Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Истина - это то, что правильно, соответствует действительности.
    Проще на примере понять. Вы задаете вопрос: сколько будет 2+2? Кто-то скажет 5, кто-то 3, но истинной будет 4. Вопросов в жизни возникает много: есть ли Бог? Правильно мстить или прощать? Должен ли я поступить так или иначе?
    ЛаксианскийКлюч, вы правы в том, что у людей истина относительна. Играют роль: воспитание, национальность, возраст, пол .... И люди чаще всего пользуются своей истиной, но есть и те кто хочет постигнуть настоящую истину, поэтому библия и говорит: "Слово твоё - есть истина"
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Хотелось бы ещё добавить. Многие называют истиной(в религиозном смысле) - вещи абсолютно бесполезные, которые приносят больше вреда чем пользы.
      Так, например, какое имеет значение на чём распяли Христа - на кресте или на бревне, тем более если вы не используете этот символ в поклонении?
      Какая разница в каком порядке расположены книги в библии и как они называются? Разве от этого меняется смысл написанного?
      Какая разница как зовут Бога? Разве вы сохранили свои имена здесь на форуме? Никто из вас не посчитал унижением для себя взять псевдоним - так почему? Почему вы унижаете Бога, представляя Его чем-то высокомерным и недосягаемым для людей без выполнения определённых предписаний? Он слышит не только наши слова, но и мысли, так неужели Ему неведомо к кому мы обращаемся?
      Мы ценим простоту и скромность И Христос показал нам Бога - так почему? Почему вы пытаетесь поставить Его на недосягаемый пьедестал?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13832

Истина - дочь времени. Цицирон
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Истина это объективность, а для человека объективность такова, что не надо высовываться из рая - подохнешь...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Львёнок
            .. это то, что есть!
            В общем в итоге я к этому же и пришел. Да истина относительна. Но надо учитывать, что она относительна не к наблюдателю, а к условиям в которых она применяется. И если в некоторых условиях нечто существует, то любое утверждение подтверждающее данное - есть истина. И если нечто в некоторых условиях не существует, то любое утверждение отвергающее данное - есть истина. Иное - ложь.

Вот к примеру "2+2=4" существует в области натуральных чисел и правил арифметики, а поэтому говоря 2+2=4 в данных условиях говорят верно. Но говорят верно в данных условиях и не факт, что это верно в условиях других.
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

что это верно в условиях других.
              Можно пример.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Savskaya
                Можно пример.
                Если используются не множество натуральных чисел, а множество {0, 1, 2, 3}. Причем за 3 идет 0 (то есть кольцо), то в данных условиях 2+2=0.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                  Если используются не множество натуральных чисел, а множество {0, 1, 2, 3}. Причем за 3 идет 0 (то есть кольцо), то в данных условиях 2+2=0.
                  Хотела бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы по такому принципу вам попробовали начислить зарплату.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Savskaya
                    Хотела бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы по такому принципу вам попробовали начислить зарплату.
                    Моя зарплата исчисляется на множестве дробных чисел, где дробная часть кратна 0.01 . И это часть условий в которых я работаю. Вы зря язвите, так как есть такое понятие как булева алгебра, где используется множество { 0, 1}. Данная алгебра имеет важнейшее значение для например математики и вычислительной техники.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Savskaya
                      Примерно так же.. зарплата это всего навсего состояние нашего благополучия... чем больше она есть, тем больше наше благополучие... но, в зарплате ли мы есть?...
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Rubicon
                        Участник

• 28 April 2008
                        • 36

Истины не существует, существуют точки зрения. Что для одного истина, для другого - ложь, что добро, то зло...И так будет до тех пор, пока мы сохраним в себе что то, от понятия - человек. Искать истину так же бессмыслено, как складывать 2+2 в двух измерениях.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Истины не существует, существуют точки зрения.
                          А также существует точка зрения среды размещения.

Что для одного истина, для другого - ложь, что добро, то зло...И так будет до тех пор, пока мы сохраним в себе что то, от понятия - человек.
                          А если вы изничтожите в себе все от понятия человек, то будет как?

Искать истину так же бессмыслено, как складывать 2+2 в двух измерениях.
                          Собаки лают, а караван идет.

Комментарий

• Rubicon
                            Участник

• 28 April 2008
                            • 36

А также существует точка зрения среды размещения.
                            А это не одно и то же?
                            А если вы изничтожите в себе все от понятия человек, то будет как?
                            Во-первых мне это не грозит, я уже свой "фарватер" жизни перешёл.
                            Во-вторых, если изничтожить понятие человек в нашем понимании, то и поиск какой-то "истины" теряет всякий смысл. Разумность уже не та. Вам ли не знать?!
                            Собаки лают, а караван идет.
                            Что вселенной до истины песчинки.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Rubicon
                              А это не одно и то же?
                              Здесь есть отличие. Такое же отличие как разница между знанием и незнанием.

Данное сообщение, к примеру, на данном форуме существует. Хотя у других людей на счет этого могут быть сомнения. Некоторые, к примеру, могут усомниться в том, что я вам написал ответ, некоторые посчитать что я все таки ответил вам. Но если вы обратитесь к среде размещения (то есть посмотрите базу данных этого веб-сервера), то она вам скажет, что данное сообщение в нем существует. И это будет истинно.

Сообщение от Rubicon
                              Во-первых мне это не грозит, я уже свой "фарватер" жизни перешёл.
                              Во-вторых, если изничтожить понятие человек в нашем понимании, то и поиск какой-то "истины" теряет всякий смысл. Разумность уже не та. Вам ли не знать?!
                              А к чему тогда вы сказали следующее: "Что для одного истина, для другого - ложь, что добро, то зло...И так будет до тех пор, пока мы сохраним в себе что то, от понятия - человек."? Что-то я вас не пойму. Вы хотите сказать, что истина это тогда, когда она молчит? А почему тогда она истина?

Сообщение от Rubicon
                              Что вселенной до истины песчинки.
                              Если вы намекаете на то, что вселенной нет дела до истины песчинки, то думаю что вы ошибаетесь. Так как истина больше вселенной. И не будь истины - не было бы и вселенной. Вселенная - это вместилище. А что в ней есть, если для нее истины нет? Ничего нет и быть не может, а поэтому она и не вместилище и не вселенная вовсе.

Комментарий

• Rubicon
                                Участник

• 28 April 2008
                                • 36

Здесь есть отличие. Такое же отличие как разница между знанием и незнанием.

Данное сообщение, к примеру, на данном форуме существует. Хотя у других людей на счет этого могут быть сомнения. Некоторые, к примеру, могут усомниться в том, что я вам написал ответ, некоторые посчитать что я все таки ответил вам. Но если вы обратитесь к среде размещения (то есть посмотрите базу данных этого веб-сервера), то она вам скажет, что данное сообщение в нем существует. И это будет истинно.
                                ЛаксианскийКлюч не надо запутавть себя и меня, я сказал "точки зрения", Вы добавили "среды размещения". Это одно и то же, с оговоркой, что ВСЁ "точки зрения" более общее понятие. При чём тут знание и незнание, когда у Вас речь идёт просто о векторе пространственных координат "ответа на форуме", так это всё и входит в более общее понятие "Точка зрения", которое уже делиться на состовляющие "точка зрения размещения в пространстве".
                                А к чему тогда вы сказали следующее: "Что для одного истина, для другого - ложь, что добро, то зло...И так будет до тех пор, пока мы сохраним в себе что то, от понятия - человек."? Что-то я вас не пойму. Вы хотите сказать, что истина это тогда, когда она молчит? А почему тогда она истина?
                                Хм. Вы хотите проанализировать каждое слово в отдельности? Это бессмысленно. Я почему-то думал, что мой пост будет понят в неком философском смысле. Для начала хочу сказать: Истины не существует, существует степени истинности и соответственно ложности гипотез и теорий, т.е. точки зрения на что-либо. Я прав? Почему я упомянул человека, да потому что именно мы, люди, и выводим из вселенной некую истину понятную нам. Мы строи модели мировосприятия тем, чем можем. Зрением, слухом, осязанием, мыслительными процессами. И так будет до тех пор, пока мы сохраним в себе что то, от понятия - человек. Это значит что в результате эволюции человеческое понимание мироустройства меняется. Не всегда же человек называл себя - человеком. Был и каменный и железный век, где понятие истинности суждения разительно отличалось от современного. Что будет в будущем. Возможно на определённом этапе генезис приведёт человека в другое понимание истины. И то, что сегодня преподноситься как "точка зрения" на происходящие процессы - измениться. Возможно настолько кардинально, как и сам человек. Вот что я имел в виду.
                                Вы говорите Истина молчит - это как?
                                Если вы намекаете на то, что вселенной нет дела до истины песчинки, то думаю что вы ошибаетесь. Так как истина больше вселенной. И не будь истины - не было бы и вселенной. Вселенная - это вместилище. А что в ней есть, если для нее истины нет? Ничего нет и быть не может, а поэтому она и не вместилище и не вселенная вовсе.
                                Вы принимаете понятие "Истины" за что-то материальное, а это ложное мнение основанное только лишь на Вашей "точке зрения", но не как не на истине, ведь любая истина субъективна т.к. выдвинута человеком, а не вселенной.

Комментарий

Обработка...