Может, все повторится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Вот видите, как важно чётко и однозначно говорить о том, что мы имеем в виду. Это я по поводу "не-тле-нности" и не только...

Что же касается "брезговать любовью", то иногда мне приходится с этим сталкиваться. "Брезговать" - это в определённом смысле "не узнавать", принимать любовь не за любовь, а за что-то другое... Так было, например, с Иисусом... Любовь была распята... Но то - особый разговор...

Когда я задавал те вопросы, я не имел в виду, что Вы должны на них прилюдно отвечать... Но Вы всё же ответили, - спасибо...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Sanders
      Вот видите, как важно чётко и однозначно говорить о том, что мы имеем в виду. Это я по поводу "не-тле-нности" и не только...
      Честно сказать, осталось неясным ваше отношение к моим мыслям. Четко - это легко (для меня), однозначно - наверно, невозможно для людей, возможно только в духе общем.
      Что же касается "брезговать любовью", то иногда мне приходится с этим сталкиваться. "Брезговать" - это в определённом смысле "не узнавать", принимать любовь не за любовь, а за что-то другое...
      Иногда - да вы везунчик! Любовь не узнают повсеместно, такова уж человеческая природа - забывают с духом советоваться.
      Когда я задавал те вопросы, я не имел в виду, что Вы должны на них прилюдно отвечать... Но Вы всё же ответили, - спасибо...
      Я думаю, что вы в принципе не считаете, что вам кто-то что-то должен. Да и я свободный человек, делаю что считаю нужным, не забывая, что не все мне полезно, что можно.
      (Вы меня смущаете, когда пишите "Вы" с большой буквы, на мой взгляд это излишне, все мы равны, а с большой буквы только Он)
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        Сообщение от Sanders
        Я есмь СУЩИЙ.
        Понимаете, что это значит?
        Что-то типа существующий всегда.
        "Что есть жизнь и смысл вне понятий добра и зла - суметь бы постичь это".
        А зачем? Вам больше нечем заняться? Вас не удовлетворяет круг задач, который был поставлен перед Вами Божьими заповедями?

Это был ответ участнику Savskaya..
        Круг задачь?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

По-моему, братья и сестры немного отклонились от темы. Выскажу свое мнение. Думаю, что такого грехопадения не повторится, Земля и была создана, чтобы проявился грех, чтобы закалить нас, научить распознавать добро и зло, чтобы мы в будующей жизни наотрез отказались повторять сделанные ошибки. Туда попадут только те, кто будет преданным Богу всегда.

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Жена, Вы написали: «Я думаю, что вы в принципе не считаете, что вам кто-то что-то должен. Да и я свободный человек, делаю, что считаю нужным, не забывая, что не все мне полезно, что можно».
            А почему свободного человека, который делает то, что считает нужным, интересует моё отношение к его мыслям? Для меня нет замкнутого круга, есть вечное движение всё к большему и большему совершенству Это не замкнутый круг, а восходящая и расширяющаяся спираль Я уже писал об этом

Savskaya, Вас интересует круг задач? Я совсем недавно свёл и обобщил эти задачи (суть десятисловие и христианские заповеди). У меня получилось около 20 листов печатного текста формата А4.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Sanders
              А почему свободного человека, который делает то, что считает нужным, интересует моё отношение к его мыслям? Для меня нет замкнутого круга, есть вечное движение всё к большему и большему совершенству Это не замкнутый круг, а восходящая и расширяющаяся спираль Я уже писал об этом
              А что вас удивляет? Делаю, что хочу, и интересуюсь чужими мыслями - люди Божьи отражения (в какой-то степени).
              Движение по строго расширяющейся спирали... Еще та свобода. Не знаю. По-моему, свободен только Бог. А мы Его рабы. Меня устраивает.

Комментарий

• Sanders
                Участник

• 17 August 2006
                • 225

А вот у меня всё по-другому... Мысль "делаю, что хочу" мне чужда.
                "Интересоваться чужими мыслями" - мне здесь не нравится слово "чужими". Я бы сказал: "интересоваться мыслями других людей", особенно, если эти люди мудры и являются явными Божьими детьми.

"Мы - Его рабы". Это значит, что Вы не поняли суть евангельской вести и потому чувствуете себя в неком замкнутом пространстве. Я же ощущаю блаженство и свободу. Бог для меня - не столько Господин, сколько горячо любимая/ый Мать/Отец, Которых я глубоко почитаю. Тот, кого Вы называете Иисусом Христом, - для меня Возлюбленный Друг...
                Как в Песне песней...

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Sanders

Savskaya, Вас интересует круг задач? Я совсем недавно свёл и обобщил эти задачи (суть десятисловие и христианские заповеди). У меня получилось около 20 листов печатного текста формата А4.
                  Sanders, неужели вы думаете, что обретя свободу, я буду опять искать правила?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

Сообщение от Savskaya
                    Sanders, неужели вы думаете, что обретя свободу, я буду опять искать правила?
                    Почему именно "правила"? Разве то, чему учил Иисус, похоже на правила? Скорее, это - пища для размышлений. В словах Иисуса Вы можете найти критерии, по которым Вы бы могли контролировать свою свободу, поддерживать совесть в здоровом, "исправном" состоянии, - определять, приемлемо то, что Вы делаете, говорите и думаете, или неприемлемо...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Sanders
                      Почему именно "правила"? Разве то, чему учил Иисус, похоже на правила? Скорее, это - пища для размышлений. В словах Иисуса Вы можете найти критерии, по которым Вы бы могли контролировать свою свободу, поддерживать совесть в здоровом, "исправном" состоянии...
                      Sanders, свобода - это когда тебе не нужен контроль и ты можешь делать то, что ты хочешь.

Комментарий

• Sanders
                        Участник

• 17 August 2006
                        • 225

Сообщение от Savskaya
                        Sanders, свобода - это когда тебе не нужен контроль и ты можешь делать то, что ты хочешь.

Тогда будьте свободными и делайте то, что хотите... под Вашую личную ответственность...

Если Ваше "Я" не превратиться в "мы", то Ваше "Я" будет уничтожено...

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Sanders
                          Тогда будьте свободными и делайте то, что хотите... под Вашую личную ответственность...
                          Не думаете же вы, что я хочу переложить ответственность на вас.

Комментарий

• Sanders
                            Участник

• 17 August 2006
                            • 225

Сообщение от Savskaya
                            Не думаете же вы, что я хочу переложить ответственность на вас.
                            Я думаю, что просто Вы ещё очень молоды.

Если Вы - действительно Savskaya, то Вам непременно нужен Соломон.
                            Знаете иудейскую легенду о том, как Соломон "лечил" царицу Савскую? У неё были некоторые дефекты - копыта и мохнатые ноги... (это не более чем аллегория).

Прошу Вас, не обижайтесь... Вы очень красивы, а можете стать ещё прекраснее...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Sanders
                              Я бы сказал: "интересоваться мыслями других людей", особенно, если эти люди мудры и являются явными Божьими детьми.
                              Я же ощущаю блаженство и свободу. Бог для меня - не столько Господин, сколько горячо любимая/ый Мать/Отец, Которых я глубоко почитаю. Тот, кого Вы называете Иисусом Христом, - для меня Возлюбленный Друг...
                              По-моему, мы просто запутались в словах. У меня нет возражений по тому, что вы написали. Возможно, это просто разноплое восприятие. Могу поставить свою подпись под этими вашими словами. Всех благ вам.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Я думаю, что просто Вы ещё очень молоды.
                                Спасибо
                                Если Вы - действительно Savskaya, то Вам непременно нужен Соломон.
                                Быть его 1001 женой? Нет уж спасибо
                                Знаете иудейскую легенду о том, как Соломон "лечил" царицу Савскую? У неё были некоторые дефекты - копыта и мохнатые ноги... (это не более чем аллегория).
                                Он ей брил ноги и набивал подковы?

Прошу Вас, не обижайтесь... Вы очень красивы, а можете стать ещё прекраснее...
                                Красота, почему-то не приносит счастья.

Комментарий

Обработка...