "пакет" знаний и проживут миллениум, не зная точного времени освобождения сатаны. По тексту видно, что сатана проиграет, откуда такое предопределение? Верные знают тайну спасения, а именно полное упование на силу Бога! Не знаниями, не опытом прошлой жизни они победят, а силою Бога и таких же условиях, где живем мы. Это доказательство того, что опирающиеся на Бога не проиграют в любой жизни...
          Мир!

Полностью согласен!

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Rohn
            Такое "кувыркание" возможно и было от начала творения, но за ним не было будущего.
            Там, где и Рай не имел полноты совершенства, поскольку сатана имел к нему доступ
            Как это небыло совершенства?
            Во всех творениях Бога была печать совершенства!!!
            Об этом сказано в Библии!
            Люцифер-совершенное творение. Человек-совершенное творение.
            Обратите внимания на слова Бога, которыми он выражает свою оценку собственного творения: Хорошо весьма.

Но придёт разделение, и тогда будет два новых состояния человека, - состояния озера огненного и Царства Небесного. Сатана будет ввержен в озеро огненное и падение человека перестанет быть возможным. А в Царствие Небесное ничто нечистое не войдёт.
            Да не войдет.
            А до падения Люцифера И НЕБЫЛО! Было лишь совершенство, чистота.
            Но среди этого совершенства и чистоты смог возникнуть горделивый бунтарь Люцифер.
            Поэтому в будущем Царствии Небесном, которое уже было до грехопадения, очень вероятно возникновение нового источника бунта.

Комментарий

• Vasilii
              Участник

• 09 April 2008
              • 374

Sanders
              С заложенным в них стремлением ко всему новому и неизведанному наши будущие «дети» рано или поздно обязательно вкусят запретный плод, но это будет обращено во благо.
              Как это будет выглядеть?
              Каин теперь убьет Авеля во благо? Или само убийство станет благом?
              А что тогда будет злом?

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

3nity
                Идея множественных( но, в итоге, конечных) циклов падений и восстановлений творения - одна из составляющих апокатастасиса.О нем речь и идет в той теме, точнее о второй его составляющей - о возможности, в конце концов, полного и безповоротного восстановления всей твари, в том числе и сатаны и прочих падших ангелов.
                А я думаю что эти циклы будут вечными. Почему бы им не быть вечными? Вечным рай для всех не может быть, что уже доказано Люцифером.

Но если произойдет то, что в Писании названо "Бог все во всем" - вероятно, ни о какой свободе выбора и волеизъявления уже речи идти не будет."Да будет воля Твоя и на земле, как на небе."Добровольное признание всем творением главенства, святости и власти Бога означает отсутствие даже малейшей вероятности появления зла, которое изначально было порождено свободным выбором.По-моему, так.
                Дак этож все уже было до падения.
                Или вы хотите сказать, что Бог теперь поднаторел в способах изготовлении венцов совершенства и теперь уж точно никакого прокола не случиться? Хотите сказать, что то совершенство на самом деле было именно в кавычках, понарошку?
                Такого же не может быть.
                Последний раз редактировалось Vasilii; 08 May 2008, 12:29 AM.

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

И еще мне непонятны две вещи.
                  1.Зачем Сатану нужно будет отпускать на малое время? (так и хочется сказать по малой нужде ).
                  2.И какой смысл был в его заточении и тысячелетнем царстве Христа, если после такого царства Сатана сможет снова обольстить такое число людей, что в Библии сказано об этом количестве так: "как песок морской"?
                  С точки зрения повторения циклов мне ясно.
                  А вы говорите циклов нет, тогда какой смысл?

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

Сообщение от Vasilii
                    Sanders:
                    "С заложенным в них стремлением ко всему новому и неизведанному наши будущие «дети» рано или поздно обязательно вкусят запретный плод, но это будет обращено во благо".

Как это будет выглядеть?
                    Каин теперь убьет Авеля во благо? Или само убийство станет благом?
                    А что тогда будет злом?

Как это будет выглядеть? Почти так, как это написано в Библии, начиная с книги Бытие 2:7...
                    Видимо, Вам это покажется абсурдом, но, по большому счёту, Каин убил Авеля во благо (впрочем, это лишь аллегория, своего рода наглядное пособие). Нужен был пример, чтобы показать "детям", что ненавидеть и убивать своего брата, ревновать и завидовать тому, кто совершеннее тебя и ближе находится к Богу, - страшное зло.
                    Последний раз редактировалось Sanders; 09 May 2008, 10:08 AM.

Комментарий

• Sanders
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 225

Не менее важным является то, что Господь не убил Каина, даже, наоборот, сделал ему знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Для чего всё это? - чтобы дать Каину возможность раскаиться и искупить свою вину... Зло будет обращено во благо...

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Т наз тысячелетнее царство на самом деле есть время существованиея Церкви на земле. В течение этого времени Церковь имеет влияние в мире, но к его концу ее влияние ослабевает вследствие богоотступничества человечества. Следствием богоотступничества является нравственное разложение общества, в результате чего люди сами своими грехами дают власть действовать на земле темным силам. Со вторым пришествием Христа все зло будет окончательно уничтожено

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Vasilii

Может, все повторится?
                          Вопрос в рамках парадигмы "Жизнь-Игра"?
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Sanders
                            Не менее важным является то, что Господь не убил Каина, даже, наоборот, сделал ему знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Для чего всё это? - чтобы дать Каину возможность раскаиться и искупить свою вину... Зло будет обращено во благо...
                            Это для того,чтобы Каин пошел и всем рассказал,как он убил брата и научил остальных убийствам.

Комментарий

Обработка...