Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

БОГ позноваем.!. Он и сказал нам,что не жертвы хочет, а Боговедения

Сообщение от санек 969
    А, ты как хотела? Разве ты избавилась от своих заблуждений? Я, так слушаю, что мне говорят и проверяю, по учению Христа, правильно мне говорят или нет. И это разумно. А прятаться, тогда какой смысл вообще, здесь появляться? Именно общаясь с другими христианами, можно понять, что не соответствует в твоей голове учению Христа. Я, так для этого здесь. И Вовчик, правильно сказал.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я для этого и пришла на форум, но когда верующие вешают ярлыки ...
    считают что имеют на это право..., приходится цитировать СЛОВО
    БОГА.. в подтверждение моих высказываний.
    По сути я ничего от себя не говорю, а лишь беру Слово Бога и излагаю своими словами.

Отвечаю ВОВЧИКУ:
    БОГ позноваем.!. Он и сказал нам,что не жертвы хочет,
    а Боговедения....
    Значит Он хотел чтобы мы лучше Его узнали, для этого Он много сделал для нас...
    .
    Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Людмила Админ
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я для этого и пришла на форум, но когда верующие вешают ярлыки ...
      считают что имеют на это право..., приходится цитировать СЛОВО
      БОГА.. в подтверждение моих высказываний.
      По сути я ничего от себя не говорю, а лишь беру Слово Бога и излагаю своими словами.
      Чтобы не вешали ярлыки не давай повода, обидели не обижайся. Зачем обижаться? Слово, цитируют многие, да часто не к месту. И у тебя это есть, не понятно бывает, что ты имеешь ввиду, когда приводишь цитаты. Мы часто делаем из прочитанного свои выводы, которыми в данных текстах и не пахнет. Я считаю, что именно общение помогает, избавитьсчя от заблуждений. Вникай в суть сказанного тебе, а не на тон и сопутствующие фразы. И не говори о политике.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Истина - это результат. И этот результат есть реальное, не лицемерное освещение, то есть духовное преображение в образ Иисуса Христа.
        Но чтобы был результат нужна и теория, и практика, основанная на этой теории. дабы понять истинна теория или нет.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Цытаты из Библии что есть истина:
          Иеремия 10:10
          А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          От Иоанна 17:17
          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          1-e Иоанна 5:6
          Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Истина имеет два аспекта.
            1- внутреннее состояние
            2- отображение и явление в мир сотворенный.
            Когда мы приводим мысли, что БОг - есть истина, Дух - есть истина, то мы подразумеваем, как раз первый - внутренний аспект истины - как то, что есть и будет от начала, что является сущим для мира творений.

Когда же мы говорим, что Слово, Христос - есть истина, то подразумевается, как раз второй аспект истины, того, что явленно и зримо и слышымо нами.

Без второго аспекта, человеку сложно вообще судить об Истины. Но не будь первого - внутренного содержания - не будет и второго - внешнего отображения.

В нашей жизни знакомство с истиной может проходить двумя путями.
            1) Через внутренне, сперва интуитивное понимание, но потом приобщение к Истине самостоятельно.
            2) Через некий сосуд, который разумеет Истину.
            И там и там - требуется вера.
            Но путь второй более простой для души. Ибо истина уже явлена, и требуется просто принять ее и пребыть в ней.
            Первый же путь - путь тяжелый и тернистый, но зато самый верный. Ибо если ты обрел внутрь себя познание Истины, то уже ничто не способно тебя поколебать.
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

Обработка...