О крещении и втором рождении

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Allexey

Да, я тот Алексей.
    Так я и думал! Заранее предвижу тупиковый исход для нас обоих. Не потому что вы со мной не согласны, а потому, что вы не хотите отвечать на аргументы и поставленные для вас вопросы. Вы просто станете (причем уже стали) твердить: "я с этим не согласен". я знаю, что вы с этим не согласны, для меня это не новость, давайте опровергать, а не отрицать!

Я хочу, чтобы вы увидели разницу между опровержением и отрицанием .

Плохо читали предыдущие сообщения. Я приводил два места.
    А я когда отвечал, то имел ввиду ваше место из Ветхого Завета.

Похоже Вы вообще не читаете мои сообщения.
    Я похоже скоро перестану их читать.

Но вода в Ефес 5:26 явно не вода крещения. (т.к она может отчистить от грехов).
    Почему - она не может очистить от грехов? Почему "Слово" может, а вода нет? Причем ни то ни другое без крови Христа не может очистить нас. Что тогда имеется ввиду если не вода? Что еще может быть в этом тексте, если не вода? Ученые греческого языка утверждают что в обоих (Ефес 5:26 и Тит.3:5) этих местах имеется ввиду вода, куда погружают A. T Robertson Tom.4 стр. 545 и 647 Чем вы можете противостоять ученым?

А какой Ваш довод, что вода в Тит 3:5 - вода крещения.
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

1. Во первых, как я писал выше ученые применяют это слово к воде в которую погружают.

2. Он спас нас По Своему плану, а не по нашим делам, заслугам или поступкам.

3. В Его план входит баня возрождения и обновление Святым Духом.

4. Без воды мы не можем облечься во Христа Гал.3:27

5. Без облечения во Христа мы не можем обрести сыновство и Святого Духа Гал. 4:6

Поэтому вода в Тит.3:5 - вода крещения.

А стихи я Вам привел. Ефес 5:26. Только Вы не смогли их заметить.
    Мне не нужно приводить простые цитаты стихов, этого мало! Приводите аргументы. Вы просто пишете, что вода в этом стихе не может означать воду. Хорошо, допустим , но тогда что означает и почему??????

Суть этих слов - или Вы со мной соглашаетесь (не делаете отрицаний) или я с Вами не общаюсь. Извините, но для того форумы и существуют, чтобы высказывать РАЗНЫЕ мнения.
    Я вас не заставляю со мной соглашаться, приводите аргументы раз уж для этого существуют форумы.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

Обработка...