Естественно, не только в духовном смысле. Просто все видимое имеет духовные корни. Как вы думаете, почему подавляющее большинство примет антихриста? Их внутреннее свидетельство скажет им, что это истина. Они сейчас принимают дух антихриста, и когда он воплотится, они будут с ним в одном духе. Так что все решается прямо сейчас. Правда, для большинства уже все решено.
Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?
Свернуть
X
-
И необязат никто Божий что либо доказывать и показывать. И особенно не обязан если не желают окружающие. О пророке истино свидетельствует он сам и Отец его.
Павел_38Когда Церковь выйдет на улицу, присоединяться к ней будет поздно. На самом деле не совсем так, но в общих чертах так.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Нет, просто история будет несколько сложнее. Когда Церковь выйдет на улицы, присоединиться к ней будет поздно, но спастись еще возможно. Потом она будет отвергнута, причем видимо потеряет всю силу, и ее все оставят. После этого - пик силы, во свидетельство всем. Вот на этом этапе спасающихся уже не будет. Это будет Евангелие "во свидетельство всем народам", перед самым концом.
Вообще, проповедь во свидетельство - это не для спасения, а именно для свидетельства.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Т.к.во Христе была полнота по воле пославшего Его. И нет нужды наполнять еще кого-то такой же полнотой. Да и вынесет ли кто ее?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Любого пророка приравнять ко Христу можно лишь через определенный коэффициент 0,001 - 0,1 (к примеру). Т.к.во Христе была полнота по воле пославшего Его. И нет нужды наполнять еще кого-то такой же полнотой. Да и вынесет ли кто ее?
И необязат никто Божий что либо доказывать и показывать. И особенно не обязан если не желают окружающие. О пророке истино свидетельствует он сам и Отец его.
Павел_38Не выйдет Церковь на улицу. А если подобное совершится то это не истинная церковь. Т.к. Бога в большинстве не бывает на земле. В ЦН конечно Бог в большинстве.
Сами себе противоречите. О пророке истинно свидетельствует он сам и Отец его - это правда. И тут же пишете, что Бог не обязательно доказывает свое Слово.
Насчет Церкви. Она не в большинстве выйдет на улицы, а в меньшинстве. Как написано:"Не воинством и не силою, а Духом Моим". А ансчет, выйдет ли - пришло время, и Христос вышел. Пришло время, и апостолы вышли. Придет время, и Церковь выйдет.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
SavskayaВерная и истинная мысль, т.к. Иисус и есть посредник, как впрочем и любой пророк Божий, коим и Иисус тоже являлся.
ДвораНе раз и не два проталкивал мысль из писания, что как раз-то дети и ощущают Писание отлично. И Иисус советовал нам быть как дети. Если поступать подобным образом, то Бог видя наше "детское" состояние обязательно будет рядом всегда и никакого Лукавого не допустит. Но т.к. многие мнят себя взрослыми и рассудительными , то и Лукавый поступает с ними соответсвенно, а Всевышний лишь рядом: вы же умнее Меня...
а не на рассудительности?
Обьясните пожалуйста, какое основание у вашего убеждения?
Понимаю так, что умалиться надо как дети пред Отцом, т.е. довериться Ему и стать послушным, чтобы на зло быть как дети, не помнить его обид, прощать, а на добро надо иметь мудрость , т.е. Дух Христов=Дух Отца, ибо никто не благ, только Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще, судя по ответам в теме, не понимаю, как вы вообще верите, так называемые христиане? Во что больше понравится? Или кто первый подрассказал, СИ или пятидесятник там, тот и прав? Как вы отличаете Истину от лжи? Только не рассказывайте сказки про Писание. Этому можно было бы верить, если бы на Писание не кивали бы 900 деноминаций. Вы умом своим испытываете, где истина, а где нет? Или у вас есть любимый пастор (проповедник, батюшка), который прав по умолчанию? На чем вы строите?
Писание полно примеров, когда Бог подтверждал знамением то, что говорил именно Он.
Если тут верят кто во что горазд, то название этому форуму не евангелие.ру, а Вавилон.ру!
По истине написано, что в последние дни будут избирать учителей, которые льстили бы слуху.
Опять же интересно мнение модераторов и так называемого "совета форума". Братья и сестры, дайте ответ, как написано, с кротостью и благоговением, должен ли Бог подтверждать Слово двумя или тремя свидетелями, или нет?
Может, отвечают пока дилетанты, младенцы неутвержденные, давайте послушаем мужей и сестер веры, как говорится.
Внимательно жду.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Так о приравнивании пророка ко Христу и о Его полноте и речь.
Павел_38Насчет нет нужды. В этом главная нужда всего происходящего - чтобы люди были наполнены Духом Святым, как Христос.Сами себе противоречите. О пророке истинно свидетельствует он сам и Отец его - это правда. И тут же пишете, что Бог не обязательно доказывает свое Слово.
ДвораВы то же согласны что общение с Богом верно на ощущениях, а не на рассудительности?
Обьясните пожалуйста, какое основание у вашего убеждения?
Понимаю так, что умалиться надо как дети пред Отцом, т.е. довериться Ему и стать послушным, чтобы на зло быть как дети, не помнить его обид, прощать, а на добро надо иметь мудрость , т.е. Дух Христов=Дух Отца, ибо никто не благ, только Бог.
а основание убеждения - личный опыт ученичества, навык послушинию и различению Добра и Зла.на зло быть как дети, не помнить его обид, прощатьВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Павел, а почему именно двумя или тремя свидетелями ?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Во-первых, для чего вообще подтверждать. Приходит некто и начинает говорить именем Господа. Как узнать, правду ли он говорит?
Писание дает ответ:
ВТОРОЗАКОНИЕ 18:20Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
ВТОРОЗАКОНИЕ 18:21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
Кого смущает ссылка на Второзаконие, типа ВЗ нам не указ, НЗ говорит, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Вопрос на засыпку присутствующим, называющим себя христианами - многие из вас имеют свидетельство Иисусово?
ИОАННА 16:13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
ИОАННА 16:14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
ИОАННА 16:15Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Еще один вопрос на засыпку: Говорящие, что имеют крещение Духом Святым - Он возвещает вам будущее?
Ото такое ваше "крещение".
Сейчас, по исповеданию большинства ответивших на вопрос, любой лжец может сочинить складную басенку, вставив в нее пару-тройку стихов из Писания, и рассказывать, что через него говорит Бог.
Поэтому Бог всегда подтверждает свое Слово, чтобы самозванцев отличать можно было.
Теперь, почему двумя или тремя свидетелями. Вернее, Свидетелями, так как мой Бог не нуждается в человеческом свидетельстве. Он Сам свидетельствует двумя или тремя способами, чтобы слышащие знали, что говорит Господь. Как написано:"Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и святой Дух, и сии три есть едино".
Поэтому любой, СИ в частности, кто говорит много, но Отец, Слово или Дух Святой о его словах не свидетельствует, что это - Истина - голимый сказочник, фокусник от Евангелия, прельщающий неутвержденные души.
Но сейчас время проявиться всякому клоуну, всякое дерево должно принести плод по роду своему. Доброе дерево - добрый плод, худое - худой.
Писание говорит:"Уверовавших будут сопровождать сии знамения: будут говорить иными языками, возложат руки на больных, и будут здоровы, и т.д." Перевожу для непонимающих: Об уверовавших Отец засвидетельствует, что они - Его. Как же могут быть Его те, кто даже не верит, что больные исцеляются при возложении рук?
Написано:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, в них нет света." Заметьте, не говорят не отчасти, и сатана Иисуса искушал словами из Писания, а если они не говорят, как все это Слово. Поэтому, брат, если видишь, как кто-то встегивает (по другому и сказать не могу) тебе, что "этого стиха не было в оригинале", или стыдливо упускает кое-что из написанного, или говорит, что "это было не для нас, а для апостолов" - тот лжец, и нет в нем истины.
Ибо второй Свидетель - это Слово Божье, по Писанию.
Третий Свидетель - это Дух Святой, который живет во всяком верующем. Который и возвещает будущее, которое уже все написано давно. Который и учит любого. Не пастор, не проповедник учит, а Дух Святой. Павел пишет:"Я насадил, Аполлос поливал, возращает же все Бог".
И те, в ком Он есть, суть сыны Авраама по обетованию, потому что слышат голос Его, и за ним идут. И таких всегда меньшинство, детей Божьих. Поэтому не смотри никогда на размеры деноминаций, это ловушка для плотских верующих, идущих за видимым. Для Бога не тяжело дать победу или через многих, или через немногих. Как написано:"Не воинством, и не силою, а Духом Моим."
Более того, видимое будет настолько обманчивым, никто и никогда, не имеющий Духа Святого, не поймет, где истинная Церковь. Это "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"
Как написано:"Не было в Нем ничего, что бы привлекало нас к Нему". Только Откровение Слова Божьего удержало возле Него апостолов, малую группу. Так же будет и с Церковью Его - только Откровение Слова Божьего соберет избранных, а не все эти сказки Венского леса на Вавилон.ру.
Да благословит тебя Господь, брат!
Комментарий
Комментарий