13-ый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

13-ый апостол

Преамбула:
    1. Господь Иисус Христос избрал 12 апостолов для служения.
    2. После отпадения Иуды апостолами между Иосифом (Варсавой/Иустом) и Матфием бросался жребий апостольского служения, который выпал Матфию.
    3. Господь Иисус Христос сверхъестественным образом на апостольское служение избрал Савла(Павла).

Итого, получаем 13 апостолов.

Амбула:
    Таким образом, апостолы стремились восполнить свое число до 12, что говорит о том, что для данного служение число 12 является совершенным. После избрания Иисусом Христом апостола Павла, всего апостолов стало 13. При этом между Павлом и остальными апостолами возникали противоречия и недопонимания.

Постамбула:
    Не поторопились ли апостолы с апостольским жребием? Ведь не будь его будь их число на момент призвания Павла 11, возможно проще было бы им его принять.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ещё Апостолом был назван Варнава - Дн. 14:14. Так что не будь избран Матфий, Апостолов всё равно было бы больше 12. Я не считаю избрание Матфия Апостолом ошибкой и не понимаю откуда взялось мнение об ошибочности избрания Матфия.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

ILIA
      При этом между Павлом и остальными апостолами возникали противоречия и недопонимания.

Брат Илия, а когда это между Павлом и остальными Апостолами были противоречия и недопонимания?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• backfire
        Участник

• 06 August 2002
        • 167

Игорь прочитайте Гал 2 :11-14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Андрей
          Я не считаю избрание Матфия Апостолом ошибкой и не понимаю откуда взялось мнение об ошибочности избрания Матфия.

Это верно, умников всегда хватает

Ничего плохого в Матфии нет, то есть в его избрании.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ответ участнику backfire
            Цитата от участника backfire:
            Игорь прочитайте Гал 2 :11-14

Так при чём тут апостольство? Павел поступил правильно, а Пётр нет.

Комментарий

• backfire
              Участник

• 06 August 2002
              • 167

Odessa ,читайте внимательно вопрос Игоря:'' Брат Илия, а когда это между Павлом и остальными Апостолами были противоречия и недопонимания?'' Мой ответ относится только к этому вопросу.
              Противоречие и есть в том что" Павел поступил правильно, а Пётр нет " а апостольство тут ни при чём .

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Это не совсем то что имел в виду Илия.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Андрей
                  Ещё Апостолом был назван Варнава - Дн. 14:14. Так что не будь избран Матфий, Апостолов всё равно было бы больше 12.

Может быть и формальное возражение, но перед поминанием Варнавы как Апостола, Ирод, таки, успел убить Иакова.
                  Игорь.
                  Апостол Петр назвал послания Павла, как содержащие нечто неудобовразумительное. Ссылка Гал 2 :11-14 также говорит о возникавших противоречиях. И вообще от Павла ученики долгое время шарахались, как от зачумленного.
                  Odessa
                  Это верно, умников всегда хватает

Спасибо.

Я ничего не имею против Матфея. Но чтобы быть Апостолом недостаточно выпавшего жребия, необходимо иметь еще и соответсвующий дух "от Бога".
                  Меня интересует число 12. Почему у Апостолов возникла потребность восполнить свое число до 12?
                  Почему не до 13? Апостол Павел, оказался 13-ым? Откуда взялось такая неувязка.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

ILIA

Апостол Петр назвал послания Павла, как содержащие нечто неудобовразумительное...

Читайте весь текст,а не вырывайте из контекста
                    [ЦВЕТОМ=red]15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,[/ЦВЕТОМ]
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                    (2Пет.3:15-18)

Комментарий

• backfire
                      Участник

• 06 August 2002
                      • 167

K Odessa :'' Это не совсем то что имел в виду Илия.''
                      Извините ,но читать мысли еще не научился ,поэтому отвечаю
                      строго по тексту ,к чему и других призываю ,а то получется :говорим Ленин -подразумеваем партия ,говорим партия - подразумеваем Ленин.

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

Рафаэль
                        Прошу ваших комментариев по поводу термина "неудобовразумительное".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ILIA
                          Я ничего не имею против Матфея. Но чтобы быть Апостолом недостаточно выпавшего жребия, необходимо иметь еще и соответсвующий дух "от Бога".

Матфия выбрали потому что он был всегда с Иисусом, по этому выбирали. Почитайте в Деян1, там всё понятно сказано. А соответствующий дух от Бога, ну как вы можете доказать что он его не имел?

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

Odessa
                            Я не могу доказать что он не имел этого духа. Есть лишь одно косвенное доказательство: Иисус его не избирал, а избрал Павла. При жизни Иисуса число апостолов было ограничено 12. Данное ограничение и после вознесения осталось в силе: во всяком случае Апостолы добрали свое число до 12; на этом и остановились.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

С чего вы взяли что Иисус его не избирал? Какие доказательства? Кто запрещает Иисусу выбрать 100 апостолов, почему только 12?

Я это всё вижу как глупое мудрствование над тем чего не знаешь. Мало того этим люди ставят апостолов в дураков...мол сделали какую то глупость что выбрали Матфия.

Комментарий

Обработка...