Может, все повторится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

любить и делать добро

Комментарий

• Sanders
      Участник

• 17 August 2006
      • 225

Спасибо за ответ...
      Он краткий, но ёмкий. И это - правильно... Меньше слов и больше конкретных дел!
      Мир вам и успехов во всех добрых начинаниях!

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Спасибо! =)

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Sanders
          Sanders, сколько лет, сколько зим??? Это Вы, или призрак, под Вашим ником?? Если это Вы, то рад вас видеть и слышать.
          Благословений Вам!
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Спасибо, Зоровавель!

Мне очень приятно, что Вы меня помните и что Вы мне рады Я тоже рад снова Вас здесь встретить

Прошёл ровно год. Он был очень насыщенным Я много учился: читал «забытые» книги, внимал יהוה, открывал новое для себя, переосмысливал ранее усвоенное Мне ещё учиться и учиться, и это прекрасно

Были относительно продолжительные контакты с православными христианами, некоторыми протестантами, членами церкви Иисуса Христа святых последних дней и вообще просто с самыми разными людьми Это очень интересно и поучительно, правда, не всегда приятно Люди причиняют друг другу слишком много зла и боли, не понимая, что губят при этом не друг друга, а самих себя. Тяжелó на это смотреть

Не знаю, на сколько долго здесь задержусь, всё зависит от того, как распорядится Мать/Отец. У меня противоречивое отношение к форуму, хотя если Вы здесь, то и у меня появляются основания заходить сюда. Где же мне ещё быть, как не с теми, кого люблю...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Действительно. Бог "родил" Адама-Еву и им сказал делать то же. Не послушались. Дальше по наклонной.
              Пришел Иисус - жених к невесте. Понятное дело, незаметным визит не прошел. Должен родиться "новый человек". Нетленный. А вроде Адам-Ева таким и был... По кругу? Мы в замкнутом пространстве?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sanders
                Участник

• 17 August 2006
                • 225

Жена, в связи с написанными Вами строками мне хотелось бы Вас спросить Лично Вы ощущаете себя в замкнутом пространстве? Если это возможно для Вас, ответьте, пожалуйста, Вы счастливы? Почему?

Вы действительно думаете, что Адам-Ева были именно «рождены» Богом и были нетленны?.. Какие строки Бытия или других книг Писания убеждают Вас в этом?

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Что Вы думаете по поводу этих строк? Единственное только, сразу предупрежу Вас: синодальный перевод здесь далеко не безупречен. Не учтено одно очень важное «бы», а именно:
                Сказал Господь Бог: вот, человек стал как бы один из Нас в познании добра и зла. А теперь как бы не протянул он руку свою и взял бы также плодов древа жизни и поел и стал бы жить вечно.
                Этот (современный) перевод точнее соответствует тому, что на самом деле записано в иудейской Библии. Он позволяет уловить весьма важный момент, связанный с таким, казалось бы, маленьким и несущественным «бы»

Комментарий

• Sanders
                  Участник

• 17 August 2006
                  • 225

Жена, в связи с написанными Вами строками мне хотелось бы Вас спросить Лично Вы ощущаете себя в замкнутом пространстве? Если это возможно для Вас, ответьте, пожалуйста, Вы счастливы? Почему?

Вы действительно думаете, что Адам-Ева были именно «рождены» Богом и были нетленны?.. Какие строки Бытия или других книг Писания убеждают Вас в этом?

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Что Вы думаете по поводу этих строк? Единственное только, сразу предупрежу Вас: синодальный перевод здесь далеко не безупречен. Не учтено одно очень важное «бы», а именно:
                  Сказал Господь Бог: вот, человек стал как бы один из Нас в познании добра и зла. А теперь как бы не протянул он руку свою и взял бы также плодов древа жизни и поел и стал бы жить вечно.
                  Этот (современный) перевод точнее соответствует тому, что на самом деле записано в иудейской Библии. Он позволяет уловить весьма важный момент, связанный с таким, казалось бы, маленьким и несущественным «бы»

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Sanders

Да, я лично ощущаю себя в замкутом пространстве. В физическом и духовном. В физическом - потому что не знаю что вокруг и где кончается/начинается. В духовном - потому же.
                    Да, я бываю счастлива. И чем больше общаюсь с Богом - тем чаще счастлива.
                    Вы читали родословную Иисуса Христа (да и остальных известных личностей Библии)? Вы думаете все эти люди действительно "рожденны" всеми теми увжаемыми мужами?
                    "Грех вошел в жизнь и вместе с ним - смерть". Вряд ли без смерти было тление. Тлеет, но живой - УЖАС. Все-таки нетленный.
                    Мне повезло - в моей Библии есть "бы" . Все это Господь сказал после того, как люди стали смертными, и для поддержания вечной жизни им уже нужно было дерево Жизни.

Комментарий

• Sanders
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 225

Приветствую Вас, Жена.

Вы написали: «Мне повезло в моей Библии есть «бы». Я так сильно Вас рассмешил? Знаете, я тоже очень люблю посмеяться над собой. Очень полезно

Но в данный момент мне не смешно Прочитал Ваши строки об ощущении себя в замкнутом пространстве и стало печально. Если это не кратковременное, а стойкое Ваше состояние, то надо бить тревогу. Такое состояние нетипично для чад Божьих. Они ощущают неразрывную связь с Богом никакой духовной замкнутости и оторванности.
                      Я понимаю, что с Вами происходит... Очень важно, чтобы Вы сами смогли это понять, не столько умом, сколько сердцем, где-то глубоко-глубоко в душе.

Позвольте мне задать Вам несколько вопросов Вы верите Богу? Хотите верить Ему или знать, что, где и как? Что Вы хотите от Бога? Что Вы хотите Ему дать?

О нетленности можно было бы и не писать (это я про себя). Вас должны беспокоить не подобные рассуждения и даже вообще не рассуждения Скажу лишь, что под нетленностью я понимал и понимаю абсолютную нетленность. Адам, вылепленный из праха земного, и Ева, созданная из его бока, были относительно, то есть как бы, нетленны. Что это за нетленность, когда происходит «нечто», в результате чего нетленность обращается в тленность. Я смотрю на Адама-Еву не в масштабах «до "грехопадения" после "грехопадения"», а в целом от альфы до омеги, и даже дальше (я уже писал об этом).
                      Адам-Ева были не рождены (причастие прошедшего времени) Богом, они рождаются (глагол настоящего времени). Этот процесс продолжается, в том числе здесь и сейчас, во мне и в Вас. Совершенные Адам-Ева ещё не рождены, но родовые схватки близки к кульминационной точке. Появится ЕВА, ЖЕНА.

Вы задали мне вопрос: «Вы читали родословную Иисуса Христа (да и остальных известных личностей Библии)? Вы думаете, все эти люди действительно "рождены" всеми теми уважаемыми мужами?»
                      Нет, я так не думаю, в том смысле, что не воспринимаю написанное в Библии буквально. Представляете (?), семнадцатилетний парень или девушка продолжает думать, что детей находят в капусте или что их приносит аист. Это было бы простительно ребёнку пяти-десяти лет, но не тому, кто стоит на пороге взрослой жизни. То же и с пониманием Библии.

Почему Вы задали вопрос о родословной Иисуса Христа? Что Вас в ней смущает? Какое значение она имеет для Вас лично?

С уважением и любовью (надеюсь, Вы ею не побрезгуете), Sanders

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от 3nity
                        Идея множественных( но, в итоге, конечных) циклов падений и восстановлений творения - одна из составляющих апокатастасиса.О нем речь и идет в той теме, точнее о второй его составляющей - о возможности, в конце концов, полного и безповоротного восстановления всей твари, в том числе и сатаны и прочих падших ангелов.Ваш вопрос в том, останется ли свободной воля всякого создания, некогда падшего, но прощенного и исправленного Богом в конце "времени"(т.е." века" - ограниченного исторического периода,как некоторые предполагают.)? Если да, то никто, даже Бог, разумеется, никакой гарантии не даст.Но если произойдет то, что в Писании названо "Бог все во всем" - вероятно, ни о какой свободе выбора и волеизъявления уже речи идти не будет."Да будет воля Твоя и на земле, как на небе."Добровольное признание всем творением главенства, святости и власти Бога означает отсутствие даже малейшей вероятности появления зла, которое изначально было порождено свободным выбором.По-моему, так.
                        А имеет ли зло право на жизнь? Если добро имеет, то почему не имеет право зло? Память коротка и мы один раз наступивши на "швабру" можем ещё раз на неё наступить. Лишать права выбора тоже не выход, это можно было сделать изначально. Проблема, мне кажется, в отсутствии справедливости. Именно в том, что зло перемешано с добром. Может их следует разделить? Любящих зло, оставить жить с себе подобными и любящих добро аналогично?
                        Тогда отпадёт вопрос с короткой памятью, желающие всегда смогут найти себе место.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sanders
                          Участник

• 17 August 2006
                          • 225

Задумайтесь: а что если зло не жизнеспособно и в принципе не может жить само по себе? Посмотрите, что сейчас происходит в мире... К чему идёт человечество?

Хотите верьте, хотите нет, но к 2080 г. (возможно, и раньше) его не станет. И это будет неопровержимым доказательством нежизнеспособности зла.

Вряд ли познавшие добро и зло и ставшие совершенными будут иметь короткую память.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Sanders
                            А что если зло не жизнеспособно и в принципе не может жить само по себе? Вряд ли познавшие добро и зло и ставшие совершенными будут иметь короткую память.
                            В таком случае добро тоже врядли жизнеспособно само по себе.
                            Что есть жизнь и смысл вне понятий добра и зла суметь бы постичь это.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Sanders
                              Приветствую Вас, Жена.

И вы здравствуйте.
                              Вы написали: «Мне повезло в моей Библии есть «бы». Я так сильно Вас рассмешил? Знаете, я тоже очень люблю посмеяться над собой. Очень полезно

Нисколько вы меня не рассмешили. Я порадовалась, что видим в Библии одно и то же. А на счет пользы - обеими руками за, тоже люблю.
                              Но в данный момент мне не смешно Прочитал Ваши строки об ощущении себя в замкнутом пространстве и стало печально. Если это не кратковременное, а стойкое Ваше состояние, то надо бить тревогу. Такое состояние нетипично для чад Божьих. Они ощущают неразрывную связь с Богом никакой духовной замкнутости и оторванности.
                              Я понимаю, что с Вами происходит... Очень важно, чтобы Вы сами смогли это понять, не столько умом, сколько сердцем, где-то глубоко-глубоко в душе.

Духовная замкнутость и оторванность - это не то же, что замкнутое пространство. Я чувствую себя в Боге и Божьем мире. Внутри. Божье творение умом непостижимо, но духом познаваемо. Как ребенок внутри матери - такая замкнутость не наказание, а благо.
                              Позвольте мне задать Вам несколько вопросов Вы верите Богу? Хотите верить Ему или знать, что, где и как? Что Вы хотите от Бога? Что Вы хотите Ему дать?

Сразу извините, не буду тут исповедоваться. (да и места не хватит). Отвечу коротко и пояснять не буду: Я верю Богу и в Бога (Он все мог, все может и все сможет); хочу и верить и знать (не зря же Он мне дух давал и ум); хочу от Бога все, что Ему угодно; хочу дать все, что Ему угодно.
                              О нетленности можно было бы и не писать (это я про себя). Вас должны беспокоить не подобные рассуждения и даже вообще не рассуждения Скажу лишь, что под нетленностью я понимал и понимаю абсолютную нетленность. Адам, вылепленный из праха земного, и Ева, созданная из его бока, были относительно, то есть как бы, нетленны. Что это за нетленность, когда происходит «нечто», в результате чего нетленность обращается в тленность. Я смотрю на Адама-Еву не в масштабах «до "грехопадения" после "грехопадения"», а в целом от альфы до омеги, и даже дальше (я уже писал об этом).
                              Адам-Ева были не рождены (причастие прошедшего времени) Богом, они рождаются (глагол настоящего времени). Этот процесс продолжается, в том числе здесь и сейчас, во мне и в Вас. Совершенные Адам-Ева ещё не рождены, но родовые схватки близки к кульминационной точке. Появится ЕВА, ЖЕНА.

Не-тле-нность - нету тела. Но Иисус после воскресения ел и пил и имел раны. Было у Него тело. Не такое как до смерти. Да и Павел писал: а мы - изменимся. Мог бы написать: скинем тела. Но нет - изменимся.
                              Да, у Бога есть только настоящее время. И даже наука уже поняла, что мир не существует - он происходит. А все, что происходит чем-то поддерживается; мы, верующие, знаем, что Кем-то.
                              Мне кажется (по крайней мере хочется), что родовые схватки мы одинаково понимаем. Я выше уже писала о своем самоощущении. Церковь Христа - невеста, Иисус - Жених; Он пришел и теперь Бог "беременнен" нами, христианами. Родимся в Новом мире измененными, нетленными. С постоянным доступом к древам Жизни.
                              Вы задали мне вопрос: «Вы читали родословную Иисуса Христа (да и остальных известных личностей Библии)? Вы думаете, все эти люди действительно "рождены" всеми теми уважаемыми мужами?»
                              Нет, я так не думаю, в том смысле, что не воспринимаю написанное в Библии буквально.

Я воспринимаю Библию и буквально и духовно. Раньше ответственность за воспитание детей лежала на отце, физически рожала женщина, духовно - мужчина, и вынашивал подольше .
                              Почему Вы задали вопрос о родословной Иисуса Христа? Что Вас в ней смущает? Какое значение она имеет для Вас лично?

Задала вопрос просто для примера. Ничего не смущает. Почему-то никакого значения она для меня не имеет. Мне не нужны доказательства, что Иисус именно из того рода, из которого обещали пророки и Бог. Мне достаточно того, что Он пришел.
                              С уважением и любовью (надеюсь, Вы ею не побрезгуете), Sanders
                              Ни в коем случае не побрезгую (слово-то каое к любви применили ) ничьей любовью, как и не побрезгую дать её всем без исключения (работаю над этим). И вам мое уважение и любовь.

Комментарий

• Sanders
                                Участник

• 17 August 2006
                                • 225

Я есмь СУЩИЙ.
                                Понимаете, что это значит?

"Что есть жизнь и смысл вне понятий добра и зла - суметь бы постичь это".
                                А зачем? Вам больше нечем заняться? Вас не удовлетворяет круг задач, который был поставлен перед Вами Божьими заповедями?

Учитесь, - учитесь лучше. Но прежде чем приступать к высшей математике, сначала изучают арифметику, школьную алгебру и геометрию. Даже если Вы - гениальный ученик, нужна постепенность и своевременность...

Это был ответ участнику Savskaya...
                                Последний раз редактировалось Sanders; 02 May 2008, 05:59 AM.

Комментарий

Обработка...