Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?

Собственно, весь вопрос в названии. Прошу высказываться.
    13

Срок опроса истёк.

• SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Однозназно не должен Бог сказал и произошол свет,твердь,вода, человек...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Бог должен - странное словосочетание.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Павел_38
        Почему, вдруг, возник такой вопрос?
        Кому нужны эти подтверждения?
        Бог всегда привлекал "свидетлей", по крайней мере, одного, ведь Он никогда сам не говорил с людьми, а только через посредника(ангела) - посему, пред духовным миром не отвертеться .
        Что касается ВЗ, то помню лишь один случай, когда пророк засомневался в себе и послушал другого пророка, за что и расплатился жизнью.
        В НЗ есть слова:"Если свет который в вас тьма, то как же велика эта тьма?" - из них можно сделать вывод, что сомнения были и у первых христиан, тем более не избежать и в наше время. Что абсолютно не даёт право сидеть сложа руки. "Мы ничего не можем сделать против истины" - хороший стих для тех, кому сомнения предлог для бездействия.
        Человек, ищущий будет всегда спрашивать себя, исследовать, обвинять и оправдывать "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас? Разве только вы не то чем должны быть."2Кор.13:5 И это естественно для кротких, которые постоянно стоят на грани .
        Если я не правильно поняла тему - поправьте меня.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Savskaya
          Почему, вдруг, возник такой вопрос?
          Кому нужны эти подтверждения?
          Если я не правильно поняла тему - поправьте меня.
          Весь ВЗ наполнен примерами, когда люди, говорившие с Богом, просили себе знамения. И Бог их за это не порицал.
          Как проверить, что с тобой говорит именно Бог?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

С библией сверяйте.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Savskaya
              С библией сверяйте.
              Напомните, сколько деноминаций сверяет все с Библией?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Павел_38
                Напомните, сколько деноминаций сверяет все с Библией?
                Это еще ничего не значит! В писаниях есть "все для всех", но писания одновременно руководство и свет для верующих. Для других, камень соблазна и преткновения...
                Вы засомневались в каком-то утверждении или проверяете вдохновение? Иной раз лучше оставаться так, со временем все выяснится, а так живем же верою в существование Бога... Если попробовать знамений на сей счет, каковы будут последствия?
                Я верю, что все слова Бога подтверждаются и главный подтвердитель есть Сам Бог! Но, все подтвердится окончательно только в конце этой или в начале будущей жизни.
                Мир!

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от ahmed ermonov
                  Это еще ничего не значит! В писаниях есть "все для всех", но писания одновременно руководство и свет для верующих. Для других, камень соблазна и преткновения...
                  Вы засомневались в каком-то утверждении или проверяете вдохновение? Иной раз лучше оставаться так, со временем все выяснится, а так живем же верою в существование Бога... Если попробовать знамений на сей счет, каковы будут последствия?
                  Я верю, что все слова Бога подтверждаются и главный подтвердитель есть Сам Бог! Но, все подтвердится окончательно только в конце этой или в начале будущей жизни.
                  Мир!
                  Знаешь, брат, в чем разница между двумя праведниками - Авраамом и Лотом?
                  Лот верил, что Содом будет разрушен, но это застало его внезапно.
                  А Авраам точно знал до разрушения Содома и день, и час.

Поэтому даже все истинно верующие или Лоты, или Авраамы. Кого то это застанет врасплох, а кто то будет знать и день, и час, ибо написано:"Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?"

Что ты скажешь о себе самом? Ты кто, Лот или Авраам?

А насчет того, что сам Бог все подтверждает, то это правда, но и про двух или трех свидетелей - это тоже правда.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Павел_38
                    Знаешь, брат, в чем разница между двумя праведниками - Авраамом и Лотом?
                    Лот верил, что Содом будет разрушен, но это застало его внезапно.
                    А Авраам точно знал до разрушения Содома и день, и час.

Поэтому даже все истинно верующие или Лоты, или Авраамы. Кого то это застанет врасплох, а кто то будет знать и день, и час, ибо написано:"Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?"

Что ты скажешь о себе самом? Ты кто, Лот или Авраам?

А насчет того, что сам Бог все подтверждает, то это правда, но и про двух или трех свидетелей - это тоже правда.
                    Думаю Лот был приготовлен так, что нельзя назвать его застигнутым врасплох. Верующие всегда должны быть готовыми дать ответ по своему исповедании веры, это и есть бодрствование. Авраам получил больше и больше был испытан, а Лот получил меньше... Но, в обоих случаях действует правило: кто собрал меньше, тому небыло недостатка... или: Имейте веру в горчичное зерно... итд.
                    Мы иной раз мучаемся, желая постичь то, что скрыто от нас. Поэтому Бог призвал нас удовольствоваться малым и смиренно ходить пред Ним...
                    Думаю, вы поняли меня.
                    Мир!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от ahmed ermonov
                      Думаю Лот был приготовлен так, что нельзя назвать его застигнутым врасплох. Верующие всегда должны быть готовыми дать ответ по своему исповедании веры, это и есть бодрствование.
                      Приготовлен или нет, а был застигнут именно врасплох. Еще и выходить медлил, вывели его за руки по великой милости к нему. Но это так, не для спора.

Так считаете, что Бог должен подтверждать свое Слово, или нет?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Павел_38

В самом деле странное словосочечание "должен Бог", но Бог будучи неподвластным никому, Сам заключил завет с человеком, по которому обязал Себя поступать определенным образом. Исследуя писания, я нашел, что Бог поступает все-таки не прямо по завету, а больше по Своему человеколюбию! Считаю это предупреждением от Него, чтобы мы не "давили" на Него (Ты сказал..., Ты обещал..., Ты обязан...,).
                        Итак, по первичной истине Бог не должен никому! А по вторичной истине ( по завету!) Он обязательно подтвердить Свое слово, рано или поздно...
                        Но, есть и третий вариант: Бог может уничтожить вес мир связанный с человеком (и пророков и праведников, и писания...) и никто не сможет Ему сказать: Что Ты делаешь?...
                        Бог превыше всего и всех, не будем об этом забывать.
                        Мир!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Когда слышишь такие слова ,Бог должен?-А разве так Бог может.?
                          Мне это все представляется не разумным.
                          Разве о Боге так можно говорить Должен ,не должен.
                          Он не каму и нечего не должен .И мы не на рынке чтоб с ним торговатся
                          Найдет нужным подтвердит по вашей немощи плоти.
                          Бога нельзя поставить в рамки общепринятых человеческих понятий.

Я не знаю что вы ищите ,но возможно вы не совсем правильно поставили вопрос или не захотели.
                          Я знаю одно что посеешь тои пожнешь, сам себя не обманешь.
                          Это нужно быть большим актером чтоб так играть ,и самому поверить в это.
                          Когда Бог говорит -то человек всегда точно знает что это Бог.
                          Если вы с кем то общаетесь ,то выточно знаете с кем вы говорили.
                          А если вы мечтали и что представляли То вы тоже знаете что это ваши мечты.
                          Мира вам и всех благ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Павел_38
                            Воззови и Я отвечу. Мы просим , а Бог отвечает.
                            Ответ ли это Бога надо проверить, все испытывайте , хорошего держитесь.
                            Получивший милость быть верным найдет милость у Бога и будет предупрежден заранее о том что его ожидает, как Апостолы Петр, Павел, да верно и другие.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Павел_38
                              Весь ВЗ наполнен примерами, когда люди, говорившие с Богом, просили себе знамения. И Бог их за это не порицал.
                              Как проверить, что с тобой говорит именно Бог?
                              Здравствуйте Павел. Вы заторонули очень важный и нужный вопрос. Как проверять духовные проявления.

Мало кто из христиан уделяет ему внимание. Целые религиозные движения отрицают какую либо духовную проверку. Хотя эта проверка дана в Библии. Подвергая себя возможному обману со стороны темных сил. Маги, колдуны, экстрассенсы, контактеры могут слышать мир духов, выдавая эту способность, как слышание Бога. Господь не дает ничего просто так в Своих писаниях. Каждый стих нужен и актуален.

Так как же проверять?
                              1Ин4.
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихрист

Если в церкви нет подробного учения о проверке, это уже проблемма. Что и как проверяют христиане. Христиане не просто люди, а люди способные понимать духовный мир. И Господь этому учит.

1. Проверяется все духовные проявления. Непонятные физичесские прикосновения к нам, ощущения. Непонятные чувства, мысли, голоса. Внезапные изменения настроения, давления, боль. Проверяются проявления ангелов(если мы их видим), духов, другие видимые нашим духовным зрением проявления. Проверяется все то, что нам непонятно, особенно учения других церквей. Господь учит своих детей духовному миру, тех кто желает. Кто не желает уметь проверять, рискует быть обманутым.

2. Как проверяем? Все кому интересно могут попробывать сами, вместе с Богом. Он с удовольствием покажет как она работает.
                              Проверяется простой фразой "Иисух Христос пришел во плоти"
                              Все проявления проверяются этой простой фразой, которая произносится вами вслух, либо про себя. Даже если вы расслабитесь, и произнесете эту фразу просто так, то можете почувствовать силы в теле, огонь или другие подтверждения. Не пугайтесь, это подтверждения Бога. Вы можете спросить что либо у Бога и услышать мысль, голос, чувства. Произносите эту фразу и смотрите за ощущениями. Если они нарастают в силе или других явных проявлениях, то это признак того, что с вами говорит Господь, или что либо подтверждает.
                              Пробуйте, если хотите научится. Если Господь увидит то, что вы хотите научится, то будет помогать и давать вразумления. Всегда нужны усилия.

3. Полностью одержимый тем. духами человек не может произнести эту фразу.(проверенно). Ангелы не от Бога - не смогут произнести эту фразу. Те голоса которые слышат контактеры и разные медиумы не смогут произнести эту фразу.

4.Лжепророки и лжеслужители способны проявлять силу сатаны, выдавая за Божью. И многие из них способны произнести эту фразу. Но никто из них не будет нести учения о проверки. Они боятся ее как огня. сатана рад, что множество церквей не имеют этой проверки.
                              Как проверить лжеслужителя?
                              Нужно просто посмотреть или послушать его высказывания и если чувствуем, что что то не так, спрашиваем Господа. Наблюдаем свои ощущения т проверяем их простой фразой. После проверки наблюдаем что изменилось в наших ощущениях. Если после множества проверок, нет никаких проявлений или появились негативные чувства и они не уходят после проверки, то это явный признак того, что служитель не от Бога.
                              Учение о проверке не ограничивается тем, что я выдал. Оно намного обширнее и подробнее. И оно начинает работать только тогда, когда мы к этому стремимся.
                              Но кто желает правильного, может уже пробывать его работу. И Господь обязательно пойдет вам навстречу.

Комментарий

Обработка...