Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от igoshir
    Здравствуйте Павел. Вы заторонули очень важный и нужный вопрос. Как проверять духовные проявления.

Учение о проверке не ограничивается тем, что я выдал. Оно намного обширнее и подробнее. И оно начинает работать только тогда, когда мы к этому стремимся.
    Но кто желает правильного, может уже пробывать его работу. И Господь обязательно пойдет вам навстречу.
    Откуда цитата?

Меня Бог не учил строить свою веру ни на каких ощущениях.

Я строю только на откровении Слова Божьего. Цитату невозможно проверить Писанием, Дух Святой во мне не говорит на это "Аминь!", чудес и знамений вы не продемонстрировали. Вывод - это ложь.
    Понятно изложил?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Savskaya
      Почему, вдруг, возник такой вопрос?
      Кому нужны эти подтверждения?
      Бог всегда привлекал "свидетлей", по крайней мере, одного, ведь Он никогда сам не говорил с людьми, а только через посредника(ангела) - посему, пред духовным миром не отвертеться .
      Что касается ВЗ, то помню лишь один случай, когда пророк засомневался в себе и послушал другого пророка, за что и расплатился жизнью.
      В НЗ есть слова:"Если свет который в вас тьма, то как же велика эта тьма?" - из них можно сделать вывод, что сомнения были и у первых христиан, тем более не избежать и в наше время. Что абсолютно не даёт право сидеть сложа руки. "Мы ничего не можем сделать против истины" - хороший стих для тех, кому сомнения предлог для бездействия.
      Человек, ищущий будет всегда спрашивать себя, исследовать, обвинять и оправдывать "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас? Разве только вы не то чем должны быть."2Кор.13:5 И это естественно для кротких, которые постоянно стоят на грани .
      Если я не правильно поняла тему - поправьте меня.
      То что Бог Сам не говорит с людьми это личное мнение?
      (т.к. в Библии есть свидетельство, что Бог говорил с людьми лично и не раз и не два)

Конечно - кто Богу указ если Он пожелает что либо и без свидетелей или со свидетелями? Может даже Самого Себя в свидетели взять и клясться Самим Собою.

Т.о. любой сомневающийся в этом - не благонадежен.

Да, кстати, Лот не сам пошел, а его повели под белы рученьки от наказания.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Приготовлен или нет, а был застигнут именно врасплох. Еще и выходить медлил, вывели его за руки по великой милости к нему. Но это так, не для спора.

Так считаете, что Бог должен подтверждать свое Слово, или нет
        Похоже Лот символизирует тех, кто спасется "как бы из огня".

Очень хотелось бы, чтобы Он это сделал, но ... Толи веры в нас не хватает, толи мотивация подводит, толи ....
        Последний раз редактировалось Savskaya; 05 April 2008, 07:50 AM.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

То что Бог Сам не говорит с людьми это личное мнение?
          (т.к. в Библии есть свидетельство, что Бог говорил с людьми лично и не раз и не два)
          Вопрос интересный. Я вот над чем задумалась: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" многие, глубоко вникающие в смысл библии находят, что Слово(мудрость) и Христос - это одна и та же личность. Таким образом свои мысли Бог излагает посредством Слова, а значит Иисус выступает посредником, являясь этим Словом.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Проверяется все то, что нам непонятно, особенно учения других церквей.
            А вы надо понимать самая что ни на есть правильная церковь,
            потому что все проверяете на ощущениях?
            А я то задумалась, как это дети 5 лет могут проверять от кого откровения, ведь не знают Писаний,
            о чем пишет форумчанин?
            Об ощущениях.
            Встречала лекаря, который проводил руками по телу человека от головы до ног и в каком месте ощущал боль в своем теле,
            говорил что болит у человека.
            Он имел связь с бесовскими духами.
            Такое вот пришло на память про ощущения.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Savskaya
              Таким образом свои мысли Бог излагает посредством Слова, а значит Иисус выступает посредником, являясь этим Словом.
              Верная и истинная мысль, т.к. Иисус и есть посредник, как впрочем и любой пророк Божий, коим и Иисус тоже являлся.

Двора
              А я то задумалась, как это дети 5 лет могут проверять от кого откровения, ведь не знают Писаний,
              Не раз и не два проталкивал мысль из писания, что как раз-то дети и ощущают Писание отлично. И Иисус советовал нам быть как дети. Если поступать подобным образом, то Бог видя наше "детское" состояние обязательно будет рядом всегда и никакого Лукавого не допустит. Но т.к. многие мнят себя взрослыми и рассудительными , то и Лукавый поступает с ними соответсвенно, а Всевышний лишь рядом: вы же умнее Меня...
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

любой пророк Божий, коим и Иисус тоже являлся.
                Думается, что любого пророка можно будет приравнять к Христу, когда он сможет дать убедительные доказательства тому: мёртвого воскресит, ноги кому сможет вернуть, или слепого от рождения исцелит .... ИМХО

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Savskaya
                  Думается, что любого пророка можно будет приравнять к Христу, когда он сможет дать убедительные доказательства тому: мёртвого воскресит, ноги кому сможет вернуть, или слепого от рождения исцелит .... ИМХО
                  Не приравнять ко Христу, а распознать Христа в пророке. Об том и разговор (про свидетелей). Слово будет подтверждено свидетельством Отца (чудесами) или свидетельством Духа Святого (внутренним свидетельством слышащего). И все сие производит Один истинный Бог, свидетельствуя Сам разными способами, доказывая свое Слово.
                  А вы пишете, что Бог свое Слово подтверждать не должен. Да Он всегда подтверждал свое Слово свидетельствами!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Павел_38
                    Откуда цитата?

Меня Бог не учил строить свою веру ни на каких ощущениях.

Я строю только на откровении Слова Божьего. Цитату невозможно проверить Писанием, Дух Святой во мне не говорит на это "Аминь!", чудес и знамений вы не продемонстрировали. Вывод - это ложь.
                    Понятно изложил?
                    Приветствую вас.
                    А вы ждали знамений и доказательств от меня. Я ничего не демонстрирую и не доказываю. Господь этого не делал никогда для тех кто нечист сердцем.( не о вас речь).

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от igoshir
                      Приветствую вас.
                      А вы ждали знамений и доказательств от меня. Я ничего не демонстрирую и не доказываю. Господь этого не делал никогда для тех кто нечист сердцем.( не о вас речь).
                      Да мне от вас знамений и доказательств не нужно. А вот Господь всегда свое Слово доказывал, и доказывает. Его доказательства в полном отсутствии, поэтому и говорю, что не Его Слово.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

А вы пишете, что Бог свое Слово подтверждать не должен.
                        Либо я не правильно выразила свою мысль, либо вы меня не так поняли, но суть не в этом. Бог действительно даёт свидетельство и мы чувствуем его внутри себя. Но почему только так, а не как апостолы? Вот и говорю: похоже веры недостаёт или время не пришло?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Savskaya
                          Либо я не правильно выразила свою мысль, либо вы меня не так поняли, но суть не в этом. Бог действительно даёт свидетельство и мы чувствуем его внутри себя. Но почему только так, а не как апостолы? Вот и говорю: похоже веры недостаёт или время не пришло?
                          Не понял вопроса. Что "не как апостолы"? Не подтверждает, как у апостолов, чудесами и знамениями?
                          Я верю, что придет время, и Господь все подтвердит не только Духом Святым внутри нас, но и видимо для всех. И я верю, что это время близко. Но как было во времена Иоанна Крестителя, так и сейчас: никаких видимых подтверждений Креститель не давал. Но кто-то шел креститься, кто-то нет. И сейчас верующие собираются в группы по внутреннему свидетельству. У кого-то Святой Дух свидетельствует, у кого-то иной дух, как написано, в храме Божьем (в человеке) севший, как Бог и выдавая себя за Бога. И ему добросовестно поклоняются. И все говорят, что у них именно Святой Дух. Как проверишь, что в человеке?
                          Я верю, что Господь сейчас свою Церковь готовит, и скоро закончит. А нет свидетельства для того, чтобы приспособленцы от религии всякие были уловлены похотями своими. Когда Церковь выйдет на улицу, присоединяться к ней будет поздно. На самом деле не совсем так, но в общих чертах так.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Я верю, что придет время, и Господь все подтвердит не только Духом Святым внутри нас, но и видимо для всех
                            Все вы поняли, именно видимо.
                            На самом деле не совсем так, но в общих чертах так.
                            Ага. А иных страхом спасайте!

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

у кого-то иной дух, как написано, в храме Божьем (в человеке) севший, как Бог и выдавая себя за Бога.
                              Не думаю, что только в духовном смысле имеется ввиду храм. Есть другие места где говоритсья: "Гог будет похоронен в Иерусалиме".
                              СИ сами называют себя духовным Иерусалимом и они действительно очень похожи на фарисеев времён Христа. А Христос называл фарисеев "род злой", а теперь присовокупьте: "Ниневитяне воскреснут в день суда и обвинят род сей".

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Savskaya
                                Ага. А иных страхом спасайте!
                                Нет, просто история будет несколько сложнее. Когда Церковь выйдет на улицы, присоединиться к ней будет поздно, но спастись еще возможно. Потом она будет отвергнута, причем видимо потеряет всю силу, и ее все оставят. После этого - пик силы, во свидетельство всем. Вот на этом этапе спасающихся уже не будет. Это будет Евангелие "во свидетельство всем народам", перед самым концом.
                                Вообще, проповедь во свидетельство - это не для спасения, а именно для свидетельства.

Комментарий

Обработка...