Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?
Свернуть
X
-
Почему, вдруг, возник такой вопрос?
Кому нужны эти подтверждения?
Бог всегда привлекал "свидетлей", по крайней мере, одного, ведь Он никогда сам не говорил с людьми, а только через посредника(ангела) - посему, пред духовным миром не отвертеться.
Что касается ВЗ, то помню лишь один случай, когда пророк засомневался в себе и послушал другого пророка, за что и расплатился жизнью.
В НЗ есть слова:"Если свет который в вас тьма, то как же велика эта тьма?" - из них можно сделать вывод, что сомнения были и у первых христиан, тем более не избежать и в наше время. Что абсолютно не даёт право сидеть сложа руки. "Мы ничего не можем сделать против истины" - хороший стих для тех, кому сомнения предлог для бездействия.
Человек, ищущий будет всегда спрашивать себя, исследовать, обвинять и оправдывать "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас? Разве только вы не то чем должны быть."2Кор.13:5 И это естественно для кротких, которые постоянно стоят на грани.
Если я не правильно поняла тему - поправьте меня.
(т.к. в Библии есть свидетельство, что Бог говорил с людьми лично и не раз и не два)
Конечно - кто Богу указ если Он пожелает что либо и без свидетелей или со свидетелями? Может даже Самого Себя в свидетели взять и клясться Самим Собою.
Т.о. любой сомневающийся в этом - не благонадежен.
Да, кстати, Лот не сам пошел, а его повели под белы рученьки от наказания.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Приготовлен или нет, а был застигнут именно врасплох. Еще и выходить медлил, вывели его за руки по великой милости к нему. Но это так, не для спора.
Так считаете, что Бог должен подтверждать свое Слово, или нет
Очень хотелось бы, чтобы Он это сделал, но ... Толи веры в нас не хватает, толи мотивация подводит, толи ....Последний раз редактировалось Savskaya; 05 April 2008, 07:50 AM.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
То что Бог Сам не говорит с людьми это личное мнение?
(т.к. в Библии есть свидетельство, что Бог говорил с людьми лично и не раз и не два)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Проверяется все то, что нам непонятно, особенно учения других церквей.
потому что все проверяете на ощущениях?
А я то задумалась, как это дети 5 лет могут проверять от кого откровения, ведь не знают Писаний,
о чем пишет форумчанин?
Об ощущениях.
Встречала лекаря, который проводил руками по телу человека от головы до ног и в каком месте ощущал боль в своем теле,
говорил что болит у человека.
Он имел связь с бесовскими духами.
Такое вот пришло на память про ощущения.Комментарий
-
SavskayaТаким образом свои мысли Бог излагает посредством Слова, а значит Иисус выступает посредником, являясь этим Словом.
ДвораА я то задумалась, как это дети 5 лет могут проверять от кого откровения, ведь не знают Писаний,Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
любой пророк Божий, коим и Иисус тоже являлся.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А вы пишете, что Бог свое Слово подтверждать не должен. Да Он всегда подтверждал свое Слово свидетельствами!Комментарий
-
Откуда цитата?
Меня Бог не учил строить свою веру ни на каких ощущениях.
Я строю только на откровении Слова Божьего. Цитату невозможно проверить Писанием, Дух Святой во мне не говорит на это "Аминь!", чудес и знамений вы не продемонстрировали. Вывод - это ложь.
Понятно изложил?
А вы ждали знамений и доказательств от меня. Я ничего не демонстрирую и не доказываю. Господь этого не делал никогда для тех кто нечист сердцем.( не о вас речь).
Комментарий
-
Да мне от вас знамений и доказательств не нужно. А вот Господь всегда свое Слово доказывал, и доказывает. Его доказательства в полном отсутствии, поэтому и говорю, что не Его Слово.Комментарий
-
А вы пишете, что Бог свое Слово подтверждать не должен.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я верю, что придет время, и Господь все подтвердит не только Духом Святым внутри нас, но и видимо для всех. И я верю, что это время близко. Но как было во времена Иоанна Крестителя, так и сейчас: никаких видимых подтверждений Креститель не давал. Но кто-то шел креститься, кто-то нет. И сейчас верующие собираются в группы по внутреннему свидетельству. У кого-то Святой Дух свидетельствует, у кого-то иной дух, как написано, в храме Божьем (в человеке) севший, как Бог и выдавая себя за Бога. И ему добросовестно поклоняются. И все говорят, что у них именно Святой Дух. Как проверишь, что в человеке?
Я верю, что Господь сейчас свою Церковь готовит, и скоро закончит. А нет свидетельства для того, чтобы приспособленцы от религии всякие были уловлены похотями своими. Когда Церковь выйдет на улицу, присоединяться к ней будет поздно. На самом деле не совсем так, но в общих чертах так.Комментарий
-
Я верю, что придет время, и Господь все подтвердит не только Духом Святым внутри нас, но и видимо для всехНа самом деле не совсем так, но в общих чертах так.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
у кого-то иной дух, как написано, в храме Божьем (в человеке) севший, как Бог и выдавая себя за Бога.
СИ сами называют себя духовным Иерусалимом и они действительно очень похожи на фарисеев времён Христа. А Христос называл фарисеев "род злой", а теперь присовокупьте: "Ниневитяне воскреснут в день суда и обвинят род сей".Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет, просто история будет несколько сложнее. Когда Церковь выйдет на улицы, присоединиться к ней будет поздно, но спастись еще возможно. Потом она будет отвергнута, причем видимо потеряет всю силу, и ее все оставят. После этого - пик силы, во свидетельство всем. Вот на этом этапе спасающихся уже не будет. Это будет Евангелие "во свидетельство всем народам", перед самым концом.
Вообще, проповедь во свидетельство - это не для спасения, а именно для свидетельства.Комментарий
Комментарий